Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
19 Фев 2011 23:03

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
МАМУЛЕЧКА писал(а):
хотя неизвестно есть ли там некаталожные изделия

то, что вчера было каталожным, сегодня уже не в каталоге, и наоборот. Разглядывая Женечкины фотки из китайского магазина как-то не веришь, что одновременно в их каталоге 70 стаканов объёмом 470мл girl_haha
 
20 Фев 2011 3:51

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

41 год
Казахстан

ЮристМои рецепты
Девочки, возник такой вопрос: куда (под что) приспособить Супер звезду? Купила её по ооооооооочень настойчивому совету менеджера ("будешь и капусту солить, и селёдочку и вообще жить станет легче girl_in_love "). Я,новичок в компании, только подписалась (это сейчас я умная - беру только то, что мне надо и чем буду пользоваться) уши и развесила girl_haha . Изделие, наверное, действительно оч хорошее, только вот я солениями не увлекаюсь Embarassed Embarassed Embarassed . И теперь стоит она у меня такая огромная greeting (в моей микроскопической кухне) и бесполезная. Раньше специи хранила, но не оч удобно, тем более каруселька есть, один раз на крышке манты заморозила в морозилке и всё. Может, посоветуете?
 
20 Фев 2011 4:55

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

73 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Анеля, изначально Супер-звезда была предназначена для хранения овощей в холодильнике. Это потом стали приспосабливать ее под "готовку". Она по характеристкам похожа на умные холодильники, только (и это ее плюс ИМХО) не надо открывать- закрывать глазки. Просто складываешь овощи всякие туда и ставишь в холодильник. Вся влага скапливется под "кроваткой", овощи остаются сухими. Не забывай раз в 3-4 дня ее аккуратно открывать- капельки влаги скапливаются и на крышке - стряхнеш ь и все.
Обрати внимание на ее габариты, если в УХ когда кладешь остается много не используемого пространства, то в Супер-звезде оно заполняется плотнее. В ней храню расходные овощи- картошку (помытую) на готовку на неделю, морковку, капусту и т.п. Сейчас заполнена фруктами (апельсины, лимоны, мандарины, бананы). У меня не глубокий хол-к, поэтому Супер-звезда стоит перпендикулярно дверце внизу. Подобрала такое место, что там где она немного выходит за периметр хол-ка в дверце было свободное место на полке. Вещь хорошая и святотацтво купить и хранить в ней пакеты.
Солю в ней изредка, вытряхиваю овощи и засаливаю. Надеюсь ты поняла принцип ее использования.
 
20 Фев 2011 6:28

Распечатать сообщение
BIRUTE

Ольга

64 года
Москва

BIRUTEМои рецепты
Юрист писал(а):
куда (под что) приспособить Супер звезду?


Анеля!
У меня эта первая покупка посуды TW -специально для мужа.
Он у меня сам засаливает рыбу и всегда была проблема в чем ее солить...
Теперь в магазине выбираем только ту рыбину, которая зрительно без головы и хвоста,свободно помещалась бы по длине контейнера.
Муж очень доволен . good2
А когда не солим, то точно также кладем туда овощи и в холодильник.
Еще очень удобно перевозить выпечку- пирожные и пирожки в два этажа. И ягоды с дачи , типа малины, клубники.
 
20 Фев 2011 11:27

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

41 год
Казахстан

ЮристМои рецепты
Берегиня
Спасибо Romashki ! В нашем ДЦ её рекомендуют как ёмкость для засолки и только unknown . А если хранить в ней мытую морковь, сочность сохраняется (обычно ведь мытая морковь сухая)? А Вы решёткой пользуетесь?
BIRUTE, а можно ссылочки на рецепт соления Embarassed ? У меня муж тоже любит nyam2 такие вещи.
 
20 Фев 2011 14:11

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Я вот опять хочу вернуться к Хлебнице ненадолго.
BIRUTE писал(а):
я туда положила решетку из контейнера Рекордный.
Решетка к большому сожалению небольшая, и всю площадь внутри не закрывает, но и этого оказалось достаточно, чтобы хлеб перестал " цвести".

А ведь можно приспособить и решетки от "Полного состава" А173. Как думаете, влезет парочка решеток в хлебницу? У меня, к сожалению, нет ее, не могу измерить. Подскажите, пожалуйста размеры? sharik
 
20 Фев 2011 14:33

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Silvery писал(а):
Как думаете, влезет парочка решеток в хлебницу?

я точно знаю, что в Мини-гурман идеально входит решётка из Овощного комплекта и старого Большого составного лотка. Наверное, должна подходить и из Рекордного (Очарование в решёткой)- мне кажется, они идентичные (с Овощным комплектом- определённо та же самая банка).
 
20 Фев 2011 14:35

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
x-nia писал(а):
Овощного комплекта

Оксан, это что за зверь такой?
 
