Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
08 Сен 2010 15:33

Распечатать сообщение
МарусинаМама

Надежда


Москва

МарусинаМамаМои рецепты
Ну вот и помыла я свой кувшин в ПММ (пока для начала на верхней полке), зАпах совсем не ушел, но уменьшился. Вообщем-то достаточно для того, чтобы не париться по ентому поводу. Будем делать компот good
 
08 Сен 2010 17:11

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
lara74, а Вы не подозреваете что Ваша свекровь что-то отковыривает кончиком ножа, может банки открывает или что-то в этом роде?

У меня для таких целей есть старый ножичек, вот у него и погнут кончик.
 
08 Сен 2010 19:33

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Меня сегодня неожиданно проинформировали, что в карусели можно только сушить, но никогда не мыть! То есть не пытаться крутить с заполненной водой. Можно и ваше мнение на этот счёт?
 
08 Сен 2010 20:14

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
ой, а я и не знала,что мыть можно, крутя с водой! а разве так можно, иногда положишь туда чего-то много,так тяжело крутить, а тут еще и с водой!! механизм не поломается???!!!!
 
08 Сен 2010 20:20

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
galina.g писал(а):
Длина 39 см

Высота 18 см

Ширина 26,5 см

Спасибо большое!
 
08 Сен 2010 20:34

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет


lara74Мои рецепты
Спасибо за отзывы я не думаю чтобы свекровь что то там ножами ковыряла она очень аккуратный и щепетильный girl_in_love человек.
 
08 Сен 2010 20:39

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
lara74, но мужчины в доме на многое способны Wink
 
08 Сен 2010 20:39

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
lara74 писал(а):
на одном ноже обломился кончик, а на другом совсем немного загнулся кончик и теперь царапает.

Лара, я больше, чем уверена, что она что-то все-таки делала кончиком ножей. Возможно, она делала это аккуратно, но все же делала, иначе такого с металлом не могло произойти.
 
08 Сен 2010 21:02

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Девчата, не мучайте ножи! Я всегда "приоткрываю" крышки советским консервным ножом (той стороной, которая для открывания пивных бутылок). Если не спешить и не прилагать конкретного усилия, то и крышки не повреждаются, и ножи целы Wink
 
08 Сен 2010 21:09

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
x-nia писал(а):
Я всегда "приоткрываю" крышки советским консервным ножом (той стороной, которая для открывания пивных бутылок)

аналогично praising
 
08 Сен 2010 21:13

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
lara74 писал(а):
подскажите у кого есть ножи и из каких серий, довольны ли вы ими.

Ножи Таппэрвер СНГ на данный момент есть в 3х сериях:
Диско(Космос)
"Профессионал"
Мастер
Диско(Космос)- это каталожные ножи. Обычные, лёгкие, можно использовать как дома, так и для транспорта ( на пикник, или что-нибудь в этом смысле).
Профессионал- это серия серьёзных ножей из закалённой стали, которые требуют особого требования: не ронять, ничего не ковырять, и т.д.)С этими ножами нужно проффесионально и бережно обращаться!
А вот ножи Мастер- это золотая середина. Они цельные, не такие хрупкие, как Профессионал, а качество лучше каталожных.
У меня есть ножи всех трёх вариантов, и я всеми пользуюсь.
Но всё таки предпочтение отдаю ножам Профессионал: ну нравятся они мне! good
x-nia писал(а):
Девчата, не мучайте ножи!

girl_haha girl_haha girl_haha
+1
 
08 Сен 2010 22:05

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
"От Шефа" - Вы имеете в виду серию "Профессионал"? А что за серия "Мастер"? Я всего пол-года в компании и пока ни разу таких не было unknown
 
08 Сен 2010 22:25

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
bluekitten писал(а):
А что за серия "Мастер"?

Леночка, они были в подарках за 20 лидерских на 32-33 неделях 2009года.Посмотри в теме"Содержание...".Там Оксана x-nia отсканировала все СП.
bluekitten писал(а):
"От Шефа" - Вы имеете в виду серию "Профессионал"?

