Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Фев 2010 17:57
|
Оранж
Урал |
|||
-ERIKA-
Подложка: Длина 66см Ширина 46см Скалка: Объём 1.3л Длина 49см Диаметр 8см |
||||
15 Фев 2010 18:26
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Оранж, Оля, спасибо, а то у меня их нет а спрашивает покупательница.
Ответ "большая" не очень убедительно звучит |
||||
16 Фев 2010 1:46
|
x-nia
Москва |
|||
зубик, я тоже долго со своей подложкой мучилась Во-первых, поверхность стола должна быть идеально ровной. Бывают такие покрытия рельефные, так вот на них никогда не прилипнет- воздух остаётся под подложкой. Во-вторых, попробуй, сильно прижимая руками, разглаживать от центра к краям. Чтобы тоже воздуха нигде не осталось. И третье. Если на подложке образовались загибы/заломы, пусть даже совсем крошечные или точечные, прилепить её будет так же трудно, как и в первом случае (но лечится, как во втором-постоянным заглаживанием заломов и выгоном воздуха из-под них. В этом деле хороша обычная канцелярская линейка). Ну, про то, что обе "склеиваемых" поверхности должны быть желательно обезжиренными (если есть такие любительницы шлёпать подложку на грязный стол), говорить, наверное, излишне.
|
||||
16 Фев 2010 2:19
|
Susy
Прибалтика |
|||
Оксана-речь идет о подложке для теста?
проще простого -положить влажное полотенце.Тогда точно прилипнет.Я кладу 2 силиконовые прихватки(наши, из подарков гостям-оранжевые) |
||||
16 Фев 2010 12:24
|
x-nia
Москва |
|||
Susy, да, о подложке. На моей оказались те самые крошечные точечные заломы и из-за них не прилипало на совершенно гладкую столешницу. Пришлось повозиться. Подложка прилипать стала, но тут как раз появилась маленькая и до очередных больших пирогов маленькая большую основательно вытеснила)))
|
||||
17 Фев 2010 14:18
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Девочки, а объём у формы Диско какой в литрах? Ни в каталоге ни в ценовом не найду. Как-то обманчиво выглядит без масштаба.
|
||||
17 Фев 2010 14:48
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||
Наташ, где-то читала что он идет на 1,5л., но когда отмеряла сама (заливала воду), то вышло 1,4л. |
||||
17 Фев 2010 15:45
|
Дарёна
49 лет Дальний Восток |
|||
Девочки, подскажите пожалуйста размеры контейнеров Триумф!!!
|
||||
17 Фев 2010 16:37
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||
Наташенька,форма "Диско" имеет объем ровно 1 литр,у меня такая есть и я ей очень довольна!!! |
||||
17 Фев 2010 16:44
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
papanimampusa
Да, Лена? 1 литр? Тогда они все разные получается? Вот, в книжке у меня 150 блюд в одной форме указано, что она 1,5 л. Milka-M написала, что 1,5 я и успокоилась! А тут вдруг - литр! |
||||
17 Фев 2010 16:50
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||
На сколько я знаю 1,5 литра это форма "Подсолнух" или "Кольцо".Я Диско брала давно по спец.предложению,но точно знаю,что и каталожная такая же,т.е. объем 1 литр. |
||||
17 Фев 2010 17:15
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Девочки, сейчас измерила в граммах, т.е. в литрах. Если вровень с краями, то получается 1,4л, если до края воланчиков, то 1,1л. |
||||
17 Фев 2010 17:21
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
В ровень с краями закрывать неудобно, а подносик как раз к краям воланчиков подогнан, так что я бы все-таки орентировалась на литр с копейками.
|
||||
17 Фев 2010 17:26
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||
И я померила,Евгения права! |
||||
17 Фев 2010 17:30
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Девочки, а тут в книжке и в самом деле не понятно: две формы - розовая Подсолнух, а голубая - Диско. А снизу в рамочке написано: ФОРМА. И кто его знает, какую они имели ввиду!
А вообще хорошо, что на 1 л! Мне как раз маленькую хотелось бы! Да и клиенты спрашивают, а я не знаю! Спасибо вам! |
||||
17 Фев 2010 19:25
|
Дарёна
49 лет Дальний Восток |
|||
ЭТО РАЗ!
ЭТО ДВА! Но нас никто не слышит! Девочки, милые, ну очень надо, у кого они есть измерьте! |
||||
17 Фев 2010 19:36
|
x-nia
Москва |
|||
Дарёна, Дашенька, значит пока никого тут не было, у кого Триумфы в наличии На американском сайте такие размеры: http://order.tupperware.com/coe/app/tup_show_item.show_item_detail?fv_item_category_code=1000&fv_item_number=P10048110000 . Один дюйм, напоминаю, 2,54см.
|
||||
17 Фев 2010 19:43
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
Есть информация,что 4л диаметр 18;высота 21 2,5(а может 3л) 16*19 1,25л 12*16 За информацию Спасибо Ларисе из Эстонии |
||||
17 Фев 2010 20:08
|
ef@
58 лет г. Ижевск |
|||
У меня только один Триумф - 3-х литровый: диаметр без крышки 15 см, высота 19 см.Крышка в одно касание. |
||||
17 Фев 2010 20:22
|
Tupyrina
|
|||
ЭТО ЧЕТЫРЕ!!! Те, которые будут в спецпредложениях: 4 л - 17,5 (диаметр) на 21 (высота) 3 л - 16 (диаметр) на 19 (высота) 2 л - 13,5 диаметр на 17 (высота) Всё - без крышек. На крышку к диаметру еще сантиметр прибавить. |
||||
18 Фев 2010 5:12
|
Дарёна
49 лет Дальний Восток |
|||
Большое спасибо всем, кто откликнулся !
Вот за это я и люблю наш форум, за отзывчивость!!!! |
||||
18 Фев 2010 15:24
|
Цвяточек
|
|||
Девочки! извините, что редко участвую в ваших беседах, но ценю их на высочайшем уровне, много полезного узнаю, за что всем огромное спасибо Очередной вопрос: предлагаемая сковорода гриль с тефлоновым покрытием ?
|
||||
18 Фев 2010 15:26
|
ларасанна
Москва |
|||
Да
|
||||
19 Фев 2010 20:01
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Хочу замолвить словечко за доску разделочную Мастер.
Это просто прелесть какая-то, а не доска! Но у меня столешница, наверное, чересчур гладкая. Скользит по ней дощечка, несмотря на свою приличную тяжесть. Если желобками вверх её положить, а вниз тряпочку - то как вкопанная. А вот если как министолик, - мне так гораздо больше нравится, - то тем более скользит на рёбрышках. Я сегодня подумала: ни тряпочек не хочу, ни что бы скользила. На самый край рёбрышек несколько капелек клея резинового нанесла - натуральный каучук. Под лозунгом: не поможет - отдеру. Стоит, не скользит. Но клей высох и стал чуть желтоват. Вот досада-то! |
||||
19 Фев 2010 20:44
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||
Главное чтобы со временем она не стала тебя пугать своим видом,как меня пугает моя тапперская обычная малая! |