Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Сен 2010 15:33
|
МарусинаМама
Надежда Москва |
|||
Ну вот и помыла я свой кувшин в ПММ (пока для начала на верхней полке), зАпах совсем не ушел, но уменьшился. Вообщем-то достаточно для того, чтобы не париться по ентому поводу. Будем делать компот
![]() |
||||
08 Сен 2010 17:11
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
lara74, а Вы не подозреваете что Ваша свекровь что-то отковыривает кончиком ножа, может банки открывает или что-то в этом роде?
У меня для таких целей есть старый ножичек, вот у него и погнут кончик. |
||||
08 Сен 2010 19:33
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Меня сегодня неожиданно проинформировали, что в карусели можно только сушить, но никогда не мыть! То есть не пытаться крутить с заполненной водой. Можно и ваше мнение на этот счёт?
|
||||
08 Сен 2010 20:14
|
Mosutka
Украина |
|||
ой, а я и не знала,что мыть можно, крутя с водой! а разве так можно, иногда положишь туда чего-то много,так тяжело крутить, а тут еще и с водой!! механизм не поломается???!!!!
|
||||
08 Сен 2010 20:20
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||
Спасибо большое! |
||||
08 Сен 2010 20:34
|
lara74
50 лет |
|||
Спасибо за отзывы я не думаю чтобы свекровь что то там ножами ковыряла она очень аккуратный и щепетильный
![]() |
||||
08 Сен 2010 20:39
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
lara74, но мужчины в доме на многое способны
![]() |
||||
08 Сен 2010 20:39
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Лара, я больше, чем уверена, что она что-то все-таки делала кончиком ножей. Возможно, она делала это аккуратно, но все же делала, иначе такого с металлом не могло произойти. |
||||
08 Сен 2010 21:02
|
x-nia
Москва |
|||
Девчата, не мучайте ножи! Я всегда "приоткрываю" крышки советским консервным ножом (той стороной, которая для открывания пивных бутылок). Если не спешить и не прилагать конкретного усилия, то и крышки не повреждаются, и ножи целы
![]() |
||||
08 Сен 2010 21:09
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
аналогично ![]() |
||||
08 Сен 2010 21:13
|
Лариса1
55 лет |
|||
Ножи Таппэрвер СНГ на данный момент есть в 3х сериях: Диско(Космос) "Профессионал" Мастер Диско(Космос)- это каталожные ножи. Обычные, лёгкие, можно использовать как дома, так и для транспорта ( на пикник, или что-нибудь в этом смысле). Профессионал- это серия серьёзных ножей из закалённой стали, которые требуют особого требования: не ронять, ничего не ковырять, и т.д.)С этими ножами нужно проффесионально и бережно обращаться! А вот ножи Мастер- это золотая середина. Они цельные, не такие хрупкие, как Профессионал, а качество лучше каталожных. У меня есть ножи всех трёх вариантов, и я всеми пользуюсь. Но всё таки предпочтение отдаю ножам Профессионал: ну нравятся они мне! ![]()
![]() ![]() ![]() +1 |
||||
08 Сен 2010 22:05
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
"От Шефа" - Вы имеете в виду серию "Профессионал"? А что за серия "Мастер"? Я всего пол-года в компании и пока ни разу таких не было
![]() |
||||
08 Сен 2010 22:25
|
Лариса1
55 лет |
|||
Леночка, они были в подарках за 20 лидерских на 32-33 неделях 2009года.Посмотри в теме"Содержание...".Там Оксана x-nia отсканировала все СП.
Да, Лена, исправила: профессионал. |
||||
08 Сен 2010 23:36
|
Silvery
|
|||
Оксана, а я после того, как обломалась с ножами, стала приоткрывать плоской отверткой аккуратненько ![]() |
||||
09 Сен 2010 1:38
|
Tany
47 лет Обнинск |
|||
Мне тоже нравятся ножи "Мастер", но у меня только 1. И он постоянно в ходу, хотя есть и космос и Профессионал. Жаль, что их в продаже нет...
|
||||
09 Сен 2010 7:28
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Лариса, спасибо, посмотрю!
![]() ![]() |
||||
09 Сен 2010 11:11
|
x-nia
Москва |
|||
Silvery, отвёрткой опасаюсь, ибо ещё и крошки стекла могут образоваться. У крючка открывалки площадь меньше, и стекла он почти не касается. Кстати, размер моей ТВ-коллекции (после удобства и эргономичности) обусловлен именно тем, что я боюсь стекла на кухне- постоянно роняю, поди потом все стеклянные брызги собери! Отвёрткой тоже пробовала, но решила не рисковать со своими кривыми ручёнками
![]() |
||||
09 Сен 2010 12:02
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Так я так только и делала в бывшей карусели (не от тапера) - крутилось великолепно и с водой и без. Это точно, что нельзя промывать с водой? |
||||
09 Сен 2010 12:20
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
А что тогда значат слова в инструкции: Благодаря крышке со встроенным вращающимся механизмом и дуршлагу, овощи и фрукты легко промываются и обсушиваются без лишних хлопот.
|
||||
09 Сен 2010 12:25
|
Mosutka
Украина |
|||
не знаю,девочки.может,кто-то подскажет...
![]() |
||||
09 Сен 2010 12:42
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
девочки кто пользуется подскажите сколько может храниться мука в гиганте при комнатной температуре? и можно ли ее на балконе хранить ?(там и влажность и холод зимой)
|
||||
09 Сен 2010 12:45
|
Ирина_*_
41 год Украина |
|||
у меня тоже проблемы с открытием крышек ... то ковыряю ножом, то в кипяток , то психую кручю верчу ...не люблю этот процесс как то слышала о открывалке из "белого кота" для винтовых крышек , но к нам они всё не доедут , чтоб поглядеть в живую на неё , вот ссылка может у кого то есть такая : http://belyi-kot-odessa.prom.ua/p733258-otkryvatel-vintovyh-kryshek.html |
||||
09 Сен 2010 12:56
|
x-nia
Москва |
|||
Ирина_*_, у той же Тескомы есть металлическая для крышек сразу трёх размеров:
http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=1&skupina=1&skupina2=8&polozka=638648 . У меня есть такая, но обычным консервным ножом удобнее, да и эмаль с крышек он не царапает. Эйнджел, у меня хранится пока не кончится. Но пока больше 3х месяцев не получалось (и то только потому, что лето было жаркое, не до выпечки совсем). На балконе, думаю, вполне можно- влажности-то это ей не прибавит. Холод имхо муке страшен, только если её изначальная влажность была высокой. И то вряд ли. |
||||
09 Сен 2010 13:11
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
x-nia
тоесть если поставить изначально закрытое ведро с мукой допустим в коридоре то можно о нем и не беспокоиться?Просто у меня может и полгода простоять.. |
||||
09 Сен 2010 13:14
|
x-nia
Москва |
|||
Эйнджел, ну, может, не стоит покупать вёдрами, если на полгода?
![]() |