20 Фев 2011 14:46

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Овощной комплект
Фото

Мне кажется, это Компактус 4,3л, судя по пропорциям.
 
20 Фев 2011 14:52

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Понятно!
Оксана, а у тебя есть составные лотки с решеткой "Полный состав"?
 
20 Фев 2011 14:53

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Silvery, есть. Только они назывались просто Составные лотки. Замерить?
 
20 Фев 2011 14:55

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Замерь, пожалуйста. А я пойду смерю хлебницу внутри.
 
20 Фев 2011 14:57

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
максимальный размер 21х15см
 
20 Фев 2011 15:02

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Значит, две решетки от составных лотков должны подойти. Хлебница внутри (я имею ввиду "подиум") примерно 31х22.
Как думаешь, имеет смысл в этих решетках в хлебнице?
 
20 Фев 2011 15:07

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Silvery писал(а):
Я вот опять хочу вернуться к Хлебнице ненадолго.
А ведь можно приспособить и решетки от "Полного состава" А173. Как думаете, влезет парочка решеток в хлебницу? У меня, к сожалению, нет ее, не могу измерить. Подскажите, пожалуйста размеры? sharik

Две решетки от каталожного полного состава поместятся. Внутренние размеры умной хлебницы приблизительно 34смх24см. Точно измерить сложно- крышка хл., скругления углов.
 
20 Фев 2011 15:07

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Silvery писал(а):
Как думаешь, имеет смысл в этих решетках в хлебнице?

мы про Гурман говорим? Имеет. Мне всегда не хватало решётки внизу, пока в Гурмане "жил" магазинный хлеб.
 
20 Фев 2011 15:13

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
x-nia писал(а):
мы про Гурман говорим?

А я про умную хлебницу Embarassed
Но у меня тоже магазинный хлеб. И если я забываю следить (а сама я хлеб почти не ем, очень редко ем), то мои мужики там разводят целый сад. А потом мне приходится это все отмывать, проспиртовывать и т.д.
 
20 Фев 2011 15:23

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Silvery писал(а):
А я про умную хлебницу

ну, думаю, разница не большая, если проблемы одни и те же girl_haha У меня в Гурмане с магазинным хлебом тоже сад быстро разводился Sad А вообще, поищи Умной место попрохладнее- у меня в Умной сырнице в холодильнике никаких проблем не было: в конце концов высыхал (если долго-долго хранился), но чтоб плесень- ни разу! good
 
20 Фев 2011 15:28

Распечатать сообщение
Альнюся

Любовь

62 года
Московская область

АльнюсяМои рецепты
Девочки, а я сама стала хлеб печь! С нашими изделиями все быстро получается и хлеб долго хранится и такой вкусный душистый получается. Могу в тесто бросить разных приправ для разнообразия. И главное нет изжоги, которая появляется от покупного хлеба! Что уж они там кладут?!
 
20 Фев 2011 15:33

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Альнюся писал(а):
Что уж они там кладут?!

улучшители муки, многие из которых являются опасными для здоровья веществами Sad
 
20 Фев 2011 20:34

Распечатать сообщение
AniramS

Марина




AniramSМои рецепты
Девочки, а я недавно просматривала раздел хлебопечек (искала новые рецептики), так вот там сведущие люди пишут, что часть муки (немного) хорошо заменять манкой. Очень улучшает готовый хлебушек. Сама не пробовала, но как раз планирую! Надеюсь и вам пригодится!
 
20 Фев 2011 20:54

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
AniramS писал(а):
Очень улучшает готовый хлебушек.

а по каким показателям? Если по техническому качеству, то оно у домашнего хлеба и так выше, чем у магазинного, ибо химию всякую в него не суём. Вообще, лично мне ржаной хлеб с добавлением пшеничной муки и так нравится по вкусу больше, чем чисто ржаной, а манка- та же пшеничная мука, только крупная.
 
20 Фев 2011 21:22

Распечатать сообщение
AniramS

Марина




AniramSМои рецепты
x-nia писал(а):
а по каким показателям?


Честно говоря, не знаю. Предполагаю, что по консистенции. Больше пушистости. Smile
 
20 Фев 2011 21:47

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
AniramS писал(а):
Больше пушистости

это возможно. Особенно если дрожжей добавить- они ох как любят с пшеничным подходить! good Марина, а о каком хлебе там речь шла? Кстати, о манке: лично мне очень нравится добавлять немного в ухУ. ИМХО, вкус улучшает, и крупинки на дне потом такие клёвые nyam2
 
20 Фев 2011 21:51

Распечатать сообщение
AniramS

Марина




AniramSМои рецепты
x-nia писал(а):
Марина, а о каком хлебе там речь шла?

И о пшеничном, и о ржаном. Там профессиональный хлебопек это посоветовал.

Наверх