Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
20 Фев 2011 21:58

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
от составных лотков в хлебницу спокойно входят 2 решетки и двигаются еще там свободно.а вот от рекордных 2 решетки входят по длине отлично а ширина чуть мешает и дверка не закрывается
 
20 Фев 2011 21:58

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
AniramS писал(а):
И о пшеничном, и о ржаном.

спасибо! Rose Завтра надо попробовать.
 
20 Фев 2011 22:35

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

73 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
[quote="Юрист"]Берегиня
В нашем ДЦ её рекомендуют как ёмкость для засолки и только unknown . А если хранить в ней мытую морковь, сочность сохраняется (обычно ведь мытая морковь сухая)? А Вы решёткой пользуетесь?
BIRUTE, Решетка там стоит всегда- в низком положении, на ней сухие овощи, а внизу влага. С морковкой ничего не происходит.
Еще по Супер-звезде, когда из сада перевозят мягкую ягоду (клубнику, смородину), то для нее делают 2 этажа: вниз кладут слой ягод, вставляют решетку- кроватку в высоком положении и вторым слоем ягоду. В этом случае ягоды не мнут друг друга под тяжестью.
Так же можно распределять и другие продукты в ней чтобы они не перемешивались.
Выпечку хорошо в гости возить,вставляя решетку. Пирожки не деформируются под тяжестью друг друга...
 
21 Фев 2011 2:55

Распечатать сообщение
AniramS

Марина




AniramSМои рецепты
Эйнджел писал(а):
у нас родились малыши йорки 3 мальчика и девочка)))

Это значит, что на Земле счастливых станет на 4 человека больше! У меня йорк - мой самый самый самый любимый антидепрессант!!!! Извините за флуд Embarassed больше не буду Embarassed Embarassed Embarassed
 
21 Фев 2011 12:10

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Drinks or Beer AniramS
 
21 Фев 2011 12:27

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Эйнджел писал(а):
от составных лотков в хлебницу спокойно входят 2 решетки и двигаются еще там свободно

Спасибо, Инна. Возьму сегодня пару решеток. Попробую в комплекте с Умной хлебницей использовать.
 
21 Фев 2011 15:32

Распечатать сообщение
BIRUTE

Ольга

64 года
Москва

BIRUTEМои рецепты
Юрист писал(а):
BIRUTE, а можно ссылочки на рецепт соления ? У меня муж тоже любит такие вещи.

Анеля.
Я рецепт поместила в рубрике "Готовим вместе с Tupperware" Smile
 
21 Фев 2011 15:46

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

41 год
Казахстан

ЮристМои рецепты
Берегиня, спасибо good2 !!! А горячие жареные пирожки туда можно складывать, чтобы масло стекало?
BIRUTE, спасибо good2 ! Пошла смотреть!
 
21 Фев 2011 15:54

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Юрист писал(а):
А горячие жареные пирожки туда можно складывать, чтобы масло стекало?

нельзя. Чтобы горячее масло стекало, ни в какой пластик нельзя. Иначе будет это:
Фото

Фото
 
22 Фев 2011 0:40

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

73 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Оксана права. Ни в какую посуду (кроме металла) нельзя класть горячие жаренные пирожки в масле. Масло разогревается до высоких температур. Более 100 градусов. А пластик тапперский выдерживает 90 градусов. Будьте внимательны.
 
22 Фев 2011 3:37

Распечатать сообщение
BIRUTE

Ольга

64 года
Москва

BIRUTEМои рецепты
x-nia писал(а):
Чтобы горячее масло стекало, ни в какой пластик нельзя. Иначе будет это:

Бедный, бедный Веселый Кулинар.
Оксана, мне так жалко его.
Но пример впечатляет.
А я блины прямо со сковородки в чашу Аллегро, так удобно , в ней и подаю.....

А рыбу, котлеты в составные лотки, но правда с решеткой или в чашу Очарование 4.3 литра.
Кстати я туда тоже кладу круглую Решетку от чаши Павильон-Свежесть. По размеру плохо подходит, зато все масло стекает и ничего не мокнет.

И вообще, после того как положила в ноябре в хлебницу решетку от Рекордного контейнера, кладу везде где она входит.

Фото


Даже в контейнер Фаворит, положила Решетку , но от Составного Лотка, он немного прогнулся дугой- великоват, но зато все овощи и фрукты идеально хранятся на кухне под окном. Крышечку Фаворита только слегка прикрываю.
Благо, что Решетки от составных лотков можно просто купить.

Фарш охлажденный вообще дольше хранится в контейнере на решетке в холодильнике .
Я даже уже подумала, что наверно какую - нибудь решетку обрежу под размер других контейнеров -лишь бы работало.... Wink
 
22 Фев 2011 11:22

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
BIRUTE писал(а):
Но пример впечатляет.

Главное, случайность- никто и не планировал класть, чтобы масло стекало...
AniramS писал(а):
сведущие люди пишут, что часть муки (немного) хорошо заменять манкой

вчера заменила. Никакой особой пушистости это хлебу, увы, не добавило- всё как обычно. Вкус был хороший, но у меня вчера ржаная мука заканчивалась, и я насыпала пшеничной несколько больше, чем обычно. Наличие манки не виджно ни глазом, ни "на ощупь".
Девочки, а какой размер у решётки от каталожного Полного состава?
 
