Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

19 Май 2015 20:39

Распечатать сообщение
Леля1

Казахстан

Леля1Мои рецепты
galka_com писал(а):
Smile Ну я тот ответ поняла как "с ручкой" - это прошлый век 😊 Будем брать усовершенствованный.
girl_claping

19 Май 2015 22:51

Распечатать сообщение
Филимониха

Юлия

Россия, Самара

ФилимонихаМои рецепты
Да, но белок с ручкой взбивается изумительно, а вот с веревочкой так не получается(

19 Май 2015 22:57

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Филимониха писал(а):
Да, но белок с ручкой взбивается изумительно, а вот с веревочкой так не получается(

Белок великолепно взбивается в Миксере "От шефа". Взбивается так быстро, что рука не успевает устать good
А Вы взбивали в Комбайне?

22 Май 2015 11:37

Распечатать сообщение
sanata75

Оксана

50 лет
Сибирь

sanata75Мои рецепты
У меня "Экстра-Шеф" мне он нравиться, я часто пользуюсь им, но вот взбить белки до пиков он не может, поэтому нужен и "Экстра-Шеф"(для измельчения) и миксер "От Шефа"(для белков). Хотела купить отдельно механизм (только крышку, без чаши), но сказали, что будет стоить почти также как целиком.

22 Май 2015 12:27

Распечатать сообщение
galka_com

Галина

47 лет
Смоленск

galka_comМои рецепты
sanata75 писал(а):
У меня "Экстра-Шеф" мне он нравиться, я часто пользуюсь им, но вот взбить белки до пиков он не может, поэтому нужен и "Экстра-Шеф"(для измельчения) и миксер "От Шефа"(для белков). Хотела купить отдельно механизм (только крышку, без чаши), но сказали, что будет стоить почти также как целиком.

Миксер у меня есть. Теперь хочу комбайн. Измельчитель маловат unknown

24 Май 2015 21:38

Распечатать сообщение
sanata75

Оксана

50 лет
Сибирь

sanata75Мои рецепты
Для каких целей комбайн? "Экстра-Шеф" объемом 1,35 л. разве мал?

24 Май 2015 22:02

Распечатать сообщение
galka_com

Галина

47 лет
Смоленск

galka_comМои рецепты
sanata75 писал(а):
Для каких целей комбайн? "Экстра-Шеф" объемом 1,35 л. разве мал?

Именно его я комбайном обозвала wacko1

26 Май 2015 12:50

Распечатать сообщение
Анютошек

Юлия

42 года
Ростовская область

АнютошекМои рецепты
Уважаемые форумчанки! У меня вопрос. В последнее время в двух бутылочках, одна спортивная на 430 мл, другая "лягушонок", появился неприятный запах. В эти бутылочки я наливаю только кипяченую воду для детей. В чем причина не могу разобраться unknown Чем только я не пыталась их вымыть, ничего не помогает. Каждый раз после прогулки выливаю остатки воды, хорошо вымываю и сушу в открытом виде. Запах как бы уходит. Но если бутылки были закрыты более пару часов, открываю и опять этот жуткий запах. Если кто то уже столкнулся с этой проблемой, пожалуйста подскажите способ избавиться от этой проблемы.

26 Май 2015 13:25

Распечатать сообщение
ЛЮДМИЛА-людмила

ЛЮДМИЛА

ЛЮДМИЛА-людмилаМои рецепты
Анютошек писал(а):
Уважаемые форумчанки! У меня вопрос. В последнее время в двух бутылочках, одна спортивная на 430 мл, другая "лягушонок", появился неприятный запах. В эти бутылочки я наливаю только кипяченую воду для детей. В чем причина не могу разобраться unknown Чем только я не пыталась их вымыть, ничего не помогает. Каждый раз после прогулки выливаю остатки воды, хорошо вымываю и сушу в открытом виде. Запах как бы уходит. Но если бутылки были закрыты более пару часов, открываю и опять этот жуткий запах. Если кто то уже столкнулся с этой проблемой, пожалуйста подскажите способ избавиться от этой проблемы.
Промойте содой.

26 Май 2015 15:22

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Анютошек
Проблема в качестве воды, есть которая затухает жутко. В прошлом году дочь испортила бутылочку бутилированной водой (забыла про неё), вымораживала и чем только не мыла от запаха доооолго не могла избавиться. Промывайте с содой хорошо и в морозилку (1/2 воды)

26 Май 2015 15:46

Распечатать сообщение
Анютошек

Юлия

42 года
Ростовская область

АнютошекМои рецепты
LanaG писал(а):
Анютошек
Проблема в качестве воды, есть которая затухает жутко. В прошлом году дочь испортила бутылочку бутилированной водой (забыла про неё), вымораживала и чем только не мыла от запаха доооолго не могла избавиться. Промывайте с содой хорошо и в морозилку (1/2 воды)
Я так поняла заморозить надо вместе с раствором соды и воды? Либо промыть и пустую заморозить?

30 Май 2015 18:33

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Девочки, у меня заказчицы становятся всё грамотнее (сама виновата - научила.. wacko1 ). Очередной вопрос по маркировке на дне посуды - там сейчас на многих стоит кружок по форме циферблата со стрелкой и внутри цифра. Что это значит? Про треугольник с цифрой написано в "Гиде по изделиям", а это на что ссылка. Дистребьютер от меня, практически, отмахнулась morning1 Clapping - сказала дата производства (не похоже и зачем это при пожизненной гарантии girl_hysteric ), может клеймо завода - производителя или что- то глЫбже???!! Что ваши говорят? Скажите, любопытно...

