Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

15 Мар 2015 18:52

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
У меня тоже в акваконтролях.И изюм и курага и чернослив(от отдельности).Долго стоят.
а замораживать-тоже вариант. Smile

15 Мар 2015 19:58

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Анютошек писал(а):
поделитесь опытом, в каких условиях и контейнерах TW нужно хранить чернослив?

Все зависит от чернослива. Я хронила под крышками 1 класса целый год и все отлично. Купила нового и в эту же емкость положила не заглядывала месяца 2, а там все белым мхом покрылось, вот так unknown

15 Мар 2015 23:02

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Симфония писал(а):
или чернослив такой сырой попался...

Вот-вот! Мне в последнее время постоянно такой чернослив попадается. unknown Я теперь просто крышку с компактусом не закрываю, а то просто бродит, вином пахнет. Засохнуть он не успевает, а брожения зато нет.

15 Мар 2015 23:53

Распечатать сообщение
Анютошек

Юлия

42 года
Ростовская область

АнютошекМои рецепты
Всем спасибо за ответы. Делаю вывод, что скорее всего просто попался такой чернослив. Попробую в аквиках хранить.

16 Мар 2015 0:42

Распечатать сообщение
o.l.e.s.y.a

Олеся

Казахстан

o.l.e.s.y.aМои рецепты
У меня был опыт хранения цукатов из ананаса и кокоса вместе с мытым изюмом, черносливом и орешками в одном 600 мл хит-параде. Убрали со стола и забыли на два месяца. Когда обнаружили пропажу-обрадовались, все было в норме. Без плесени.

А еще в них очень здорово после праздников сохранилась окрошка. Сразу не съели, погода подвела, холодно и зябко. Но сохранилась хорошо, зелень свежая.

17 Мар 2015 20:49

Распечатать сообщение
Nata$ha

Наталья

Россия

Nata$haМои рецепты
Всем привет. Тапер ключ в спец предложении РП 217. Муж открывал банку с помидорами. Крышка металлическая, закатанная ключом. Отломился краешек. Ни как понять не могу. Этот ключ предназначен для открывания таких крышек (в видео банки с такими крышками показывают) и тогда это брак или муж переусердствовал. Или этот ключ к таким крышкам не подходит (консультанты и менеджеры говорят, что то что нарисовано на ручке, то и открывает). Кто что знает. Давайте обсудим.

17 Мар 2015 21:04

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Nata$ha писал(а):
Тапер ключ в спец предложении РП 217. Муж открывал банку с помидорами. Крышка металлическая, закатанная ключом. Отломился краешек. Ни как понять не могу. Этот ключ предназначен для открывания таких крышек (в видео банки с такими крышками показывают) и тогда это брак или муж переусердствовал.

У нас такая же история произошла с этим ключом. Дочка пыталась открыть банку с огурцами, и кончик-крючок отломился, банку не открыл... Embarassed
Так что и женских усилий хватило, чтобы он сломался с первого раза!
Ненадёжное изделие! Embarassed Мы махнули на него рукой... girl_haha

17 Мар 2015 21:10

Распечатать сообщение
Леля1

Казахстан

Леля1Мои рецепты
Nata$ha писал(а):
ключ предназначен для открывания таких крышек
Нет, не предназначен. Нам на ассамблее говорили, что это нарисована банка с винтовой крышкой. И он (ключ) только помогает её открутить (выпустить воздух), консервная банка нарисована тоже только с евро крышкой, т.е. приподнимать язычок. Он открывает только пластмассовые крышки. Так, что вы Наталья, его уже сломали.
Наверное следует переходить в тему "А что из Tupperware не обязательно покупать" girl_haha Ну может я не права! Wink

17 Мар 2015 21:42

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Леля1 писал(а):
Наверное следует переходить в тему "А что из Tupperware не обязательно покупать" Ну может я не права!

Очень даже права!!! girl_claping

17 Мар 2015 22:02

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Леля1 писал(а):
Ну может я не права!

Абсолютно права!
Ключ, я правда, не сломала, но вот то, что вещь бесполезная-100%!

17 Мар 2015 22:40

Распечатать сообщение
Анютошек

Юлия

42 года
Ростовская область

АнютошекМои рецепты
Nata$ha писал(а):
Всем привет. Тапер ключ в спец предложении РП 217. Муж открывал банку с помидорами. Крышка металлическая, закатанная ключом. Отломился краешек. Ни как понять не могу. Этот ключ предназначен для открывания таких крышек (в видео банки с такими крышками показывают) и тогда это брак или муж переусердствовал. Или этот ключ к таким крышкам не подходит (консультанты и менеджеры говорят, что то что нарисовано на ручке, то и открывает). Кто что знает. Давайте обсудим.
Мой ключ испортился сразу после покупки. Огурцы закрывала и крышку надо было на другую заменить, я стала открывать горячую крышку, кроме ключа ничего под рукой не оказалось, вот у него этот крючок для открывания и расплавился сразу же. Вообщем лежит теперь этот ключ совсем без дела. Изредка, из-за длинных ногтей, открываю им банки с икрой, маслинами, т.е. где на крышке есть металлический язычок.

