Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Фев 2011 21:58
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
от составных лотков в хлебницу спокойно входят 2 решетки и двигаются еще там свободно.а вот от рекордных 2 решетки входят по длине отлично а ширина чуть мешает и дверка не закрывается
|
||||
20 Фев 2011 21:58
|
x-nia
Москва |
|||
спасибо! ![]() |
||||
20 Фев 2011 22:35
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|||
[quote="Юрист"]Берегиня
В нашем ДЦ её рекомендуют как ёмкость для засолки и только ![]() BIRUTE, Решетка там стоит всегда- в низком положении, на ней сухие овощи, а внизу влага. С морковкой ничего не происходит. Еще по Супер-звезде, когда из сада перевозят мягкую ягоду (клубнику, смородину), то для нее делают 2 этажа: вниз кладут слой ягод, вставляют решетку- кроватку в высоком положении и вторым слоем ягоду. В этом случае ягоды не мнут друг друга под тяжестью. Так же можно распределять и другие продукты в ней чтобы они не перемешивались. Выпечку хорошо в гости возить,вставляя решетку. Пирожки не деформируются под тяжестью друг друга... |
||||
21 Фев 2011 2:55
|
AniramS
|
|||
Это значит, что на Земле счастливых станет на 4 человека больше! У меня йорк - мой самый самый самый любимый антидепрессант!!!! Извините за флуд ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Фев 2011 12:10
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
![]() |
||||
21 Фев 2011 12:27
|
Silvery
|
|||
Спасибо, Инна. Возьму сегодня пару решеток. Попробую в комплекте с Умной хлебницей использовать. |
||||
21 Фев 2011 15:32
|
BIRUTE
64 года Москва |
|||
Анеля. Я рецепт поместила в рубрике "Готовим вместе с Tupperware" ![]() |
||||
21 Фев 2011 15:46
|
Юрист
Анеля 41 год Казахстан |
|||
Берегиня, спасибо
![]() BIRUTE, спасибо ![]() |
||||
21 Фев 2011 15:54
|
x-nia
Москва |
|||
22 Фев 2011 0:40
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|||
Оксана права. Ни в какую посуду (кроме металла) нельзя класть горячие жаренные пирожки в масле. Масло разогревается до высоких температур. Более 100 градусов. А пластик тапперский выдерживает 90 градусов. Будьте внимательны.
|
||||
22 Фев 2011 3:37
|
BIRUTE
64 года Москва |
|||
Бедный, бедный Веселый Кулинар. Оксана, мне так жалко его. Но пример впечатляет. А я блины прямо со сковородки в чашу Аллегро, так удобно , в ней и подаю..... А рыбу, котлеты в составные лотки, но правда с решеткой или в чашу Очарование 4.3 литра. Кстати я туда тоже кладу круглую Решетку от чаши Павильон-Свежесть. По размеру плохо подходит, зато все масло стекает и ничего не мокнет. И вообще, после того как положила в ноябре в хлебницу решетку от Рекордного контейнера, кладу везде где она входит. Даже в контейнер Фаворит, положила Решетку , но от Составного Лотка, он немного прогнулся дугой- великоват, но зато все овощи и фрукты идеально хранятся на кухне под окном. Крышечку Фаворита только слегка прикрываю. Благо, что Решетки от составных лотков можно просто купить. Фарш охлажденный вообще дольше хранится в контейнере на решетке в холодильнике . Я даже уже подумала, что наверно какую - нибудь решетку обрежу под размер других контейнеров -лишь бы работало.... ![]() |
||||
22 Фев 2011 11:22
|
x-nia
Москва |
|||
Главное, случайность- никто и не планировал класть, чтобы масло стекало...
вчера заменила. Никакой особой пушистости это хлебу, увы, не добавило- всё как обычно. Вкус был хороший, но у меня вчера ржаная мука заканчивалась, и я насыпала пшеничной несколько больше, чем обычно. Наличие манки не виджно ни глазом, ни "на ощупь". Девочки, а какой размер у решётки от каталожного Полного состава? |
||||
22 Фев 2011 11:52
|
MamaSony
42 года Иркутск |
|||
|
||||
22 Фев 2011 11:58
|
x-nia
Москва |
|||
спасибо! Получается, они не стали мудрить с новой формой для решётки ![]() |
||||
22 Фев 2011 13:08
|
Silvery
|
|||
Я тоже вчера купила-таки пару решеток от составных лотков и положила в хлебницу. Понаблюдаю теперь за поведением хлебницы и хлеба в ней. ![]() Кстати, решетку от свежесть-павильона я тоже в чаши очарования иногда вкладываю, когда надо мясо-фарш разморозить, а других емкостей свободных нет.
