Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
12 Фев 2010 13:50

Распечатать сообщение
Sweetлана

Светлана


Тверь

SweetланаМои рецепты
Аня Владимировна писал(а):
А что предпочесть- такое блюдо на 1,5л или емкость для смешивания 2л?

Анют, нет у меня емкости для смешивания - поэтому сравнить не могу... Там шкала есть для содержимого, конечно, это удобно! Но я блины, оладьи, сметанный крем (если объем побольше нужен, для меньшего - родной стакан от блендера использую) чаще все на глаз делаю. И мерный кувшинчик есть... Многие ведь вещи взаимозаменяемы - просто нужно определиться, что больше нравится... Rose
Аня Владимировна писал(а):
А почему? Дело в форме,в материале или еще в чем-то?

У каталожного дно более плоское - мне как-то удобнее тесто вымешивать (субъективно, конечно !!! Wink ), и крышка 1класса !!!
ЯньИнь, т.е. ультра и рисоварка все-таки вещи не взаимозаменяемые???
 
12 Фев 2010 15:16

Распечатать сообщение
ЯньИнь

Янина

55 лет
Москва

ЯньИньМои рецепты
Sweetlana

На мой взгляд, ультра и рисоварка не взаимозаменяемые. Но ещё надо на стоимость посмотреть. Ультра подороже будет во всех смыслах. Если рисоварка не намного дешевле, то лучше взять Ультра+, а потом когда-нибудь рисоварку. Хотя Ультра+ есть в каталоге, хоть и квадратная, а рисоварки нет. Может, в весеннем появится.
Короче, совета не получилось. В любом случае, обе кастрюльки хороши!
Многие заметили, когда чего-то очень хочется, обязательно появится возможность это купить или получить в подарок.
 
12 Фев 2010 16:13

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
У нас рисоварка значительно дешевле Ультры 3л-почти в 3 раза.
Моя Ультра не умещается в микро..да я бы и не стала наверное.Есьть Клюковка-но это опять не то.Пользуюсь,но по другому назначению.Если в ней крупы варить-микроволновку всегда нужно мыть-почти всегда убегает вода.Даже когда варю кашу из 4 ст.ложек хлопьев.
С рисоваркой нет проблем.Система крышки,как уже девочки писали.
Единственное-в ней нельзя что-нибудь жирное готовить,в Микро+,Ультра+ можно.
 
12 Фев 2010 16:58

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Лариса,приветик! Всем доброго времени суток!А какая мощность допустима при применении рисоварки? У меня микроволновка,хоть и хорошая,но слишком уж умная оказалась,нельзя мощность регулировать как хочешь,все запрограммировано.Правда есть автоматические режимы(каша,птица и т.д.) Как считаете,у меня есть перспектива совместить микроволновку и рисоварку без ущерба для последней?
 
12 Фев 2010 17:01

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
SweetланаЯ тоже советую взять рисоварку, это совсем ни что Микро.За счёт продуманной конструкции двух крышек, рисовая вода не убегает, когда онау меня была занята, я как раньше рис в стеклянной кастрюльке поставила в микроволновку и потом мыла и поднос(крутящийся) и под подносом
Так что, если есть возможность берите рисоварку, ведь её функция ни только рис варить, а всё что у годно в микроволновке, да даже просто тесто для кекса из-за высоких стенок при взбивании не разбрызгивается
 
12 Фев 2010 18:17

Распечатать сообщение
Дарёна

Дарёна

48 лет
Дальний Восток

ДарёнаМои рецепты
Susy писал(а):
Единственное-в ней нельзя что-нибудь жирное готовить,в Микро+,Ультра+ можно.

Девочки, я сначала придерживалась инструкции и варила в ней без соли и масла, постепенно перешла на приготовление круп и овощей с солью (до варки солила). А теперь вообще "обнаглела" и готовлю в ней даже плов. На дно кладу обжаренное мясо с луком, потом слой моркови длинными палочками, сверху рис, добавляю воды - 10 минут и плов готов! Правда порция не большая, на 1 стакан риса, но нашей семье на раз покушать хватает. СУПЕР вещь, всем рекомендую.
свеклу в кастрюле час варить нужно, потом еще и кастрюлю пол часа отмывать, а в рисоварке, не более 20 минут, даже крупная, на весь объем. А мыть ее так-же приприятно, и от сока свеклы не окрашивается. good good2 good good2
 
12 Фев 2010 19:28

Распечатать сообщение
ларасанна

Лариса


Москва

ларасаннаМои рецепты
Harmony
А Вас случайно не Таня зовут?
 
12 Фев 2010 19:47

Распечатать сообщение
Наталья123

Наталья

44 года
Ульяновск

Наталья123Мои рецепты
Люди, помогите купила "умный холодильник", а что-то не все продукты поняла, которые там нарисованы! Может есть какой-то списочек? Smile
 
12 Фев 2010 21:16

Распечатать сообщение
Ksysha))

Оксана


Москва

Ksysha))Мои рецепты
Здравствуйте. Девушки расскажите пожалуйста, многие покупают Ультра разных размеров и форм - зачем такое колличество разных Ультра? И отличаются ли, по ощущениям, приготовление в Ультра + и Ультра Про?
 
12 Фев 2010 22:30

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Наталья123
http://forum.say7.info/topic8698.html
На 1 стр с середины написано про УХ и про овощи и фрукты какие как хранить
 
13 Фев 2010 0:18

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Ksysha))
Отличия Ультра+ и Ультра Про уже неоднократно обсуждались, посмотрите в Катюшином посте http://forum.say7.info/post862954.html#862954. А по поводу размеров - как и с любыми другими емкостями: каждая хозяйка определяется, какой ей нужен, в зависимости от своих потребностей, привычек и размеров семейства.
 
