Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Мар 2010 16:19
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
lacomka, я как-то делала в термосервирователе креветки: да, запах остался, но йогурт, в нём приготовленный сразу после них никакими креветками не пах, только йогуртом. Т.е. если сама посудина и обретёт на некоторое время посторонний запах, то продукты им скорее всего не пропитаются.
|
||
10 Мар 2010 17:42
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
lacomka, я готовила кальмаров в ТС, почти не пах. Ведь готовятся они быстро, да и не пахнут так сильно как рыба. Рыбу не пробовала готовить.
|
||
10 Мар 2010 18:53
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|
а что же это тогда за кастрюли если их нельзя на газовой плите использовать и дно должно отмываться как на любой другой кастрюле. |
||
10 Мар 2010 22:04
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Золотые кастрюли ... за такие деньги и с них только пылинки сдувать можно! |
||
11 Мар 2010 1:41
|
lvira
Москва |
|
Девушки, а у кого есть МИКРО плюс на 2,25л?
подскажите, какие у нее размеры |
||
11 Мар 2010 12:29
|
Лариса1
55 лет |
|
|
||
11 Мар 2010 12:48
|
lvira
Москва |
|
Лариса, а 8,5 см - это высота с выпуклой крышкой или только нижняя часть?
|
||
11 Мар 2010 17:15
|
Лариса1
55 лет |
|
|
||
11 Мар 2010 18:23
|
lvira
Москва |
|
У меня есть распечатка этой книги, но там МИКРО плюс на 2,25л нет, только на 1 литр и кувшин, наверное были дополнения к книге...
Спасибо, Лариса! |
||
11 Мар 2010 19:04
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|
Какая по Вашему мнению хлебница лучше: Гурман или Очарование?
|
||
11 Мар 2010 20:30
|
bluekitten
Новосибирск |
|
Сама не пользовалась, но сестра очень довольна Очарованием - хлеб не сохнет и не портится.
Женщина в центре сказала, что у нее в Гурмане портится хлеб, но выяснилось, что она не достаточно часто его открывает. Очарование рекомендуется открывать 3-4 раза в день с основными приемами пищи, думаю, что к Гурману это тоже относится. |
||
11 Мар 2010 21:03
|
автопилот
64 года Уральский регион |
|
У нас гурман так хвалят, а в О говорят-хлеб отсыревает
|
||
11 Мар 2010 21:36
|
bluekitten
Новосибирск |
|
Хлебницу Очарование рекомендуется открывать 3-4 раза в день для достаточной циркуляции воздуха. Они это делают? Если нет, то о чем тогда и говорить... |
||
11 Мар 2010 21:46
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|
Я в восторге от ОЧАРОВАНИЯ
|
||
11 Мар 2010 23:23
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Девушки, подскажите, плиз, как пользоваться мельничкой для перца. Прочитала и ничего не получилось... Крышечка вниз не надавливается, может как-то не так давлю? Если можно опишите подробненько действия. Буду очень благодарна.
|
||
11 Мар 2010 23:41
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|
Вчера впервые открывала сама вино штопором, ОБАЛДЕТЬ, без проблем открыла, даже не ожидала
|
||
11 Мар 2010 23:44
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Мила!
Надо не на крышку серую давить, а наружную светлую часть как бы "дёрнуть" вниз. Я в одной руке держу саму прозрачную ёмкость с перцем, а другой "включаю" механизм, одной у меня не получается. "Выключение" в обратном порядке, светлую штуку - довольно резко вверх. |
||
11 Мар 2010 23:47
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Людмила, спасибо большое. Сейчас попробовала...все получилось. Оказывается нужно очень сильно дернуть вниз. Очень тугая крышечка. Так будет всегда или потом мягче будет открываться - закрываться? Очень страшно сломать.
|
||
11 Мар 2010 23:51
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Я пользуюсь уже почти год - всё без изменений, но не ломается!
|
||
12 Мар 2010 1:39
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Девушки, еще один вопрос возник. Кто-то говорил, что у кувшина "Прелюдия" в крышку можно лед класть. А как эта крышка открывается?
|
||
12 Мар 2010 2:51
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|
И последний на сегодня вопрос относительно ПРОВАНСА. Его нет ни в каталоге, ни в содержании. Сколько баноче туда входит и какой объём у самой крупной? Они чем-то похожи на ТРИУМФ, но цвет у них в голубых тонах. Или я ошибаюсь и это совсем не ПРОВАНС?
|
||
12 Мар 2010 3:04
|
Tupyrina
|
|
Сидик, Ира, они бывают в разных комплектациях, но то, что попадалось мне - тот же "Триумф", только без окошек (4 контейнера - 1,25; 2; 3 и 4л). Хотя встречаются и контейнеры с таким же рисунком меньшего объема - 1,1л, например, и овальные компактусы с узорной наклейкой - они тоже "Провансы".
У итальянцев они носят до боли знакомое нам имя "Matrioska" |
||
12 Мар 2010 13:20
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|
Спасибо, Екатерина, за разъяснения и наводку на "матрёшку". Я где-то встречала и на 6л одну из ёмкостей почему-то в синих тонах. Это возможно, что есть такие или я что-то путаю. Может у кого-то есть инфо о таком ПРОВАНСе? |
||
12 Мар 2010 16:02
|
Ольга М.
Москва |
|
Ирина, 5-ти литровый Прованс точно у меня был, а вот про 6л не слышала......
|
||
12 Мар 2010 19:10
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|
Крышка там в одно касание? Значит такие существуют? |