Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Фев 2010 13:50
|
Sweetлана
Тверь |
|||
Анют, нет у меня емкости для смешивания - поэтому сравнить не могу... Там шкала есть для содержимого, конечно, это удобно! Но я блины, оладьи, сметанный крем (если объем побольше нужен, для меньшего - родной стакан от блендера использую) чаще все на глаз делаю. И мерный кувшинчик есть... Многие ведь вещи взаимозаменяемы - просто нужно определиться, что больше нравится...
У каталожного дно более плоское - мне как-то удобнее тесто вымешивать (субъективно, конечно !!! ), и крышка 1класса !!! ЯньИнь, т.е. ультра и рисоварка все-таки вещи не взаимозаменяемые??? |
||||
12 Фев 2010 15:16
|
ЯньИнь
Янина 55 лет Москва |
|||
Sweetlana
На мой взгляд, ультра и рисоварка не взаимозаменяемые. Но ещё надо на стоимость посмотреть. Ультра подороже будет во всех смыслах. Если рисоварка не намного дешевле, то лучше взять Ультра+, а потом когда-нибудь рисоварку. Хотя Ультра+ есть в каталоге, хоть и квадратная, а рисоварки нет. Может, в весеннем появится. Короче, совета не получилось. В любом случае, обе кастрюльки хороши! Многие заметили, когда чего-то очень хочется, обязательно появится возможность это купить или получить в подарок. |
||||
12 Фев 2010 16:13
|
Susy
Прибалтика |
|||
У нас рисоварка значительно дешевле Ультры 3л-почти в 3 раза.
Моя Ультра не умещается в микро..да я бы и не стала наверное.Есьть Клюковка-но это опять не то.Пользуюсь,но по другому назначению.Если в ней крупы варить-микроволновку всегда нужно мыть-почти всегда убегает вода.Даже когда варю кашу из 4 ст.ложек хлопьев. С рисоваркой нет проблем.Система крышки,как уже девочки писали. Единственное-в ней нельзя что-нибудь жирное готовить,в Микро+,Ультра+ можно. |
||||
12 Фев 2010 16:58
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
Лариса,приветик! Всем доброго времени суток!А какая мощность допустима при применении рисоварки? У меня микроволновка,хоть и хорошая,но слишком уж умная оказалась,нельзя мощность регулировать как хочешь,все запрограммировано.Правда есть автоматические режимы(каша,птица и т.д.) Как считаете,у меня есть перспектива совместить микроволновку и рисоварку без ущерба для последней?
|
||||
12 Фев 2010 17:01
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
SweetланаЯ тоже советую взять рисоварку, это совсем ни что Микро.За счёт продуманной конструкции двух крышек, рисовая вода не убегает, когда онау меня была занята, я как раньше рис в стеклянной кастрюльке поставила в микроволновку и потом мыла и поднос(крутящийся) и под подносом
Так что, если есть возможность берите рисоварку, ведь её функция ни только рис варить, а всё что у годно в микроволновке, да даже просто тесто для кекса из-за высоких стенок при взбивании не разбрызгивается |
||||
12 Фев 2010 18:17
|
Дарёна
48 лет Дальний Восток |
|||
Девочки, я сначала придерживалась инструкции и варила в ней без соли и масла, постепенно перешла на приготовление круп и овощей с солью (до варки солила). А теперь вообще "обнаглела" и готовлю в ней даже плов. На дно кладу обжаренное мясо с луком, потом слой моркови длинными палочками, сверху рис, добавляю воды - 10 минут и плов готов! Правда порция не большая, на 1 стакан риса, но нашей семье на раз покушать хватает. СУПЕР вещь, всем рекомендую. свеклу в кастрюле час варить нужно, потом еще и кастрюлю пол часа отмывать, а в рисоварке, не более 20 минут, даже крупная, на весь объем. А мыть ее так-же приприятно, и от сока свеклы не окрашивается. |
||||
12 Фев 2010 19:28
|
ларасанна
Москва |
|||
Harmony
А Вас случайно не Таня зовут? |
||||
12 Фев 2010 19:47
|
Наталья123
Наталья 44 года Ульяновск |
|||
Люди, помогите купила "умный холодильник", а что-то не все продукты поняла, которые там нарисованы! Может есть какой-то списочек?
|
||||
12 Фев 2010 21:16
|
Ksysha))
Москва |
|||
Здравствуйте. Девушки расскажите пожалуйста, многие покупают Ультра разных размеров и форм - зачем такое колличество разных Ультра? И отличаются ли, по ощущениям, приготовление в Ультра + и Ультра Про?
