Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

20 Ноя 2009 21:26

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
не на 100- на 80мл, это такие:
Фото

но в них не поместится то, что Наташа перечисляла. Я уже 7 маленьких круглых компактусов в дело пустила для всяких "мелочей", и 4 микро-замораживающих тоже, а Акваконтрольчикам пока применение как-то не нашлось...

20 Ноя 2009 21:31

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Чем искать круглые компактусы-тогда уж можно применить закусочные стаканчики-150 мл или мини-замесочное-250мл.
У компактусов уж крышка очень грубо смотрится.

20 Ноя 2009 21:38

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Susy писал(а):
У компактусов уж крышка очень грубо смотрится.

Ну, это кому что нравится Wink А если очень нужно, можно и поискать.
Нет, девочки, вы только посмотрите на ЭТО!
Фото

Какие размеры (0,2;0,4;0,6;0,8 )! КАКАЯ РАСЦВЕТКА!!! Confused

20 Ноя 2009 22:08

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Да, девочки, нужно думать ещё. Если кругленькие купить, друг на дружку поставить, то крышки не будут смотреться грубо, они скроются. И всё видно в окошко.
А охлаждающие мутноваты, в таком случае, даже Гномик был бы лучше.
Но в том-то и дело, что хочется как можно больше одинаковых под эти цели. Что бы аккуратно выглядел этот отсек. Я начала с Аквоконтроля на 320 мл. И так довольна. Теперь бы маленьких.
А в закусочных тоже плохо просматривается, что лежит.

20 Ноя 2009 22:10

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Да, девочки, нужно думать ещё. Если кругленькие купить, друг на дружку поставить, то крышки не будут смотреться грубо, они скроются. И всё видно в окошко.
...
А в закусочных тоже плохо просматривается, что лежит.

Поэтому я сразу и посоветовала круглые компактусы Smile Мне очень нравится, и очень удобно! И кто там эти крышки будет в шкафчике рассматривать? unknown А бывают еще с клапанами круглые крышки- ещё удобнее.
Фото

20 Ноя 2009 22:17

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
x-nia

x-nia писал(а):
Мне очень нравится, и очень удобно!

Спасибо, Оксана, я и не знала про такие!

20 Ноя 2009 23:10

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
x-nia писал(а):
Поэтому я сразу и посоветовала круглые компактусы Smile Мне очень нравится, и очень удобно! И кто там эти крышки будет в шкафчике рассматривать? unknown А бывают еще с клапанами круглые крышки- ещё удобнее.
Оксана,где ты нашла такое чудо?Размер,цвет,вид-просто обалдеть!Я с завистью смотрю на эстонские 4 стаканчика.Нет,ну скажите:это правильная политика компании?Никакого разнообразия!Было бы продукции,как у китайцев,может быть и у нас клиентура прибавилась.

20 Ноя 2009 23:11

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
А вот и мой "тренажер для памяти"
Фото

Еще несколько (самых нужных) на рейлинге висят. Но там у меня места мало.

20 Ноя 2009 23:20

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
Ну,Катенька,супер!Это не тренажёр,а целый спортзал для памяти

21 Ноя 2009 0:11

Распечатать сообщение
muter

Лена

64 года
г. Москва

muterМои рецепты
Tupyrina
ВА-У-У!!!!Супер!!!

21 Ноя 2009 0:50

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Tupyrina
Shocked Shocked Shocked
Теперь мы знаем, кто спец в специях!

21 Ноя 2009 1:02

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Но, согласитесь, если бы всё это пространство занимали только тапперовские компактусы, было бы как-то неприятно, не по-домашнему Wink

Лариса1 писал(а):
целый спортзал для памяти

Так я и мечусь - от болгарской соли к сванской, от орегано к майорану, от гарам масала к тандури масала girl_haha

На самом деле, некоторые я крайне редко использую - индийские, например. Купила давно уже для эксперимента, эксперимент произвела, специи остались, использовать - никуда, а выкинуть жалко. Так и стоят.

21 Ноя 2009 1:58

Распечатать сообщение
Murushka

Марина

Москва

MurushkaМои рецепты
У меня специи: отдельная специальная полка с 4 уровнями(на каждом-10-15 баночек), 3 кристальные емкости плоские и по мелочи еще в отдельных банках-бутылках

21 Ноя 2009 2:08

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Tupyrina
Murushka
Девочки, они так душу греют, эти запасы, да? Я обожаю их. И рынок в Адлере по этой причине: там, как на Востоке, пахне-ет! Но брать предпочитаю в целом виде. В ступке разотру, смешаю - всё свежее, не выветрился аромат! В Ессентуках, в парке, видели своими глазами, как один торговец в разные банки (названия тоже разные) из одного и того же пакета большого засыпал порошок.