22 Фев 2011 11:52

Распечатать сообщение
MamaSony

Юлия

42 года
Иркутск

MamaSonyМои рецепты
x-nia писал(а):
Девочки, а какой размер у решётки от каталожного Полного состава?
21х15
 
22 Фев 2011 11:58

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
MamaSony писал(а):
21х15

спасибо! Получается, они не стали мудрить с новой формой для решётки girl_haha
 
22 Фев 2011 13:08

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
BIRUTE писал(а):
Благо, что решетки от составных лотков можно просто купить.

Я тоже вчера купила-таки пару решеток от составных лотков и положила в хлебницу. Понаблюдаю теперь за поведением хлебницы и хлеба в ней. Wink
Кстати, решетку от свежесть-павильона я тоже в чаши очарования иногда вкладываю, когда надо мясо-фарш разморозить, а других емкостей свободных нет.
x-nia писал(а):
спасибо! Получается, они не стали мудрить с новой формой для решётки

Но ведь, все же у составных лотков Полный состав форма отличается от старых каталожных. Неужели решетки те же? Может, все же другие? girl_haha
 
22 Фев 2011 13:12

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Silvery, я живьём Полный состав пока не видела, ориентируюсь исключительно по фотке в каталоге. Мне кажется, что решётки один-в-один, но я не настаиваю Smile
 
22 Фев 2011 13:17

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
x-nia писал(а):
Мне кажется, что решётки один-в-один, но я не настаиваю

wacko1
 
22 Фев 2011 15:32

Распечатать сообщение
Дюня

Надежда

44 года
Киев

ДюняМои рецепты
Вопрос к Знатокам: где можно почитать инфу об условиях эксплуатации таповской посуды? Интересуют температурные режимы и «дружба» с алкоголем. Как-то расслабилась я с их «супер-друпер» пластиком, а тут маську прикармливать начала, купила набор посудки, и опять начиталась тут всякого про вредный пластик. Мнения, я смотрю, на форуме местами расходятся. Но может есть официальная информация производителя?
 
22 Фев 2011 15:46

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Дюня писал(а):
«дружба» с алкоголем

"дружбу" с алкоголем лучше вообще исключить, и это касается абсолютно любого пластика. Где почитать- не скажу, у нас тут, в основном, с устных заявлений сотрудников компании бесконечно дикламируется про "химически и биологически нейтральный хирургический пластик". Считайте его обычным пищевым- не промахнётесь. Т.е. я считаю его безопасным пищевым пластиком, но совершенно обычным. Малыша лично я с пластика кормить бы не стала, даже с очень безопасного: всё-таки пусть и безопасный (как нам утверждают, и не только ТВ), но всё же синтетический, недостаточно "старый" материал, есть другие, проверенные временем, хоть и бьющиеся (стекло, керамика) и даже небьющиеся (эмалированный металл).
 
22 Фев 2011 15:53

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Дюня писал(а):
Мнения, я смотрю, на форуме местами расходятся.

Сколько людей столько и мнений Wink
Дюня писал(а):
Но может есть официальная информация производителя?

Официальная информация производителя есть на обратной стороне ценового листа, а также в инструкции, вкладываемой в отдельные виды посуды.
 
22 Фев 2011 16:31

Распечатать сообщение
Дюня

Надежда

44 года
Киев

ДюняМои рецепты
x-nia писал(а):
есть другие, проверенные временем, хоть и бьющиеся (стекло, керамика)

Вот и думаю, что вернусь к старым дедовским)). Как-то спокойнее. Да и по цене что тапер, что 5 к-ов бьющегося – все равно. Интересно только что другие производители, вроде филипса и кикко, на своей детской посуде пишут: ВРА 0%. А у тапера ничего. Ни слова. А ведь детская посудка стерилизуется, т.е. в любом случае время от времени высоким температурам поддается.
 
22 Фев 2011 16:44

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Дюня писал(а):
время от времени

я бы даже сказала- регулярно, особенно в первые месяцы жизни малыша. Основной Т диапазон ТВ пластика- до +90 горадусов, т.е. никак не для стерилизации (в моём понимании- кипячения либо воздействия водяного пара, у которого температура не ниже). Возможно, я бы сделала редчайшее исключение, если бутылочку нужно тащить куда-то с собой и стеклянную есть риск разбить, но дома- только традиционные материалы!
 
22 Фев 2011 17:42

Распечатать сообщение
innocha



Санкт-Петербург

innochaМои рецепты
Я кипятила нашу таперскую бутылочку,на протяжении 3 месяцев,все в порядке,уже год она с нами!!! good2
А,стеклянные разве сейчас еще продают,лично я не встречала,кругом один пластик!
 
22 Фев 2011 17:43

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
innocha писал(а):
все в порядке

Оленька, это с ней визуально всё в порядке. Бог знает, что там с ней физически и химически... unknown
 
22 Фев 2011 17:46

Распечатать сообщение
innocha



Санкт-Петербург

innochaМои рецепты
Ну,не знаю unknown в инструкции же написано,что можно кипятить!

Наверх
;