Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
01 Ноя 2009 23:28
|
Tupyrina
|
|||
|
Разик
У мешка есть несомненное преимущество - его гораздо легче мыть. И усилий к выдавливанию крема можно прикладывать меньше (правда, в зависимости от густоты крема). А про шар (он еще "Моцарт" называется) можно почитать начиная с этого сообщения: http://forum.say7.info/post730480.html#730480 , мы на днях его возможности как раз обсуждали. |
||||
|
01 Ноя 2009 23:45
|
Разик
|
|||
|
Tupyrina
Спасибо большое! Мы еще читали где-то, что, когда крем и т.д. выдавливать из Моцарта, то, как бы это сказать, массу не чувствуешь...? |
||||
|
01 Ноя 2009 23:50
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Разия, дорогая. У меня имеется и шар и мешок. И хочу сказать, что в хозяйстве нужны оба. СОВЕРШЕННО ТОЧНО!!! У меня не простаивает ни тот ни другой. И я даже затрудняюсь ответить чему бы я отдала большее предпочтение. |
||||
|
01 Ноя 2009 23:53
|
Tupyrina
|
|||
Ой-ёй-ёй, я тут не помощник . Шар у меня лежит неопробованный, я только видела, как другие с ним орудуют (но они о его недостатках не сообщали, всё больше о достоинствах ). Я думаю, что другие девочки, которые им пользуются, смогут на этот вопрос ответить. |
||||
|
01 Ноя 2009 23:53
|
Разик
|
|||
|
Мила1
Хорошо! Спасибо большое! Вы прояснили ситуацию, так что берем оба!
Спасибо Вам огромное!
Tupyrina |
||||
|
02 Ноя 2009 0:19
|
Лариса1
56 лет |
|||
|
||||
|
02 Ноя 2009 13:52
|
Corsa
69 лет Приморский край |
|||
Таня, в компактусах из каталога на 2,3л. Держу на кухне, чтоб не засахаривался, очень удобно. А для постоянного использования приобрела вот такую штучку.На фото справа. учень удобно и поливать оладушки, и в чай добавлять. И крышечкой закрыто. |
||||
|
03 Ноя 2009 13:41
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
|
Мёд хранится в той банке, в которой его и купили. Густой сложно куда-либо перелить, да и смысла нет. А вот прозрачный и невязский можно и в Моцарт, если у кого всё равно простаивает. Да только нужны ли такие хлопоты? Вот от специальной ложки для мёда толк есть. Но она не таперовская.
|
||||
|
03 Ноя 2009 14:31
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
|
Волшебный шар и Моцарт это разные вещи. Моцарт гормошкой сделан. Волшебный шар немного по другому сделан, у него половина на которую насадки надеваются жесткая, а вторая половина элластичная и она проваливается в первую.
Я им не пользовалась, только теоретически знаю, поправьте меня если не так. Я его видела лет пять назад, когда впервые на презентацию попала, не знала что он еще продается. |
||||
|
03 Ноя 2009 14:58
|
x-nia
Москва |
|||
|
-ERIKA-, всё именно так. Но сила рук нужна для этой штучки немеряная, особенно если нужно выдавить, например, что-то сырное. И остается в нём много продукта
После пары мучительных попыток забросила сию игрушку на несколько лет. Теперь он у меня "работает" шарообразной ёмкостью для хранения, а его насадки пошли в кулинарный мешок. |
||||
|
03 Ноя 2009 16:21
|
Лариса1
56 лет |
|||
|
||||
|
03 Ноя 2009 16:53
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
|
Лариса1, Ваша тетя права на 100%, мед греть нельзя. Он не только теряет полезные свойства но и приобретает вредные. Уже в какой-то теме это писала. Я недавно узнала, по телеку какая-то передача шла и там рассказывали что весь мед из маркетов гретый
, если бы я хорошо учила химию в школе, может запомнила бы что образуется в меде от наргева, а так не помню |
||||
|
03 Ноя 2009 16:59
|
Corsa
69 лет Приморский край |
|||
Лариса, братья моего мужа держат пасеки. Мед у меня всегда. В стеклянной баночке мед майский. Если держу на кухне, мед остается жидким. Стоит вынести на холод, сразу густеет. Поэтому тщательно мою тару для хранения и стараюсь до последнего не выносить на холод. Стоит до весны хорошо. |
||||
|
03 Ноя 2009 17:01
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Ирина, мой свекор покупает флягу у пасечников каждый год на всю семью!
