Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

29 Окт 2010 14:52

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Эйнджел писал(а):
у меня тоже нагревались на средней камфорке Но как только стала на маленькой готовить то перестали нагреваться..правда у меня газ.Насчет индукции не знаю.

good очень смешно!а если вообще не включать ,то 100% не нагреется Wink girl_haha girl_haha

29 Окт 2010 14:55

Распечатать сообщение
BIRUTE

Ольга

64 года
Москва

BIRUTEМои рецепты
BIRUTE писал(а):
Девочки!
Кто реально пользуется вспенивателем для молока

Туленька, Сидик,bluekitten,Эльфина,x-nia,Ирина_*_,unitida!
Большое всем Вам спасибо за то что откликнулись. girl_claping

Я думаю, что есть смысл приобрести вспениватель.
Даже в первую очередь на радость малышам!
Главное в том, что они сами своими ручками сделают пену из молока. nyam2

Так что стану активным консультантом на 45 неделе на "радость" менеджеру. dance2

29 Окт 2010 14:59

Распечатать сообщение
Berlena

Елена

Санкт-Петербург

BerlenaМои рецепты
Corsa писала
"Девочки, SOS!!!!!!!
У кого индукционная плита и пользуются нашей сковородкой для блинов. Как они дружат между собой. И дружат ли вообще"

Ответ
На всей металлической посуде ТВ на дне указано для каких плит предназначено, в данном случае для ВСЕХ!!! Газ, индукция, электрическая, За универсальность мы и деньги платим, сковорода для блинов , серия Мираж- все тоже самое, годится для любых плит.

29 Окт 2010 15:02

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
taskia
а чего смешного unknown на маленькой по диаметру камфорке готовится также ка и на больших или средних.Прото она как раз под дном кастрюли и не выступает

29 Окт 2010 15:07

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

54 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
Berlena писал(а):
сковорода для блинов , серия Мираж- все тоже самое, годится для любых плит.

Проверьте кто-нибудь магнитом, у кого есть на руках такая сковорода, пожалуйста!!!
Прилипает магнит к дну этой сковороды или нет?
А то моя менеджер сказала, что именно эта для индукции не годится. Может перепутала что?
Надо срочно!!! SOS!!!

29 Окт 2010 15:10

Распечатать сообщение
Berlena

Елена

Санкт-Петербург

BerlenaМои рецепты
Эйнджел писал(а):
taskia
а чего смешного unknown на маленькой по диаметру камфорке готовится также ка и на больших или средних.Прото она как раз под дном кастрюли и не выступает

Да, если правильно использовать, то и ручки не нагреются. Диаметр комфорки должен быть меньше или равен диаметру дна, у меня кастрюля уже 2 года- прихватками не пользуюсь. И еще- прочитайте "преимущества металлической посуды ТВ" для нее не полезно, а даже вредно сильное постоянное нагревание, после начального разогрева надо убавить огонь до минимума (почти). Именно вся "фишка" в этом - экономия энергоресурсов.

29 Окт 2010 15:16

Распечатать сообщение
List

Ольга

Украина

ListМои рецепты
ТанюшкаЧиж писал(а):
что именно эта для индукции не годится.

У нас в ДЦ стоит индукционная плита, и блины каждый день жарят именно на сковороде Мираж для блинов. Всё очень-очень быстро, только успеваем наливать да переворачивать.

29 Окт 2010 15:18

Распечатать сообщение
Berlena

Елена

Санкт-Петербург

BerlenaМои рецепты
ТанюшкаЧиж писал(а):
Проверьте кто-нибудь магнитом, у кого есть на руках такая сковорода, пожалуйста!!!
Прилипает магнит к дну этой сковороды или нет?
А то моя менеджер сказала, что именно эта для индукции не годится. Может перепутала что?
Надо срочно!!! SOS!!!

Не надо ничего магнитить, на дне есть знак индукционной плиты или нет надо смотреть

29 Окт 2010 15:28

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

54 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
Berlena писал(а):
Не надо ничего магнитить, на дне есть знак индукционной плиты или нет надо смотреть

С TW пока не попадала, а вот подруга моя купив в магазине (!!!) набор посуды (довольно известной фирмы), где на ВСЕХ!!! кастрюлях и сковородках было написано "Индукция", была вынуждена преподарить на новоселье (там газовая плита) весь это набор, поскольку на индукционной плите он не работал и магнит к кастрюлям не прилипал! Магазин посуду не принял обратно с формулировкой "написано индукция, значит работает! Может у вас плита бракованная!" . Нервы дороже - так что и вам советую при покупке проверять магнитом. Как говорил небезызвестный Козьма Прутков - "не верь глазам своим"...

29 Окт 2010 15:33

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

69 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Berlena писал(а):

Лена, что бы посмотреть надо ее заказать и выкупить. Сковородка в Эстонии, а я в Уссурийске girl_haha
Поэтому и прошу, у кого она есть, огромная просьба посмотреть знак на дне.
List писал(а):
У нас в ДЦ стоит индукционная плита, и блины каждый день жарят именно на сковороде Мираж для блинов. Всё очень-очень быстро, только успеваем наливать да переворачивать.

И сразу вопрос, а сковородки Мираж везде одинаковые. Вдруг в Украине и Эстонии они разные girl_haha

29 Окт 2010 16:02

Распечатать сообщение
Berlena

Елена

Санкт-Петербург

BerlenaМои рецепты
У моей сковороды такие же 4 значка, как и на всей мет. посуде Тапервер, т е для ЛЮБОЙ плиты, не думаю, что сковороды для разных регионов различаются.

29 Окт 2010 18:28

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
у меня блинная сковорода и плита индукционная...все прекрасно дружат и любят друг друга...

