Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

29 Дек 2010 13:48

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
x-nia писал(а):
что выделяется из пластика в непредназначенных условиях

может быть не выделяется, но материал сам может от микроволн разрушатся, расколиться в мелькие куски, бывало такое, просто на выдержит колебания микроволн в какой-то момент.

29 Дек 2010 13:56

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Melanie писал(а):
может быть не выделяется

ох, Малле, меня всегда больше пугает не видимое (ну, выкинем в конце концов- не из золота же посудка!), а невидимое- мы понятия не имеем, какие химические и физические процессы происходят и чем это нам может грозить Sad

29 Дек 2010 15:04

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
x-nia
Жизнь вообще опасная штука и кончается вседа одинакого! Но ТВ материалы для микро вырабатывали японцы, они то умнинкие! New Year Hi

29 Дек 2010 15:07

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Melanie писал(а):
они то умнинкие!

и живут долго. Правда, мы не знаем, сами-то они едят с этих материалов? Wink

29 Дек 2010 15:10

Распечатать сообщение
Lews

Светлана

LewsМои рецепты
Здравствуйте! Помогите разобраться с "измельчителем без хлопот". Пыталась измельчить в нём чеснок для холодца(несколь Embarassed ко зубчиков). Очень много кусочков оказалось практически целыми. Пришлось вынимать и резать вручную, как обычно. В результате вместо экономии времени потратила его в два раза больше, да ещё и время ушло на мытьё этого агрегата. Что я делала не так? Embarassed

29 Дек 2010 18:21

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
Lews
Света, сочувствую! Я так и не смогла подружиться с этим измельчителем.
Только Турбо-измельчитель - мой друг на 30 лет (надеюсь) girl_in_love

29 Дек 2010 18:36

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Silvery писал(а):
Lews
Света, сочувствую! Я так и не смогла подружиться с этим измельчителем.
Только Турбо-измельчитель - мой друг на 30 лет (надеюсь) girl_in_love

Аналогично.

29 Дек 2010 18:52

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Lews, Света, попробуйте крутить и крышку и саму банку одновременно двумя руками, да ещё потряхивать в процессе. Согласна, не самое приятное занятие- ну хоть измельчится... Вот я бы точно ради нескольких зубчиков не стала его даже пачкать Wink

29 Дек 2010 21:05

Распечатать сообщение
Vini

Валентина

66 лет
Астрахань

ViniМои рецепты
2-3 зубчика точно не измельчит, но промотает по стенкам.. sad
Попробуйте положить в Измельчитель целую головку зубчиков (на 2/3), измельчить еще как!! Нужную порцию используете, а остальное положите в таппер стаканчики, гномики и все такое - будет стоять до след. нового года.

29 Дек 2010 21:41

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
Red Rose писал(а):
Девушки, подскажите, пожалуйста, для чего ещё используют паста-браво, кроме макаронных изделий?

А правда, девушки, у кого уже есть это изделие, неужели только для макарон его используете? Вроде, в ролике было показано что и для вареников-пельмений можно? А может, для овощей-каш кто-нибудь пробовал? Поделитесь открытиями? Rose

29 Дек 2010 22:15

Распечатать сообщение
МечтаНН

Наталья

61 год
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
Lews писал(а):
Помогите разобраться с "измельчителем без хлопот".

увы..и у меня эта вещичка простаивает( сначала я очень активно мельчила в нем лук-вроде бы ничего..и орехи тоже..
но,девушки, в крышку попала вода!! а то что крышку можно разобрать мне никто не сказал.а я не додумалась( в общем-когда смогла открыть-вода уже затухла((амбре редкостное..что я только не делала,чем ни мыла все винтики и крышку-и на солнце жарила-запах не ушел..и потому убрала я его в дальний угол и больше не пользуюсь((

А у меня просьба-научите-как варить в микроволновке овощи для салата???емкости для СВЧ есть разные. Но не могу понять? воду надо? сколько? на какое время и мощность выставлять СВЧ??

29 Дек 2010 22:40

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Мила1, спасибо за фото кексиков.
У Вас только две формы?

29 Дек 2010 23:08

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
МечтаНН писал(а):
А у меня просьба-научите-как варить в микроволновке овощи для салата???емкости для СВЧ есть разные. Но не могу понять? воду надо? сколько? на какое время и мощность выставлять СВЧ??

