Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

09 Фев 2016 19:26

Распечатать сообщение
Амарилл

Марина

64 года
Владивосток

АмариллМои рецепты
Ася. писал(а):
Девочки,я лично спрашиваю про самую обычную ВЫПЕЧКУ (про режим "Выпечка" БЕЗ МИКРОВОЛН),это без разницы,хоть в духовке с функцией микроволновки ,хоть в СВЧ современной такой режим есть.Микроволны не принимают участие в этом процессе.Отличие только в литраже микроволновки и духовки.Духовка обычно просто больше по литражу и всё.Я заметила,что пирог на противне банальном пропекается быстрее и лучше,чем в УЛЬТРАПРО(ну у меня так получается,хоть тресни...) Ультрапро как -будто весь жар в себе аккомулирует,чтобы больше томить,словно в печи русской,чем во вне его распространять,чтобы пропекать и зажаривать.Вот и вся разница,. unknown

Все правильно написали.
Пирог в духовке все таки лучше в силиконе выпекать. В ультра-про действительно его хочется дольше подержать, все никак корочка не запекается. Хотя курочка без крышки зарумянивается. Парадокс unknown

10 Фев 2016 16:31

Распечатать сообщение
Sam29

Альбина

Россия

Sam29Мои рецепты
Симфония писал(а):
Сейчас отвечу Вам в личном сообщении. Wink
Здравствуйте ! Мне тоже очень нужен ваш совет по поводу тёрки Фьюжн. Какие насадки лучше приобрести ? Заранее благодарю !

10 Фев 2016 18:12

Распечатать сообщение
Танька1711

Татьяна

45 лет
Королев

Танька1711Мои рецепты
Амарилл писал(а):
А духовка с СВЧ вместе (два в одном ) - это просто духовка +СВЧ и не более того

Но и свч с функцией духовки тоже есть, зачем же так категорично. Гугл нам в помощь.

10 Фев 2016 19:58

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Sam29 писал(а):
нужен ваш совет по поводу тёрки Фьюжн. Какие насадки лучше приобрести ? Заранее благодарю !

Это зависит от того, какие продукты Вы собираетесь перерабатывать этой тёркой. Посмотрите ещё раз видео:
http://www.youtube.com/watch?v=tYwHM_NJDqE
Лично у меня больше всего в ходу насадка для крупной стружки, затем насадка-слайсер. Реже пользуюсь насадкой для мелкой стружки, а для пюреобразных пока ждёт своего часа. Rose

10 Фев 2016 20:08

Распечатать сообщение
Tatatania

Татьяна

Санкт-Петербург

TatataniaМои рецепты
Sam29 писал(а):
Здравствуйте ! Мне тоже очень нужен ваш совет по поводу тёрки Фьюжн. Какие насадки лучше приобрести ? Заранее благодарю !
Симфония писал(а):
Лично у меня больше всего в ходу насадка для крупной стружки, затем насадка-слайсер. Реже пользуюсь насадкой для мелкой стружки, а для пюреобразных пока ждёт своего часа.

У меня практически также: насадка для крупной стружки, насадка-слайсер - всегда в ходу. Для мелкой стружки - реже. Для пюреобразных пробовала: сырую морковку с моими слабыми руками тяжеловато тереть было, хотя результат понравился . Если бы не нужно было столько усилий затрачивать - этой насадкой пользовалась бы чаще. В общем и целом теркой очень довольна. Советую!!! good

10 Фев 2016 20:58

Распечатать сообщение
barionna

Мария

43 года
Москва

barionnaМои рецепты
Девочки, а что вы слайсером нарезаете?
У меня вот наоборот только мелкая в ходу, делаю с помощью терки слоеные салаты, очень удобно сразу в блюдо натирать. Крупная для этого не очень подходит. А вот слайсер вообще не пойму пока как применить.

10 Фев 2016 23:33

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
barionna писал(а):
а что вы слайсером нарезаете?

