Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Янв 2015 15:26
|
Симфония
71 год Петербург |
|||||||
У "Гномиков" стенки действительно потоньше, а у ХП и НК - одинаковая толщина. Просто НК прозрачные, как "окошки" у ХП |
||||||||
|
03 Янв 2015 16:37
|
Nikoletta
49 лет |
|||||||
|
Симфония, спасибо огромное!!!
|
||||||||
|
03 Янв 2015 20:30
|
ТапперKZ
ТапперKZ Казахстан |
|||||||
|
а я заметила что в некоторых Больших ХП 600 мл. пластик потолше чем в других подобных, пример: набор ХП темно-синий, зеленый,, бордовый.
|
||||||||
|
04 Янв 2015 10:30
|
natiks
Nataly Россия |
|||||||
|
Здравствуйте! С наступившим новым годом всех!!!
примите меня в свои ряды любителлей тапперваре
Хотела спросить про поварежки/ половники / шумовки / пресс для пюре (г66, г123, г121, г 124 которые диско черные с разными цветными надписями на ручке) На сколько они удобные? можно ли их использовать в посуде с антипригарным прокрытием? не поцарапают ли они покрытие? а сами эти половники/ шумовки с покрытием? оно не облазиет со временем? хочу просто всё всё купить вместе с подставкой 119, а то цена приличная выходит, обидно будет, если они сами облезут или посуда царапаться будет |
||||||||
|
04 Янв 2015 12:49
|
ларусавита
лариса 71 год Киев |
|||||||
|
Добрый день !!! С Новым годом !!!!! У меня все кухонные принадлежности еще с самых первых , и подставка и пресс ,все лопатки , все мою в посудомоечный машине и саму подставку и ни каких проблем ни с чем не было
|
||||||||
|
04 Янв 2015 16:20
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|||||||
Я очень довольна всеми столовыми приборами Tupperware, использую в мультиварке. Где-то здесь прочитала совет, чтобы не меняли цвет поварёшки - прокипятить их сразу недолго в воде. |
||||||||
|
04 Янв 2015 17:36
|
Симфония
71 год Петербург |
|||||||
Смысл этих приборов как раз в том, что они ничего не царапают
Покрытия на них нет. Просто крепкий пластик |
||||||||
|
04 Янв 2015 18:03
|
Симфония
71 год Петербург |
|||||||
Что-то я этот момент пропустила... не читала...
Ничего не кипятила - цвет держат. Я как раз считала, что в кипящих кастрюльках-сковородках эти приборы держать противопоказано... даже значок, вроде, был на прилагающейся к прибору бумажке...
А буквы не выпадут при кипячении??? |
||||||||
|
04 Янв 2015 18:15
|
ларусавита
лариса 71 год Киев |
|||||||
|
Всеми мешаю при жарке ,мою в посудомоечный машине на верхней полке , где чашки , ничего не повредилось , а вот ножи космос в машинке мыть нельзя основание ручки расслаивается
|
||||||||
|
04 Янв 2015 18:34
|
Симфония
71 год Петербург |
|||||||
И я помешиваю при жарке-варке (чаще всего - малым силиконовым скребком любимым ). Тут речь шла про кипячение половника перед началом использования...
Просто оставлять приборы в посуде, стоящей на огне, по инструкции не рекомендуется |
||||||||
|
04 Янв 2015 20:32
|
longina1905
|||||||
Мне кажется, это относиться к жарке, не стоит оставлять в сковороде приборы. А в кипящей воде, да еще недолго - нормально. По крайней мере, я так сделала и криминала не было. А вот большой половник, который не прошел через эту процедуру, со временем побелел на кромке, т.е цвет поблек. |
||||||||
|
04 Янв 2015 20:45
|
Лариса1
56 лет |
|||||||
|
Приборы"Космос", те что с серыми вставками у меня пооблазили.
А "Диско" нормально. Просто там нечему облазить. А по поводу кипячения: да, действительно, у нас в теме есть такой совет. Я тоже так делаю, и клиентам советую. Только не кипятить, а новые приборы залить кипячёной водой, и подождать до полного остывания. |
||||||||
|
10 Янв 2015 20:10
|
Nikoletta
49 лет |
|||||||
|
Девочки, дорогие, еще один вопрос.
Просмотрела все по теме, но может, криво просмотрела, не знаю. Очень нужен ваш совет - стоит ли покупать набор Скалка, Подложка и Сито? Цена по акции хорошая, но сомневаюсь в самих изделиях. Видала только по фотографии. Дома имеется тескомовский силиконовый коврик для теста, икеевское металлическое сито для муки и обычная деревянная скалка. Стоит заменить или нет? Очень жду помощи! |
||||||||
|
10 Янв 2015 20:25
|
Лариса1
56 лет |
|||||||
Ну, Наташа, это уже ваш выбор:менять или нет. Если Вам нравится эта посуда, с ней комфортно, то и хорошо. А скалка, подложка и сито Тапперовские-это потрясающие изделия!