13 Фев 2010 0:29

Распечатать сообщение
ТетяМотя

Анна


Ставрополь

ТетяМотяМои рецепты
Я пользуюсь рисоваркой постоянно. Рис. гречку, пшенку варю в ней. А вот с овсяными хлопьями не получается. Мощность ставлю всегда 600 . А вся овсянка у меня убегает, уже пару раз пробовала, вся на поддоне в микре. Подскажите , как вы ее варите?
 
13 Фев 2010 1:08

Распечатать сообщение
Ksysha))

Оксана


Москва

Ksysha))Мои рецепты
bubunya Спасибо большое за ответ. Romashki Посты читала, хотела определиться с формами и размерами.
 
13 Фев 2010 2:01

Распечатать сообщение
ikov71

Ирина

53 года
Москва

ikov71Мои рецепты
Девочки, подскажите размеры емкостей Триумф. (высота, диаметр).
unknown unknown unknown
 
13 Фев 2010 11:09

Распечатать сообщение
muter

Лена

64 года
г. Москва

muterМои рецепты
ТетяМотя писал(а):
Я пользуюсь рисоваркой постоянно. Рис. гречку, пшенку варю в ней. А вот с овсяными хлопьями не получается. Мощность ставлю всегда 600 . А вся овсянка у меня убегает, уже пару раз пробовала, вся на поддоне в микре. Подскажите , как вы ее варите?

Может слишком долго варишь ,ведь овсянка очень быстро готовится.Я в кувшине ультро+ варю быстро минуты 2-3 (попробуй методом тыка,у меня напряжение слабое)Или просо в чашечке очарование запариваю и всеочень быстро (только крышку ,когда кипятком заливаешь ,плотно не закрывай ,а прикрывай)
 
13 Фев 2010 14:41

Распечатать сообщение
Milka-M

Анна

48 лет
Пятигорск

Milka-MМои рецепты
ТетяМотя писал(а):
Я пользуюсь рисоваркой постоянно. Рис. гречку, пшенку варю в ней. А вот с овсяными хлопьями не получается. Мощность ставлю всегда 600 . А вся овсянка у меня убегает, уже пару раз пробовала, вся на поддоне в микре. Подскажите , как вы ее варите?

Аня я насыпаю хлопья в тарелку(которую можно ставить в микро), заливаю водой,соль сахар и на 1мин. при мощности 900. Затем мин. 5 постоит прямо в микро, достаю и добавляю курагу или чернослив по настроению nyam2 Вот и всё!
 
13 Фев 2010 15:50

Распечатать сообщение
ТетяМотя

Анна


Ставрополь

ТетяМотяМои рецепты
muter
Milka-M
Спасибо, я наверное и правда слишком долго ее варила wacko1 попробую еще раз . Я на самом деле только с покупкой рисоварки начала готовить в микре. До этого я ее использовала только для разогрева или в режиме конвекции. Поэтому вообще не ориентируюсь во времени готовки. Хотя могу сказать что я особо не почуствовала экономии времени. гречка - примерно полстакана у меня готовится минут 12-15 , а еще здесь начиталась что многие варят овощи, так картошка в мундире варилась в микро+ минут 15 -18 .так и на печке тоже самое . Я наверное и тут не так чего-то делаю unknown
 
13 Фев 2010 19:26

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Девочки, чего-то у меня дурацкий вопрос в голове возник - Ультра Плюс и Ультра Про - они же только по названию различаются? Качества у них одинаковые?
 
13 Фев 2010 22:34

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Ирочка
Ирочка, сходите сюда http://forum.say7.info/post862954.html#862954 (мы уже обсуждали в чем их отличия)
 
13 Фев 2010 22:41

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Ирочка
Формально - различия есть. Но функционально - мне бы кто объяснил Wink
 
13 Фев 2010 23:17

Распечатать сообщение
Оранж

Ольга


Урал

ОранжМои рецепты
Tupyrina
Только разный температурный диапазон, за счёт добавки в Ультра Про форфоровой муки она выдерживает более высокую температуру в 250 градусов, в этом её плюс Smile
 
13 Фев 2010 23:43

Распечатать сообщение
Harmony





HarmonyМои рецепты
ларасанна писал(а):
Harmony
А Вас случайно не Таня зовут?


Случайно - нет. girl_wink
 
13 Фев 2010 23:52

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Оранж писал(а):
она выдерживает более высокую температуру в 250 градусов, в этом её плюс

Это-то я знаю. Но ориентироваться предпочитаю все-таки на рекомендуемую температуру, а она, похоже, у обеих "ультр" одинаковая - 180 градусов. Вот потому-то я и не вижу качественной разницы.
 
14 Фев 2010 3:34

Распечатать сообщение
Ksysha))

Оксана


Москва

Ksysha))Мои рецепты
Tupyrina писал(а):
Формально - различия есть. Но функционально - мне бы кто объяснил

Вот об этом я и пыталась спросить - отличаются ли, по ощущениям, приготовление в Ультра + и Ультра Про - я имела ввиду время, приготовления (если температура одинаковая 180 градусов, а Ультра Про по толще может быстрее приготовление), или вкусовые качества какие нибудь разные. У меня нет ни той, ни другой - вот и хочу определиться - что купить Embarassed
 
15 Фев 2010 17:43

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Девочки, подскажите размеры подложки и скалки (каталожные)
Страница 104 из 458

Наверх