Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Окт 2009 1:46
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||
А я им пользуюсь гогда обжариваю во фритюре что нибудь (венчик из серии Диско). |
||||
31 Окт 2009 16:53
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Лариса, я не знаю, сказывается ли землячество в этом случае, но я тоже всегда яйца кладу в горячую воду.И даже не задумывалась, что можно в холодную.У меня отец неплохо готовил, многому от него научилась. |
||||
31 Окт 2009 21:36
|
x-nia
Москва |
|||
Насколько мне известно, яйца не просто нужно класть в холодную воду, а температуры воды и яиц должны быть примерно одинаковы, иначе они могут очень быстро лопнуть при варке. Т.е. и яйцам, и воде нужно отдельно постоять при комнатной температуре, чтобы температуры уравнялись. Потом нагрев начинать с небольшого пламени и нужно положить в воду немного соли. Честно говоря, сама из этого делаю только медленный нагрев вначале
![]() |
||||
31 Окт 2009 21:55
|
Susy
Прибалтика |
|||
Оксана..а это для чего? По поводу яиц-бежевые яйца чистятся лучше белых. Если нам нужны ровненькие(например фаршировать) надо покупать бежевые. |
||||
31 Окт 2009 22:05
|
Лариса1
55 лет |
|||
Ну да,Оксана, вместо того,чтобы пообщаться на форуме я должна подумать правильно ли варю яйца?Мы живём недалеко от Чернобыля,и поэтому наши радиационные куры несут яйца,которые при варке(неправильной) не лопаются. Ну как Оксаночка,выкрутилась я?
|
||||
31 Окт 2009 23:02
|
x-nia
Москва |
|||
Susy, честно? Не знаю) Что-то связанное с физикой давления (вообще похоже на маразм
![]() Лариса1, не сработало: я сама из зоны частичного радиационного заражения ![]() ![]() ![]() Что ещё точно знаю по своему опыту, так это то, что свежие яйца лупятся ХУЖЕ яиц недельной давности, поэтому я для Пасхи всегда заблаговременно покупаю яйца. Или если не стремиться как можно быстрее их охладить, они тоже лупятся хуже. А если они варёными переночевали в холодильнике, лупиться будут практически безупречно. Вообще, девчата, конечно глупо обсуждать этот вопрос, каждая из нас яйца варила и варить будет по-своему, так как нравится и так, как переняла у своей мамы. Но я до сих пор благодарна человеку, который мне когда-то подсказал про соль и ложку, может это и ещё кому-то пригодится. |
||||
31 Окт 2009 23:41
|
Лариса1
55 лет |
|||
Да,Оксана,побили Вы меня на всех фронтах.Но всё же,как сказали мои дети" старьё,что с тебя взять".Меня уже не переделать,думаю мы с Женей будем и дальше неправильно варить яйца(по-землячески).Плохие привычки искоренить тяжело!!!
|
||||
31 Окт 2009 23:59
|
x-nia
Москва |
|||
Лариса1, может на "ты"?
![]() ![]()
Ну почему же плохая? Она ведь никому не вредит ![]() ![]() Возвращаясь собственно к теме: я эту ложечку для яиц использую, когда бланширую помидоры- без брызг в кипяток опустила, без проблем достала. |
||||
01 Ноя 2009 1:31
|
Лариса1
55 лет |
|||
Оксана,спасибо за идею-я как то не додумалась о помидорах .Мои любят борщ со свежими помидорами,и если бы не твой совет,так всю жизнь и вытаскивала обычной ложкой.Век живи-век учись.
|
||||
01 Ноя 2009 3:23
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
И не только! Предварительно прокалывают иголочкой с тупого конца (есть спецприспособление, которого нет ещё у Тапера) и чуть присаливают воду, в которой предполагается варка яйца. |
||||
01 Ноя 2009 4:06
|
Tancha
66 лет Вологда |
|||
Девочки, а у меня сегодня получился эксперимент: в 5 утра я положила 3 яйца в термосервирователь, залила крутым кипятком, закрыла и пошла досыпать. К завтраку (в 8 часов) получились замечательные яйца в смятку, как я люблю.
