Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

21 Мар 2015 22:48

Распечатать сообщение
galka_com

Галина

47 лет
Смоленск

galka_comМои рецепты
Купила себе "Паста-брака". И оказалось, что форма только-только влезает в микроволновку. Но крутиться уже не может. Упирается в стенки, поддон под ней крутится. Вот и думаю, можно ли так ее эксплуатировать. И такая история со всеми микроволновками, которыми я пользуюсь(у мамы и на работе) Более глубокие микроволновки намного дороже. Девчонки, кто пользуется такой формой, какие у вас микроволновки?

21 Мар 2015 23:09

Распечатать сообщение
Cat ka

Ксения

47 лет

Cat kaМои рецепты
Галина, здравствуйте! У меня была та же проблема с Паста-браво. Ну не хотела она входить в мою микроволновку! В дистрибьюторном центре не предупредили, что у микроволновки должен быть определенный диаметр круга. Попробуйте ее продать, или купите новую микру Wink Третьего не дано. Если не ошибаюсь, диаметр должен быть не менее 28см, если что, меня поправят. Кстати, моя Паста-браво валяется в шкафу уже 4 года. Вот так. А если у вас микра действительно скромных размеров, то будьте осторожны при покупке МикроГурмэ. По высоте может не войти.

21 Мар 2015 23:54

Распечатать сообщение
Nata$ha

Наталья

Россия

Nata$haМои рецепты
У меня самая обыкновенная микроволновка самсунг, но большая. Диаметр тарелки 29 см. Паста браво, микро гурме, ультра Про входят только в большие микро. Многим еще по высоте мешает наличие гриля. Как Ксения написала выше. У вас действительно только 2 выхода.

22 Мар 2015 0:45

Распечатать сообщение
Cat ka

Ксения

47 лет

Cat kaМои рецепты
Можно еще подарить хорошему человеку с большой печкой good2 , поменяться на что-нибудь нужное с другим консультантом при случае good, забыть, как я, в шкафу Embarassed

22 Мар 2015 1:30

Распечатать сообщение
galka_com

Галина

47 лет
Смоленск

galka_comМои рецепты
Спасибо. Буду знать. А микрогурмэ я уже заказала. Буду ждать. Если что - буду покупать новую микроволновку. Просто я еще являюсь и консультантом (начинающим), и немного расстроилась, что далеко не для всех микроволновок подойдет эта посуда. Жаль.😞

22 Мар 2015 3:27

Распечатать сообщение
Танька1711

Татьяна

46 лет
Королев

Танька1711Мои рецепты
Девочки подскажите можно ли мыть в посудомойке вдохновенный повар? И вообще какую посуду нельзя в посудомойку, недавно обзавелась, теперь голову ломаю, вся посуда в основном таперская unknown

22 Мар 2015 11:48

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Танька1711 практически всю можно. Ножи нельзя. В вдохновенном почему сомневаетесь?

22 Мар 2015 17:49

Распечатать сообщение
Ляля7

Ляля7

Ляля7Мои рецепты
Крышки от хит-парадов,похоже,нельзя, деформируются страшно. А Галине посоветовала бы,прежде чем покупать посуду,побродить по форуму, в свое время не стала покупать пасту-браво из-за отзывов- спасибо девочкам, бесполезная вещь.

22 Мар 2015 17:54

Распечатать сообщение
Tatatania

Татьяна

Санкт-Петербург

TatataniaМои рецепты
Ляля7 писал(а):
Крышки от хит-парадов,похоже,нельзя, деформируются страшно

Рекомендуется ставить в верхний короб, подальше от нагревательных элементов

22 Мар 2015 18:26

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Ляля7 писал(а):
Крышки от хит-парадов,похоже,нельзя, деформируются страшно. А Галине посоветовала бы,прежде чем покупать посуду,побродить по форуму, в свое время не стала покупать пасту-браво из-за отзывов- спасибо девочкам, бесполезная вещь.

