Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

На страницу:
Сообщение Автор
 
19 Фев 2010 20:56

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
papanimampusa писал(а):
тапперская обычная малая

Да уж, Лена! wacko1
У меня была такая, пока я её не расколола на две части. Теперь, наученная прежним опытом, свеклу и пр. продукты, которые немилосердно окрашивают, буду на своей плоской, японской резать. Она не прокрашивается, точно!
Цитата:
как меня пугает моя

А-га! girl_impossible Я своей прежней солнечные ванны устраивала - белела, как милинькая!
 
19 Фев 2010 21:46

Распечатать сообщение
Оранж

Ольга


Урал

ОранжМои рецепты
Я думаю с новыми досками не будет проблем, нам рассказывали, что сейчас их делают из полимера который вообще ни в какую реакцию с продуктом не вступают и потому не темнеют. У меня давно от умной хлебницы доска и очень знаете ли не плохо выглядит girl_haha
А Мастер я вообще с первого взгляда полюбила, супер досочка!!! И расколоть её разве что спецназовец сможет, и то сомневаюсь wacko1
Эллочка А переворачивать её - это ты здорово придумала Wink Romashki
 
19 Фев 2010 21:50

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
У нас такая доска была в каталоге-морковь,болгарский перец красит ее и ничем это не отмывается.Из-за этого я не стала ее брать себе.
 
19 Фев 2010 21:54

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Оранж писал(а):
А переворачивать её - это ты здорово придумала

Оль, так я и считала, что так правильно, потому что логотип распрекрасный, как раз сверху находится, т.е. когда она в перевёрнутом виде. Wink
Susy писал(а):
морковь,болгарский перец красит ее и ничем это не отмывается

Лариса - несколько раз уже морковь резала, перец - всё прекрасно не то что отмывается, а просто тряпочкой мокрой протру и чистая. unknown
Цитата:
ни в какую реакцию с продуктом не вступают

Так я склонна верить в это! girl_claping
 
19 Фев 2010 22:18

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Девочки, подскажите, хочу взять Триумф на 3 л - как он - подойдет для хранения квашеной капусты? Например даже в холодильнике? Или вне холодильника? По ссылкам сходила, вроде писали, что можно грибы-варенье хранить, а капусту?
 
19 Фев 2010 22:21

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Оранж писал(а):
ни в какую реакцию с продуктом не вступают

в реакцию, может, и не вступает, а порезы на пластике от ножа пока никто не отменял, вот в них-то соки и проникают. Девочки, я вот никак понять не могу: вы доски скребёте или не знаете об этой возможности? У меня из трёх досок в обороте две- каталожные большая и маленькая. И я в целом очень довольна, подумываю даже третью достать для использования (маленькие покупала когда они пАрой шли). Если чем-то закрасила и мне это неприятно, сначала мою, потом скребу ножом, потом ещё раз сполосну, и от цвета практически никаких следов не остаётся.
 
19 Фев 2010 22:27

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
x-nia писал(а):
порезы на пластике от ножа пока никто не отменял, вот в них-то соки и проникают

Ксюша, порезы есть, особенно от хлебного. Но, как ни странно, сок от морковки не прокрасил эти шели.
А скрести я не пробовала прежнюю - не знала. Только деревянные скребла раньше.
А по большому счёту, меня такие прокрашивания не пугают. Солнце реально обесцвечивает.
P.S. Так и ямку выскребешь! girl_haha
 
19 Фев 2010 22:34

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Эллочка, Наташ, меня, ещё тогда совершенно зелёного пользователя, консультант сразу известила, что ТВ доски можно скрести, они на это рассчитаны. Типа если закрасилось или просто выглядит неопрятно. Что я и делаю. Часто это делать как-то не приходится (благо манией безупречности цвета и фактуры не страдаю). Большая доска уже лет 8 на службе, и юзаю я её только с одной стороны, вроде дырки ещё даже не наметилось Embarassed А маленькая как раз лежит в Гурмане и используется исключительно для резки хлеба. Хлебный нож, согласна, те ещё порезы оставляет! Но её скребла и того меньше.
 
19 Фев 2010 22:36

Распечатать сообщение
Tatatania

Татьяна


Санкт-Петербург

TatataniaМои рецепты
Девочки! А в посудомоечной машине пробовали мыть? Если оной нет, можно с досочками в гости напроситься к тем, у кого есть ПМ. Или на "водные процедуры" на несколько дней подкинуть!
Моим досочкам по несколько лет, обе - белоснежные. А после готовки сама иногда ужасаюсь их виду, особенно после баклажан.
 
19 Фев 2010 22:42

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
x-nia писал(а):
А маленькая как раз лежит в Гурмане и используется исключительно для резки хлеба. Хлебный нож, согласна, те ещё порезы оставляет! Но её скребла и того меньше

Ксюша, вот я, наконец, вздохнула с облегчением: хлебный длинный такой, и всё норовил мимо дощечки столешницу зацепить. Теперь - высоко и хорошо - вольготно!
Tatatania писал(а):
А в посудомоечной машине пробовали мыть?

