Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

03 Янв 2015 15:26

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Nikoletta писал(а):
А на вид мне казалось, что в хит парадах потолще пластик, а у классики, как у гномиков, тонкий прозрачный он.

У "Гномиков" стенки действительно потоньше, а у ХП и НК - одинаковая толщина. Просто НК прозрачные, как "окошки" у ХП Embarassed

03 Янв 2015 16:37

Распечатать сообщение
Nikoletta

Наталья

49 лет

NikolettaМои рецепты
Симфония, спасибо огромное!!! Romashki Вы меня успокоили, будем заказывать и пользоваться! Уж больно они хороши!

03 Янв 2015 20:30

Распечатать сообщение
ТапперKZ

ТапперKZ

Казахстан

ТапперKZМои рецепты
а я заметила что в некоторых Больших ХП 600 мл. пластик потолше чем в других подобных, пример: набор ХП темно-синий, зеленый,, бордовый.

04 Янв 2015 10:30

Распечатать сообщение
natiks

Nataly

Россия

natiksМои рецепты
Здравствуйте! С наступившим новым годом всех!!! New Year Tree

примите меня в свои ряды любителлей тапперваре Give heart

Хотела спросить про поварежки/ половники / шумовки / пресс для пюре (г66, г123, г121, г 124 которые диско черные с разными цветными надписями на ручке)

На сколько они удобные? можно ли их использовать в посуде с антипригарным прокрытием? не поцарапают ли они покрытие?

а сами эти половники/ шумовки с покрытием? оно не облазиет со временем?
хочу просто всё всё купить вместе с подставкой 119, а то цена приличная выходит, обидно будет, если они сами облезут или посуда царапаться будет Embarassed

04 Янв 2015 12:49

Распечатать сообщение
ларусавита

лариса

71 год
Киев

ларусавитаМои рецепты
Добрый день !!! С Новым годом !!!!! У меня все кухонные принадлежности еще с самых первых , и подставка и пресс ,все лопатки , все мою в посудомоечный машине и саму подставку и ни каких проблем ни с чем не было

04 Янв 2015 16:20

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
natiks писал(а):
На сколько они удобные? можно ли их использовать в посуде с антипригарным покрытием? не поцарапают ли они покрытие?

Я очень довольна всеми столовыми приборами Tupperware, использую в мультиварке. Где-то здесь прочитала совет, чтобы не меняли цвет поварёшки - прокипятить их сразу недолго в воде.

04 Янв 2015 17:36

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
natiks писал(а):
На сколько они удобные? можно ли их использовать в посуде с антипригарным прокрытием? не поцарапают ли они покрытие?

Смысл этих приборов как раз в том, что они ничего не царапают good2
natiks писал(а):
а сами эти половники/ шумовки с покрытием? оно не облазиет со временем?

Покрытия на них нет. Просто крепкий пластик Embarassed

04 Янв 2015 18:03

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
longina1905 писал(а):
. Где-то здесь прочитала совет, чтобы не меняли цвет поварёшки - прокипятить их сразу недолго в воде.

Что-то я этот момент пропустила... не читала... unknown
Ничего не кипятила - цвет держат. Я как раз считала, что в кипящих кастрюльках-сковородках эти приборы держать противопоказано... даже значок, вроде, был на прилагающейся к прибору бумажке... Rose
А буквы не выпадут при кипячении??? unknown

04 Янв 2015 18:15

Распечатать сообщение
ларусавита

лариса

71 год
Киев

ларусавитаМои рецепты
Всеми мешаю при жарке ,мою в посудомоечный машине на верхней полке , где чашки , ничего не повредилось , а вот ножи космос в машинке мыть нельзя основание ручки расслаивается

04 Янв 2015 18:34

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
ларусавита писал(а):
Всеми мешаю при жарке

И я помешиваю при жарке-варке (чаще всего - малым силиконовым скребком любимым good2 ). Тут речь шла про кипячение половника перед началом использования... Wink
Просто оставлять приборы в посуде, стоящей на огне, по инструкции не рекомендуется Embarassed

04 Янв 2015 20:32

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Симфония писал(а):
Просто оставлять приборы в посуде, стоящей на огне, по инструкции не рекомендуется

Мне кажется, это относиться к жарке, не стоит оставлять в сковороде приборы. А в кипящей воде, да еще недолго - нормально. По крайней мере, я так сделала и криминала не было. А вот большой половник, который не прошел через эту процедуру, со временем побелел на кромке, т.е цвет поблек.

04 Янв 2015 20:45

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Приборы"Космос", те что с серыми вставками у меня пооблазили.
А "Диско" нормально. Просто там нечему облазить.
А по поводу кипячения: да, действительно, у нас в теме есть такой совет.
Я тоже так делаю, и клиентам советую.
Только не кипятить, а новые приборы залить кипячёной водой, и подождать до полного остывания.

10 Янв 2015 20:10

Распечатать сообщение
Nikoletta

Наталья

49 лет

NikolettaМои рецепты
Девочки, дорогие, еще один вопрос. New Year Hi
Просмотрела все по теме, но может, криво просмотрела, не знаю.
Очень нужен ваш совет - стоит ли покупать набор Скалка, Подложка и Сито? Цена по акции хорошая, но сомневаюсь в самих изделиях. Видала только по фотографии.
Дома имеется тескомовский силиконовый коврик для теста, икеевское металлическое сито для муки и обычная деревянная скалка. Стоит заменить или нет? Очень жду помощи! Rose

10 Янв 2015 20:25

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Nikoletta писал(а):
Стоит заменить или нет?

