Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Сен 2009 17:06
|
Emberli
44 года Липецк |
|
Спасибо всем за консультацию
|
||
17 Сен 2009 17:57
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|
Девочки,поделитесь пожалуйста сильно отличается "комбайн от шефа" с двумя ножами от "комбайна от шефа" с тремя ножами.Большая разница между ними и стоит ли покупать отдельно тройной нож?
|
||
17 Сен 2009 18:08
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
Комбайн сам несчем не отличается. Только 3 ножа побыстрее режут и крутить меньше надо. Я купила.
А тут всем вопрос. Сегодня слышала о таком случии, что у Ультраплюс 5 литров оторвалась ручка, когда выташили еду из духовки. Чуть себя не обожгли. Юольше информации пока не было (про использованной температуры, о наличии возможных трещин итд). Кто нибудь сталкивалась с чем нибудь подобным? |
||
17 Сен 2009 18:26
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|
Malle,понятно,что внешне он ничем не отличается,а вот процесс резки также неравномерно происходит,как и с двумя ножами?Чесно сказать мне не нравится как режет комбайн с двумя ножами.Может быть с тремя больше радует? |
||
17 Сен 2009 18:41
|
Туленька
52 года Москва |
|
Лен, у меня тройной нож...по этому поводу могу лишь свои наблюдения в ДЦ высказать- у нас на ассамблее как-то делали соус "песто" с базиликом...так вот начали с сравнения измельчения зелени в комбайне с 2-мя ножами( там зелень намоталась на ножи и не порезалась), а с тройным ножом все без проблем измельчилось...Когда я дома решила в комбайне порезать зелень, то у меня не получилось это так легко ...поэтому наверное это неоднозначно: покупать или нет...я бы не стала( если только в скорости дело)...а вообще он меня разочаровал( наверное потому что очень его заиметь хотела, начитавшись и насмотревшись ) - как-то получается, что для резки например рыбного или куриного филе я затрачиваю столько физических сил, что мне даже не лень мясорубку помыть( если бы я в ней все то же перекрутила )...Девочки, это мое только мнение( может я немощная какая-нить ) |
||
17 Сен 2009 18:53
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|
Светлана,вот и меня мучают смутные сомнения,по-видимому количество ножей в комбайне не решают основную проблему.Не так он хорош,как им восторгаются в ДЦ.Насколько люблю измельчитель,настолько не дружу с комбайном.Посмотрела расположение ножей внутри этих изделий и увидела,что ножи расположены по отношению к стенкам не одинаково,может в этом и разница? |
||
17 Сен 2009 18:57
|
Туленька
52 года Москва |
|
У меня та же история ...использую его когда шарлотку делаю, помидоры вместо терки в нем режу, лук, если много...как-то так |
||
17 Сен 2009 18:59
|
x-nia
Москва |
|
Туленька, не немощная- просто у всех всои особенности в приготовлении Имхо, Комбайн не очень рассчитан на работу с сырым мясом, птицей или рыбой, тут лучше электрический. А вот для нетвердых овощей, фруктов, вареных яиц, зелени- самое то!
papanimampusa Я собиралась брать Комбайн с двумя ножами, так моя консультант меня отговорила, сказала, что много нареканий на процесс и конечный результат. Я ее послушала и взяла с тремя- нисколько не жалею! "В кашу" он не сделает, а вот на фарши-начинки отменно! |
||
17 Сен 2009 19:08
|
Туленька
52 года Москва |
|
Однозначно!!! |
||
17 Сен 2009 19:12
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|
Оксана,комбайн мне досталься по очень привлекательной цене,поэтому и взяла и конечно пользуюсь им иногда,но без восторга.На дне гостей рекламировали как то комбайн с тремя ножами,резами сырые морковь и свеклу,так он скакал на столе "держите меня семеро".Я на нем режу только вареные овощи,даже вареную колбасу он не режет,а уж сырое мясо и подавно! |
||
17 Сен 2009 19:55
|
x-nia
Москва |
|
ну, может, просто перестать воспринимать его как инструмент для резки сырых мяса и овощей? НЕсырые ведь тоже надо как-то резать И много лука или зелени сразу в нем резать ооочень удобно Если с тремя лезвиями процесс приятнее, а результат- красивее, то почему бы не взять нож с 3мя лезвиями? Вот тут http://www.youtube.com/watch?v=ts8jlz5WZGg&feature=related на 50й секунде хорошо видна разница в результате.