Но ведь, все же у составных лотков Полный состав форма отличается от старых каталожных. Неужели решетки те же? Может, все же другие? ![]() |
||||
22 Фев 2011 13:12
|
x-nia
Москва |
|||
Silvery, я живьём Полный состав пока не видела, ориентируюсь исключительно по фотке в каталоге. Мне кажется, что решётки один-в-один, но я не настаиваю
![]() |
||||
22 Фев 2011 13:17
|
Silvery
|
|||
![]() |
||||
22 Фев 2011 15:32
|
Дюня
Надежда 44 года Киев |
|||
Вопрос к Знатокам: где можно почитать инфу об условиях эксплуатации таповской посуды? Интересуют температурные режимы и «дружба» с алкоголем. Как-то расслабилась я с их «супер-друпер» пластиком, а тут маську прикармливать начала, купила набор посудки, и опять начиталась тут всякого про вредный пластик. Мнения, я смотрю, на форуме местами расходятся. Но может есть официальная информация производителя?
|
||||
22 Фев 2011 15:46
|
x-nia
Москва |
|||
"дружбу" с алкоголем лучше вообще исключить, и это касается абсолютно любого пластика. Где почитать- не скажу, у нас тут, в основном, с устных заявлений сотрудников компании бесконечно дикламируется про "химически и биологически нейтральный хирургический пластик". Считайте его обычным пищевым- не промахнётесь. Т.е. я считаю его безопасным пищевым пластиком, но совершенно обычным. Малыша лично я с пластика кормить бы не стала, даже с очень безопасного: всё-таки пусть и безопасный (как нам утверждают, и не только ТВ), но всё же синтетический, недостаточно "старый" материал, есть другие, проверенные временем, хоть и бьющиеся (стекло, керамика) и даже небьющиеся (эмалированный металл). |
||||
22 Фев 2011 15:53
|
прозерпина
|
|||
Сколько людей столько и мнений ![]()
Официальная информация производителя есть на обратной стороне ценового листа, а также в инструкции, вкладываемой в отдельные виды посуды. |
||||
22 Фев 2011 16:31
|
Дюня
Надежда 44 года Киев |
|||
Вот и думаю, что вернусь к старым дедовским)). Как-то спокойнее. Да и по цене что тапер, что 5 к-ов бьющегося – все равно. Интересно только что другие производители, вроде филипса и кикко, на своей детской посуде пишут: ВРА 0%. А у тапера ничего. Ни слова. А ведь детская посудка стерилизуется, т.е. в любом случае время от времени высоким температурам поддается. |
||||
22 Фев 2011 16:44
|
x-nia
Москва |
|||
я бы даже сказала- регулярно, особенно в первые месяцы жизни малыша. Основной Т диапазон ТВ пластика- до +90 горадусов, т.е. никак не для стерилизации (в моём понимании- кипячения либо воздействия водяного пара, у которого температура не ниже). Возможно, я бы сделала редчайшее исключение, если бутылочку нужно тащить куда-то с собой и стеклянную есть риск разбить, но дома- только традиционные материалы! |
||||
22 Фев 2011 17:42
|
innocha
Санкт-Петербург |
|||
Я кипятила нашу таперскую бутылочку,на протяжении 3 месяцев,все в порядке,уже год она с нами!!!
![]() А,стеклянные разве сейчас еще продают,лично я не встречала,кругом один пластик! |
||||
22 Фев 2011 17:43
|
x-nia
Москва |
|||
Оленька, это с ней визуально всё в порядке. Бог знает, что там с ней физически и химически... ![]() |
||||
22 Фев 2011 17:46
|
innocha
Санкт-Петербург |
|||
Ну,не знаю
![]() |