Набираем сразу не меньше 2-х л, а если бы нашлась подходящая ёмкость, то и 3 л взяла бы! |
||||
|
03 Ноя 2009 18:10
|
Лариса1
56 лет |
|||
:Yahoo |
||||
|
03 Ноя 2009 18:24
|
Susy
Прибалтика |
|||
Может его сильно греть нельзя? У меян сын любит блинчик либо со сгущенкой,либо с жидким медом..Мы когда сауну топим-я ставлю банку на нижнюю полку-он там чуть-чуть прогревается и становится жидким. А так мед на столе в наличии всегда.В 450 мл СК. |
||||
|
03 Ноя 2009 18:46
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||
|
мед нельзя нагревать выше 40 градусов - при этой температуре начинается разрушение ферментов.
и как следствие, добавлять в горячий чай или молоко: их температура не должна превышать 40 градусов. С точки зрения аюрведы в результате нагревания мед становится ядовитым: в нем образуются клейкие структуры, закупоривающие тонкие каналы - капилляры и сосуды лимфатической системы. |
||||
|
03 Ноя 2009 19:09
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Фляга на 10 л. А халявщиков много. |
||||
|
04 Ноя 2009 2:15
|
Лариса1
56 лет |
|||
|
||||
|
04 Ноя 2009 13:15
|
Дарёна
49 лет Дальний Восток |
|||
|
Девочки недавно получила сотейник от Шефа (это только теперь по свадебным предложениям ко мне дошел),все мне внем очень понравилось, и размер и покрытие, готовит классно (и жарила в нем уже и тушила) все хорошо, НО, есть несколько НО:
- ручки греются, если долго тушить; - ручка на крышке, тоже; - крышку не могу отпалировать, она после первого-же использования стала вся в разводах и какая-то не опрятная. Все это так и должно быть? |
||||
|
04 Ноя 2009 14:20
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Вах-вах-вах! Бумажным полотенцем протирать не пробовала? У меня крышка от кастрюли подошла, как родная, стеклянная. И ручка на крышке подходит, не нагревается. А родная в коробке осталась. |
||||
|
04 Ноя 2009 14:25
|
Susy
Прибалтика |
|||
|
Я своим от Шефа на 7.6 л пользовалась только один раз-варила сливовое варенье в прошлом году-там осталось дно с наружной стороны в разводах.Варенье получилось хорошим-практически не нужно было мешать-ко дну не приставало..я подходила не мешать,а проверять-пристало или нет..
Так и стоит весь кмпл (на 5,7 л еще не хватает)..не подходит по форме к моей плите. |
||||
|
04 Ноя 2009 19:29
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
есть очень хорошее средство в Цептере, для мойки и полировки метал.изделий! стоит примерно 160 руб!хватает надолго!отлично полирует и очищает все металлические изделия!попробуйте!вам понравиться! |
||||
|
04 Ноя 2009 19:48
|
Дарёна
49 лет Дальний Восток |
|||
спасибо |
||||
|
04 Ноя 2009 23:51
|
olwait2009
ольга 66 лет МОСКВА |
|||
Посуду расконсервировали? И чтобы ручки не нагревались советуют кастрюлю заполнять на 2\3 Попробуйте |
). Я думаю, что другие девочки, которые им пользуются, смогут на этот вопрос ответить.
Спасибо большое!
Вы прояснили ситуацию, так что берем оба!

После пары мучительных попыток забросила сию игрушку на несколько лет. Теперь он у меня "работает" шарообразной ёмкостью для хранения, а его насадки пошли в кулинарный мешок.