Просто у каждого свои вкусы и предпочтения. |
||||||||
|
10 Янв 2015 20:48
|
Симфония
71 год Петербург |
|||||||
Я давно приобрела и довольна!
Хариктеристики: 1.Подложка большая - 66х46см. Покрытие требует мало муки при работе с тестом. Поверхность гибкая, тесто легко отделяется. Есть разметка и таблица. Подложка смачивается с изнанки и кладётся на чистый стол. Замечания: нельзя резать на ней ножом, нельзя складывать (скручиваем рисунком вверх! можно намотать на скалку и прихватить резинками), нельзя мыть в посудомоечной! 2. Сито - вместимость до 250гр. Есть шкала с делениями от 50 до 250гр. Удобны крышки - верхняя и нижняя. Можно хранить остатки муки ( сахарной пудры, какао) Можно мыть в посудомойке. 3. Многофункциональная скалка. Длина: 50см! Диаметр: 8,5см Благодаря съёмным формочкам, надетым на ручки скалки, тесто можно ровно раскатать до толщины 3мм (синее колёсико) или 6мм (голубое). Скалка полая, поэтому её можно наполнить водой (тёплой или холодной - зависит от теста) для облегчения работы с тестом. Можно мыть в посудомойке, нельзя заливать кипящую воду в скалку! Не забудьте, что это предложение - РУ! Т.е. для покупки набора со скидкой нужно набрать на 1599р. изделий из каталога... |
||||||||
|
10 Янв 2015 21:34
|
Nikoletta
49 лет |
|||||||
Я все же попробую! Жаль подержать в руках не могу, так было бы проще. Но мне очень хотелось бы, чтобы вещи оказались для пользы дела. Всем, что до этого приобретала, осталась очень довольна!
Светлана, спасибо Вам огромное!
Да-да, я знаю. Супер хит парад хочу! У меня его пока нет. |
||||||||
|
10 Янв 2015 23:47
|
LanaG
51 год Россия |
|||||||
|
Замечательный набор, возьмите из каталога форму силиконовую и будет счастье
|
||||||||
|
11 Янв 2015 12:34
|
Niamh
Odessa |
|||||||
|
девушки здравствуйте! проводила ревизию своих Таппер-владений -- и обнаружила, что набор Аркадия у меня ну совсем редко используется в хозяйстве
вроде бы и цвета яркие, и форма неплохая, и прозрачные дырочки сбоку - а прямо не знаю под что бы его приспособить уже думаю может под заморозку - и польза, и место на полке в шкафу занимать не будет (а будет в морозилке занимать) .
пожалуйста, поделитесь опытом! куда бы его.... спасибо |
||||||||
|
11 Янв 2015 14:50
|
barionna
Мария 43 года Москва |
|||||||
Аркадию нельзя ставить в заморозку |
||||||||
|
11 Янв 2015 18:00
|
Лариса1
56 лет |
|||||||
Проработав в компании 8лет, с уверенностью могу сказать: кроме тех изделий, что предназначены для морозилки, не надо больше ничего лишнего в неё ложить! Много споров по этому поводу было и в ДЦ, и здесь на форуме. Скажу только одно: не зря компания на своём сайте меняла температурный режим изделий. А Аркадию, Элегантность, СК, или , не дай бог, Акваконтороль в морозилку уж точно ставить нельзя!!! Не нравится-отдайте родственникам, друзьям, соседям. Им пригодится! |
||||||||
|
11 Янв 2015 22:20
|
Niamh
Odessa |
|||||||
|
спасибо большое за морозилку и не подумала бы (я любой безымянный пластик туда сую и обычно ничего ему не делается) ! вот как раз мне очень нравится Аркадия и сочным цветом, и прозрачными вставками - просто почему-то, не могу найти ей толковое применение
|
||||||||
|
11 Янв 2015 22:24
|
Леля1
Казахстан |
|||||||
Однажды на рынке увидела, что в Аркадии продавали клубнику свежую с дачи, так красиво это выглядело, что теперь всё лето её именно так использую, под любую ягоду. |
||||||||
|
11 Янв 2015 22:32
|
Boni
49 лет Украина |
|||||||
|
||||||||
|
11 Янв 2015 22:52
|
Niamh
Odessa |
|||||||
|
спасибо, открылись новые горизонты
|
||||||||
|
11 Янв 2015 23:48
|
longina1905
|||||||
|
А я ходила на Рождество к подруге в гости и она подавала в Аркадии на 2,5л винегрет. Очень привлекательно смотрелось. Я то храню сладости в ней.
|