![]() |
||||
01 Ноя 2009 10:01
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Татьяна, столько нового узнала о варке яиц на форуме, но твой способ поедания их меня поразил. Супер ![]() ![]() ![]()
Лариса, ну почему плохие. Не согласна. Я тоже солю воду, правда ложку не додумалась класть в кастрюльку. Но проблемы с лопнутыми яйцами практически не существует, если только по недосмотру не возьму изначально лопнувшее яйцо. Перед варкой я их мою под краном с горячей водой и они нагреваются. А вот как ухитряются приверженцы холодной воды сварить яйцо всмятку? ![]() ![]() ![]() Конечно я не беру во внимание способы Сидик Ирины и Tancha Татьяны. ![]() |
||||
01 Ноя 2009 10:05
|
listati
|
|||
Девочки, по поводу яиц.
В теме "готовим с tupperware" по моему Валюша показывала, как яйца без воды варить,(это чтобы не спорить, какой заливать-горячей или холодной). А ещё, чтобы они не трескались, можно в воду побольше соли насыпать. Проверено - не трескаются и не вытекают! |
||||
01 Ноя 2009 10:13
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
100 % ![]() |
||||
01 Ноя 2009 12:39
|
x-nia
Москва |
|||
Да просто, мы же не в ТС их варим в холодной воде ![]() |
||||
01 Ноя 2009 14:06
|
Лариса1
55 лет |
|||
А я вот думаю,что каждый по своему прав,ведь у нас у всех свой собственный опыт.И если узнали столько нового от других-так для этого ж мы и общаемся!Девочки-красавицы!Спасибо,что Вы есть!!!
|
||||
01 Ноя 2009 14:54
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||
Согласна на все 100% ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Ноя 2009 18:09
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Ой, девочки. Не могу не поделиться. Это из серии "Юмор с Таппером".
Достала я сегодня свою терочку, чтобы потереть шоколад. До этого уже терла на ней сыр и осталась довольна результатом. Сегодня не смогла вставить вставку конусную металлическую. Почему-то я решила, что ее надо вставлять изнутри нижней части терки. Минут пять я разными способами пыталась ее засунуть. Все было бесполезно. Немного психанув, решила что терка сломалась и бросила это дело. Минут 30, занимаясь домашними делами, ругала себя, что так быстро сломала чудесную вещь. ![]() ![]() Решила сложить терку в коробку и забыть о ней. И вдруг вставка в моих руках оказалась там, где ей было положено быть, в серединке.И верхушка защелкнулась свободно. С радости натерла целую плитку шоколада. Совет для таких, как я. Если что-то не получается, читайте инструкции. Ведь на коробке для терочки, которая стояла передо мной на столе, даже нарисовано, как ее собирать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Ноя 2009 18:49
|
Лариса1
55 лет |
|||
А я Женя,Вам точно скажу:вчера был Хэллоуин и мы не отпраздновали .Вот
![]() |
||||
01 Ноя 2009 18:56
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Дааааа, вот и не верь теперь в нечистую силу
![]() |
||||
01 Ноя 2009 20:00
|
Tanusha_z
Tanya 44 года Одесса |
|||
Девочки подскажите пожалуйста, где вы храните мёд
![]() |
||||
01 Ноя 2009 20:30
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||
В любом сосуде, главное, чтобы легко достать и если очень хочется, то после опустошения можно было бы языком все облизовать!
![]() |
||||
01 Ноя 2009 20:35
|
Tupyrina
|
|||
А скребок на что?! Его облизывать удобнее ![]() |
||||
01 Ноя 2009 21:52
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Малле ![]() Я приспособила Новинку на 2,2 л. ![]() Скребок достаёт, но когда сильно загустеет, то ложкой Космос набираю. А когда закончится, горячей водой заливаю, растворятся остатки и в чай цветочный добавлю. ![]() |
||||
01 Ноя 2009 23:07
|
Разик
|
|||
Здравствуйте!
![]() Некоторые из Вас обладают "Волшебным шаром" и "Кондитерским мешком" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот:
и
Буду Вам очень признательна! ![]() |