21 Ноя 2009 2:15

Распечатать сообщение
Murushka

Марина

Москва

MurushkaМои рецепты
Наташ, все нормальные люди из поездок везут шмотки, а я специи и утварь wacko1

21 Ноя 2009 2:25

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Murushka писал(а):
все нормальные люди из поездок везут шмотки, а я специи и утварь

И я, значит, не из нормальных! friends И ступок мне всё мало, хотя уже несколько штук разных скопилось! Как увижу, реакция примерно, как у Рокки на слово: "сы-ы-ырр"!

21 Ноя 2009 3:04

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
Ой,девочки,как я Вам завидую!Вы все такие хозяйки!А мой организм специй не переносит-меня просто наизнанку выворачивает.Муж привык.А дочь,когда что-то готовит со специями закрывает на кухню дверь,включает на полную мощность вытяжку,открывает окно.

21 Ноя 2009 3:05

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Эллочка писал(а):
В Ессентуках в парке видели своими глазами, как один торговец в разные банки (названия тоже разные) из одного и того же пакета большого засыпал порошок.

На батумском рынке продавщица (прямо хрестоматийная грузинская торговка специями) удивленно на меня посмотрела, когда я спросила, есть ли у нее сначала хмели-сунели, а потом уцхо-сунели. Отвечая на мои вопросы, она указывала на один и тот же мешочек.
Это к расхожему мнению эстетов о том, что "ни одна грузинская хозяйка не кладет в сациви хмели-сунели - только уцхо" girl_haha

Лариса1 писал(а):
Вы все такие хозяйки

Ларисочка, к "хозяйкам" это не имеет никакого отношения - это всего лишь хобби, готовить очень вкусно можно и без применения специй. А я вот только розмарин не переношу...

21 Ноя 2009 4:47

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Мускатный орех, можжевельник, сухой имбирный корень, корица в палочках, кориандр, барбарис и много чего другого,

Tupyrina писал(а):

Так я и мечусь - от болгарской соли к сванской, от орегано к майорану, от гарам масала к тандури масала

Murushka писал(а):
У меня специи: отдельная специальная полка с 4 уровнями(на каждом-10-15 баночек), 3 кристальные емкости плоские и по мелочи еще в отдельных банках-бутылках

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Confused Confused

21 Ноя 2009 6:05

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Я сегодня апельсиночистке (длинная которая) нашла новое применение..случайно под руки попалось и оказалось очень даже удобно...Правда не по назначению.. Wink
Цветы комнатные рыхлила... Embarassed

21 Ноя 2009 14:19

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
Susy писал(а):
Я сегодня апельсиночистке (длинная которая) нашла новое применение..случайно под руки попалось и оказалось очень даже удобно...Правда не по назначению.. Wink
Цветы комнатные рыхлила... Embarassed
Открываем ещё один день юмора! Yahoo!

21 Ноя 2009 14:31

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Tupyrina писал(а):
На батумском рынке

Катя, я тоже там побывала! Примерно в 89-90 гг. В жизни не видела такого отвратительного рынка! Ров, вокруг него, где вода пробивает себе русло среди гниющих отбросов... ужас!!! Мостики, по которым не войдёшь в рынок, ни выйдешь из него, потому что там поджидает целый рой ос! pooh_on_ball

Лариса1
Цитата:
мой организм специй не переносит-меня просто наизнанку выворачивает.

Как жаль!!! На всё-всё такая реакция??? praising А ведь они лекарством считались, эти специи.

21 Ноя 2009 15:37

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
Переношу только чёрный перец и в мал.дозах лавровый лист.Обожаю чеснок,но практически не ем,а то просто "сдохну",так мне плохо.

21 Ноя 2009 17:06

Распечатать сообщение
ef@

Эльвира

58 лет
г. Ижевск

ef@Мои рецепты
У меня мама тоже только черный перец и в малых количествах, преносит. А мне все и всего мало: и перец, и майоран и тд и тп, благо живем отдельно, а тоже пришлось бы готовить nyam2 при закрытой кухне

21 Ноя 2009 17:11

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Девочки, я в шоке: мне предстоит минимум две недели на чужой кухне хозяйничать. Как я без своих тапперовских цацок, без своих книг, без специй? Я на чужих кухнях становлюсь абсолютно беспомощной! Одно только радует, мой сказал:
- пойдём в ближайший ДЦ и купим всё, что тебе надо.
Страница 56 из 458

Наверх