Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 13 Апр 2010 16:11 
 | 
 bluekitten 
Новосибирск  | 
|
    ну да, точно...  да, в 17 см должны влезть... спасибо!  | 
||
| 
 13 Апр 2010 16:14 
 | 
 bubunya 
Украина  | 
|
 если не сильно длинные, то и по ширине войдут...  | 
||
| 
 13 Апр 2010 17:50 
 | 
 bluekitten 
Новосибирск  | 
|
| 
 
Сделала "выкройку" из бумаги - 1 см не хватает в ящике "зоны свежести" у холодильника, чтобы 4 Малых составных лотка встало, а то был бы полный порядок я ящичке, ну ладно,останется место для беспорядка  
   А по высоте как раз подходят     | 
||
| 
 14 Апр 2010 11:14 
 | 
 Balovay 
39 лет Липецк  | 
|
| 
 
Здравствуйте форумчанки=)Принимайте в ваши ряды новенькую=)  
   | 
||
| 
 14 Апр 2010 14:35 
 | 
 iirina 
Ирина Украина  | 
|
| 
 
девочки, спасибо за ответы... попробую достать крышку от старого хит-парада...  
нам в ДЦ предлагали набор тряпочек (синяя+красная+оранжевая).. а сейчас, предлагают другие тряпочки серого цвета... говорят, что даже есть специальная для ультра+, чтобы убирать пригорелые пятнышки... подскажите пожалуйста, есть ли у кого уже опыт использования этих тряпчек?  | 
||
| 
 14 Апр 2010 14:39 
 | 
 bluekitten 
Новосибирск  | 
|
 Нагрейте крышку от нового и натяните. Потом еще раз нагрейте и она примет прежднюю форму. У меня есть и новые, и старые хит-парады, крышки одинаковые лишь с той разницей, что у старых они уже разносились, о чем в общем-то нас предупрежали.  | 
||
| 
 14 Апр 2010 14:47 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|
 http://forum.say7.info/topic13089-5150.html Обсуждение начали с этой страницы.  | 
||
| 
 14 Апр 2010 15:34 
 | 
 Вжииик 
47 лет Южный Урал  | 
|
| 
 
Милые Tapper-маны!  
  
У меня вопрос: возможно ли размещение ножей серии "Диско" - они же каталожные, вместе с ножом для филе и сырным (которые не входят в набо "Диско") в подставке для ножей серии "Профессионал"????? Кто может проверить, плиз!!!!! Очень хочется иметь все ножи и не хочется частью красоваться, а другие держать в столе   
Может они поместятся в подставку "Профессионал" - конкретно интерессует вот в первых 4-х отделениях попарно не будут ли ручки мешать друг другу???? Заранее благодарю  | 
||
| 
 14 Апр 2010 15:45 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|
 а нет ощущения, что состав крышек разный? Имхо, на старых Хит-парадах (всех вообще, кроме Мега-) и Сервировочных и на Мини-замесочных крышечки силикон содержат, что ли, в отличие от современных...   Кстати, после долгого неиспользования эти крышечки ведут себя ровно как силиконовые формы (у меня, по крайней мере)- ощущается какой-то налёт. Не замечала?  | 
||
| 
 14 Апр 2010 16:17 
 | 
 bluekitten 
Новосибирск  | 
|
 Нет, Оксана, но, может, у меня они не очень старые    Я покупала в 2006 году. Вроде абсолютно одинаковые. И старые, когда были новые, тоже тугие были. Я и не заметила, что они разносились, пока не купила новый хит-парад - тогда просто почувствовала разницу.
Налет не замечала, хотя тоже бывало что крышки долго лежали без дела. Но вполне возможно, такое бывает с пластиковыми изделиями. У меня такое было с простыми контейнерами, которые лежали в ящике стола и, если честно, я неохотно кладу в этот ящик крышки TW именно по этой причине - боюсь что тоже будет налет или станут липкими. Но пока тьфу-тьфу...  | 
||
| 
 14 Апр 2010 16:30 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|
 скорее, твои крышечки уже из новых... Я-то покупала ещё в 2001м. На свои банки они у меня все одинаково надеваются- и старые, и новые, и абсолютно новые (я к тому, что у меня старые не сильно растянулись, видимо), а вот на Подсолнух натянулась только самая старая. Такая же история с маленькими крышками, которые на мини-замесочных, сервировочных и Ладье- на своё все садятся идеально, а на чужое только с СЧ.  | 
||
| 
 14 Апр 2010 19:11 
 | 
 Вжииик 
47 лет Южный Урал  | 
|
 Помогите!!!    Неужели никто не знает??????  | 
||
| 
 15 Апр 2010 8:40 
 | 
 bluekitten 
Новосибирск  | 
|
| 
 