Да, Лена, исправила: профессионал.
 
08 Сен 2010 23:36

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
x-nia писал(а):
Я всегда "приоткрываю" крышки советским консервным ножом

Оксана, а я после того, как обломалась с ножами, стала приоткрывать плоской отверткой аккуратненько Wink
 
09 Сен 2010 1:38

Распечатать сообщение
Tany

Татьяна

47 лет
Обнинск

TanyМои рецепты
Мне тоже нравятся ножи "Мастер", но у меня только 1. И он постоянно в ходу, хотя есть и космос и Профессионал. Жаль, что их в продаже нет...
 
09 Сен 2010 7:28

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Лариса, спасибо, посмотрю! Romashki Может, еще появятся в продаже Smile
 
09 Сен 2010 11:11

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Silvery, отвёрткой опасаюсь, ибо ещё и крошки стекла могут образоваться. У крючка открывалки площадь меньше, и стекла он почти не касается. Кстати, размер моей ТВ-коллекции (после удобства и эргономичности) обусловлен именно тем, что я боюсь стекла на кухне- постоянно роняю, поди потом все стеклянные брызги собери! Отвёрткой тоже пробовала, но решила не рисковать со своими кривыми ручёнками Sad
 
09 Сен 2010 12:02

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Mosutka писал(а):
я и не знала,что мыть можно, крутя с водой

Так я так только и делала в бывшей карусели (не от тапера) - крутилось великолепно и с водой и без.
Это точно, что нельзя промывать с водой?
 
09 Сен 2010 12:20

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
А что тогда значат слова в инструкции: Благодаря крышке со встроенным вращающимся механизмом и дуршлагу, овощи и фрукты легко промываются и обсушиваются без лишних хлопот.
 
09 Сен 2010 12:25

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
не знаю,девочки.может,кто-то подскажет... morning1
 
09 Сен 2010 12:42

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
девочки кто пользуется подскажите сколько может храниться мука в гиганте при комнатной температуре? и можно ли ее на балконе хранить ?(там и влажность и холод зимой)
 
09 Сен 2010 12:45

Распечатать сообщение
Ирина_*_

Ирина

41 год
Украина

Ирина_*_Мои рецепты
x-nia писал(а):
Silvery, отвёрткой опасаюсь, ибо ещё и крошки стекла могут образоваться. У крючка открывалки площадь меньше, и стекла он почти не касается.


у меня тоже проблемы с открытием крышек ... то ковыряю ножом, то в кипяток , то психую кручю верчу ...не люблю этот процесс

как то слышала о открывалке из "белого кота" для винтовых крышек , но к нам они всё не доедут , чтоб поглядеть в живую на неё , вот ссылка может у кого то есть такая :

http://belyi-kot-odessa.prom.ua/p733258-otkryvatel-vintovyh-kryshek.html
 
09 Сен 2010 12:56

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Ирина_*_, у той же Тескомы есть металлическая для крышек сразу трёх размеров:
http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=1&skupina=1&skupina2=8&polozka=638648 . У меня есть такая, но обычным консервным ножом удобнее, да и эмаль с крышек он не царапает.

Эйнджел, у меня хранится пока не кончится. Но пока больше 3х месяцев не получалось (и то только потому, что лето было жаркое, не до выпечки совсем). На балконе, думаю, вполне можно- влажности-то это ей не прибавит. Холод имхо муке страшен, только если её изначальная влажность была высокой. И то вряд ли.
 
09 Сен 2010 13:11

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
x-nia
тоесть если поставить изначально закрытое ведро с мукой допустим в коридоре то можно о нем и не беспокоиться?Просто у меня может и полгода простоять..
 
09 Сен 2010 13:14

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Эйнджел, ну, может, не стоит покупать вёдрами, если на полгода? Wink К сожалению, тут всё зависит от изначального качества муки. А какое оно, качество, было, мы сможем сказать только когда продукт протухнет/не протухнет (применительно к муке появятся червячки/появится запах/слежится в кирпич и т.п.).


Наверх