Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Ноя 2009 23:28
|
Tupyrina
|
|||
Разик
У мешка есть несомненное преимущество - его гораздо легче мыть. И усилий к выдавливанию крема можно прикладывать меньше (правда, в зависимости от густоты крема). А про шар (он еще "Моцарт" называется) можно почитать начиная с этого сообщения: http://forum.say7.info/post730480.html#730480 , мы на днях его возможности как раз обсуждали. |
||||
01 Ноя 2009 23:45
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Tupyrina
Спасибо большое! Мы еще читали где-то, что, когда крем и т.д. выдавливать из Моцарта, то, как бы это сказать, массу не чувствуешь...? |
||||
01 Ноя 2009 23:50
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Разия, дорогая. У меня имеется и шар и мешок. И хочу сказать, что в хозяйстве нужны оба. СОВЕРШЕННО ТОЧНО!!! У меня не простаивает ни тот ни другой. И я даже затрудняюсь ответить чему бы я отдала большее предпочтение. |
||||
01 Ноя 2009 23:53
|
Tupyrina
|
|||
Ой-ёй-ёй, я тут не помощник . Шар у меня лежит неопробованный, я только видела, как другие с ним орудуют (но они о его недостатках не сообщали, всё больше о достоинствах ). Я думаю, что другие девочки, которые им пользуются, смогут на этот вопрос ответить. |
||||
01 Ноя 2009 23:53
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Мила1
Хорошо! Спасибо большое! Вы прояснили ситуацию, так что берем оба! Спасибо Вам огромное! Tupyrina |
||||
02 Ноя 2009 0:19
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
02 Ноя 2009 13:52
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Таня, в компактусах из каталога на 2,3л. Держу на кухне, чтоб не засахаривался, очень удобно. А для постоянного использования приобрела вот такую штучку.На фото справа. учень удобно и поливать оладушки, и в чай добавлять. И крышечкой закрыто. |
||||
03 Ноя 2009 13:41
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Мёд хранится в той банке, в которой его и купили. Густой сложно куда-либо перелить, да и смысла нет. А вот прозрачный и невязский можно и в Моцарт, если у кого всё равно простаивает. Да только нужны ли такие хлопоты? Вот от специальной ложки для мёда толк есть. Но она не таперовская.
|
||||
03 Ноя 2009 14:31
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Волшебный шар и Моцарт это разные вещи. Моцарт гормошкой сделан. Волшебный шар немного по другому сделан, у него половина на которую насадки надеваются жесткая, а вторая половина элластичная и она проваливается в первую.
Я им не пользовалась, только теоретически знаю, поправьте меня если не так. Я его видела лет пять назад, когда впервые на презентацию попала, не знала что он еще продается. |
||||
03 Ноя 2009 14:58
|
x-nia
Москва |
|||
-ERIKA-, всё именно так. Но сила рук нужна для этой штучки немеряная, особенно если нужно выдавить, например, что-то сырное. И остается в нём много продукта После пары мучительных попыток забросила сию игрушку на несколько лет. Теперь он у меня "работает" шарообразной ёмкостью для хранения, а его насадки пошли в кулинарный мешок.
|
||||
03 Ноя 2009 16:21
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
03 Ноя 2009 16:53
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Лариса1, Ваша тетя права на 100%, мед греть нельзя. Он не только теряет полезные свойства но и приобретает вредные. Уже в какой-то теме это писала. Я недавно узнала, по телеку какая-то передача шла и там рассказывали что весь мед из маркетов гретый , если бы я хорошо учила химию в школе, может запомнила бы что образуется в меде от наргева, а так не помню
|
||||
03 Ноя 2009 16:59
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Лариса, братья моего мужа держат пасеки. Мед у меня всегда. В стеклянной баночке мед майский. Если держу на кухне, мед остается жидким. Стоит вынести на холод, сразу густеет. Поэтому тщательно мою тару для хранения и стараюсь до последнего не выносить на холод. Стоит до весны хорошо. |
||||
03 Ноя 2009 17:01
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Ирина, мой свекор покупает флягу у пасечников каждый год на всю семью! Набираем сразу не меньше 2-х л, а если бы нашлась подходящая ёмкость, то и 3 л взяла бы! |
||||
03 Ноя 2009 18:10
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
03 Ноя 2009 18:24
|
Susy
Прибалтика |
|||
Может его сильно греть нельзя? У меян сын любит блинчик либо со сгущенкой,либо с жидким медом..Мы когда сауну топим-я ставлю банку на нижнюю полку-он там чуть-чуть прогревается и становится жидким. А так мед на столе в наличии всегда.В 450 мл СК. |
||||
03 Ноя 2009 18:46
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||
мед нельзя нагревать выше 40 градусов - при этой температуре начинается разрушение ферментов.
и как следствие, добавлять в горячий чай или молоко: их температура не должна превышать 40 градусов. С точки зрения аюрведы в результате нагревания мед становится ядовитым: в нем образуются клейкие структуры, закупоривающие тонкие каналы - капилляры и сосуды лимфатической системы. |
||||
03 Ноя 2009 19:09
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Фляга на 10 л. А халявщиков много. |
||||
04 Ноя 2009 2:15
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
04 Ноя 2009 13:15
|
Дарёна
49 лет Дальний Восток |
|||
Девочки недавно получила сотейник от Шефа (это только теперь по свадебным предложениям ко мне дошел),все мне внем очень понравилось, и размер и покрытие, готовит классно (и жарила в нем уже и тушила) все хорошо, НО, есть несколько НО:
- ручки греются, если долго тушить; - ручка на крышке, тоже; - крышку не могу отпалировать, она после первого-же использования стала вся в разводах и какая-то не опрятная. Все это так и должно быть? |
||||
04 Ноя 2009 14:20
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Вах-вах-вах! Бумажным полотенцем протирать не пробовала? У меня крышка от кастрюли подошла, как родная, стеклянная. И ручка на крышке подходит, не нагревается. А родная в коробке осталась. |
||||
04 Ноя 2009 14:25
|
Susy
Прибалтика |
|||
Я своим от Шефа на 7.6 л пользовалась только один раз-варила сливовое варенье в прошлом году-там осталось дно с наружной стороны в разводах.Варенье получилось хорошим-практически не нужно было мешать-ко дну не приставало..я подходила не мешать,а проверять-пристало или нет..
Так и стоит весь кмпл (на 5,7 л еще не хватает)..не подходит по форме к моей плите. |
||||
04 Ноя 2009 19:29
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
есть очень хорошее средство в Цептере, для мойки и полировки метал.изделий! стоит примерно 160 руб!хватает надолго!отлично полирует и очищает все металлические изделия!попробуйте!вам понравиться! |
||||
04 Ноя 2009 19:48
|
Дарёна
49 лет Дальний Восток |
|||
спасибо |
||||
04 Ноя 2009 23:51
|
olwait2009
ольга 65 лет МОСКВА |
|||
Посуду расконсервировали? И чтобы ручки не нагревались советуют кастрюлю заполнять на 2\3 Попробуйте |