Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

01 Ноя 2009 23:28

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Разик
У мешка есть несомненное преимущество - его гораздо легче мыть. И усилий к выдавливанию крема можно прикладывать меньше (правда, в зависимости от густоты крема). А про шар (он еще "Моцарт" называется) можно почитать начиная с этого сообщения: http://forum.say7.info/post730480.html#730480 , мы на днях его возможности как раз обсуждали.

01 Ноя 2009 23:45

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Tupyrina
Спасибо большое! Romashki
Мы еще читали где-то, что, когда крем и т.д. выдавливать из Моцарта, то, как бы это сказать, массу не чувствуешь...? unknown

01 Ноя 2009 23:50

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

62 года
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Разик писал(а):
Спасибо большое!
Мы еще читали где-то, что, когда крем и т.д. выдавливать из Моцарта, то, как бы это сказать, массу не чувствуешь...?

Разия, дорогая. У меня имеется и шар и мешок. И хочу сказать, что в хозяйстве нужны оба. СОВЕРШЕННО ТОЧНО!!! У меня не простаивает ни тот ни другой. И я даже затрудняюсь ответить чему бы я отдала большее предпочтение.

01 Ноя 2009 23:53

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Разик писал(а):
Мы еще читали где-то, что, когда крем и т.д. выдавливать из Моцарта, то, как бы это сказать, массу не чувствуешь...? unknown

Ой-ёй-ёй, я тут не помощник unknown. Шар у меня лежит неопробованный, я только видела, как другие с ним орудуют (но они о его недостатках не сообщали, всё больше о достоинствах Wink ). Я думаю, что другие девочки, которые им пользуются, смогут на этот вопрос ответить.

01 Ноя 2009 23:53

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Мила1
Хорошо! friends Спасибо большое! Girl in love Вы прояснили ситуацию, так что берем оба! Girl in love
Спасибо Вам огромное! Rose Rose Rose Rose

Tupyrina
Rose friends

02 Ноя 2009 0:19

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Tanusha_z писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста, где вы храните мёд girl_blush2
Таня,а на что РП155?В этом наборе 3 прямоугольные обалденные компактуса.А на стол(для ежедневного пользования)поставила свежесть-экспресс 400мл.

02 Ноя 2009 13:52

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

69 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Tanusha_z писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста, где вы храните мёд

Таня, в компактусах из каталога на 2,3л. Держу на кухне, чтоб не засахаривался, очень удобно. А для постоянного использования приобрела вот такую штучку.На фото справа.
Фото

учень удобно и поливать оладушки, и в чай добавлять. И крышечкой закрыто.

03 Ноя 2009 13:41

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Мёд хранится в той банке, в которой его и купили. Густой сложно куда-либо перелить, да и смысла нет. А вот прозрачный и невязский можно и в Моцарт, если у кого всё равно простаивает. Да только нужны ли такие хлопоты? Вот от специальной ложки для мёда толк есть. Но она не таперовская.

03 Ноя 2009 14:31

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Волшебный шар и Моцарт это разные вещи. Моцарт гормошкой сделан. Волшебный шар немного по другому сделан, у него половина на которую насадки надеваются жесткая, а вторая половина элластичная и она проваливается в первую.
Я им не пользовалась, только теоретически знаю, поправьте меня если не так. Я его видела лет пять назад, когда впервые на презентацию попала, не знала что он еще продается.

03 Ноя 2009 14:58

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
-ERIKA-, всё именно так. Но сила рук нужна для этой штучки немеряная, особенно если нужно выдавить, например, что-то сырное. И остается в нём много продукта Sad После пары мучительных попыток забросила сию игрушку на несколько лет. Теперь он у меня "работает" шарообразной ёмкостью для хранения, а его насадки пошли в кулинарный мешок.

03 Ноя 2009 16:21

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Corsa писал(а):
Таня, в компактусах из каталога на 2,3л. Держу на кухне, чтоб не засахаривался, очень удобно. А для постоянного использования приобрела вот такую штучку.На фото справа.
учень удобно и поливать оладушки, и в чай добавлять. И крышечкой закрыто.
Женечка,а у меня тоже есть похожая баночка.Очень не нравится.А в июне этого года как-то много появилось дома сортов мёда(наверное теперь вместо хлеба друзья решили нести мёд),и я приспособила для него А75 только с крышкой для масла.А потом ещё и симпатичная "гармония"появилась.Очень красиво и удобно!Но!!! Мёд ведь засахаривается,а моя тётя(у них с мужем большущая пасека)не разрешала мне мёд растапливать просто так,не считая кулин.рецептов.В чистом виде сахар не люблю-использую мёд,вот и стоит он в свеж.-экспрессе.

03 Ноя 2009 16:53

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Лариса1, Ваша тетя права на 100%, мед греть нельзя. Он не только теряет полезные свойства но и приобретает вредные. Уже в какой-то теме это писала. Я недавно узнала, по телеку какая-то передача шла и там рассказывали что весь мед из маркетов гретый Sad , если бы я хорошо учила химию в школе, может запомнила бы что образуется в меде от наргева, а так не помню unknown

03 Ноя 2009 16:59

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

69 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Мёд ведь засахаривается,

Лариса, братья моего мужа держат пасеки. Мед у меня всегда. В стеклянной баночке мед майский. Если держу на кухне, мед остается жидким. Стоит вынести на холод, сразу густеет. Поэтому тщательно мою тару для хранения и стараюсь до последнего не выносить на холод. Стоит до весны хорошо.

