Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2011 2:05
|
Tupyrina
|
|||||
Да нет, на коленях. А что тут такого? Для кухни с маленьким столом, я считаю, это вполне приемлемый вариант, если нет животных, маленьких детей и если пол чистый и ровный. Кстати, я не про маленькую скалку писала, а про большую, и про большую же подложку. С маленькой действительно корячиться на полу неудобно, да и бессмысленно. |
||||||
08 Фев 2011 2:14
|
Кабанчик777
|
|||||
Катюш, я все переживаю, что обидела! Нет? ![]() ![]() ![]() И если такие обстоятельства, то, пожалуй, обычной скалкой (не тапперовской) и раскатать будет проблематично. Мне кажется, нажимать придется сильно. Физически тяжело! ![]() |
||||||
08 Фев 2011 3:02
|
Tupyrina
|
|||||
Кабанчик777, Мариночка, конечно же, нет, не переживайте
![]() Насчет обычной скалки - я уже писала, что простой деревянной я уже давно раскатывать не могла (нельзя напрягать ладони, а с деревянной такое напряжение неизбежно). Тапперовская, благодаря своей тяжести (если она с водой) пельменное тесто без усилий, конечно, не раскатает - врать не буду - да и песочное с трудом, но зато дрожжевое и другие мягкие разновидности теста - без проблем. А это уже кое-что ![]() |
||||||
08 Фев 2011 9:50
|
Мадам Кошкина
|
|||||
Оль, ага когда готовят жульен в кокотницах или, например, что-нибудь в горшочках (в общем на одну персону когда) всегда в той посуде, в которой готовилось и подают ![]() Девочки, я вот что еще хотела спросить в этом году первый раз морозила чернику в наших лотках почему -то у меня при открывании на крышке такая корочка льда-снега образовалась т.е. крышка-слой снежного льда-ягоды одна к одной, как думаете почему? |
||||||
08 Фев 2011 11:32
|
x-nia
Москва |
|||||
потому что кто-то не дал сначала охладиться ягодам, а потом не стёр конденсат с крышки ![]() |
||||||
08 Фев 2011 12:09
|
Yamashi
Москва |
|||||
Я пользуюсь давно ситом и крышки не соскакивают, Слава Богу! ![]() Подскажите, плз., размеры подложки сердце, спасибо. |
||||||
08 Фев 2011 12:41
|
прозерпина
|
|||||
barbara2010 писал(а):
немножечко терпения и нижняя крышка в сите для муки разработается,что даже соскакивать будет[/quote]
Наталья, Вам повезло. А у меня со временем крышка снизу отваливаться стала. И мука высыпается ![]() ![]() ![]() SvetO4ka 25 Светлана, Вы рекомендуете хранить специи а контейнерах А90. А какие у них размеры и сколько штук можно в высоту друг на друга ставить, чтобы конструкция устойчивой оставалась? Я как-то хотела купить карусель для специй, но... На ассамблее раза 4 подходила к ней и каждый раз случайно задевала какой-нибудь контейнер. Он падал и задевал другие (получалось что-то типа падающей конструкции из домино ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2011 12:51
|
Любовь05
Россия |
|||||
|
||||||
08 Фев 2011 12:58
|
прозерпина
|
|||||
Это тоже не лучший вариант, т.к. запахи специй перемешиваются, да и нет гарантии, что не просыпятся и сами не перемешаются. Для себя я такой способ хранения давно исключила. Храню в маленьких баночках, флакончиках. Хочется конечно, чтобы и красиво, и удобно, и практично было ![]() ![]() Думаю, что все-же надо. Но... В последнюю очередь, да когда деньги лишние будут. |
||||||
08 Фев 2011 13:00
|
Мадам Кошкина
|
|||||
Оксана, кто же это? (оглядываясь по сторонам) ![]() ![]() т.е. надо примерно через сутки открыть и конденсат протереть? и где-то давно читала, что нужно в открытом лотке заморозить, а лишь потом крышку одевать, но сейчас все ссылки прочитала-не нашла такого ![]() может из-за этого еще... |
||||||
08 Фев 2011 13:10
|
прозерпина
|
|||||
Тань, не оглядывайся! А то на зеркало наткнуться можешь ![]() ![]() Можно и заморозить сначала без крышки, можно просто охладить в холодильнике без крышки.
Можно еще кухонным полотенцем с крышки этот лед-иней стряхнуть. Крышка мягкая, все хорошо отлетает. Через сутки вовсе не обязательно открывать. А вот когда открыла первый раз, да увидела, вот тогда и тряси да стучи ![]() |
||||||
08 Фев 2011 13:15
|
Tupyrina
|
|||||
прозерпина
Оля, если есть лишние деньги и большое стремление к упорядочиванию всего и вся, то контейнеры, конечно, неплохи (их только подписать - и забот не знаешь). Но я довольно много специй и других мелофасованных сыпучих продуктов покупаю впрок, т.е. они подолжительное время хранятся у меня закрытые - не просыпятся и не перемешаются. А сухие дрожжи и разрыхлитель, к примеру, вообще пересыпать куда-то неудобно - там пачками легче мерять.Так же, как пудинги в пакетиках, да и много еще чего, если вспомнить. Поэтому контейнеры - не панацея, и вопрос о хранении пакетиков вполне актуальный. P.S. "Лишние деньги" - это я о себе, конечно ![]() |
||||||
08 Фев 2011 13:21
|
прозерпина
|
|||||
Катя, я об этом не подумала. У меня очень мало места на кухне, что впрок стараюсь не запасать. Хранить негде. К фото... У меня примерно также. ![]() |
||||||
08 Фев 2011 13:24
|
Любовь05
Россия |
|||||
Оля, пакетики стоят вертикально, и каждый пакетик сверху я закручиваю, запахи не смешиваются, а ведь есть пакетики которые даже ещё не открыты! у меня, конечно, для самых частоиспользуемых специй есть контейнеры, но мы же говорим "о пакетиках" разных-разных и случайных и чтоб они не валялись по ящику... У нас чтоб наполнить даже самый маленький контейнер сколько пакетиков надо высыпать? пакетики по 10г. а с пузыречками и пр. это у меня уже пройденный этап... |
||||||
08 Фев 2011 14:08
|
x-nia
Москва |
|||||
действительно, кто-то недавно писал. Я Охлаждающими пользуюсь практически с самого начала моих покупок в ТВ (т.е. 9 лет с хвостиком), могу посоветовать вот что: ставить закрытый лоток с ягодами в холодильник часа на 2-4 (смотря у кого какая температура), стирать конденсат с крышечки, и только потом ставить в морозилку. Ставить сразу в морозилку открытым не порекомендую- влаго-то испаряется, и зачем нам лишний лёд в морозилке? размораживай её потом раньше времени ![]()
крышки мягкие, увы, только на старых лотках (до теперешних красных и оранжевых); только старые можно открывать сразу вынув из морозилки, новые, увы, "дубенеют" и требуют минутку-другую погреться на столе перед открыванием.
у меня стоят на одном высоком два низких- уже неустойчиво ![]() |
||||||
08 Фев 2011 14:10
|
Anka1
|
|||||
У меня точно такой же ящик, как у Кати - и контейнеры и баночки и скляночки и еще и корзинка с пакетиками.... Проблема у всех одна и та же... Но зато откроешь - и сразу все видно.
|
||||||
08 Фев 2011 14:17
|
прозерпина
|
|||||
Оксан, а у меня новые нормально сразу открываются. Возможно это от температуры в морозилке зависит.
Мне они тоже очень нравятся. ![]() А пирамиды строю из стеклянных баночек от рыбной икры (Санта Бремор). Они по 200мл , низкие. Пирамида из 5 шт. устойчиво стоит. |
||||||
08 Фев 2011 14:20
|
Любовь05
Россия |
|||||
08 Фев 2011 14:20
|
x-nia
Москва |
|||||
повезло. У меня теперешние красные и оранжевые, а так же красные на красных лотках и голубые из Эстонии жёсткие ![]() |
||||||
08 Фев 2011 14:21
|
Кабанчик777
|
|||||
А может найти определенное место карусели, а потом при готовке отодвигать от стеночки (к примеру). Готовишь - крутишь. А потом опять придвинуть на место. ![]() Конечно, это все от скромности пространства на наших кухнях... |
||||||
08 Фев 2011 14:28
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||
а у меня в умном холодильнике большом лежат пакетики закрытые.
![]() |
||||||
08 Фев 2011 14:38
|
прозерпина
|
|||||
Вот мы и двигаем все туда-сюда. ![]() Моя приятельница холодильник с кухни подвинула... Не... Не в коридор, а в лоджию в дальней комнате. ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2011 14:42
|
x-nia
Москва |
|||||
это она зря- наши балконы не рассчитаны на такую постоянную нагрузку, я точно знаю. Хотя, если учесть, у скольких балконы всяким барахлом завалены.... ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2011 14:43
|
Туленька
52 года Москва |
|||||
В моем случае на полке к стеклянным баночкам присовокуплены гномик и закусочные стаканчики наши красненеькие и синенькие полупрозрачные( но все равно подписанные)...а о целом ящике для баночек-пакетиков пока только мечтаю ![]() |
||||||
08 Фев 2011 14:44
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|||||
Да, богатые мы стали на приправы! Вспомнила недавное прошлое..
![]() Я храню специи кроме, как в специальных компактусах: в гномиках, подставках для яиц, закусочных стаканчиках- давали их за какие-то заслуги в прошлом и пакеты в подарочном веселом аквике. У нас с Туленькой одна метода!!! Компактусы для специй набрала, как образцы с 40% скидкой. Можно по-дешевке поспрашивать у к-тов, купивших карусель. Тоже несколько штук купила- у них они были лишними набирали раньше . Стеклянные банки для специй извела, т.к. кухня маленькая 4,5м и 2двери Из мебели умещается только 1 советский шкафчик и полка, а я девушка размера хорошего- как пройду, как бортану- так летят баночки стеклянные градом. А эти- повздыхаю, понагибаюсь и поставлю на место. ![]() Насчет карусели и ее квадратности- для поворота ей надо пространство всего 28см, но дороговато... Насчет открытых пакетов, я их степлером и скобками закрываю. Не пахнут и не просыпаются. ![]() |