Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

01 Фев 2016 5:39

Распечатать сообщение
ksysha22

ksysha22Мои рецепты
Ну, вот видите, Вам показалось, что силикон тоньше, это наверно не очень хорошо. У меня нет ни одной формы от Tupperware, в своё время, пожалела денег на принцессу. Футбол рассматриваю в сравнении с Цветком, я не люблю формы с выступами, впадинами. Мне показалось, что в Футболе будет выходить ровная форма.

01 Фев 2016 16:44

Распечатать сообщение
Плюмерия

Алла

37 лет
Санкт-Петербург

ПлюмерияМои рецепты
Давно мучает вопрос про мясорубку. К слову, она мне нравится, ничего не отлипает, пользуюсь, правда, редко. НО. Когда заканчиваю подавать мясо, но продолжаю вращать ручку, чтобы перекрученный продукт до конца вышел, стоит скрип на весь дом, даже ребёнок, спящий на другом этаже, просыпается (не знаю, может совпадение). Соответственно задумка о том, что приспособления для кухни Таппер работают тихо, не оправдана. Вот я и засомневалась, а должно ли так быть? Или со временем притрется? Или наоборот не стОит на неё наседать? Как думаете?

02 Фев 2016 0:49

Распечатать сообщение
нюся07

Инна

нюся07Мои рецепты
Плюмерия
не сильно затягивайте ручку и кольцо и она не будет скрепеть

02 Фев 2016 2:01

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
dyuimovochka писал(а):
Девочки, расскажите про новый пресс и новую шумовку в сравнении со старыми...Лучше, стоит покупать?

Пресс, на мой взгляд, не лучше работает. Каталожный покрепче, ручка у него удобнее. Новую плоскую ручку держать хуже. Для не очень рассыпчатой картошки новый хлипким кажется, держать за ручку нужно пониже. На вид новый симпатичнее смотрится, но пригоден больше для более мягких продуктов.
Новой шумовкой пока ещё ничего не ловила... girl_haha Мне очень нравится старая из серии "Космос". Новую для чего-нибудь приспособлю со временем. Wink

02 Фев 2016 2:09

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Плюмерия писал(а):
Давно мучает вопрос про мясорубку

Когда мясорубка только появилась, были здесь разговоры про то, что она скрипит ужасно. Так как у меня были планы её приобрести, то стала знакомых девочек по разным ДЦ расспрашивать. Все хором меня успокоили!
Действительно, не скрипит она у меня. Embarassed Если только чуть-чуть, и то иногда. Возможно, Вы действительно очень сильно закручиваете, а усердствовать особо не стоит - пластик всё-таки! А чтобы вытолкнуть из любой мясорубки остатки прокручиваемого продукта, я обычно корочки булки запускаю в конце процесса. Wink

02 Фев 2016 5:50

Распечатать сообщение
Плюмерия

Алла

37 лет
Санкт-Петербург

ПлюмерияМои рецепты
Хозяюшки!
Спасибо за ответы про мясорубку , на днях пойду крутить)))

02 Фев 2016 5:51

Распечатать сообщение
Плюмерия

Алла

37 лет
Санкт-Петербург

ПлюмерияМои рецепты
Хозяюшки!
Спасибо за ответы про мясорубку , на днях пойду крутить)))

02 Фев 2016 16:06

Распечатать сообщение
dyuimovochka

dyuimovochkaМои рецепты
Светлана, спасибо за ответ!!! give_heart girl_in_love
Ультрапро на конвекции. Эксплуатация
02 Фев 2016 18:13

Распечатать сообщение
kurikova

Olga

55 лет
Черногория, Будва

kurikovaМои рецепты
Добрый день!

Читаю ваш форум давно. Сайтом пользуюсь еще дольше. Посудой Таппер, совсем давно.))
Нужна ваша помощь. Ультрапро таппер. У меня нет духовки. Вместо духовки пользуюсь режимом конвекции. Можно ли ультрапро использовать на этом режиме. Здесь на форуме видела , что есть девочки, кто пользуются ультриками на конвекции, а на другом сайте пишут, что запрещено . Есть ли практики? Спасибо
Re: Ультрапро на конвекции. Эксплуатация
02 Фев 2016 18:25

Распечатать сообщение
Амарилл

Марина

64 года
Владивосток

АмариллМои рецепты
kurikova писал(а):
Добрый день!