03 Ноя 2009 17:01

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Сидик писал(а):
Мёд хранится в той банке, в которой его и купили.

Ирина, мой свекор покупает флягу у пасечников каждый год на всю семью! girl_haha girl_haha girl_haha
Набираем сразу не меньше 2-х л, а если бы нашлась подходящая ёмкость, то и 3 л взяла бы! Wink

03 Ноя 2009 18:10

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Corsa писал(а):
Лариса, братья моего мужа держат пасеки. Мед у меня всегда. В стеклянной баночке мед майский. Если держу на кухне, мед остается жидким. Стоит вынести на холод, сразу густеет. Поэтому тщательно мою тару для хранения и стараюсь до последнего не выносить на холод. Стоит до весны хорошо.
Хм-м,да у меня ведь тоже в тепле-лоджия отапливается.Правда,мёд не весь майский.Может всё дело в этом.А может в территории проживания?
Эллочка писал(а):
Ирина, мой свекор покупает флягу у пасечников каждый год на всю семью! girl_haha girl_haha girl_haha
Набираем сразу не меньше 2-х л, а если бы нашлась подходящая ёмкость, то и 3 л взяла бы! Wink
Ёмкость"Гигант" 9л Yahoo! Yahoo! :Yahoo

03 Ноя 2009 18:24

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Ваша тетя права на 100%, мед греть нельзя

Может его сильно греть нельзя? У меян сын любит блинчик либо со сгущенкой,либо с жидким медом..Мы когда сауну топим-я ставлю банку на нижнюю полку-он там чуть-чуть прогревается и становится жидким.
А так мед на столе в наличии всегда.В 450 мл СК.

03 Ноя 2009 18:46

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
мед нельзя нагревать выше 40 градусов - при этой температуре начинается разрушение ферментов.
и как следствие, добавлять в горячий чай или молоко: их температура не должна превышать 40 градусов. С точки зрения аюрведы в результате нагревания мед становится ядовитым: в нем образуются клейкие структуры, закупоривающие тонкие каналы - капилляры и сосуды лимфатической системы.

03 Ноя 2009 19:09

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Цитата:
Ёмкость"Гигант" 9л

Фляга на 10 л. А халявщиков много. pooh_birth_day pooh_birth_day pooh_birth_day pooh_birth_day pooh_birth_day

04 Ноя 2009 2:15

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Эллочка писал(а):
Фляга на 10 л. А халявщиков много. pooh_birth_day pooh_birth_day pooh_birth_day pooh_birth_day pooh_birth_day
Ну,Наташа,наверное тогда это не к Таппервер pooh_honey

04 Ноя 2009 13:15

Распечатать сообщение
Дарёна

Дарёна

50 лет
Дальний Восток

ДарёнаМои рецепты
Девочки недавно получила сотейник от Шефа (это только теперь по свадебным предложениям ко мне дошел),все мне внем очень понравилось, и размер и покрытие, готовит классно (и жарила в нем уже и тушила) все хорошо, НО, есть несколько НО:
- ручки греются, если долго тушить;
- ручка на крышке, тоже;
- крышку не могу отпалировать, она после первого-же использования стала вся в разводах и какая-то не опрятная.
Все это так и должно быть?

04 Ноя 2009 14:20

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Дарёна писал(а):
- крышку не могу отпалировать, она после первого-же использования стала вся в разводах

Вах-вах-вах! Бумажным полотенцем протирать не пробовала?
У меня крышка от кастрюли подошла, как родная, стеклянная. И ручка на крышке подходит, не нагревается. А родная в коробке осталась.

04 Ноя 2009 14:25

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Я своим от Шефа на 7.6 л пользовалась только один раз-варила сливовое варенье в прошлом году-там осталось дно с наружной стороны в разводах.Варенье получилось хорошим-практически не нужно было мешать-ко дну не приставало..я подходила не мешать,а проверять-пристало или нет..
Так и стоит весь кмпл (на 5,7 л еще не хватает)..не подходит по форме к моей плите.

04 Ноя 2009 19:29

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Дарёна писал(а):
- крышку не могу отпалировать, она после первого-же использования стала вся в разводах и какая-то не опрятная.

есть очень хорошее средство в Цептере, для мойки и полировки метал.изделий!
стоит примерно 160 руб!хватает надолго!отлично полирует и очищает все металлические изделия!попробуйте!вам понравиться! Smile

04 Ноя 2009 19:48

Распечатать сообщение
Дарёна

Дарёна

50 лет
Дальний Восток

ДарёнаМои рецепты
taskia писал(а):
есть очень хорошее средство в Цептере, для мойки и полировки метал.изделий!
стоит примерно 160 руб!хватает надолго!отлично полирует и очищает все металлические изделия!попробуйте!вам понравиться!

спасибо Smile

04 Ноя 2009 23:51

Распечатать сообщение
olwait2009

ольга

66 лет
МОСКВА

olwait2009Мои рецепты
Дарёна писал(а):
- ручки греются, если долго тушить;

- ручка на крышке, тоже;

Все это так и должно быть?

Посуду расконсервировали? И чтобы ручки не нагревались советуют кастрюлю заполнять на 2\3 Попробуйте

Наверх