|
||||
12 Фев 2010 22:30
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Наталья123
http://forum.say7.info/topic8698.html На 1 стр с середины написано про УХ и про овощи и фрукты какие как хранить |
||||
13 Фев 2010 0:18
|
bubunya
Украина |
|||
Ksysha))
Отличия Ультра+ и Ультра Про уже неоднократно обсуждались, посмотрите в Катюшином посте http://forum.say7.info/post862954.html#862954. А по поводу размеров - как и с любыми другими емкостями: каждая хозяйка определяется, какой ей нужен, в зависимости от своих потребностей, привычек и размеров семейства. |
||||
13 Фев 2010 0:29
|
ТетяМотя
Ставрополь |
|||
Я пользуюсь рисоваркой постоянно. Рис. гречку, пшенку варю в ней. А вот с овсяными хлопьями не получается. Мощность ставлю всегда 600 . А вся овсянка у меня убегает, уже пару раз пробовала, вся на поддоне в микре. Подскажите , как вы ее варите?
|
||||
13 Фев 2010 1:08
|
Ksysha))
Москва |
|||
bubunya Спасибо большое за ответ. Посты читала, хотела определиться с формами и размерами.
|
||||
13 Фев 2010 2:01
|
ikov71
53 года Москва |
|||
Девочки, подскажите размеры емкостей Триумф. (высота, диаметр).
|
||||
13 Фев 2010 11:09
|
muter
64 года г. Москва |
|||
Может слишком долго варишь ,ведь овсянка очень быстро готовится.Я в кувшине ультро+ варю быстро минуты 2-3 (попробуй методом тыка,у меня напряжение слабое)Или просо в чашечке очарование запариваю и всеочень быстро (только крышку ,когда кипятком заливаешь ,плотно не закрывай ,а прикрывай) |
||||
13 Фев 2010 14:41
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||
Аня я насыпаю хлопья в тарелку(которую можно ставить в микро), заливаю водой,соль сахар и на 1мин. при мощности 900. Затем мин. 5 постоит прямо в микро, достаю и добавляю курагу или чернослив по настроению Вот и всё! |
||||
13 Фев 2010 15:50
|
ТетяМотя
Ставрополь |
|||
muter
Milka-M Спасибо, я наверное и правда слишком долго ее варила попробую еще раз . Я на самом деле только с покупкой рисоварки начала готовить в микре. До этого я ее использовала только для разогрева или в режиме конвекции. Поэтому вообще не ориентируюсь во времени готовки. Хотя могу сказать что я особо не почуствовала экономии времени. гречка - примерно полстакана у меня готовится минут 12-15 , а еще здесь начиталась что многие варят овощи, так картошка в мундире варилась в микро+ минут 15 -18 .так и на печке тоже самое . Я наверное и тут не так чего-то делаю |
||||
13 Фев 2010 19:26
|
Ирочка
Россия |
|||
Девочки, чего-то у меня дурацкий вопрос в голове возник - Ультра Плюс и Ультра Про - они же только по названию различаются? Качества у них одинаковые?
|
||||
13 Фев 2010 22:34
|
bubunya
Украина |
|||
Ирочка
Ирочка, сходите сюда http://forum.say7.info/post862954.html#862954 (мы уже обсуждали в чем их отличия) |
||||
13 Фев 2010 22:41
|
Tupyrina
|
|||
Ирочка
Формально - различия есть. Но функционально - мне бы кто объяснил |
||||
13 Фев 2010 23:17
|
Оранж
Урал |
|||
Tupyrina
Только разный температурный диапазон, за счёт добавки в Ультра Про форфоровой муки она выдерживает более высокую температуру в 250 градусов, в этом её плюс |
||||
13 Фев 2010 23:43
|
Harmony
|
|||
Случайно - нет. |
||||
13 Фев 2010 23:52
|
Tupyrina
|
|||
Это-то я знаю. Но ориентироваться предпочитаю все-таки на рекомендуемую температуру, а она, похоже, у обеих "ультр" одинаковая - 180 градусов. Вот потому-то я и не вижу качественной разницы. |
||||
14 Фев 2010 3:34
|
Ksysha))
Москва |
|||
Вот об этом я и пыталась спросить - отличаются ли, по ощущениям, приготовление в Ультра + и Ультра Про - я имела ввиду время, приготовления (если температура одинаковая 180 градусов, а Ультра Про по толще может быстрее приготовление), или вкусовые качества какие нибудь разные. У меня нет ни той, ни другой - вот и хочу определиться - что купить |
||||
15 Фев 2010 17:43
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Девочки, подскажите размеры подложки и скалки (каталожные)
|