Ну, Наташа, это уже ваш выбор:менять или нет.
Если Вам нравится эта посуда, с ней комфортно, то и хорошо.
А скалка, подложка и сито Тапперовские-это потрясающие изделия! good2
Просто у каждого свои вкусы и предпочтения.

10 Янв 2015 20:48

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Nikoletta писал(а):
Очень нужен ваш совет - стоит ли покупать набор Скалка, Подложка и Сито?

Я давно приобрела и довольна! good2
Хариктеристики:
1.Подложка большая - 66х46см. Покрытие требует мало муки при работе с тестом. Поверхность гибкая, тесто легко отделяется. Есть разметка и таблица.
Подложка смачивается с изнанки и кладётся на чистый стол.
Замечания: нельзя резать на ней ножом, нельзя складывать (скручиваем рисунком вверх! можно намотать на скалку и прихватить резинками), нельзя мыть в посудомоечной!
2. Сито - вместимость до 250гр. Есть шкала с делениями от 50 до 250гр. Удобны крышки - верхняя и нижняя. Можно хранить остатки муки ( сахарной пудры, какао) Можно мыть в посудомойке.
3. Многофункциональная скалка. Длина: 50см! Диаметр: 8,5см Благодаря съёмным формочкам, надетым на ручки скалки, тесто можно ровно раскатать до толщины 3мм (синее колёсико) или 6мм (голубое). Скалка полая, поэтому её можно наполнить водой (тёплой или холодной - зависит от теста) для облегчения работы с тестом.
Можно мыть в посудомойке, нельзя заливать кипящую воду в скалку!
Не забудьте, что это предложение - РУ! Т.е. для покупки набора со скидкой нужно набрать на 1599р. изделий из каталога... Rose

10 Янв 2015 21:34

Распечатать сообщение
Nikoletta

Наталья

49 лет

NikolettaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
А скалка, подложка и сито Тапперовские - это потрясающие изделия!

Симфония писал(а):
Я давно приобрела и довольна!

Я все же попробую! Жаль подержать в руках не могу, так было бы проще. Но мне очень хотелось бы, чтобы вещи оказались для пользы дела. Всем, что до этого приобретала, осталась очень довольна!
Симфония писал(а):
Хариктеристики:

Светлана, спасибо Вам огромное! Romashki Вы мне очень помогли! Give heart

Симфония писал(а):
Не забудьте, что это предложение - РУ! Т.е. для покупки набора со скидкой нужно набрать на 1599р. изделий из каталога...

Да-да, я знаю. Супер хит парад хочу! У меня его пока нет.

10 Янв 2015 23:47

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Замечательный набор, возьмите из каталога форму силиконовую и будет счастье New Year ggg

11 Янв 2015 12:34

Распечатать сообщение
Niamh

Odessa

NiamhМои рецепты
девушки здравствуйте! проводила ревизию своих Таппер-владений -- и обнаружила, что набор Аркадия у меня ну совсем редко используется в хозяйстве Embarassed

вроде бы и цвета яркие, и форма неплохая, и прозрачные дырочки сбоку - а прямо не знаю под что бы его приспособить unknown уже думаю может под заморозку - и польза, и место на полке в шкафу занимать не будет (а будет в морозилке занимать) .

пожалуйста, поделитесь опытом! куда бы его.... спасибо Romashki

11 Янв 2015 14:50

Распечатать сообщение
barionna

Мария

43 года
Москва

barionnaМои рецепты
Niamh писал(а):
думаю может под заморозку - и польза, и место на полке в шкафу занимать не будет

Аркадию нельзя ставить в заморозку

11 Янв 2015 18:00

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Niamh писал(а):
уже думаю может под заморозку

Проработав в компании 8лет, с уверенностью могу сказать: кроме тех изделий, что предназначены для морозилки, не надо больше ничего лишнего в неё ложить!
Много споров по этому поводу было и в ДЦ, и здесь на форуме.
Скажу только одно: не зря компания на своём сайте меняла температурный режим изделий.
А Аркадию, Элегантность, СК, или , не дай бог, Акваконтороль в морозилку уж точно ставить нельзя!!!
Не нравится-отдайте родственникам, друзьям, соседям. Им пригодится! girl_haha

11 Янв 2015 22:20

Распечатать сообщение
Niamh

Odessa

NiamhМои рецепты
спасибо большое за морозилку и не подумала бы (я любой безымянный пластик туда сую и обычно ничего ему не делается) ! вот как раз мне очень нравится Аркадия и сочным цветом, и прозрачными вставками - просто почему-то, не могу найти ей толковое применение Embarassed unknown

11 Янв 2015 22:24

Распечатать сообщение
Леля1

Казахстан

Леля1Мои рецепты
Niamh писал(а):
просто почему-то, не могу найти ей толковое применение

Однажды на рынке увидела, что в Аркадии продавали клубнику свежую с дачи, так красиво это выглядело, что теперь всё лето её именно так использую, под любую ягоду.

11 Янв 2015 22:32

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Niamh писал(а):
спасибо большое за морозилку и не подумала бы (я любой безымянный пластик туда сую и обычно ничего ему не делается) ! вот как раз мне очень нравится Аркадия и сочным цветом, и прозрачными вставками - просто почему-то, не могу найти ей толковое применение Embarassed unknown
. Я в Аркадии храню печенье, конфеты, зефир, все там аппетитно смотритсяSmile еще хранила орехи, избм, курагу

11 Янв 2015 22:52

Распечатать сообщение
Niamh

Odessa

NiamhМои рецепты
спасибо, открылись новые горизонты Smile

11 Янв 2015 23:48

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
А я ходила на Рождество к подруге в гости и она подавала в Аркадии на 2,5л винегрет. Очень привлекательно смотрелось. Я то храню сладости в ней.

Наверх