17 Мар 2015 23:32

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Леля1 писал(а):
Нет, не предназначен. Нам на ассамблее говорили, что это нарисована банка с винтовой крышкой. И он (ключ) только помогает её открутить (выпустить воздух), консервная банка нарисована тоже только с евро крышкой, т.е. приподнимать язычок. Он открывает только пластмассовые крышки. Так, что вы Наталья, его уже сломали.

Совершенно верно. Он же выпущен не у нас, а американцы консервацией как мы не балуются girl_haha (имеется в виду, как наши женщины с усердием закатывают), поэтому он предназначен для поддевания и выпускания воздуха у винтовых крышек. Соответственно середины усилена металлом, а этот хвостик нет. Этот хвостик от незнания все ломают

17 Мар 2015 23:55

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Sena писал(а):
он предназначен для поддевания и выпускания воздуха у винтовых крышек.

Сдаётся мне, что и для поддевания винтовых крышек он слабоват! Embarassed
У меня сыночек (не маленький girl_haha ) столько столовых ножей попортил этой процедурой! Я советской открывашкой винтовые поддеваю - надёжный инструмент! Yahoo!

18 Мар 2015 4:54

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Я прочитала, что винтовые крышки удобно поддевать кончиком чайной ложки. И с тех пор только так открываю. Без проблем!

18 Мар 2015 10:13

Распечатать сообщение
Nata$ha

Наталья

Россия

Nata$haМои рецепты
Девочки, все кто считают, что этим ключом нельзя открывать банки с крышко под ключ тогда объясните, какая банка на 40 секунде этого видео https://youtu.be/e6fhc74jT2g

18 Мар 2015 12:20

Распечатать сообщение
Анютошек

Юлия

42 года
Ростовская область

АнютошекМои рецепты
Симфония писал(а):
Сдаётся мне, что и для поддевания винтовых крышек он слабоват! Embarassed
У меня сыночек (не маленький girl_haha ) столько столовых ножей попортил этой процедурой! Я советской открывашкой винтовые поддеваю - надёжный инструмент! Yahoo!
Совершенно верно good

18 Мар 2015 15:34

Распечатать сообщение
NataliZA

Ната

46 лет
Сибирь

NataliZAМои рецепты
Девочки, кто подскажет какая высота у компактусов Новинка 2,2л и 3,4л из новых недель?

18 Мар 2015 16:27

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Nata$ha писал(а):
Девочки, все кто считают, что этим ключом нельзя открывать банки с крышко под ключ тогда объясните, какая банка на 40 секунде этого видео

Честно говоря, я думала , что мы говорим о ключе для банок.
На видео ключ для бутылок.

18 Мар 2015 17:23

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
NataliZA писал(а):
, кто подскажет какая высота у компактусов Новинка 2,2л и 3,4л из новых недель?

2,2л: ш-8,7см, д-18,5см, в-23,7см
3,4л: ш-18,9см, д-17,8см, в-17,8см
Данные брала в эстонском буклете.

18 Мар 2015 17:32

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Nata$ha писал(а):
Девочки, все кто считают, что этим ключом нельзя открывать банки с крышко под ключ тогда объясните, какая банка на 40 секунде этого видео https://youtu.be/e6fhc74jT2g

Ролик забавный, крышки как будто и не закрыты...
Не верю! girl_haha
А ролик этот надо бы в соответствующую тему "Видеоролики" поместить, пожалуйста! Rose
Лариса1 писал(а):
Честно говоря, я думала , что мы говорим о ключе для банок.
На видео ключ для бутылок.

Ларис, но крышки-то они как-то открывают им... girl_haha
И в инструкции на самом ключе банки обозначены! Embarassed
Хотя странно, что для металлических бутылочных крышек у них металлическая вставка сделана, а банки предлагают малюсеньким пластиковым крючком отковыривать... wacko1

18 Мар 2015 19:19

Распечатать сообщение
NataliZA

Ната

46 лет
Сибирь

NataliZAМои рецепты
Симфония писал(а):
2,2л: ш-8,7см, д-18,5см, в-23,7см
3,4л: ш-18,9см, д-17,8см, в-17,8см
Данные брала в эстонском буклете.

Спасибо!

18 Мар 2015 20:01

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Сделала вывод: что для банок, что для бутылок,-этот ключ мне не нужен! girl_haha

18 Мар 2015 20:07

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Сделала вывод: что для банок, что для бутылок,-этот ключ мне не нужен!

Правильный ты, Ларисочка, вывод сделала!!! Drinks or Beer

18 Мар 2015 23:23

Распечатать сообщение
Леля1

Казахстан

Леля1Мои рецепты
Лариса1, Симфония Drinks or Beer

21 Мар 2015 2:57

Распечатать сообщение
лена гром

Лена

59 лет
Магадан

лена  громМои рецепты
Девочки, а для меня эта штука Smile удобная. Но я считаю, что цена на неё неоправдано завышена. Малофункциональная и редко используемая вещь.

Наверх