Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Дек 2010 13:48
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
может быть не выделяется, но материал сам может от микроволн разрушатся, расколиться в мелькие куски, бывало такое, просто на выдержит колебания микроволн в какой-то момент. |
||
29 Дек 2010 13:56
|
x-nia
Москва |
|
ох, Малле, меня всегда больше пугает не видимое (ну, выкинем в конце концов- не из золота же посудка!), а невидимое- мы понятия не имеем, какие химические и физические процессы происходят и чем это нам может грозить ![]() |
||
29 Дек 2010 15:04
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
x-nia
Жизнь вообще опасная штука и кончается вседа одинакого! Но ТВ материалы для микро вырабатывали японцы, они то умнинкие! ![]() |
||
29 Дек 2010 15:07
|
x-nia
Москва |
|
и живут долго. Правда, мы не знаем, сами-то они едят с этих материалов? ![]() |
||
29 Дек 2010 15:10
|
Lews
Светлана |
|
Здравствуйте! Помогите разобраться с "измельчителем без хлопот". Пыталась измельчить в нём чеснок для холодца(несколь
![]() ![]() |
||
29 Дек 2010 18:21
|
Silvery
|
|
Lews
Света, сочувствую! Я так и не смогла подружиться с этим измельчителем. Только Турбо-измельчитель - мой друг на 30 лет (надеюсь) ![]() |
||
29 Дек 2010 18:36
|
Susy
Прибалтика |
|
Аналогично. |
||
29 Дек 2010 18:52
|
x-nia
Москва |
|
Lews, Света, попробуйте крутить и крышку и саму банку одновременно двумя руками, да ещё потряхивать в процессе. Согласна, не самое приятное занятие- ну хоть измельчится... Вот я бы точно ради нескольких зубчиков не стала его даже пачкать
![]() |
||
29 Дек 2010 21:05
|
Vini
66 лет Астрахань |
|
2-3 зубчика точно не измельчит, но промотает по стенкам..
![]() Попробуйте положить в Измельчитель целую головку зубчиков (на 2/3), измельчить еще как!! Нужную порцию используете, а остальное положите в таппер стаканчики, гномики и все такое - будет стоять до след. нового года. |
||
29 Дек 2010 21:41
|
Silvery
|
|
А правда, девушки, у кого уже есть это изделие, неужели только для макарон его используете? Вроде, в ролике было показано что и для вареников-пельмений можно? А может, для овощей-каш кто-нибудь пробовал? Поделитесь открытиями? ![]() |
||
29 Дек 2010 22:15
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
|
увы..и у меня эта вещичка простаивает( сначала я очень активно мельчила в нем лук-вроде бы ничего..и орехи тоже.. но,девушки, в крышку попала вода!! а то что крышку можно разобрать мне никто не сказал.а я не додумалась( в общем-когда смогла открыть-вода уже затухла((амбре редкостное..что я только не делала,чем ни мыла все винтики и крышку-и на солнце жарила-запах не ушел..и потому убрала я его в дальний угол и больше не пользуюсь(( А у меня просьба-научите-как варить в микроволновке овощи для салата???емкости для СВЧ есть разные. Но не могу понять? воду надо? сколько? на какое время и мощность выставлять СВЧ?? |
||
29 Дек 2010 22:40
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
Мила1, спасибо за фото кексиков.
У Вас только две формы? |
||
29 Дек 2010 23:08
|
Susy
Прибалтика |
|
Наталья-емкости-какие?можно готовить либо в Рисоварке..либо в Микро+.Ну и ультры,если умещаются в духовке.В моей не умещается.так же как и паста-браво. В рисоварке и микро+всегда варю овощи с водой..иначе мне кажется пересушиваются овощи- не нравится вкус. В рисоварке-в один слой овощи..воды,чтоб покрыло-картошка,морковка 15 мин.кр.свекла.-20мин. Микро+отличается тем,что можно готовить с добавлением масла (любое жиросодержащее) |
||
29 Дек 2010 23:19
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Олечка, у меня все 4 формы, просто здесь использовала только 2, ну и еще россыпь. |
||
30 Дек 2010 0:13
|
Туленька
52 года Москва |
|
Ох, что-то я уже про 30 лет сомневаюсь ![]() |
||
30 Дек 2010 0:16
|
x-nia
Москва |
|
Девочки, кому всё равно уже нечего терять, ну попробуйте ножи в комбайне и измельчителе обычной ножеточкой заточить, пожалуйста! Интересно же- получится или нет.
|
||
|
Silvery
|
|
Ну, я же надеюсь ![]() |
||
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
|
Лариса, увы-нет ни рисоварки,ни микро( есть набор "счастье есть", есть акваконтроль с коровами-он тоже для СВЧ подходит. Только вот наверное не для готовки, а для разогрева... |
||
30 Дек 2010 0:33
|
Туленька
52 года Москва |
|
Попробую...что-то я до этого сама не дотумкала ![]() |
||
30 Дек 2010 0:36
|
x-nia
Москва |
|
я бы сама попробовала, но с моей "любовью" к вышеозначенным "приборам" мне их лет на 200 хватит без подзаточки ![]() ![]() |
||
30 Дек 2010 0:51
|
Susy
Прибалтика |
|
У нас меняли затупленные ножи.Я сама не единожды отправляла на обмен.И свой и клиентов. Лариса, увы-нет ни рисоварки,ни микро( есть набор "счастье есть", есть акваконтроль с коровами-он тоже для СВЧ подходит. Только вот наверное не для готовки, а для разогрева... Наталья..не помню,что такое *счастье есть*,но акваконтроль точно не годится для микро.Даже для подогрева. |
||
30 Дек 2010 1:02
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|
ну не знаю..я дружу с обоими товарисчами - и с турбо и с просто измельчителем Когда надо оч мелко -пользуюсь турбо а просто кусочками -измельчителем .И хоть 2 зубчика-измельчает нормально
![]() |
||
30 Дек 2010 2:53
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
|
обычный-не годится,но вот прошлогодняя серия "молочная" с коровами шла и в пир и в мир-от морозилки до свч-это точно. И только эти три формы-какой-то особый материал. |
||
30 Дек 2010 2:54
|
Agne$$a
61 год Украина |
|
Ну, все вы уже знаете, как я варю овощи в шеф-поваре
![]() Но по поводу кружки для СВЧ - там точно значок есть и, значит, я там правильно варю ![]() Так вот, воды наливаю всего на ширину одного пальца. Она когда закипает, очень бурлит. И если налить больше - выльется наружу. Я так варю картофель кубиками на работе. Потом добавляю кусочки семги и сливки, еще 30 секунд - полноценный обед ![]() А по поводу запаха в измельчителе - может его в морозилку? У меня гномик после чеснока никак не хотел освежаться. А чеснок весенний, ядреный. Так морозилка отлично справилась!! Попробуйте, попытка - не пытка. |
||
05 Янв 2011 18:07
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
У меня комбайн измельчает маленький кусочек имбиря без проблемм (это я про количество продукта), потом собираю скребком силиконовым по стеночкам его. Так что измельчитель должен справлятся с двумя зубками чеснока, по-идее
![]() |