Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
01 Ноя 2009 23:28

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Разик
У мешка есть несомненное преимущество - его гораздо легче мыть. И усилий к выдавливанию крема можно прикладывать меньше (правда, в зависимости от густоты крема). А про шар (он еще "Моцарт" называется) можно почитать начиная с этого сообщения: http://forum.say7.info/post730480.html#730480 , мы на днях его возможности как раз обсуждали.
 
01 Ноя 2009 23:45

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Tupyrina
Спасибо большое! Romashki
Мы еще читали где-то, что, когда крем и т.д. выдавливать из Моцарта, то, как бы это сказать, массу не чувствуешь...? unknown
 
01 Ноя 2009 23:50

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Разик писал(а):
Спасибо большое!
Мы еще читали где-то, что, когда крем и т.д. выдавливать из Моцарта, то, как бы это сказать, массу не чувствуешь...?

Разия, дорогая. У меня имеется и шар и мешок. И хочу сказать, что в хозяйстве нужны оба. СОВЕРШЕННО ТОЧНО!!! У меня не простаивает ни тот ни другой. И я даже затрудняюсь ответить чему бы я отдала большее предпочтение.
 
01 Ноя 2009 23:53

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Разик писал(а):
Мы еще читали где-то, что, когда крем и т.д. выдавливать из Моцарта, то, как бы это сказать, массу не чувствуешь...? unknown


Ой-ёй-ёй, я тут не помощник unknown. Шар у меня лежит неопробованный, я только видела, как другие с ним орудуют (но они о его недостатках не сообщали, всё больше о достоинствах Wink ). Я думаю, что другие девочки, которые им пользуются, смогут на этот вопрос ответить.
 
01 Ноя 2009 23:53

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Мила1
Хорошо! friends Спасибо большое! girl_in_love Вы прояснили ситуацию, так что берем оба! girl_in_love
Спасибо Вам огромное! Rose Rose Rose Rose

Tupyrina
Rose friends
 
02 Ноя 2009 0:19

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Tanusha_z писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста, где вы храните мёд girl_blush2
Таня,а на что РП155?В этом наборе 3 прямоугольные обалденные компактуса.А на стол(для ежедневного пользования)поставила свежесть-экспресс 400мл.
 
02 Ноя 2009 13:52

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Tanusha_z писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста, где вы храните мёд

Таня, в компактусах из каталога на 2,3л. Держу на кухне, чтоб не засахаривался, очень удобно. А для постоянного использования приобрела вот такую штучку.На фото справа.
Фото

учень удобно и поливать оладушки, и в чай добавлять. И крышечкой закрыто.
 
03 Ноя 2009 13:41

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Мёд хранится в той банке, в которой его и купили. Густой сложно куда-либо перелить, да и смысла нет. А вот прозрачный и невязский можно и в Моцарт, если у кого всё равно простаивает. Да только нужны ли такие хлопоты? Вот от специальной ложки для мёда толк есть. Но она не таперовская.
 
03 Ноя 2009 14:31

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Волшебный шар и Моцарт это разные вещи. Моцарт гормошкой сделан. Волшебный шар немного по другому сделан, у него половина на которую насадки надеваются жесткая, а вторая половина элластичная и она проваливается в первую.
Я им не пользовалась, только теоретически знаю, поправьте меня если не так. Я его видела лет пять назад, когда впервые на презентацию попала, не знала что он еще продается.
 
03 Ноя 2009 14:58

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
-ERIKA-, всё именно так. Но сила рук нужна для этой штучки немеряная, особенно если нужно выдавить, например, что-то сырное. И остается в нём много продукта Sad После пары мучительных попыток забросила сию игрушку на несколько лет. Теперь он у меня "работает" шарообразной ёмкостью для хранения, а его насадки пошли в кулинарный мешок.
 
03 Ноя 2009 16:21

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Corsa писал(а):
Таня, в компактусах из каталога на 2,3л. Держу на кухне, чтоб не засахаривался, очень удобно. А для постоянного использования приобрела вот такую штучку.На фото справа.
учень удобно и поливать оладушки, и в чай добавлять. И крышечкой закрыто.
Женечка,а у меня тоже есть похожая баночка.Очень не нравится.А в июне этого года как-то много появилось дома сортов мёда(наверное теперь вместо хлеба друзья решили нести мёд),и я приспособила для него А75 только с крышкой для масла.А потом ещё и симпатичная "гармония"появилась.Очень красиво и удобно!Но!!! Мёд ведь засахаривается,а моя тётя(у них с мужем большущая пасека)не разрешала мне мёд растапливать просто так,не считая кулин.рецептов.В чистом виде сахар не люблю-использую мёд,вот и стоит он в свеж.-экспрессе.
 
03 Ноя 2009 16:53

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Лариса1, Ваша тетя права на 100%, мед греть нельзя. Он не только теряет полезные свойства но и приобретает вредные. Уже в какой-то теме это писала. Я недавно узнала, по телеку какая-то передача шла и там рассказывали что весь мед из маркетов гретый Sad , если бы я хорошо учила химию в школе, может запомнила бы что образуется в меде от наргева, а так не помню unknown
 
03 Ноя 2009 16:59

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Мёд ведь засахаривается,

Лариса, братья моего мужа держат пасеки. Мед у меня всегда. В стеклянной баночке мед майский. Если держу на кухне, мед остается жидким. Стоит вынести на холод, сразу густеет. Поэтому тщательно мою тару для хранения и стараюсь до последнего не выносить на холод. Стоит до весны хорошо.
 
