Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Сен 2009 18:11
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Хранила тоже, пока не решила под них взять Акваконтроль (жёлтый, РП12) - так вообще с бананами нет проблем. Реально не чернеют. Теперь никому УХ под фрукты вне холодильника не советую брать. |
||||
04 Сен 2009 19:05
|
Haring
45 лет Москва |
|||
Алён, у меня вареная лежит в составном с решеткой, может иногда больше недели пролежать, если домочадцы ее по каким-то причинам раньше не съели )) Единственная проблема в том, что он не высокий, и колбаса в батоне не помещается, приходится ее резать. Впрочем, это тоже бывает удобно: не надо каждый раз отрезать. Насчет вумной сырницы...лежит колбаса там замечательно! Но у меня она занята сыром, потому что я его много покупаю, так что хранить эти продукты вместе я не пробовала. Могу сказать только по своему опыту использования умной хлебницы, что запахи немного все-таки перемешиваются, точнее белый хлеб попахивает черным |
||||
04 Сен 2009 19:07
|
Haring
45 лет Москва |
|||
Наташ, а бананы лежат с плотно закрытой крышкой? |
||||
04 Сен 2009 19:11
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Да, Лена, совершенно наглухо закрываю. Конденсат собирается на дне. И бананов связка (6-7 шт.) входит, правда, иной раз "вальтом" их раскладываем. Долго лежат, пока не съедим. |
||||
04 Сен 2009 19:20
|
Haring
45 лет Москва |
|||
Спасибо за совет! Мы как раз бананов много покупаем, но иногда они вовремя не съедаются, чернеют, приходится кекс печь. А кекс фигуре вредит
|
||||
04 Сен 2009 19:25
|
Туленька
52 года Москва |
|||
надо попробовать, спасибо...хотя я их все равно в холодильнике в зоне свежести( влажной) храню ...и сливы, и нектарины там же |
||||
04 Сен 2009 20:35
|
Io
55 лет Сибирь |
|||
У меня в составных лотках колбаса быстро плакать начинает, а в УХ - хоть какое-то проветривание, да и дно рифленое: конденсат отдельно, колбаска тоже отдельно. Мне нравится. А, конечно, не храню там 2 кусока нарезанной колбаски, но вот полпалочки вареной на недельное хранение складываю.
|
||||
04 Сен 2009 22:28
|
Emberli
44 года Липецк |
|||
Девчонки, только что на одном форуме прочитала, что в инструкции к термокувшину написано, что топить молоко в нем не рекомендуется? А я как раз для этого и хочу его взять. Почему нельзя-то? Ниче не понимаю!
|
||||
04 Сен 2009 22:35
|
Tupyrina
|
|||
Единственная сложность, с которой я столкнулась, делая (неоднократно) в термокувшине топленое молоко - это то, что кувшин потом нужно тщательно отмывать от образующейся пенки. Ну и не оставлять в нем молоко надолго - оно там киснет и превращается, увы, не совсем в простоквашу, а во что-то гораздо менее удобоваримое. Больше "минусов" я не обнаружила. А о полезности/неполезности практически любого способа приготовления можно спорить очень долго, и истина в таком споре вряд ли родится. Кстати, о термокувшине! Никто не сталкивался с проблемой разбитой колбы? К нему какие-нибудь стандартные подходят, или надо только родную заказывать? Деть разбила |
||||
04 Сен 2009 23:21
|
helenz
Алёна 41 год Москва |
|||
Спасибо всем большое за советы про колбасу
Теперь вопрос от меня лично в каком контейнере лучше хранить печенье, вафли, пряники и т.п. к чаю? Я рассматриваю для этого коробочку сластёна, акваконтроль. Может ещё какие-то варианты есть? что по вашему опыту лучше сохранияет перечье (особенно овсяное) мягким и свежим? |
||||
04 Сен 2009 23:23
|
Emberli
44 года Липецк |
|||
Катюша, спасибо за ответ. Я на том же форуме прочла, что кто-то колбу менял от какого-то стандартного тоже литрового подходит. Вот только ссылку на форум этот наврядли вспомню
|
||||
04 Сен 2009 23:39
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|||
Девочки! Стоит ли брать в качестве подарка за 36 неделю силиконовый коврик? И какого точно он размера? Кто как его использует? Можно ли на нем выпекать тесто для сладкого рулета (не потечет с него)?
