Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Сен 2010 13:18
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
x-nia
спасибо.поняла Но ведерко уже стоит..посмотрим что будет Мне интересно просто муку лучше в герметичной емкости держать или обеспечивать все же доступ воздуха |
||||
09 Сен 2010 13:34
|
x-nia
Москва |
|||
Эйнджел, однозначно в герметичной! Лишь бы мука хорошего качества и "правильной" влажности была. У меня ржаная в Гигантах, а пшеничная в Аквах 4,6. Вот каталожные компактусы не посоветую: у меня в них сухое молоко и сахарный песок отсырели и спрессовались. Значит, и с мукой то же будет
|
||||
09 Сен 2010 13:37
|
Mosutka
Украина |
|||
а я сахар храню в кристальной емкости, так нравится, удобно очень и ничего пока не слиплось ))) хотя в одессе очень влажно этим летом было(не из-за дождей,а от моря и очень высокой температуры), за месяц ничего не слиплось и не задубело
|
||||
09 Сен 2010 13:48
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||
Поддерживаю. У меня тоже мука в "гиганте" хранится. Неприятностей с ней не наблюдается. Но тоже хранится недолго |
||||
09 Сен 2010 13:49
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
x-nia
я в гиганты засыпала и закрыла.мука пшеничная высший сорт сокольническая Вроде всегда хорошая считалась всегда ей пользуюсь..Просто раньше столько не покупала так как и хранить то не вчем особо А раз есть гигант подумала надо воспользоваться чем сто раз бегать если понадобится..А для пользования стоит в 3л фаворитах каталожных широких. |
||||
09 Сен 2010 15:27
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Так и я об этом напоминала. Но мне было сказано, что промывают в сетчатой части отдельно, а потом вставляют в ёмкость и сушат путём вращения без воды. Для меня это было странно, так как в обычной сушилке я промывала с водой в ёмкости ( в этом-то и вся эффективность!) |
||||
09 Сен 2010 16:06
|
ikov71
53 года Москва |
|||
+1 |
||||
09 Сен 2010 20:26
|
lara74
50 лет |
|||
У меня всю зиму простояла, на балконе. правда он остеклен. Но для нашей зимы это не очень важно когда 40 то и на балконе не намного меньше. Простояла хорошо ни комочков не было и не слежалась. Мука обычная белая Алтайская, доели уже почти летом. Пользуюсь не сильно часто, а таскать каждый раз из магазина помаленьку неохота, да и обнаруживаешь. что ее нет как правило когда уже собрался что нибудь состряпать. |
||||
09 Сен 2010 20:30
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
lara74
у меня тоже застеклена лоджия и конечно удобнее было бы там хранить..но пока не решила |
||||
09 Сен 2010 23:08
|
Лялечка29
Лариса |
|||
В современной муке обязательно есть отбеливающее сроедство и средство от червячков, поэтому мы сейчас оооочень редко слышим о червячках в муке. Покупайте и храните, я думаю ничего с ней в течении 6 месяцев не случится.
|
||||
10 Сен 2010 0:16
|
Susy
Прибалтика |
|||
Я муку покупаю упаковками -пакеты по 1 кг..запечатаны в пленку еще.Вся упаковка.Мне так удобно-ставлю тесто-высыпаю сразу один пакет 1кг-отмерять не нужно.Пеку много,в последний раз покупала весной 60 кг.Уже закончилась.
|
||||
10 Сен 2010 0:37
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
60 кг я столько не осилю не в жисть
|
||||
10 Сен 2010 0:54
|
Susy
Прибалтика |
|||
Инна,у меня есть гараж,где можно это хранить и трое дитенков,которые едят только свежие булочки
На кухне есть шкафчик для Фаворитов-там тоже есть мука в 5,5 литровом-для блинов..недрожжевых пирогов.. Фавориты очень удобные-в одном у меня макароны..в другом сахар и мука.В четвертом-кукурузные хлопья-утренние завтраки. |
||||
10 Сен 2010 3:09
|
Гурик
61 год Курск |
|||
Муку храню в "Фаворите" (крышка без дырок)
Ну очень удобно. Стоит в столе с краю. А вообще-то каждому своё. |
||||
10 Сен 2010 9:59
|
прозерпина
|
|||
Гурик, а какой объем Вашего Фаворита и сколько муки( по весу) в него помещаете? |
||||
10 Сен 2010 10:24
|
Авуся
42 года Наша Russia |
|||
У меня тоже мука в каталожном Фаворите,помещается 2кг-вая пачка Макфы+еще немножко(где-то 200-300 гр).Мне ОЧЕНЬ нравится |
||||
10 Сен 2010 14:25
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Ольга 3 кг муки смело вмещается и савочек влезает.Сыплю муку пакетами по кг и три пакета плностью входят.Ставлю на заднюю боковину Фаворит и дверка вверху получается и сыплю через дырку, не снимая крышку |
||||
10 Сен 2010 14:49
|
прозерпина
|
|||
Спасибо! Наташ, а храните тоже боку?
|
||||
10 Сен 2010 17:16
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Нет, друг на друга ставлю и сбоку дверочку открываю и совком отмеряю |
||||
11 Сен 2010 0:51
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|||
Я мою все овощи и фрукты в дуршлаге с нижней емкостью , но без крышки, под напором воды дуршлаг в емкости крутиться . С крышкой только сушу. |
||||
11 Сен 2010 3:15
|
Zlatodara
Юлия 48 лет Крым, Симферополь |
|||
Подскажите, пожалуйста: в мини-скалке ручка разбирается на две части, получается такая как бы ложечка с пупырышками - она для чего?
|
||||
11 Сен 2010 4:36
|
Tatatania
Санкт-Петербург |
|||
http://www.youtube.com/watch?v=ELaD04FeR7w |
||||
11 Сен 2010 12:39
|
прозерпина
|
|||
+1 |
||||
11 Сен 2010 16:38
|
Любовь05
Россия |
|||
Девочки, может уже обсуждалось это, но я не нашла, пожалуйста объясните мне, у меня Большой миксер(750мл) течет, я нашла причину почему, оказывается каждый раз при встряхивании "втулка"(???) приподнимается, видимо есть расстояние между ней и крышкой, и когда я второй раз(и третий), закрываю крышку(добавив что-то в миксер) при встряхивании вытекает содержимое. Теперь я должна помнить, что бы каждый раз "втулку" сажать до щелчка на место и только тогда могу завинтить крышку. Это у всех ТАК? или у меня брак? Бывает даже так, что при открывании миксера -втулка снимается прямо с крышкой!!!
|
||||
11 Сен 2010 16:42
|
x-nia
Москва |
|||
у меня точно не так. Не только самопроизвольно не слетает, но и даже некоторое усилие приходится прикладывать, чтобы вынуть. Миксер синий, куплен давно. |