Наталья-емкости-какие?можно готовить либо в Рисоварке..либо в Микро+.Ну и ультры,если умещаются в духовке.В моей не умещается.так же как и паста-браво.
В рисоварке и микро+всегда варю овощи с водой..иначе мне кажется пересушиваются овощи- не нравится вкус.
В рисоварке-в один слой овощи..воды,чтоб покрыло-картошка,морковка 15 мин.кр.свекла.-20мин.
Микро+отличается тем,что можно готовить с добавлением масла (любое жиросодержащее)

29 Дек 2010 23:19

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Мила1, спасибо за фото кексиков.
У Вас только две формы?

Олечка, у меня все 4 формы, просто здесь использовала только 2, ну и еще россыпь.

30 Дек 2010 0:13

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Silvery писал(а):
Только Турбо-измельчитель - мой друг на 30 лет (надеюсь)

Ох, что-то я уже про 30 лет сомневаюсь girl_haha - мой измельчитель ( правда не Турбо) уже и луковицу с трудом мельчит( по-моему лезвия уже тупые) после года активного "мельчения"...сейчас тоже "на пенсии", впрочем как и комбайн( по той же причине)

30 Дек 2010 0:16

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Девочки, кому всё равно уже нечего терять, ну попробуйте ножи в комбайне и измельчителе обычной ножеточкой заточить, пожалуйста! Интересно же- получится или нет.

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
Туленька писал(а):
Ох, что-то я уже про 30 лет сомневаюсь

Ну, я же надеюсь Wink

Распечатать сообщение
МечтаНН

Наталья

61 год
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
Susy писал(а):
емкости-какие?

Лариса, увы-нет ни рисоварки,ни микро( есть набор "счастье есть", есть акваконтроль с коровами-он тоже для СВЧ подходит. Только вот наверное не для готовки, а для разогрева...

30 Дек 2010 0:33

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
x-nia писал(а):
ну попробуйте ножи в комбайне и измельчителе обычной ножеточкой заточить, пожалуйста! Интересно же- получится или нет.

Попробую...что-то я до этого сама не дотумкала Yahoo!

30 Дек 2010 0:36

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Туленька писал(а):
Попробую...что-то я до этого сама не дотумкала

я бы сама попробовала, но с моей "любовью" к вышеозначенным "приборам" мне их лет на 200 хватит без подзаточки girl_haha Но всё равно интересно Wink

30 Дек 2010 0:51

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Туленька писал(а):
Ох, что-то я уже про 30 лет сомневаюсь girl_haha - мой измельчитель ( правда не Турбо) уже и луковицу с трудом мельчит( по-моему лезвия уже тупые) после года активного "мельчения"...сейчас тоже "на пенсии", впрочем как и комбайн( по той же причине)

У нас меняли затупленные ножи.Я сама не единожды отправляла на обмен.И свой и клиентов.
Лариса, увы-нет ни рисоварки,ни микро( есть набор "счастье есть", есть акваконтроль с коровами-он тоже для СВЧ подходит. Только вот наверное не для готовки, а для разогрева...
Наталья..не помню,что такое *счастье есть*,но акваконтроль точно не годится для микро.Даже для подогрева.

30 Дек 2010 1:02

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
ну не знаю..я дружу с обоими товарисчами - и с турбо и с просто измельчителем Когда надо оч мелко -пользуюсь турбо а просто кусочками -измельчителем .И хоть 2 зубчика-измельчает нормально good2

30 Дек 2010 2:53

Распечатать сообщение
МечтаНН

Наталья

61 год
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
Susy писал(а):
акваконтроль точно не годится для микро

обычный-не годится,но вот прошлогодняя серия "молочная" с коровами шла и в пир и в мир-от морозилки до свч-это точно. И только эти три формы-какой-то особый материал.

30 Дек 2010 2:54

Распечатать сообщение
Agne$$a

Агнесса

61 год
Украина

Agne$$aМои рецепты
Ну, все вы уже знаете, как я варю овощи в шеф-поваре girl_blush2

Но по поводу кружки для СВЧ - там точно значок есть и, значит, я там правильно варю New Year Tree
Так вот, воды наливаю всего на ширину одного пальца. Она когда закипает, очень бурлит. И если налить больше - выльется наружу. Я так варю картофель кубиками на работе. Потом добавляю кусочки семги и сливки, еще 30 секунд - полноценный обед good2

А по поводу запаха в измельчителе - может его в морозилку? У меня гномик после чеснока никак не хотел освежаться. А чеснок весенний, ядреный. Так морозилка отлично справилась!! Попробуйте, попытка - не пытка.

05 Янв 2011 18:07

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
У меня комбайн измельчает маленький кусочек имбиря без проблемм (это я про количество продукта), потом собираю скребком силиконовым по стеночкам его. Так что измельчитель должен справлятся с двумя зубками чеснока, по-идее Smile А вот ножи затупились, Туленька права, где-то год нормально, а потом.....

Наверх