Читаю ваш форум давно. Сайтом пользуюсь еще дольше. Посудой Таппер, совсем давно.))
Нужна ваша помощь. Ультрапро таппер. У меня нет духовки. Вместо духовки пользуюсь режимом конвекции. Можно ли ультрапро использовать на этом режиме. Здесь на форуме видела , что есть девочки, кто пользуются ультриками на конвекции, а на другом сайте пишут, что запрещено . Есть ли практики? Спасибо

А вы режимом конвекции где пользуетесь, если духовки нет? В СВЧ?

02 Фев 2016 18:28

Распечатать сообщение
kurikova

Olga

55 лет
Черногория, Будва

kurikovaМои рецепты
Да у меня СВЧ с конвекцией. Пироги, выпечка, мясо .. Все как в духовке получается, даже лучше.. Гриль - это отдельный режим

07 Фев 2016 9:42

Распечатать сообщение
Ася.

Ася.Мои рецепты
У меня тоже вопрос про ультра-про.Выпекаю в ней в СВЧ на конвекции 180_200 градусов,но как то долго в ней получается печь по сравнению с противнем,чтобы получилась корочка красивая.Из плюсов,что лёгкая,не прилипает,если хлеб выпекать,то корочка тонкая.Но опять же приходится выпекать дольше по времени,никакой экономии по электроэнергии.Делала картошку с курицей,так чтобы на курице получилась зажаристая корочка пришлось держать 2 часа.Или эта посуда больше для томления подходит и зажаристости от неё нечего и ждать,что говорят на презентациях по этому поводу ?

07 Фев 2016 11:38

Распечатать сообщение
тетеря

ира

64 года
севастополь Россия

тетеряМои рецепты
Проверила терку,что была в подарках.Хорошая,острая,удобный угол наклона,стоит устойчиво ,если судить по пятибалльной системе, то я ставлю 5. girl_bye

07 Фев 2016 14:04

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Ася. писал(а):
,чтобы получилась корочка красивая.

На сколько мне известно, в СВЧ в принципе не может корочка получится, как в духовке, поэтому, может не стоит данного эффекта ждать? Embarassed

07 Фев 2016 15:22

Распечатать сообщение
Амарилл

Марина

64 года
Владивосток

АмариллМои рецепты
Sena писал(а):
На сколько мне известно, в СВЧ в принципе не может корочка получится, как в духовке, поэтому, может не стоит данного эффекта ждать? Embarassed

Неправда, у меня в СВЧ получается шикарная корочка!
Только я в Микрокуке готовлю, УльтраПро в мою СВЧ не входит

07 Фев 2016 22:24

Распечатать сообщение
Леля1

Казахстан

Леля1Мои рецепты
Ася. писал(а):
.Или эта посуда больше для томления подходит и зажаристости от неё нечего и ждат

А крышкой накрывали её? Может поэтому. Я половину времени под крышкой, потом убираю для образования корочки.

07 Фев 2016 23:00

Распечатать сообщение
Ася.

Ася.Мои рецепты
Девочки,современные СВЧ пекут как духовки,там микроволны на этом режиме и не используются.Там идёт нагрев от ТЭНА и ещё вентилятор при этом работает (конвекция).Получается самая обычная минидуховка или мини-печь на 27 литров.Если крышкой эту ультрапро прикрывать,то верх точно будет белый,а низ сыроватый.За это время на обычном противне всё будет пропечено,как надо.Если держать больше без крышки,то рано или поздно пропечётся,но электроэнергии потратится гораздо больше,да учитывая,что это ещё и не здоровенная духовка на 60 литров,а всего 27 л.Я просто думала,что тут какое то ноу-хау есть,что всё быстрее будет,ан нет.У меня получается,что томится лучше,чем пропекается.Или я что-то не так делаю,может какой секрет есть,может быть консультантам про это говорили,когда преимущества этой ультрапро расписывали ?

