Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
08 Фев 2011 2:05

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Кабанчик777 писал(а):
Ой, а как это "на полу"? На четвереньках???

Да нет, на коленях. А что тут такого? Для кухни с маленьким столом, я считаю, это вполне приемлемый вариант, если нет животных, маленьких детей и если пол чистый и ровный.
Кстати, я не про маленькую скалку писала, а про большую, и про большую же подложку. С маленькой действительно корячиться на полу неудобно, да и бессмысленно.
 
08 Фев 2011 2:14

Распечатать сообщение
Кабанчик777

Марина




Кабанчик777Мои рецепты
Tupyrina писал(а):
Да нет, на коленях. А что тут такого? Для кухни с маленьким столом, я считаю, это вполне приемлемый вариант, если нет животных, маленьких детей и если пол чистый и ровный.

Катюш, я все переживаю, что обидела! Нет? girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И если такие обстоятельства, то, пожалуй, обычной скалкой (не тапперовской) и раскатать будет проблематично. Мне кажется, нажимать придется сильно. Физически тяжело! Congratulate
 
08 Фев 2011 3:02

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Кабанчик777, Мариночка, конечно же, нет, не переживайте friends
Насчет обычной скалки - я уже писала, что простой деревянной я уже давно раскатывать не могла (нельзя напрягать ладони, а с деревянной такое напряжение неизбежно). Тапперовская, благодаря своей тяжести (если она с водой) пельменное тесто без усилий, конечно, не раскатает - врать не буду - да и песочное с трудом, но зато дрожжевое и другие мягкие разновидности теста - без проблем. А это уже кое-что Wink
 
08 Фев 2011 9:50

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
прозерпина писал(а):
Посмотрела еще раз на кокотницы на оф. сайте. Стоят на тарелках, рядом ложки лежат. Это что, так принято есть прямо из них?


Оль, ага
когда готовят жульен в кокотницах или, например, что-нибудь в горшочках (в общем на одну персону когда) всегда в той посуде, в которой готовилось и подают Drinks or Beer


Девочки, я вот что еще хотела спросить
в этом году первый раз морозила чернику в наших лотках
почему -то у меня при открывании на крышке такая корочка льда-снега образовалась
т.е. крышка-слой снежного льда-ягоды одна к одной, как думаете почему?
 
08 Фев 2011 11:32

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Мадам Кошкина писал(а):
как думаете почему?

потому что кто-то не дал сначала охладиться ягодам, а потом не стёр конденсат с крышки Wink Татьяна, не переживай, у меня во всех лотках так. Если напрягает, сними крышечку на полминуты, а потом стукни о край мойки- проблема сам и отвалится.
 
08 Фев 2011 12:09

Распечатать сообщение
Yamashi

Наталья


Москва

YamashiМои рецепты
barbara2010 писал(а):
немножечко терпения и нижняя крышка в сите для муки разработается,что даже соскакивать будет

Я пользуюсь давно ситом и крышки не соскакивают, Слава Богу! good


Подскажите, плз., размеры подложки сердце, спасибо.
 
08 Фев 2011 12:41

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
barbara2010 писал(а):
немножечко терпения и нижняя крышка в сите для муки разработается,что даже соскакивать будет[/quote]
Yamashi писал(а):
Я пользуюсь давно ситом и крышки не соскакивают, Слава Богу!

Наталья, Вам повезло. А у меня со временем крышка снизу отваливаться стала. И мука высыпается wacko1 Причем казус именно в том, что первоначально все хорошо держалось, а теперь разработалась... А привычка придерживать дно снизу при перестановке сита не выработалась. А менять привычки ох как сложно Wink Забываю, что теперь придерживать надо. Embarassed


SvetO4ka 25
Светлана, Вы рекомендуете хранить специи а контейнерах А90. А какие у них размеры и сколько штук можно в высоту друг на друга ставить, чтобы конструкция устойчивой оставалась?

Я как-то хотела купить карусель для специй, но... На ассамблее раза 4 подходила к ней и каждый раз случайно задевала какой-нибудь контейнер. Он падал и задевал другие (получалось что-то типа падающей конструкции из домино wacko1 ) Да с учетом, что основание квадратной формы...Это-ж сколько места для нее надо, чтобы она еще и вращалась wacko1
 
08 Фев 2011 12:51

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
Лera писал(а):
Подскажите, плз, какую коробку-компактус приспособить для пакетиков со специями (черный перец и т.п.), чтобы их там в верикальном положении много умещалось.
У меня хранятся в Кристальной ёмкости на 2,6л, мне удобно. крышка удобная и этих пакетиков там много-много умещается.
 
08 Фев 2011 12:58

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Любовь05 писал(а):
и этих пакетиков там много-много умещается.