Я мою,не деформировались.
А паста -браво-зависит от размеров микроволновки ,да.Нужно замерять. Должна быть 28 литров.
А так мне очень нравится.Люблю спагетти,варить не люблю.А тут 500гр за 10 мин.следить не нужно..мешать...Не слипаются. И картошку тоже там варю и морковку длинную для салатов.и запеканки делаю-бОльшую порцию чем в омлетнице. Smile

22 Мар 2015 18:28

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Не мою-СК серию-может потерять прозрачность,поблекнет. Не мою Элегантность серию.
На кухонных принадлежностях могут выпадать буквы,т.е нельзя мыть изделия где присутствуют 2 цвета-цвета могут расслоиться.
Ножи-да..тупятся от горячей воды. Не только Тупперваре.

22 Мар 2015 19:06

Распечатать сообщение
Танька1711

Татьяна

46 лет
Королев

Танька1711Мои рецепты
Sena писал(а):
В вдохновенном почему сомневаетесь?

У меня покупательница хотела метал заказать, спросила про посудомойку, а нашем ДЦ сказали что метал таперский нельзя мыть в посудомойке, сама удивилась, мож попутали

А вдохновенным сама пользуюсь, вот и встал вопрос))

22 Мар 2015 19:46

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Танька1711 писал(а):
нашем ДЦ сказали что метал таперский нельзя мыть в посудомойке, сама удивилась, мож попутали

Посмотрела инструкцию, написано: "Рекомендуем мытьё вручную для сохранения изделия в лучшем виде". Но мыть в посудомоечной машине разрешено... unknown

22 Мар 2015 21:08

Распечатать сообщение
galka_com

Галина

47 лет
Смоленск

galka_comМои рецепты
Ляля7 писал(а):
А Галине посоветовала бы,прежде чем покупать посуду,побродить по форуму, в свое время не стала покупать пасту-браво из-за отзывов- спасибо девочкам, бесполезная вещь.

Я изучаю обычно инфу по посуде. Но эту посудину очень хотела. Не срастается у меня с макаронными изделиями. Буду новую микроволновку покупать. Только дождусь Микрогурмэ, чтобы не пролететь с высотой 😃
Сейчас вот изучаю инфу по миксеру от шефа, он уходит из каталога, вот и думаю брать или нет. С деньгами сейчас не очень, но вдруг потом жалеть буду, что не взяла. В общем вся в смятении.

22 Мар 2015 21:14

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
galka_com писал(а):
Я изучаю обычно инфу по посуде. Но эту посудину очень хотела. Не срастается у меня с макаронными изделиями. Буду новую микроволновку покупать. Только дождусь Микрогурмэ, чтобы не пролететь с высотой 😃
Сейчас вот изучаю инфу по миксеру от шефа, он уходит из каталога, вот и думаю брать или нет. С деньгами сейчас не очень, но вдруг потом жалеть буду, что не взяла. В общем вся в смятении.

Так замерить МикроГурмэ( Диаметр 27 см и высота 14 см.) и все.можно покупать микроволновку.
Ищите на 28 литров.Войдет и паста браво и ультра 2л или 3.5л.И МикроКук и Микрогурмэ.

22 Мар 2015 21:25

Распечатать сообщение
galka_com

Галина

47 лет
Смоленск

galka_comМои рецепты
Я на 25 литров насмотрела в Мвидео. Надо будет еще по другим посмотреть. Может на 28 найду. Спасибо.

22 Мар 2015 22:02

Распечатать сообщение
Плюмерия

Алла

38 лет
Санкт-Петербург

ПлюмерияМои рецепты
Susy писал(а):
......и запеканки делаю-бОльшую порцию чем в омлетнице. Smile

Извините, что вклиниваюсь Embarassed а омлетница это та что Браво Дилайт? Не поделитесь рецептиком? а то не пришлась она мне к душе по прямому назначению. А вот запеканки....это мы любим.
Можно в личку, чтобы тему не засорять Rose

23 Мар 2015 0:41

Распечатать сообщение
МАМУЛЕЧКА

Елена

59 лет
Новосибирск

МАМУЛЕЧКАМои рецепты
Ляля7 писал(а):
в свое время не стала покупать пасту-браво из-за отзывов- спасибо девочкам, бесполезная вещь.

