Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Сен 2009 15:31
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
kseniaMagВзяла шприц медицинский, закачала туда Доместоса и замочила аккуратно выдавливая из шприца(ещё и в многоразовые трубочки немецкие тоже)
Потом промывала долго проточной водой, плесень отмылась, проветривала от запаха |
||
05 Сен 2009 17:23
|
Дарёна
48 лет Дальний Восток |
|
Поддерживаю у меня в одном на 600 мл варенье или мед в сотах, а во втором печенюшки. А в литровых я чай храню, в одном зеленый, в другом черный и там же совочки из сувенирной продукции красненькие лежат. От кутюр - СУПЕР!!! |
||
08 Сен 2009 2:36
|
Оксашка
43 года г.Ульяновск |
|
я не поняла,а в акваконтроле тоже без холодильника бананы хранятся?
|
||
08 Сен 2009 14:09
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Да Оксана, хранятся вне холодильника, проверено, лично. Во всяком случае, в жёлтом контейнере "Акваконтроль" (4,6 л) РП12, были на 7-8 Неделях любви. А в зелёном то виноград, то груши, персики - тоже отлично все фрукты сохраняются. |
||
09 Сен 2009 13:44
|
kseniaMag
54 года Волга |
|
ТанюшкаЧиж
Коврик выкладывала на противень. |
||
09 Сен 2009 15:15
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|
Девочки, здравствуйте!
Я счастливая обладательница ножей из коллекции "Профессионал". Скажите, а точилка Мышонок для них подходит? Не хочется испортить такие ножи. |
||
09 Сен 2009 19:10
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|
Да,очень даже подходит.У меня тоже есть ножи серии Профессионал,точу только Мышонком! |
||
09 Сен 2009 21:47
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно пользоваться рисоваркой. Там сбоку на кастрюльке есть метка MAX с горизонтальной полосочкой на букве А. Мне сказали, что выше этой полосочки не должно быть воды, которой заливается рис. Но это же очень мало! Неужели нельзя больше 300г риса положить?
|
||
09 Сен 2009 22:24
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Мила1, да, риса не более этой метки из-за пенки, иначе испачкается, а кртошки я кладу почти целую-и ничего не пачкается
|
||
09 Сен 2009 23:25
|
Melanie
59 лет Estonia |
|
Действительно нельзя, я однажды не следила и заливала! |
||
09 Сен 2009 23:41
|
muter
64 года г. Москва |
|
но ведь если надо много можно и два раза сварить рис, иногда не все сразу в семье едят.Хотя для салата достаточно и для семьи из 4 человек для гарнира достаточно.
Я еще если хочу рассыпчатый получить промываю его после варки мне для салатов так больше нравиться да и остынет быстрее |
||
10 Сен 2009 0:12
|
Мила1
|
Наташа, Малле, Лена, спасибо. Но я так и не поняла, риса насыпать до буквы А или рис уже с водой. Так получается не больше 300 г риса за 1 раз можно сварить?
|
||
10 Сен 2009 0:33
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|
Спасибо, Елена. Теперь буду ждать акцию на Мышонок. |
||
10 Сен 2009 0:59
|
Ольга57
Ольга 67 лет Московская обл. |
|
Рис с водой.
|
||
10 Сен 2009 1:01
|
muter
64 года г. Москва |
|
да всего 300 г риса за раз + вода по таблице в инструкции я измеряю совочками с размерами (от 50мл-250мл): два совочка 150мл риса и два совочка 250мл воды.Смотря какой сорт риса соответственно надо подбирать количество воды и время приготовления ( если еще посолить ,то время приготовления тоже меняется),личным опытным путем. |
||
10 Сен 2009 20:07
|
Мила1
|
Леночка, спасибо. Сварила. Как получилось очень понравилось. Беленький, рассыпчатый. Но мне нужно варить в 2 захода. Это точно. |
||
14 Сен 2009 2:27
|
Алена (Астана)
49 лет |
|
Девочки, скажите пожалуйста, у меня брали силиконовый скребок весной, теперь принесли и просят заменить, т.к. он порвался ( в середине, где граница пластика с силиконом). Это гарантийный случай или результат не правильного использования, может кто сталкивался?
|
||
14 Сен 2009 11:22
|
Melanie
59 лет Estonia |
|
Вообще - это результат неправильного использования - давили на скребок с боку слишком сильно. Это случается, если например тесто месить и давить с боком. Скребок ведь не предусмотренно для этого, можно только с краюшкем и то не сильно очень. У меня самой так было, тогда и обяснили толком первый раз, хотя поменяли. Тут совисит от ДЦ, могут менять, а могут и отказатся и упрекать их не за что. |
||
14 Сен 2009 16:18
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Алена (Астана)
У меня получилось так же когда скребок сунула в комбайн, а не выключила лопасти, порвался, так что решайте сами |
||
15 Сен 2009 1:17
|
Алена (Астана)
49 лет |
|
Я тоже думаю, что переусердствовали, но попробую показать
|
||
16 Сен 2009 0:55
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Малле, у меня прямоугольные Модерны, жёлтые (1,9 850 мл) два набора - так у них все крышки разные!!! Попутались между собой и редко когда найдётся родная. Злюсь невыносимо на них, пока закрою.
|
||
16 Сен 2009 14:35
|
Emberli
44 года Липецк |
|
У меня чаши Очарование. Но вот подумываю взять супер-хит-парад. У кого есть и то и другое (хит-парад и Очарование)? Как они в сравнении с Очарованием?
|
||
16 Сен 2009 14:52
|
listati
|
|
У меня есть. У хит-парадов крышки мягкие как у замесочного блюда Б11. И удобней ставить друг на друга. Пожалуй, других отличий нет. Лучше в хозяйстве и те и другие иметь. |
||
16 Сен 2009 15:05
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|
У меня тоже есть и чаши Очарование и все Хит-парады.В ходу абсолютно все.Хит-парады использую для хранения блюд в холодильнике(и полуфабрикаты и готовые).Очарование больше для приготовления, но и если большой объем, то тоже для хранения в холодильнике.Все классические коллекции очень продуманы и удобны. Поддерживаю listati, лучше в хозяйстве иметь и те и другие. |
||
16 Сен 2009 16:14
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
А мне хит-парад больше нравится. Хоть и первого класса крышки в очаровании, но все время нервничаю, когда перевожу в них чтото, все кажется не такие они и надежные. С хит-парадом никаких сомнений, только уверенность что довезу все нормально.
У меня, кстати, муж с такими же сомнениями относительно акваконтроля |