Это тоже не лучший вариант, т.к. запахи специй перемешиваются, да и нет гарантии, что не просыпятся и сами не перемешаются.
Для себя я такой способ хранения давно исключила. Храню в маленьких баночках, флакончиках. Хочется конечно, чтобы и красиво, и удобно, и практично было Wink Но как начинаю подсчитывать сколько же мне контейнеров надо, да на цены посмотрю... wacko1
Думаю, что все-же надо. Но... В последнюю очередь, да когда деньги лишние будут.
 
08 Фев 2011 13:00

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
x-nia писал(а):
потому что кто-то не дал сначала охладиться ягодам, а потом не стёр конденсат с крышки


Оксана, кто же это? (оглядываясь по сторонам) girl_haha girl_haha
т.е. надо примерно через сутки открыть и конденсат протереть?
и где-то давно читала, что нужно в открытом лотке заморозить, а лишь потом крышку одевать, но сейчас все ссылки прочитала-не нашла такого wacko1
может из-за этого еще...
 
08 Фев 2011 13:10

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Мадам Кошкина писал(а):
Оксана, кто же это? (оглядываясь по сторонам)

Тань, не оглядывайся! А то на зеркало наткнуться можешь girl_haha А мы все попрятались. Не увидишь, что мы вытворяем girl_haha
Можно и заморозить сначала без крышки, можно просто охладить в холодильнике без крышки.
x-nia писал(а):
Татьяна, не переживай, у меня во всех лотках так. Если напрягает, сними крышечку на полминуты, а потом стукни о край мойки- проблема сам и отвалится.

Можно еще кухонным полотенцем с крышки этот лед-иней стряхнуть. Крышка мягкая, все хорошо отлетает. Через сутки вовсе не обязательно открывать. А вот когда открыла первый раз, да увидела, вот тогда и тряси да стучи Wink
 
08 Фев 2011 13:15

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
прозерпина
Оля, если есть лишние деньги и большое стремление к упорядочиванию всего и вся, то контейнеры, конечно, неплохи (их только подписать - и забот не знаешь). Но я довольно много специй и других мелофасованных сыпучих продуктов покупаю впрок, т.е. они подолжительное время хранятся у меня закрытые - не просыпятся и не перемешаются. А сухие дрожжи и разрыхлитель, к примеру, вообще пересыпать куда-то неудобно - там пачками легче мерять.Так же, как пудинги в пакетиках, да и много еще чего, если вспомнить. Поэтому контейнеры - не панацея, и вопрос о хранении пакетиков вполне актуальный.

P.S. "Лишние деньги" - это я о себе, конечно girl_haha
Фото
 
08 Фев 2011 13:21

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Но я довольно много специй и других мелофасованных сыпучих продуктов покупаю впрок, т.е. они подолжительное время хранятся у меня закрытые - не просыпятся и не перемешаются.

Катя, я об этом не подумала. У меня очень мало места на кухне, что впрок стараюсь не запасать. Хранить негде.
К фото... У меня примерно также. Smile Ящика не хватает. Вот и подумываю о пирамиде из компактусов.
 
08 Фев 2011 13:24

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
прозерпина писал(а):
Это тоже не лучший вариант, т.к. запахи специй перемешиваются, да и нет гарантии, что не просыпятся и сами не перемешаются.

Оля, пакетики стоят вертикально, и каждый пакетик сверху я закручиваю, запахи не смешиваются, а ведь есть пакетики которые даже ещё не открыты! у меня, конечно, для самых частоиспользуемых специй есть контейнеры, но мы же говорим "о пакетиках" разных-разных и случайных и чтоб они не валялись по ящику... У нас чтоб наполнить даже самый маленький контейнер сколько пакетиков надо высыпать? пакетики по 10г.
а с пузыречками и пр. это у меня уже пройденный этап...
 
08 Фев 2011 14:08

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Мадам Кошкина писал(а):
и где-то давно читала, что нужно в открытом лотке заморозить, а лишь потом крышку одевать, но сейчас все ссылки прочитала-не нашла такого

действительно, кто-то недавно писал. Я Охлаждающими пользуюсь практически с самого начала моих покупок в ТВ (т.е. 9 лет с хвостиком), могу посоветовать вот что: ставить закрытый лоток с ягодами в холодильник часа на 2-4 (смотря у кого какая температура), стирать конденсат с крышечки, и только потом ставить в морозилку. Ставить сразу в морозилку открытым не порекомендую- влаго-то испаряется, и зачем нам лишний лёд в морозилке? размораживай её потом раньше времени Sad Лично меня иней на крышке не напрягает- он же не мешает!
прозерпина писал(а):
Крышка мягкая

крышки мягкие, увы, только на старых лотках (до теперешних красных и оранжевых); только старые можно открывать сразу вынув из морозилки, новые, увы, "дубенеют" и требуют минутку-другую погреться на столе перед открыванием.
прозерпина писал(а):
сколько штук можно в высоту друг на друга ставить, чтобы конструкция устойчивой оставалась?