Сейчас в основном шинкую морковь. Любим тушёную со сливочным маслом. В овощное рагу морковь и тыкву, порезанную на куски, шинкую. Собираюсь с капустой поиграть. А вот для огурцов сейчас не сезон, парниковые не любим.

11 Фев 2016 1:01

Распечатать сообщение
anzh37

anzh37Мои рецепты
подскажите пожалуйста, сейчас появилась новая серия термо тап, а чем отличается она от Термо-Дуэт принципиально? пока вижу отличие в креплении на крышке, может еще что-то, что я не знаю...и какой объем будет оптимальным?и еще вопрос термо тап на 2,25 литра со вставкой друшлаом в нем на пару можно готовить?

11 Фев 2016 4:45

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
anzh37 писал(а):
подскажите пожалуйста, сейчас появилась новая серия термо тап, а чем отличается она от Термо-Дуэт принципиально? пока вижу отличие в креплении на крышке, может еще что-то, что я не знаю...и какой объем будет оптимальным?и еще вопрос термо тап на 2,25 литра со вставкой друшлаом в нем на пару можно готовить?

Информация о "Термо-Тап":
http://tupperware-shop.com.ua/product_info.php?products_id=732
и видео:
https://www.youtube.com/watch?v=N6TW5er3LXw

11 Фев 2016 9:58

Распечатать сообщение
тетеря

ира

64 года
севастополь Россия

тетеряМои рецепты
В термо-дуэт между двумя чашами можно налить воду,как горячую ,так и холодную.В термо-тап нет.Наверно горячим блюдо можно дольше поддерживать в термо-дуэте,т.к.воду можно менять по мере остывания.

13 Фев 2016 20:51

Распечатать сообщение
anzh37

anzh37Мои рецепты
тетеря
тетеря писал(а):
В термо-дуэт между двумя чашами можно налить воду,как горячую ,так и холодную.В термо-тап нет.Наверно горячим блюдо можно дольше поддерживать в термо-дуэте,т.к.воду можно менять по мере остывания.

Спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki

15 Фев 2016 15:25

Распечатать сообщение
kurikova

Olga

55 лет
Черногория, Будва

kurikovaМои рецепты
Добрый день! А кто - нибудь использовал мясорубку. Tupperware именно для набивки колбасы ... Классической домашней, свиные кишки.. Поделитесь, пожалуйста информацией!!! Romashki

16 Фев 2016 15:00

Распечатать сообщение
baratynochka

Любовь

70 лет
Москва

baratynochkaМои рецепты
Девочки!
Расскажите, пожалуйста, о минусах (если таковые имеются) мясорубки ФьюжнМастер

Например:
Можно ли на ней прокрутить достаточно большое количество болгарского перца (на даче)????
Не отскакивает ли она от поверхности????
Окрашивается ли????
Прикладываемые усилия для прокручивания (например мяса)

Ну и еще что-либо такого, что у Вас возникло при эксплуатации

Купили бы Вы ее теперь, после того как по эксплуатировали,
Т.е. - не жалеете ли о покупке?
Или по-другому - стоит ли покупать сие изделие????

16 Фев 2016 16:39

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
baratynochka
Я не толь не жалею, что купила мясорубку, но ещё и дочка у меня её просит для себя прикупить. Сейчас буду ей брать, благо без основания теперь можно приобрести к её тёрке в придачу!
Перец не крутила, но думаю, что можно, конечно! А почему нельзя? Даже если окрасится, то растительным маслом сразу можно оттереть. Я так с Мандолиной делаю, когда от моркови следы остаются. Спасибо девочкам с форума, кто дал этот совет!
К гладкой поверхности присасывается надёжно! А если даже и отлипнет, то кто ж мешает её ещё раз прилепить? Меня тут дочка как раз на эту тему удивила недавно! Была у нас дома, решила помочь в готовке обеда, поставила на столешницу тёрку и стала сразу на ней работать. Я спросила, почему она её не закрепила, а дочка ответила, что у себя дома она тёрку и не крепит, тёрка и так крепко у неё держится! Она даже забыла, что её нужно прикреплять, как я ей показывала! Вывод: всё зависит от того, насколько гладкая поверхность у стола!
Про усилия. Это, наверное, кому как! Мне нормально! Хотя, много мяса не крутила.( В городе на электрической кручу.) Естественно, чем твёрже продукт, тем больше усилий.
Ещё мне нравится, что её очень легко мыть, как и тёрку. Почему-то легче, чем металлическую от электрической. girl_haha
А вот стоит ли покупать? Так это - кому как! Так ведь с любым изделием. Кому-то нравится, а кому-то это и не нужно, или не подходит почему-то!