|
||||
04 Сен 2009 23:40
|
Tupyrina
|
|||
Спасибо большое, обнадежили !!! В данном случае форум неважен - важно, что колбу имеет смысл искать в простых хозяйственных. |
||||
04 Сен 2009 23:51
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
helenz
Алена у нас по месяцу в Аркадии лежит и курабье и овсяные печенья(Аркадия имеет крышку то ли 1 то ли 3 клааса, здесь спор был, но так и не решили какой именно класс)Tupyrina мне в ДЦ сказали что колбу у них можно заказать, правда цену не знаю(дорого или не очень) |
||||
04 Сен 2009 23:57
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||
Нам говорили, что подходит стандартный.
35 см х 31,4 см |
||||
05 Сен 2009 0:05
|
helenz
Алёна 41 год Москва |
|||
Наташа, спасибо за рекомендацию! мне из аркадий только самая маленькая приглянулась, остальные не брала
|
||||
05 Сен 2009 0:53
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||
ТанюшкаЧиж
Я выпекала бисквит (5 яиц, стакан сахара, стакан муки) не потек и очень удобно сворачивать потом с кремом. |
||||
05 Сен 2009 0:53
|
Tupyrina
|
|||
Наташа из Орла
Melanie Девочки, большое спасибо! Поищу сначала в простых магазинах, когда отчаюсь - закажу. Боюсь, что дешево под заказ не получится . Благо, у меня еще один остался, так что время терпит. |
||||
05 Сен 2009 0:57
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Алена, у меня все это хранится в контейнерах "От Кутюр" ( которые на этой неделе в предложениях для хозяек при 6600... мне нравится, и эстетично выглядит...а маме я для этих же целей "кристальный цветок" пристроила
Мне кажется, что он наиболее выгодный подарок- и раскатать на нем, и выпекать( что угодно), и сворачивать-хорошая штука( 31.5х35см) |
||||
05 Сен 2009 2:17
|
Susy
Прибалтика |
|||
Я меняла..тоже деть столкнул-а там был горячий кофе..купила обыкновенный 1л термос..муж заменил колбу и уже 2 года пользуемся.тепло держит отлично.Видимо дело в пластике,наверное тот же материал,что Термодуэт. |
||||
05 Сен 2009 2:33
|
Tupyrina
|
|||
Susy
Я тоже думаю, что tupperware-ность его заключается, скорее, в пластике, а не в колбе. Жалко было бы с ним расставаться, хотя бы и с "дублером", уж очень он удобный, а когда кто-нибудь болеет - особенно. |
||||
05 Сен 2009 2:47
|
helenz
Алёна 41 год Москва |
|||
Свет, я наверное привереда, но такие ёмкости из поликарбоната мне ну вообще не нравятся |
||||
05 Сен 2009 8:00
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Алёна! Я под вафли-печеньки приспособила чёрные контейнеры "элегантность" (подарок с модных недель).
У нас большая проблема - гадкие мелкие муравьи, причём заражен весь дом и бороться практически бесполезно... Поэтому всю бакалею хранила в холодильнике, а теперь вот рискнула в этих банках просто в шкафу. Пока (прошло недели полторы) довольна - и под крышки никто не пролез, и, например, сушки (которые большие баранки) до сих пор мягкие, а вафельные хлебцы хрустящие. Хотя поликарбонат мне тоже не нравится, но это же не на стол выставлять. |
||||
05 Сен 2009 11:46
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||
Наташа из Орла
Наташа, в стаканах "очарование" отверстие от черноты отмыла? |
||||
05 Сен 2009 14:05
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|||
Спасибо Ксении и Светлане за ответы по силиконовому коврику! Я тоже посчитала, что это самый хороший подарок за эту неделю.
Вопрос Ксении: при выпекании бисквита коврик класть в противень или на решетку? Спас ибо |