07 Фев 2016 23:31

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Амарилл мы с вами, видимо, о разных СВЧ речь ведем

08 Фев 2016 16:54

Распечатать сообщение
Амарилл

Марина

64 года
Владивосток

АмариллМои рецепты
Sena писал(а):
Амарилл мы с вами, видимо, о разных СВЧ речь ведем

В смысле???
Экранированный ящик с генератором микроволн, различается только размерами ящика и мощностью генератора, да вентилятор встроенный может быть. Какие они еще могут быть разные???
У меня - самого маленького размера, средней мощности.

08 Фев 2016 16:55

Распечатать сообщение
Амарилл

Марина

64 года
Владивосток

АмариллМои рецепты
Леля1 писал(а):
А крышкой накрывали её? Может поэтому. Я половину времени под крышкой, потом убираю для образования корочки.

Вот, я тоже так делаю, чтоб корочка была.

08 Фев 2016 18:57

Распечатать сообщение
Cat ka

Ксения

46 лет

Cat kaМои рецепты
Думаю, дамы, вы действительно о разных вещах говорите. У кого-то духовка с функцией микроволновки, а у кого-то СВЧ-печь Embarassed Извините, что встряла.

09 Фев 2016 1:03

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Cat ka friends

09 Фев 2016 2:19

Распечатать сообщение
Ася.

Ася.Мои рецепты
Cat ka писал(а):
Думаю, дамы, вы действительно о разных вещах говорите. У кого-то духовка с функцией микроволновки, а у кого-то СВЧ-печь Извините, что встряла.

Девочки,я лично спрашиваю про самую обычную ВЫПЕЧКУ (про режим "Выпечка" БЕЗ МИКРОВОЛН),это без разницы,хоть в духовке с функцией микроволновки ,хоть в СВЧ современной такой режим есть.Микроволны не принимают участие в этом процессе.Отличие только в литраже микроволновки и духовки.Духовка обычно просто больше по литражу и всё.Я заметила,что пирог на противне банальном пропекается быстрее и лучше,чем в УЛЬТРАПРО(ну у меня так получается,хоть тресни...) Ультрапро как -будто весь жар в себе аккомулирует,чтобы больше томить,словно в печи русской,чем во вне его распространять,чтобы пропекать и зажаривать.Вот и вся разница,. unknown

09 Фев 2016 5:23

Распечатать сообщение
kurikova

Olga

55 лет
Черногория, Будва

kurikovaМои рецепты
Ася. писал(а):
У меня тоже вопрос про ультра-про.Выпекаю в ней в СВЧ на конвекции 180_200 градусов,но как то долго в ней получается печь по сравнению с противнем,чтобы получилась корочка красивая.Из плюсов,что лёгкая,не прилипает,если хлеб выпекать,то корочка тонкая.Но опять же приходится выпекать дольше по времени,никакой экономии по электроэнергии.Делала картошку с курицей,так чтобы на курице получилась зажаристая корочка пришлось держать 2 часа.Или эта посуда больше для томления подходит и зажаристости от неё нечего и ждать,что говорят на презентациях по этому поводу ?

Спасибо. Как раз для тушения и хочу купить

09 Фев 2016 19:22

Распечатать сообщение
Амарилл

Марина

64 года
Владивосток

АмариллМои рецепты
Cat ka писал(а):
Думаю, дамы, вы действительно о разных вещах говорите. У кого-то духовка с функцией микроволновки, а у кого-то СВЧ-печь Embarassed Извините, что встряла.

Духовка это духовка, а СВЧ это СВЧ.
А духовка с СВЧ вместе (два в одном ) - это просто духовка +СВЧ и не более того. Или включаешь режим микроволн - и тогда это СВЧ, или включаешь режим духовки - и тогда это духовка. Не вижу разницы кроме того, что все это в одном ящике. Вместе вы их никак не включите, это действительно две разные вещи. Дама выше писала об СВЧ.

Наверх