Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Фев 2011 23:03
|
x-nia
Москва |
|
то, что вчера было каталожным, сегодня уже не в каталоге, и наоборот. Разглядывая Женечкины фотки из китайского магазина как-то не веришь, что одновременно в их каталоге 70 стаканов объёмом 470мл ![]() |
||
20 Фев 2011 3:51
|
Юрист
Анеля 41 год Казахстан |
|
Девочки, возник такой вопрос: куда (под что) приспособить Супер звезду? Купила её по ооооооооочень настойчивому совету менеджера ("будешь и капусту солить, и селёдочку и вообще жить станет легче
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Фев 2011 4:55
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|
Анеля, изначально Супер-звезда была предназначена для хранения овощей в холодильнике. Это потом стали приспосабливать ее под "готовку". Она по характеристкам похожа на умные холодильники, только (и это ее плюс ИМХО) не надо открывать- закрывать глазки. Просто складываешь овощи всякие туда и ставишь в холодильник. Вся влага скапливется под "кроваткой", овощи остаются сухими. Не забывай раз в 3-4 дня ее аккуратно открывать- капельки влаги скапливаются и на крышке - стряхнеш ь и все.
Обрати внимание на ее габариты, если в УХ когда кладешь остается много не используемого пространства, то в Супер-звезде оно заполняется плотнее. В ней храню расходные овощи- картошку (помытую) на готовку на неделю, морковку, капусту и т.п. Сейчас заполнена фруктами (апельсины, лимоны, мандарины, бананы). У меня не глубокий хол-к, поэтому Супер-звезда стоит перпендикулярно дверце внизу. Подобрала такое место, что там где она немного выходит за периметр хол-ка в дверце было свободное место на полке. Вещь хорошая и святотацтво купить и хранить в ней пакеты. Солю в ней изредка, вытряхиваю овощи и засаливаю. Надеюсь ты поняла принцип ее использования. |
||
20 Фев 2011 6:28
|
BIRUTE
64 года Москва |
|
Анеля! У меня эта первая покупка посуды TW -специально для мужа. Он у меня сам засаливает рыбу и всегда была проблема в чем ее солить... Теперь в магазине выбираем только ту рыбину, которая зрительно без головы и хвоста,свободно помещалась бы по длине контейнера. Муж очень доволен . ![]() А когда не солим, то точно также кладем туда овощи и в холодильник. Еще очень удобно перевозить выпечку- пирожные и пирожки в два этажа. И ягоды с дачи , типа малины, клубники. |
||
20 Фев 2011 11:27
|
Юрист
Анеля 41 год Казахстан |
|
Берегиня
Спасибо ![]() ![]() BIRUTE, а можно ссылочки на рецепт соления ![]() ![]() |
||
20 Фев 2011 14:11
|
Silvery
|
|
Я вот опять хочу вернуться к Хлебнице ненадолго.
А ведь можно приспособить и решетки от "Полного состава" А173. Как думаете, влезет парочка решеток в хлебницу? У меня, к сожалению, нет ее, не могу измерить. Подскажите, пожалуйста размеры? ![]() |
||
20 Фев 2011 14:33
|
x-nia
Москва |
|
я точно знаю, что в Мини-гурман идеально входит решётка из Овощного комплекта и старого Большого составного лотка. Наверное, должна подходить и из Рекордного (Очарование в решёткой)- мне кажется, они идентичные (с Овощным комплектом- определённо та же самая банка). |
||
20 Фев 2011 14:35
|
Silvery
|
|
Оксан, это что за зверь такой? |
||
20 Фев 2011 14:46
|
x-nia
Москва |
|
20 Фев 2011 14:52
|
Silvery
|
|
Понятно!
Оксана, а у тебя есть составные лотки с решеткой "Полный состав"? |
||
20 Фев 2011 14:53
|
x-nia
Москва |
|
Silvery, есть. Только они назывались просто Составные лотки. Замерить?
|
||
20 Фев 2011 14:55
|
Silvery
|
|
Замерь, пожалуйста. А я пойду смерю хлебницу внутри.
|
||
20 Фев 2011 14:57
|
x-nia
Москва |
|
максимальный размер 21х15см
|
||
20 Фев 2011 15:02
|
Silvery
|
|
Значит, две решетки от составных лотков должны подойти. Хлебница внутри (я имею ввиду "подиум") примерно 31х22.
Как думаешь, имеет смысл в этих решетках в хлебнице? |
||
20 Фев 2011 15:07
|
прозерпина
|
|
Две решетки от каталожного полного состава поместятся. Внутренние размеры умной хлебницы приблизительно 34смх24см. Точно измерить сложно- крышка хл., скругления углов. |
||
20 Фев 2011 15:07
|
x-nia
Москва |
|
мы про Гурман говорим? Имеет. Мне всегда не хватало решётки внизу, пока в Гурмане "жил" магазинный хлеб. |
||
20 Фев 2011 15:13
|
Silvery
|
|
А я про умную хлебницу ![]() Но у меня тоже магазинный хлеб. И если я забываю следить (а сама я хлеб почти не ем, очень редко ем), то мои мужики там разводят целый сад. А потом мне приходится это все отмывать, проспиртовывать и т.д. |
||
20 Фев 2011 15:23
|
x-nia
Москва |
|
ну, думаю, разница не большая, если проблемы одни и те же ![]() ![]() ![]() |
||
20 Фев 2011 15:28
|
Альнюся
62 года Московская область |
|
Девочки, а я сама стала хлеб печь! С нашими изделиями все быстро получается и хлеб долго хранится и такой вкусный душистый получается. Могу в тесто бросить разных приправ для разнообразия. И главное нет изжоги, которая появляется от покупного хлеба! Что уж они там кладут?!
|
||
20 Фев 2011 15:33
|
x-nia
Москва |
|
улучшители муки, многие из которых являются опасными для здоровья веществами ![]() |
||
20 Фев 2011 20:34
|
AniramS
|
|
Девочки, а я недавно просматривала раздел хлебопечек (искала новые рецептики), так вот там сведущие люди пишут, что часть муки (немного) хорошо заменять манкой. Очень улучшает готовый хлебушек. Сама не пробовала, но как раз планирую! Надеюсь и вам пригодится!
|
||
20 Фев 2011 20:54
|
x-nia
Москва |
|
а по каким показателям? Если по техническому качеству, то оно у домашнего хлеба и так выше, чем у магазинного, ибо химию всякую в него не суём. Вообще, лично мне ржаной хлеб с добавлением пшеничной муки и так нравится по вкусу больше, чем чисто ржаной, а манка- та же пшеничная мука, только крупная. |
||
20 Фев 2011 21:22
|
AniramS
|
|
Честно говоря, не знаю. Предполагаю, что по консистенции. Больше пушистости. ![]() |
||
20 Фев 2011 21:47
|
x-nia
Москва |
|
это возможно. Особенно если дрожжей добавить- они ох как любят с пшеничным подходить! ![]() ![]() |
||
20 Фев 2011 21:51
|
AniramS
|
|
И о пшеничном, и о ржаном. Там профессиональный хлебопек это посоветовал. |