03 Ноя 2009 17:01

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Сидик писал(а):
Мёд хранится в той банке, в которой его и купили.

Ирина, мой свекор покупает флягу у пасечников каждый год на всю семью! girl_haha girl_haha girl_haha
Набираем сразу не меньше 2-х л, а если бы нашлась подходящая ёмкость, то и 3 л взяла бы! Wink
 
03 Ноя 2009 18:10

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Corsa писал(а):
Лариса, братья моего мужа держат пасеки. Мед у меня всегда. В стеклянной баночке мед майский. Если держу на кухне, мед остается жидким. Стоит вынести на холод, сразу густеет. Поэтому тщательно мою тару для хранения и стараюсь до последнего не выносить на холод. Стоит до весны хорошо.
Хм-м,да у меня ведь тоже в тепле-лоджия отапливается.Правда,мёд не весь майский.Может всё дело в этом.А может в территории проживания?
Эллочка писал(а):
Ирина, мой свекор покупает флягу у пасечников каждый год на всю семью! girl_haha girl_haha girl_haha
Набираем сразу не меньше 2-х л, а если бы нашлась подходящая ёмкость, то и 3 л взяла бы! Wink
Ёмкость"Гигант" 9л Yahoo! Yahoo! :Yahoo
 
03 Ноя 2009 18:24

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Ваша тетя права на 100%, мед греть нельзя

Может его сильно греть нельзя? У меян сын любит блинчик либо со сгущенкой,либо с жидким медом..Мы когда сауну топим-я ставлю банку на нижнюю полку-он там чуть-чуть прогревается и становится жидким.
А так мед на столе в наличии всегда.В 450 мл СК.
 
03 Ноя 2009 18:46

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
мед нельзя нагревать выше 40 градусов - при этой температуре начинается разрушение ферментов.
и как следствие, добавлять в горячий чай или молоко: их температура не должна превышать 40 градусов. С точки зрения аюрведы в результате нагревания мед становится ядовитым: в нем образуются клейкие структуры, закупоривающие тонкие каналы - капилляры и сосуды лимфатической системы.
 
03 Ноя 2009 19:09

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Цитата:
Ёмкость"Гигант" 9л

Фляга на 10 л. А халявщиков много. pooh_birth_day pooh_birth_day pooh_birth_day pooh_birth_day pooh_birth_day
 
04 Ноя 2009 2:15

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Эллочка писал(а):
Фляга на 10 л. А халявщиков много. pooh_birth_day pooh_birth_day pooh_birth_day pooh_birth_day pooh_birth_day
Ну,Наташа,наверное тогда это не к Таппервер pooh_honey
 
04 Ноя 2009 13:15

Распечатать сообщение
Дарёна

Дарёна

49 лет
Дальний Восток

ДарёнаМои рецепты
Девочки недавно получила сотейник от Шефа (это только теперь по свадебным предложениям ко мне дошел),все мне внем очень понравилось, и размер и покрытие, готовит классно (и жарила в нем уже и тушила) все хорошо, НО, есть несколько НО:
- ручки греются, если долго тушить;
- ручка на крышке, тоже;
- крышку не могу отпалировать, она после первого-же использования стала вся в разводах и какая-то не опрятная.
Все это так и должно быть?
 
04 Ноя 2009 14:20

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Дарёна писал(а):
- крышку не могу отпалировать, она после первого-же использования стала вся в разводах

Вах-вах-вах! Бумажным полотенцем протирать не пробовала?
У меня крышка от кастрюли подошла, как родная, стеклянная. И ручка на крышке подходит, не нагревается. А родная в коробке осталась.
 
04 Ноя 2009 14:25

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Я своим от Шефа на 7.6 л пользовалась только один раз-варила сливовое варенье в прошлом году-там осталось дно с наружной стороны в разводах.Варенье получилось хорошим-практически не нужно было мешать-ко дну не приставало..я подходила не мешать,а проверять-пристало или нет..
Так и стоит весь кмпл (на 5,7 л еще не хватает)..не подходит по форме к моей плите.
 
04 Ноя 2009 19:29

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Дарёна писал(а):
- крышку не могу отпалировать, она после первого-же использования стала вся в разводах и какая-то не опрятная.


есть очень хорошее средство в Цептере, для мойки и полировки метал.изделий!
стоит примерно 160 руб!хватает надолго!отлично полирует и очищает все металлические изделия!попробуйте!вам понравиться! Smile
 
04 Ноя 2009 19:48

Распечатать сообщение
Дарёна

Дарёна

49 лет
Дальний Восток

ДарёнаМои рецепты
taskia писал(а):
есть очень хорошее средство в Цептере, для мойки и полировки метал.изделий!
стоит примерно 160 руб!хватает надолго!отлично полирует и очищает все металлические изделия!попробуйте!вам понравиться!

спасибо Smile
 
04 Ноя 2009 23:51

Распечатать сообщение
olwait2009

ольга

65 лет
МОСКВА

olwait2009Мои рецепты
Дарёна писал(а):
- ручки греются, если долго тушить;

- ручка на крышке, тоже;

- крышку не могу отпалировать, она после первого-же использования стала вся в разводах и какая-то не опрятная.

Все это так и должно быть?

Посуду расконсервировали? И чтобы ручки не нагревались советуют кастрюлю заполнять на 2\3 Попробуйте
Страница 43 из 458

Наверх
;