Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
21 Мар 2015 22:48
|
galka_com
47 лет Смоленск |
|
|
Купила себе "Паста-брака". И оказалось, что форма только-только влезает в микроволновку. Но крутиться уже не может. Упирается в стенки, поддон под ней крутится. Вот и думаю, можно ли так ее эксплуатировать. И такая история со всеми микроволновками, которыми я пользуюсь(у мамы и на работе) Более глубокие микроволновки намного дороже. Девчонки, кто пользуется такой формой, какие у вас микроволновки?
|
||
|
21 Мар 2015 23:09
|
Cat ka
47 лет |
|
|
Галина, здравствуйте! У меня была та же проблема с Паста-браво. Ну не хотела она входить в мою микроволновку! В дистрибьюторном центре не предупредили, что у микроволновки должен быть определенный диаметр круга. Попробуйте ее продать, или купите новую микру
Третьего не дано. Если не ошибаюсь, диаметр должен быть не менее 28см, если что, меня поправят. Кстати, моя Паста-браво валяется в шкафу уже 4 года. Вот так. А если у вас микра действительно скромных размеров, то будьте осторожны при покупке МикроГурмэ. По высоте может не войти. |
||
|
21 Мар 2015 23:54
|
Nata$ha
Наталья Россия |
|
|
У меня самая обыкновенная микроволновка самсунг, но большая. Диаметр тарелки 29 см. Паста браво, микро гурме, ультра Про входят только в большие микро. Многим еще по высоте мешает наличие гриля. Как Ксения написала выше. У вас действительно только 2 выхода.
|
||
|
22 Мар 2015 0:45
|
Cat ka
47 лет |
|
|
Можно еще подарить хорошему человеку с большой печкой
, поменяться на что-нибудь нужное с другим консультантом при случае , забыть, как я, в шкафу |
||
|
22 Мар 2015 1:30
|
galka_com
47 лет Смоленск |
|
|
Спасибо. Буду знать. А микрогурмэ я уже заказала. Буду ждать. Если что - буду покупать новую микроволновку. Просто я еще являюсь и консультантом (начинающим), и немного расстроилась, что далеко не для всех микроволновок подойдет эта посуда. Жаль.😞
|
||
|
22 Мар 2015 3:27
|
Танька1711
46 лет Королев |
|
|
Девочки подскажите можно ли мыть в посудомойке вдохновенный повар? И вообще какую посуду нельзя в посудомойку, недавно обзавелась, теперь голову ломаю, вся посуда в основном таперская
|
||
|
22 Мар 2015 11:48
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|
|
Танька1711 практически всю можно. Ножи нельзя. В вдохновенном почему сомневаетесь?
|
||
|
22 Мар 2015 17:49
|
Ляля7
Ляля7 |
|
|
Крышки от хит-парадов,похоже,нельзя, деформируются страшно. А Галине посоветовала бы,прежде чем покупать посуду,побродить по форуму, в свое время не стала покупать пасту-браво из-за отзывов- спасибо девочкам, бесполезная вещь.
|
||
|
22 Мар 2015 17:54
|
Tatatania
Санкт-Петербург |
|
Рекомендуется ставить в верхний короб, подальше от нагревательных элементов |
||
|
22 Мар 2015 18:26
|
Susy
Прибалтика |
|
Я мою,не деформировались. А паста -браво-зависит от размеров микроволновки ,да.Нужно замерять. Должна быть 28 литров. А так мне очень нравится.Люблю спагетти,варить не люблю.А тут 500гр за 10 мин.следить не нужно..мешать...Не слипаются. И картошку тоже там варю и морковку длинную для салатов.и запеканки делаю-бОльшую порцию чем в омлетнице. |
||
|
22 Мар 2015 18:28
|
Susy
Прибалтика |
|
|
Не мою-СК серию-может потерять прозрачность,поблекнет. Не мою Элегантность серию.