16 Фев 2016 18:52

Распечатать сообщение
Амарилл

Марина

64 года
Владивосток

АмариллМои рецепты
Девочки, скажите пожалуйста, самая нижняя чаша на сколько литров?

16 Фев 2016 19:24

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Амарилл писал(а):
, скажите пожалуйста, самая нижняя чаша на сколько литров?

2,3 литра. Если увеличить картинку, то видны цифры справа Wink
Плюс ещё вот здесь посмотрите литраж:
http://forum.say7.info/topic28275-975.html

16 Фев 2016 19:24

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
[quote="Амарилл"]Девочки, скажите пожалуйста, самая нижняя чаша на сколько литров?
2.3 л

16 Фев 2016 20:46

Распечатать сообщение
Амарилл

Марина

64 года
Владивосток

АмариллМои рецепты
Спасибо большое! А то я в этих чашах слегка запуталась Embarassed

17 Фев 2016 3:07

Распечатать сообщение
baratynochka

Любовь

70 лет
Москва

baratynochkaМои рецепты
Симфония
Большое спасибо за столь исчерпывающий ответ
Давно хотела приобрести
Теперь обязательно это сделаю (правда, заплачу чуть дороже; сама виновата, все сомнения одолевали)
Затем постараюсь приобрести все части для терки, благо, что теперь все части можно взять к одной основе

18 Фев 2016 1:29

Распечатать сообщение
ЛЮДМИЛА-людмила

ЛЮДМИЛА

ЛЮДМИЛА-людмилаМои рецепты
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста как избавиться от запаха в закусочном стаканчике.долго лежала копченая колбаса.спасибо.

18 Фев 2016 2:23

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
ЛЮДМИЛА-людмила
корочку черного хлеба на ночь закройте в нём, хлеб хорошо запахи впитывает.
Или в морозилку, с содой помойте.

18 Фев 2016 11:47

Распечатать сообщение
ЛЮДМИЛА-людмила

ЛЮДМИЛА

ЛЮДМИЛА-людмилаМои рецепты
LanaG писал(а):
ЛЮДМИЛА-людмила
корочку черного хлеба на ночь закройте в нём, хлеб хорошо запахи впитывает.
Или в морозилку, с содой помойте.
Спасибо,попробую Rose

18 Фев 2016 16:32

Распечатать сообщение
Cat ka

Ксения

46 лет

Cat kaМои рецепты
ЛЮДМИЛА-людмила писал(а):
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста как избавиться от запаха в закусочном стаканчике.долго лежала копченая колбаса.спасибо.

Людмила, у меня однажды чаша "Очарование" после винегрета очень долго пахла луком, ничем не получалось запах вывести. Потом я в нее положила вареную картошку, на ночь убрала в холодильник и запах ушел! Причем картошка не пострадала good Макароны(вареные) тоже помогают.

19 Фев 2016 0:16

Распечатать сообщение
Liola_25

Liola_25

54 года
Россия

Liola_25Мои рецепты
Ещё посудомоечная машина в удалении запахов прекрасная помощница. girl_bye

19 Фев 2016 13:20

Распечатать сообщение
ЛЮДМИЛА-людмила

ЛЮДМИЛА