Девочки, я случайно вчера сварила перловку в термосервирователе!   
   Никогда с ней дела не имела, я её не люблю и считаю вечно недоваренной кашей     Вчера мужу решила сварить суп с перловкой. Прочитала на каком-то сайте, что её надо замочить холодной водой на 3 часа, а еще лучше на все 10-12!     Я решила, что если залью на пару раз горячей водой в "термике", то сокращу это время, получу полу готовую перловку, и она наверняка в супе не останется жесткой.
Парилась в "термике" она, конечно, долго и упорно (первый раз час и после смены кипятка еще не менее 40 мин), но когда пришел муж и попробовал, оказалось, что она не только сварилась, а даже уже переварилась  
 Мариночка, сравните по размерам ножей. Как нам говорили в ДЦ - отличие у этих серий в цельнометаллической ручке, а по форме они почти одинаковые.  | 
||
| 
 15 Апр 2010 10:56 
 | 
 Balovay 
39 лет Липецк  | 
|
| 
 
Утро доброе=)
 
У меня такой вопрос-какого класса крышка в Б36?Не прольется ли жидкость через нее?И какой диаметр крышки?  | 
||
| 
 15 Апр 2010 12:02 
 | 
 Ольга М. 
Москва  | 
|
 Надя, у круглых минимаксов крышка 1 класса, т.е. самая надежная воздухо-влагонепроницаемая. Но так, как сам контейнер очень пластичный и при неудобной ситуации просто может солжиться, то жидкость все-таки в них лучше не перевозить.  | 
||
| 
 15 Апр 2010 15:08 
 | 
 bluekitten 
Новосибирск  | 
|
| 
 
Девочки, подскажите, как хранить сосиски в составных лотках - почищенные или в оболочке? В умной сырнице нам говорят, что надо сыр и колбасу  очищенные хранить.  
 | 
||
| 
 15 Апр 2010 18:08 
 | 
 Наташа из Орла 
Наталья Россия,г.Орел  | 
|
| 
 
bluekitten
 
Я храню очищенными сосиски, но и так они хранятся недолго(ок 4-5 дней максимум) А иной раз и купишь, а они уже склизкие, поэтому очень редко покупаем  | 
||
| 
 15 Апр 2010 18:14 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|
| 
 
Я, когда много сосисок покупаю, просто кидаю их в морозилку, и всё. Они тоненькие, их даже можно предварительно не размораживать. Ну, может, время варки увеличить на минутку-другую. Я раньше хранила сосиски в Охлаждающем лотке, когда других вариантов особо не было. Хранилось весьма неплохо, но поняла я одно: длительность хранения зависит исключительно от свежести самих сосисок. Ведь на каждой сосиске не написано, какого числа она сделана и не нарушил ли кто в этот день технологию; и как она хранилась, пока я её не купила, я тоже не могу на 100% быть уверенной. То, что на улице уже давно нет мороза, тоже ускоряет процесс порчи. Ну и зачем такие трудности?   
  Морозилка форева!  | 
||
| 
 15 Апр 2010 19:06 
 | 
 Balovay 
39 лет Липецк  | 
|
| 
 
Ольга спасибо,я просто хочу взять контенер любимому на работу,а то он не любит громозкие,просто мне кажется очень удобно-поел,сложил и в мужское портмоне сложил  
  Незнаю просто стоит покупать или нет.Я уже в этом месяце просто на 6тыс назаказала    | 
||
| 
 15 Апр 2010 19:52 
 | 
 bluekitten 
Новосибирск  | 
|
| 
 
Наташа, Оксана, спасибо!
 