30 Май 2015 19:20

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Берегиня писал(а):
Очередной вопрос по маркировке на дне посуды - там сейчас на многих стоит кружок по форме циферблата со стрелкой и внутри цифра. Что это значит?

Нинуль, скорее всего это и есть дата изготовления. Встречала такой значок не толь на посуде. Не помню, где ещё, но именно как указание даты.
Вот пример нашла:
Фото

Шлёпни по картинке для увеличения, ещё потом можно увеличить масштаб или нажать Ctrl и плюсом (+) увеличить

30 Май 2015 23:38

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Спасибо, Света. Буду дальше собирать информацию. Rose

31 Май 2015 0:49

Распечатать сообщение
o.l.e.s.y.a

Олеся

Казахстан

o.l.e.s.y.aМои рецепты
Девчонки, всем привет!
Сейчас пора зелени, может кому пригодится полезный советик по использованию маленького (и не только) умного холодильника.
У меня на 800мл, крошка совсем..а вот такой помощник оказался, не нарадуюсь.
В общем, для хранения целой зелени он маленький, а вот для нарезанной очень удобен. А главное- две недели зелень как только что из грядки! Никогда ничего подобного не видела. Теперь вообще не заморачиваюсь по поводу хранения- мелко режу и в умный холодильник с открытым клапаном. Ну а потом ложкой добавляю в салаты и т.д и т.п....волшебство!

Естественно зелень промытая и подсушенная. Иногда подсыхает в уже нарезанном виде..всяко бывает Romashki

31 Май 2015 1:04

Распечатать сообщение
ЛЮДМИЛА-людмила

ЛЮДМИЛА

ЛЮДМИЛА-людмилаМои рецепты
o.l.e.s.y.a писал(а):
Девчонки, всем привет!
Сейчас пора зелени, может кому пригодится полезный советик по использованию маленького (и не только) умного холодильника.
У меня на 800мл, крошка совсем..а вот такой помощник оказался, не нарадуюсь.
В общем, для хранения целой зелени он маленький, а вот для нарезанной очень удобен. А главное- две недели зелень как только что из грядки! Никогда ничего подобного не видела. Теперь вообще не заморачиваюсь по поводу хранения- мелко режу и в умный холодильник с открытым клапаном. Ну а потом ложкой добавляю в салаты и т.д и т.п....волшебство!

Естественно зелень промытая и подсушенная. Иногда подсыхает в уже нарезанном виде..всяко бывает Romashki
Зелень хорошо хранить в перевёрнутом контейнере Салями.

31 Май 2015 2:30

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Анютошек
В бутылку залить наполовину чистой воды и заморозить, а с содой промыть перед этим Smile

31 Май 2015 2:31

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
o.l.e.s.y.a
В системе холодильник отлично хранится

01 Июн 2015 0:48

Распечатать сообщение
o.l.e.s.y.a

Олеся

Казахстан

o.l.e.s.y.aМои рецепты
LanaG писал(а):
o.l.e.s.y.a
В системе холодильник отлично хранится

Спасибо за совет! И правда, в большой как раз можно ее много поместить. Я как-то больше под готовую еду использовала, берегла от резких запахов.

Но резанная зелень все равно круто хранится в наших баночках girl_claping

01 Июн 2015 21:18

Распечатать сообщение
Анютошек

Юлия

42 года
Ростовская область

АнютошекМои рецепты
LanaG писал(а):
Анютошек
В бутылку залить наполовину чистой воды и заморозить, а с содой промыть перед этим Smile
Спасибо за ответ! Я просто с содой мыла уже раз 5, запах еще появляется. Попробую заморозить по вашему совету.

02 Июн 2015 5:14

Распечатать сообщение
надиня

надежда

Россия

надиняМои рецепты
Анютошек писал(а):
Спасибо за ответ! Я просто с содой мыла уже раз 5, запах еще появляется. Попробую заморозить по вашему совету.

Попробуйте помыть таким средством: остатки кофе (после варки кофе остается кофейная гуща)+ горячая вода= верное средство для мытья бутылочек. Вот только запах кофе- но это не надолго. good2

02 Июн 2015 17:58

Распечатать сообщение
Анютошек

Юлия

42 года
Ростовская область

АнютошекМои рецепты
надиня писал(а):
Попробуйте помыть таким средством: остатки кофе (после варки кофе остается кофейная гуща)+ горячая вода= верное средство для мытья бутылочек. Вот только запах кофе- но это не надолго. good2
Спасибо! Попробую Smile

03 Июн 2015 16:47

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Самый простой-вода и рис.пару столовых ложек риса,налить с полстакана воды и хорошо покрутить..потрясти...Слить..ополоснуть.В воду можно добавить немного лимонного сока(экстракт тоже подойдет).

19 Июн 2015 18:18

Распечатать сообщение
Екатерина2

Катерина

Екатерина2Мои рецепты
Все, прочитала ..... dance
Я все прочитала, 422 страницы! wacko1

19 Июн 2015 21:48

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет