Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Янв 2010 0:10
|
Tupyrina
|
|||
ОК, если у него так много защитников, оставлю его в покое
|
||||
30 Янв 2010 0:37
|
x-nia
Москва |
|||
я не защитница Просто когда эти лотки были по СП, кто-то написал, что одни большие, а другие маленькие. У самой есть каталожные, а я даже не подумала, что и эта пара может быть совместимой. Увидела- обратила внимание.
|
||||
30 Янв 2010 3:04
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Именно так... там же на крышке без мембраны места для этих маленьких обозначены...мне каталожные больше нравятся, но сдается мне, что в будущем будут они заменены на эти- уж как-то часто предлагать их по СП стали... |
||||
30 Янв 2010 13:51
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||
Подскажите пожал.что такое? Открываю кроху,а лежавшая там ветчина стала как-бы мокроватой и на дне тоже сыро....
|
||||
30 Янв 2010 14:15
|
x-nia
Москва |
|||
это ветчина только-только начала портиться, думаю. Я после такого её споласкиваю под водой и жарю с яичницей или в супчик, но в сыром виде уже не употребляю. Если прямо сейчас жареная она не нужна, споласкиваю и в морозильник- пригодится, когда мясо забуду своевременно купить У ветчины "батоном", если мне память не изменяет, срок годности тоже невелик- всего несколько суток, и Кроха тут увеличить срок хранения втрое не может |
||||
30 Янв 2010 18:06
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
NATALI-72Срок годности ветчины и вареной колбасы(сосисок) 5 дней и то при должном хрании в холодильнике(чтобы дышала рекоменд в бумагу,ну или в спец лотках или той же сырнице), поэтому если уже ей5 дней и неизвестно сколько в магазине пролежала раскрытая, то лучше подвергнуть её термич обработке лбой(жарка, запечь, отварить, но не в микроволновке(там ей мало времени нужно, чего не достаточно, если уже появились бяки)
|
||||
30 Янв 2010 18:35
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
А у меня уже года 3 в столе валяется! Все к нему липнет,сыр резать невозможно! может у меня сыр не правильный? |
||||
30 Янв 2010 20:38
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Уважаемые Гуру !
Подскажите, пожалуйста ! Выдержат ли эти чашечки "Свежесть экспресс" кипяток? |
||||
30 Янв 2010 20:42
|
x-nia
Москва |
|||
Шурупайка, насчёт гуру это немного перебор Технически выдержат, ну т.е. не потекут и не деформируются. Но лично я считаю пластик не лучшим материалом для контакта с кипятком, что бы там не утверждали его производители...
|
||||
30 Янв 2010 20:59
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Ещё как не перебор !!! Вы все посуду эту очень хорошо знаете
Спасибо ! Буду иметь в виду Ваше мнение. Хочется мне в такой ёмкости овсяную кашу на завтрак готовить, а это подразумевает залитие сухих продуктов кипятком. |
||||
30 Янв 2010 21:01
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||
Всем спасибо за ветчину!
|
||||
30 Янв 2010 21:05
|
x-nia
Москва |
|||
Шурупайка, делаю мужу каждое утро овсяную кашку Быстров в обычной фаянсовой миске. Чесслово, не возносите ТВ в ранг абсолютно незаменимого
|
||||
30 Янв 2010 21:14
|
Tupyrina
|
|||
Моё мнение (в данном конкретном случае) - годится. Когда Вы овсяные хлопья кипятком заливаете, он тут же перестает быть кипятком, становится просто горячей водой, которая к тому же моментально в овсянку впитывается. Я не могу себе представить, что, даже если Вы тут же закроете кашу крышкой, с посудиной что-нибудь случится. С рисом или гречкой я бы, наверное, поостереглась так поступать. Я тоже иногда готовлю овсянку в таппере, только как "салат красоты" - ну, как обычно: 4 ст.л. овсянки заливаются 4 ст.л. холодного молока плюс тертое яблоко, плюс нарезанная курага, плюс сок пол-лимона, плюс горсть грецких орехов. Можно еще столовую ложку меда добавить. Перемешать и сразу есть. Такая порция в "хит-парад" как раз помещается. |
||||
30 Янв 2010 21:27
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
А кувшин Очарование? Я только кипятком заливаю содержимое. И ничего, не собираюсь менять эту привычку! |
||||
30 Янв 2010 21:34
|
Tupyrina
|
|||
Наташ, мне казалось, что в "Очаровании" есть какое-то заветное внутреннее покрытие - вроде бы, если я, конечно, ничего не путаю, из-за этого его даже не рекомендуют в посудомойке мыть, чтобы это самое волшебное покрытие не повредить. Я слушаюсь, не мою . Может, зря ? Выдумки и предрассудки? О таких секретных покрытиях в других емкостях я ничего не слышала. Правда, и повода заливать их крутым кипятком у меня пока не было. |
||||
30 Янв 2010 21:37
|
x-nia
Москва |
|||
Эллочка, Наташ, дело в личных предпочтениях и в том, кто чему верит/не верит. Могут сколько угодно говорить о сплошной пользе ГМО, но многие из нас не захотят проводить это исследование на себе и своих детях. Я очень люблю ТВ, но для кипятка у меня есть масса другой посуды, не пластиковой.
|
||||
30 Янв 2010 21:44
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Первый раз слышу! И в посудомойке не мою!
Права, Ксюшенька! |
||||
30 Янв 2010 21:47
|
Tupyrina
|
|||
Может, рассказывавший(ая) мне об этом с тефлоном перепутал ? |
||||
30 Янв 2010 21:56
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Tupyrina, Эллочка! Спасибо, что поделились своими наблюдениями и своим мнением Буду иметь ввиду.
|
||||
31 Янв 2010 1:06
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Я тоже овсянку в хит-параде завариаю, првда крышку не закрываю, просто прикрываю, но у меня просто нет подходящей посуды(из-за переезда много посуды оставили, т.к. здесь кухонной мебели нет)
|
||||
31 Янв 2010 1:39
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||
А мне менеджер при продаже кувшина ( я правильно поняла,очарование на
2,1 л.?)сказала компоты в нём можно заваривать,положить сухофрукты и залить кипятком,что я и делаю. Так что получается кипяток нельзя наливать? |
||||
31 Янв 2010 1:57
|
x-nia
Москва |
|||
NATALI-72, Наташа, ещё раз повторю, что это вопрос личных предпочтений и Вашей веры в безопасность пластика после контакта с кипятком. Кто-то фирме доверяет в этом вопросе, кто-то (как я)- нет. У меня каталожный кувшин Очарование и ещё три литровых, все в деле, но кипяток я ни в один из них не наливаю.
|
||||
31 Янв 2010 2:04
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||
Оксана спасибо! А вообще есть над чем подумать.... |
||||
31 Янв 2010 2:15
|
Ольга М.
Москва |
|||
Кипяток заливать можно, т.к. вся классическая коллекция имеет температурный диапозон от -25 до +90 градусов, а некоторые изделия от -45 до +250 градусов. Кувшины и "Очарование" и "Золотой Родник" хороши именно тем, что в них можно заваривать компоты, травы, настои. Термосервирователь тоже служит для этих целей и готовят в нем исключительно залив крутым кипятком. Так что заваривайте каши, компоты и т.д., причем это можно делать и в миксере и даже в компактусах. |
||||
31 Янв 2010 13:10
|
x-nia
Москва |
|||
раз уж снова предлагают по СП термосы, поделюсь результатами своих изысканий. Поскольку мужу на работу снова потребовалась хотя бы тёплая еда, а микроволновок там обычно нет, пришлось поэкспериментировать Одного залива кипятка однозначно мало! Я заливала три раза. Первый выливала сразу же. Второй залив прикрывала крышкой и давала ему постоять минуты полторы, потом тоже выливала. Сразу заливала в третий раз и давала постоять подольше- минуты 3-4, тоже под крышкой (чтобы и она прогревалась). Потом сливала воду, одним резким движением вытряхивала капельки воды и тут же закладывала еду. Возни, конечно, немного прибавилось, но так хоть термос в моём хозяйстве перестал быть практически бесполезным местозанимателем, а еда к середине дня была более-менее удобоваримой температуры.
|