Пробовали, а як же! Тоже реально отбеливает! girl_claping На японской понарисовали кружочков, секторочков, меры веса и пр. Отлично с ними справилась! Даже логотип на честном слове теперь держится, а наши - стойкие!
 
19 Фев 2010 23:43

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
А еще говорят, что эти доски меньше всех тупятят наши ножи. girl_claping
 
19 Фев 2010 23:50

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет


Лариса1Мои рецепты
x-nia писал(а):
Хлебный нож, согласна, те ещё порезы оставляет! .
Из всех ножей-хлебный нож как нельзя лучше оправдал моё доверие.Очень его люблю.Но мой муж,когда первый раз им резал хлеб на нашей раздел.доске-сделал прорезь в ней 1мм глубиной!!!Правду говорят:сила есть-ума не надо.Но моё сердце каждый раз кровью обливается,когда я смотрю на эту "яму"в доске.
 
20 Фев 2010 0:01

Распечатать сообщение
papanimampusa

Елена

62 года
Где-то на юге

papanimampusaМои рецепты
x-nia писал(а):
доски можно скрести

Поскребла! moil Оксана,спасибо! sharik Все гениальное просто!
 
20 Фев 2010 0:53

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

62 года
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Я тоже доску Мастер приобрела, она у меня еще не покрасилась, но что скользит это точно, хотя и тяжелая, меня это расстраивает очень , как то все не продумано,думаю может липучки к ней приклеить good2
 
20 Фев 2010 0:57

Распечатать сообщение
dioda

Юлия

44 года
г. Москва

diodaМои рецепты
papanimampusa писал(а):
Поскребла!

Девочки, Елена, объясните для не очень понимающих, чем скрести-то Embarassed , ножом?
 
20 Фев 2010 1:00

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
dioda, ножом. Каким-нибудь грубым, который не жалко.
 
20 Фев 2010 1:50

Распечатать сообщение
lvira

лера


Москва

lviraМои рецепты
Эллочка писал(а):
Хочу замолвить словечко за доску разделочную Мастер.

Это просто прелесть какая-то, а не доска!


Девушки, а что это за доска такая распрекрасная "Мастер", где на нее посмотреть? Может быть мне ее тоже надо захотеть?
 
20 Фев 2010 2:26

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Татьяна 5 писал(а):
как то все не продумано,думаю может липучки к ней приклеить

Я думаю, что мой клей каучуковый - до первого душа в посудомойке. И теперь уже точно знаю, что делать: нужно взять прозрачный герметик в тубе со шприцом, на основе уксуса и поставить на рёбра по 4 точки. Вот его-то и посудомойка не оторвёт. И он абсолютно прозрачный! girl_claping

Цитата:
что это за доска такая распрекрасная "Мастер"

Лера, она была в подарках хозяйкам за vip-уровень на Больших неделях.
 
20 Фев 2010 2:29

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Эллочка, Наташ, разочарую тебя: он отлетит даже без посудомойки Smile Он хоть и санитарный, а от пластика при контакте с водой отлетает за милую душу Sad А как музыкант, могу посоветовать подкладывать под доску во время работы кусок тоооненького поролона Wink
 
20 Фев 2010 2:31

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
x-nia
Попробую всё. Во всяком случае, у меня ещё один козырь в запасе: американский клей для шиномонтажа. Он очень хорошо держится.
 
20 Фев 2010 3:15

Распечатать сообщение
dioda

Юлия

44 года
г. Москва

diodaМои рецепты
x-nia писал(а):
Каким-нибудь грубым, который не жалко.

Оксана, спасибоSmile

lvira писал(а):
Может быть мне ее тоже надо захотеть?

А я ведь думала долго, брать себе или не брать, но че-т жаба так душила, хотя сейчас понимаю, дешевле уже не купишь ее....
Ндааа, может в подарок когда дадутSmile
 
20 Фев 2010 8:42

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Эллочка писал(а):
Попробую всё. Во всяком случае, у меня ещё один козырь в запасе: американский клей для шиномонтажа. Он очень хорошо держится.

girl_haha girl_haha girl_haha Наташенька, а ещё можно дюбелями к столу... girl_haha girl_haha girl_haha
 
20 Фев 2010 10:16

Распечатать сообщение
Оранж

Ольга


Урал

ОранжМои рецепты
Эллочка
А у меня она как влитая лежит и не елозит по столу, поэтому то она мне и нравится больше других Yahoo!
 
20 Фев 2010 13:17

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Оранж
Оль, у меня все до единой елозятся. И даже такая тяжёлая. girl_cray2
А неча пенять на утварь - столишницы выбирать надо с умом!
 
21 Фев 2010 3:04

Распечатать сообщение
slavuta5

ольга

50 лет
украина

slavuta5Мои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, какой категории крышка у судочков Звездочка синих, 700мл, с белой крышкой как бы в лучиках, идущих от центра. купила сегодня по акции и так и не смогла добиться у консультанта, какая там крышка....
На страницу:

Наверх
;