На кухонных принадлежностях могут выпадать буквы,т.е нельзя мыть изделия где присутствуют 2 цвета-цвета могут расслоиться. Ножи-да..тупятся от горячей воды. Не только Тупперваре. |
||
|
22 Мар 2015 19:06
|
Танька1711
46 лет Королев |
|
У меня покупательница хотела метал заказать, спросила про посудомойку, а нашем ДЦ сказали что метал таперский нельзя мыть в посудомойке, сама удивилась, мож попутали А вдохновенным сама пользуюсь, вот и встал вопрос)) |
||
|
22 Мар 2015 19:46
|
Симфония
71 год Петербург |
|
Посмотрела инструкцию, написано: "Рекомендуем мытьё вручную для сохранения изделия в лучшем виде". Но мыть в посудомоечной машине разрешено... |
||
|
22 Мар 2015 21:08
|
galka_com
47 лет Смоленск |
|
Я изучаю обычно инфу по посуде. Но эту посудину очень хотела. Не срастается у меня с макаронными изделиями. Буду новую микроволновку покупать. Только дождусь Микрогурмэ, чтобы не пролететь с высотой 😃 Сейчас вот изучаю инфу по миксеру от шефа, он уходит из каталога, вот и думаю брать или нет. С деньгами сейчас не очень, но вдруг потом жалеть буду, что не взяла. В общем вся в смятении. |
||
|
22 Мар 2015 21:14
|
Susy
Прибалтика |
|
Так замерить МикроГурмэ( Диаметр 27 см и высота 14 см.) и все.можно покупать микроволновку. Ищите на 28 литров.Войдет и паста браво и ультра 2л или 3.5л.И МикроКук и Микрогурмэ. |
||
|
22 Мар 2015 21:25
|
galka_com
47 лет Смоленск |
|
|
Я на 25 литров насмотрела в Мвидео. Надо будет еще по другим посмотреть. Может на 28 найду. Спасибо.
|
||
|
22 Мар 2015 22:02
|
Плюмерия
38 лет Санкт-Петербург |
|
Извините, что вклиниваюсь а омлетница это та что Браво Дилайт? Не поделитесь рецептиком? а то не пришлась она мне к душе по прямому назначению. А вот запеканки....это мы любим.
Можно в личку, чтобы тему не засорять |
||
|
23 Мар 2015 0:41
|
МАМУЛЕЧКА
Елена 59 лет Новосибирск |
|
Девочки здесь,как и во всем-кому-то нравится,кому-то нет.У меня соседка не нарадуется-макаронные в ней готовит,пельмени,вареники,овощи для салатов Главное чтобы микроволновка подходила! |
||
|
23 Мар 2015 1:46
|
Леля1
Казахстан |
|
Если с деньгами "не очень", можно отложить эту покупку. Со временем (когда таперовский стаж у вас прибавиться) может оказаться, что это изделие вам и без надобности! А потом уход изделия не значить, что оно исчезнет навсегда. Оно вернётся в следующем каталоге. И, поверьте, у вас ещё будет возможность приобрести его на более выгодных условиях! Поспрашивайте у "бывалых" консультантов- у многих эта вещица лежит в закромах по очень выгодной цене! ИМХО. Но решать вам! |
||
|
23 Мар 2015 1:56
|
Роза-мимоза
Ольга Москва |
|
|
Подскажите пожалуйста, можно ли кувшин "Аркадия" использовать, как кувшин из серии "Очарование", т.е. можно ли там, к примеру, заливать ягоды кипятком или хранить молоко?
|
||
|
23 Мар 2015 2:14
|
Ляля7
Ляля7 |
|
|
По-моему,покупать новую микроволновку из-за того,что не входит паста-браво- ну очень уж круто,легче это изделие не купить. А уж все остальные макаронные- крупяные изделия- исключая конкретно спагетти - которые,опять же, можно сварить и на плите- можно приготовить,скажем, в рисоварке.А овощи для салатов- или в ультре,или в микрокуке...Да было бы что готовить по нынешним-то ценам!
|
||
|
23 Мар 2015 2:58
|
Леля1
Казахстан |
|
|
||
|
23 Мар 2015 3:00
|
Леля1
Казахстан |
|
|
||
|
23 Мар 2015 3:05
|
Роза-мимоза
Ольга Москва |
|
Промыть изделие сложнее, на мой взгляд, и поэтому молоко портиться будет быстрее. |
||
|
23 Мар 2015 3:24
|
Анютошек
42 года Ростовская область |
|
|
Третьего не дано. Если не ошибаюсь, диаметр должен быть не менее 28см, если что, меня поправят. Кстати, моя Паста-браво валяется в шкафу уже 4 года. Вот так. А если у вас микра действительно скромных размеров, то будьте осторожны при покупке МикроГурмэ. По высоте может не войти.
, поменяться на что-нибудь нужное с другим консультантом при случае
, забыть, как я, в шкафу
Поспрашивайте у "бывалых" консультантов- у многих эта вещица лежит в закромах по очень выгодной цене! ИМХО. Но решать вам!