29 Окт 2010 21:14

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Corsa писал(а):
И сразу вопрос, а сковородки Мираж везде одинаковые. Вдруг в Украине и Эстонии они разные

Corsa
Женя..а у нас серии Мираж вообще не было.По скидке будет просто блинная сковорода.

29 Окт 2010 22:34

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

62 года
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Kurtish писал(а):
Еще одна из палаты: проснулась и быстро на форум! По поводу нагревающихся ручек: диаметр конфорки должен быть не больше диаметра кастрюли, тогда не греются ручки.

Не факт, у меня конечно диаметр комфорки меньше диаметра кастрюли, все как и должно быть по инструкции ,и уровень маленький, и все равно ручки греются. А если кто купил кастрюлю чтоб экономить электричество, так это другой вопрос,а я купила ,чтоб быстро и комфортно обед приготовить, я вообще не экономная в этом плане.

29 Окт 2010 23:23

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

69 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Berlena
ТанюшкаЧиж
List
Mosutka
Susy
Девочки, огромное спасибо за отклики.
Mosutka писал(а):
у меня блинная сковорода и плита индукционная...все прекрасно дружат и любят друг друга..

Mosutka Спасибо, надеюсь и мои подружатся Romashki

Девочки, успокоили, всем еще раз спасибо girl_in_love

30 Окт 2010 0:40

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Купила рыженькую силиконовую подставку под горячее, чтобы делать на ней горячие бутерброды в микроволновке (она же с бороздками, для "вентиляции").
Попробовала, первый опыт понравился, низ у куска хлеба не отсырел.

30 Окт 2010 0:46

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Людмила, спасибо за идею good

30 Окт 2010 22:08

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
взбивала взбивала молоко ..пенка какая то слабенькая unknown Молоко 1.5% пробовала и холодным и в микроволновке греть.Или я просто размечталась о количестве пенки Embarassed girl_haha

31 Окт 2010 6:25

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

46 лет
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
Инна, у меня тоже какие-то проблемы с пенкой появились... Раньше взбивала горячее молоко, и была шикарная пенка. А сейчас какая-то хилая и очень быстро распадается обратно в молоко Sad Но я поменяла производителя молока. Чудесно взбивались "Веселый молочник" и "Латео". А вот теперь "Летний день" не взбивается. Smile Жирность у них у всех в районе 3-4%.

31 Окт 2010 12:09

Распечатать сообщение
ЯньИнь

Янина

56 лет
Москва

ЯньИньМои рецепты
У меня подруга заказала вспениватель, а потом отказалась от него, так я и не знаю, куда его пристроить. Лежит упакованный. Даже в "Обмене..." выставила заявку, что готова обменять его на другое изделие. Просто мне совсем не нужен вспениватель.
А почитала ваши отзывы, и думаю, может "...такая корова нужна самому"?

Разговор зашёл о посуде Мираж, а я хотела о кастрюлях От шефа сказать:
Нравится дизайн, но и у этой серии есть минусы. Ручки на кастрюлях и на крышках всё-таки нагреваются. ЭКСПЛУАТИРУЮ ПРАВИЛЬНО. Даже, когда на 1-ой мощности готовлю (у меня электроплита), но больше часа, к ручкам прикоснуться нельзя. Да и в СМАКЕ частенько обжигались участники программы. Там, правда, газовая плита. А ещё, неудобно переливать содержимое прямо из кастрюли. Всё по стенкам течёт. Они же круглые. В Мираже, наверное, получше это получается.
Итог: красивые, приятные кастрюли и сковородки, но я снова дозаказала посуду в другой фирме.

01 Ноя 2010 0:19

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

54 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
ЯньИнь писал(а):
неудобно переливать содержимое прямо из кастрюли. Всё по стенкам течёт. Они же круглые. В Мираже, наверное, получше это получается.

Точно, так и есть.
Почти все мои клиентки на это жалуются (кто "От шефа" покупал). Себе точно брать не буду, поскольку частенько переливаниями занимаюсь. Ну не могу я остатки борща-супа из огромной кастрюли в кастрюлю поменьше вычерпывать половниками!...

01 Ноя 2010 14:09

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Эйнджел писал(а):
взбивала взбивала молоко ..пенка какая то слабенькая

Очень важно наливать молока, не заходя за отметку. Интенсивно взибать, просчитав до 40-ка. Вы почувствуете, когда уже пенка есть (туго ходит). Всё получится! Молоко должно быть макимально холодным. Во взбитом состоянии масса увеличивается обычно в 2-2,5 раза как минимум.

01 Ноя 2010 14:46

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Сидик
Ирина спасибо -сегодня вечером попробую Romashki

01 Ноя 2010 16:01

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья

Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Сидик писал(а):
Очень важно наливать молока, не заходя за отметку. Интенсивно взибать, просчитав до 40-ка. Вы почувствуете, когда уже пенка есть (туго ходит). Всё получится! Молоко должно быть макимально холодным. Во взбитом состоянии масса увеличивается обычно в 2-2,5 раза как минимум.

Я наоборот следую инструкции и подогреваю молоко.
Хорошо взбивается.
Думаю, что это все-таки от производителя молока зависит...

01 Ноя 2010 20:02

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
ЯньИнь писал(а):
Ручки на кастрюлях и на крышках всё-таки нагреваются.

Странно, у меня никаких проблем с ручками. Тряпочек не использую. Тёплые - да, но чтобы такие горячие, что брать нельзя unknown не было ...
ЯньИнь писал(а):
неудобно переливать содержимое прямо из кастрюли.

а может быть поварюшку на помощь взять? Wink

Наверх
;