у меня стоят на одном высоком два низких- уже неустойчиво Sad Девочки, очень посоветую баночки от детского питания под специи! Они и стеклянные, и объёмы любые нужные можно подобрать.
 
08 Фев 2011 14:10

Распечатать сообщение
Anka1

Anna




Anka1Мои рецепты
У меня точно такой же ящик, как у Кати - и контейнеры и баночки и скляночки и еще и корзинка с пакетиками.... Проблема у всех одна и та же... Но зато откроешь - и сразу все видно.
 
08 Фев 2011 14:17

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
крышки мягкие, увы, только на старых лотках (до теперешних красных и оранжевых); только старые можно открывать сразу вынув из морозилки, новые, увы, "дубенеют" и требуют минутку-другую погреться на столе перед открыванием.

Оксан, а у меня новые нормально сразу открываются. Возможно это от температуры в морозилке зависит.
x-nia писал(а):
Девочки, очень посоветую баночки от детского питания под специи!

Мне они тоже очень нравятся. good2
А пирамиды строю из стеклянных баночек от рыбной икры (Санта Бремор). Они по 200мл , низкие. Пирамида из 5 шт. устойчиво стоит.
 
08 Фев 2011 14:20

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
Отдельный ящик для специй как у Екатерины, я не могу себе позволить.
у меня...
 
08 Фев 2011 14:20

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
а у меня новые нормально сразу открываются

повезло. У меня теперешние красные и оранжевые, а так же красные на красных лотках и голубые из Эстонии жёсткие Sad
 
08 Фев 2011 14:21

Распечатать сообщение
Кабанчик777

Марина




Кабанчик777Мои рецепты
прозерпина писал(а):
Я как-то хотела купить карусель для специй, но... На ассамблее раза 4 подходила к ней и каждый раз случайно задевала какой-нибудь контейнер. Он падал и задевал другие (получалось что-то типа падающей конструкции из домино ) Да с учетом, что основание квадратной формы...Это-ж сколько места для нее надо, чтобы она еще и вращалась


А может найти определенное место карусели, а потом при готовке отодвигать от стеночки (к примеру). Готовишь - крутишь. А потом опять придвинуть на место. Smile
Конечно, это все от скромности пространства на наших кухнях...
 
08 Фев 2011 14:28

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
а у меня в умном холодильнике большом лежат пакетики закрытые. Wink
 
08 Фев 2011 14:38

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Кабанчик777 писал(а):
А может найти определенное место карусели, а потом при готовке отодвигать от стеночки (к примеру). Готовишь - крутишь. А потом опять придвинуть на место. Smile
Конечно, это все от скромности пространства на наших кухнях...

Вот мы и двигаем все туда-сюда. wacko1
Моя приятельница холодильник с кухни подвинула... Не... Не в коридор, а в лоджию в дальней комнате. wacko1 Я как представила, сколько раз туда бегать придется... wacko1 , проломала стену в комнату и сделала там нишу для холодильника. Embarassed
 
08 Фев 2011 14:42

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
в лоджию в дальней комнате

это она зря- наши балконы не рассчитаны на такую постоянную нагрузку, я точно знаю. Хотя, если учесть, у скольких балконы всяким барахлом завалены.... girl_haha Я при маленькой кухне и двух хозяйках на ней купила узкий холодильник и морозильник-встройку, зато хоть у столешницы размер удобоваримый Smile
 
08 Фев 2011 14:43

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
x-nia писал(а):
Девочки, очень посоветую баночки от детского питания под специи! Они и стеклянные, и объёмы любые нужные можно подобрать.

В моем случае на полке к стеклянным баночкам присовокуплены гномик и закусочные стаканчики наши красненеькие и синенькие полупрозрачные( но все равно подписанные)...а о целом ящике для баночек-пакетиков пока только мечтаю girl_in_love
 
08 Фев 2011 14:44

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Да, богатые мы стали на приправы! Вспомнила недавное прошлое.. Smile
Я храню специи кроме, как в специальных компактусах: в гномиках, подставках для яиц, закусочных стаканчиках- давали их за какие-то заслуги в прошлом и пакеты в подарочном веселом аквике. У нас с Туленькой одна метода!!!
Компактусы для специй набрала, как образцы с 40% скидкой. Можно по-дешевке поспрашивать у к-тов, купивших карусель. Тоже несколько штук купила- у них они были лишними набирали раньше .
Стеклянные банки для специй извела, т.к. кухня маленькая 4,5м и 2двери Из мебели умещается только 1 советский шкафчик и полка, а я девушка размера хорошего- как пройду, как бортану- так летят баночки стеклянные градом. А эти- повздыхаю, понагибаюсь и поставлю на место. Yahoo!
Насчет карусели и ее квадратности- для поворота ей надо пространство всего 28см, но дороговато...
Насчет открытых пакетов, я их степлером и скобками закрываю. Не пахнут и не просыпаются. girl_claping

Наверх
;