Девочки здесь,как и во всем-кому-то нравится,кому-то нет.У меня соседка не нарадуется-макаронные в ней готовит,пельмени,вареники,овощи для салатов goodГлавное чтобы микроволновка подходила!

23 Мар 2015 1:46

Распечатать сообщение
Леля1

Казахстан

Леля1Мои рецепты
galka_com писал(а):
Сейчас вот изучаю инфу по миксеру от шефа, он уходит из каталога, вот и думаю брать или нет. С деньгами сейчас не очень, но вдруг потом жалеть буду, что не взяла. В общем вся в смятении

Если с деньгами "не очень", можно отложить эту покупку. Со временем (когда таперовский стаж у вас прибавиться) может оказаться, что это изделие вам и без надобности! А потом уход изделия не значить, что оно исчезнет навсегда. Оно вернётся в следующем каталоге. И, поверьте, у вас ещё будет возможность приобрести его на более выгодных условиях! girl_haha Поспрашивайте у "бывалых" консультантов- у многих эта вещица лежит в закромах по очень выгодной цене! ИМХО. Но решать вам!

23 Мар 2015 1:56

Распечатать сообщение
Роза-мимоза

Ольга

Москва

Роза-мимозаМои рецепты
Подскажите пожалуйста, можно ли кувшин "Аркадия" использовать, как кувшин из серии "Очарование", т.е. можно ли там, к примеру, заливать ягоды кипятком или хранить молоко?

23 Мар 2015 2:14

Распечатать сообщение
Ляля7

Ляля7

Ляля7Мои рецепты
По-моему,покупать новую микроволновку из-за того,что не входит паста-браво- ну очень уж круто,легче это изделие не купить. А уж все остальные макаронные- крупяные изделия- исключая конкретно спагетти - которые,опять же, можно сварить и на плите- можно приготовить,скажем, в рисоварке.А овощи для салатов- или в ультре,или в микрокуке...Да было бы что готовить по нынешним-то ценам!

23 Мар 2015 2:58

Распечатать сообщение
Леля1

Казахстан

Леля1Мои рецепты
Роза-мимоза писал(а):
Подскажите пожалуйста, можно ли кувшин "Аркадия" использовать, как кувшин из серии "Очарование", т.е. можно ли там, к примеру, заливать ягоды кипятком или хранить молоко?
Нет, ягоды заливать нельзя, а молоко хранить почему нельзя, оно же холодное.

23 Мар 2015 3:00

Распечатать сообщение
Леля1

Казахстан

Леля1Мои рецепты
Ляля7 писал(а):
По-моему,покупать новую микроволновку из-за того,что не входит паста-браво- ну очень уж круто,легче это изделие не купить
Drinks or Beer

23 Мар 2015 3:05

Распечатать сообщение
Роза-мимоза

Ольга

Москва

Роза-мимозаМои рецепты
Леля1 писал(а):
Нет, ягоды заливать нельзя, а молоко хранить почему нельзя, оно же холодное.

Промыть изделие сложнее, на мой взгляд, и поэтому молоко портиться будет быстрее.

23 Мар 2015 3:24

Распечатать сообщение
Анютошек

Юлия

42 года
Ростовская область

АнютошекМои рецепты
Танька1711 писал(а):
Девочки подскажите можно ли мыть в посудомойке вдохновенный повар? И вообще какую посуду нельзя в посудомойку, недавно обзавелась, теперь голову ломаю, вся посуда в основном таперская unknown
У меня набор посуды "Вдохновенный шеф-повар" второй год. По личному опыту не рекомендую мыть эту посуду в посудомоечной машине. После такой мойки посуда не вымывается надлежащим образом, я не довольна, внутри кастрюль и сковород, на дне особенно, появляется какой-то матовый налёт. Я долго подбирала способ и средства мытья для этой категории посуды. И нашла средство, которое идеально чистит эту металлическую посуду - это "Чистящее средство для металлических поверхностей". Всем, кто пользуется тапперовским металлом, всем рекомендовала это средство и мыть посуду только вручную, и обязательно вытирать поверхность на сухо. Результат шикарный, посуда как новая!

Наверх