|
||
17 Сен 2009 20:14
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|
Оксана,спасибо за информацию,какая интересная вставка-прямо мини карусель. |
||
17 Сен 2009 20:23
|
x-nia
Москва |
|
поэтому я ее и купила Если существует какой-то девайс к моему инструменту, значит, он должен быть у меня! Карусель, такую здоровую бадью, не захочется сначала доставать, а потом мыть из-за пАры листиков салата. Еще раз спасибо двум замечательным девушкам-форумчанкам за помощь в ее приобретении! |
||
17 Сен 2009 20:25
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|
Я в продаже такой вставки не видела.Как она называется и сколько стоит? |
||
17 Сен 2009 20:34
|
x-nia
Москва |
|
примерно 5 лат
|
||
18 Сен 2009 2:23
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
Они у нас в спец-ах были и вродебы и в остатках склада недавно увиледа. Стоит в рублях примерно 290. |
||
18 Сен 2009 8:08
|
MilaMila
58 лет МО |
|
А мне очень нравится красный комбайн! И сырое куриное филе я на нём прекрасно режу на котлетки-растрёпки. По рецепту на мясорубке прокручивать нельзя, должны быть именно кусочки, а не котлетная масса, электрический же превращает фарш в паштетный. Всегда приходилось ножом орудовать, а теперь - красота. Конечно, мясо режу не каждый день, и только мягкое филе! Сырые кабачки и картошка при измельчении дают гораздо меньше сока, чем при пользовании тёркой, это тоже здорово! А чтобы не прыгал комбайн по столу - порежьте продукты на кусочки и придерживайте аппарат рукой (для этого на крышке очень удобные углубления). |
||
18 Сен 2009 12:10
|
Туленька
52 года Москва |
|
Да и я так же, и на кусочки режу, и рукой конечно придерживаю...вот у меня и получилось- какие-то куски так и не порезались, а какие-то превратились в паштетный фарш , а о приложенных физических силах вообще молчу... |
||
18 Сен 2009 15:01
|
listati
|
|
Когда я в ДЦ сказала. что не стоит он таких денег, меня на ассамблее пригласили к столу покрошить в нём овощи для окрошки, с надеждой, что "поиграв" с такой штукой я обязательно захочу себе приобрести. В результате - глубокое разочарование у меня и половины консультантов , кто был в зале. Неимоверные усилия, масса времени, удовольствия никакого, зато куча тихих матов в воротник. А вот "измельчитель без хлопот" не такая уж бессмысленная вещь, действительно удобен. |
||
18 Сен 2009 15:18
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|
Вот,вот,Танечка,и я об этом! |
||
18 Сен 2009 16:45
|
Туленька
52 года Москва |
|
И я с вами девочки |
||
19 Сен 2009 9:32
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Крышка от минимилиана (жёлтого на 1,4 л из недавнего спецпредложения) подходит на Комбайн от шефа (красный был как раз без герметичной крышки).
|
||
19 Сен 2009 12:20
|
Lowira
47 лет Москва |
|
Вчера мне сказали, что подставку для приборов можно использовать как контейнер, для этого надо снять верхний ободок и тогда подойдет крышка от свежесть-экспресс. Пойду попробую
|
||
19 Сен 2009 12:26
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
Правильно сказали! Крышку надо только подобрать. |
||
19 Сен 2009 12:34
|
Lowira
47 лет Москва |
|
Первая попавшаяся крышка от св.-экспр. подошла!
|