Мы съедаем сосиски за 7-10 дней, они у меня просто лежат в пакете в "зоне свежести" в холодильнике, там пониже температура и поэтому можно подольше хранить. В дешевом магазине тоже как-то раз попались сосиски в вакуумной упаковке, которые стали скользкими. Вроде производитель проверенный (наш местный), но за счет чего-то же такие магазины демпенгуют, не исключено, что химичат со сроками годности   
От мамы в наследство мне тоже достался способ хранения сосисок исключительно в морозильнике. А вот муж всегда хранил просто в холодильнике и не любит размороженные, даже разогревает всего чуть-чуть, чтобы вкус не поменялся. И я тоже поняла, что разница во вкусе на самом деле есть. Надя, еще не забудьте, что в мини-максе нельзя разогревать в микроволновке. Поэтому если на работе нет возможности перекладывать еду в тарелку, то этот контейнер не подойдет для обеда, требующего разогрева. Девочки, у меня еще такой вопрос, акваконтроли с рисунком можно мыть в посудомоечной машине? Рисунок не смоется?  | 
||
| 
 15 Апр 2010 20:08 
 | 
 Balovay 
39 лет Липецк  | 
|
| 
 
Елен,у него нет возможности разогревать,поэтому с этим проблем нет.Но я все сомневаюсь,может что купить,что тепло сохраняет,чтобы хотябы теплое было...но мини-максы зато место мало занимают...Я хотела купить Б27,но мне 3-и контейнера не нужно,только один.Вот и подумала о мини-максах.
 
Вопщем девченки спасибо,буду думать=) Кстати мне так нравится свойство пластика этой фирмы,вот например большой миксер-например смешиваю в нем тесто для блинов,вроде и помою,но запах остается,ставлю сушиться и о чудо!   запах испаряется   Я в миксере все мешаю-и для омлета,и молочные коктели(почти каждый день),и майонез,и драники вчера сделала=)  | 
||
| 
 15 Апр 2010 21:18 
 | 
 bluekitten 
Новосибирск  | 
|
 А как на счет акваконтроля на 500 мл? Я купила "Коровок", так в пол-литровом тоже сейчас ношу обед (а так всегда использовала хит-парад на 300 мл). Довольно плоский, в мужскую сумку тоже должен хорошо войти, если не совсем маленькая. А чтобы теплое оставалось до обеда - это только термос для еды, но это уже штука не маленькая    | 
||
| 
 15 Апр 2010 21:31 
 | 
 Balovay 
39 лет Липецк  | 
|
| 
 
А что там за квадратик на крышке у акваконтроля?  
   | 
||
| 
 16 Апр 2010 8:49 
 | 
 bluekitten 
Новосибирск  | 
|
| 
 
Надя, этот квадратик называется "прозрачное окошко", через которое должно быть видно, что лежит в контейнере.  
 | 
||
| 
 16 Апр 2010 12:29 
 | 
 Сэра 
Москва  | 
|
 A я никак не могу избавиться от сильного запаха лука в измельчителе без хлопот. И в морозилке держала, и лимонным соком много раз протирала, и ничего не помогает. И при этом запах присутствует только в крышке. Девочки, помогите, пожалуйста, советом !!!  | 
  ну да, точно...  да, в 17 см должны влезть... спасибо! 
  А по высоте как раз подходят  
 
 
 
 
 Кстати, после долгого неиспользования эти крышечки ведут себя ровно как силиконовые формы (у меня, по крайней мере)- ощущается какой-то налёт. Не замечала? 
  Неужели никто не знает?????? 
  Никогда с ней дела не имела, я её не люблю и считаю вечно недоваренной кашей  
  Я решила, что если залью на пару раз горячей водой в "термике", то сокращу это время, получу полу готовую перловку, и она наверняка в супе не останется жесткой.
 Я в миксере все мешаю-и для омлета,и молочные коктели(почти каждый день),и майонез,и драники вчера сделала=)