Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Фев 2011 17:53
|
x-nia
Москва |
|||
ну, если написано... ![]() |
||||
22 Фев 2011 18:15
|
прозерпина
|
|||
Может кто и производит. Давно не встречала. Да и удобнее пластиковые . Размером- ниже (мыть легче еще и с учетом широкого горлышка), более легкие- ребенку самому легче придерживать. Не бьются. Крышкой прикрываются. А на стеклянные еще соски надо поискать... |
||||
22 Фев 2011 18:21
|
x-nia
Москва |
|||
ужас. Тогда без вариантов. Но, мне кажется, на посуду для детского питания должен быть какой-то более жёсткий сертификат и более строгие стандарты. |
||||
22 Фев 2011 23:08
|
Туленька
52 года Москва |
|||
можно почитать официальный их сайт( правда на английском...) По поводу "дружбы " с алкоголем я немного успокоилась после программы по телевидению( правда не помню, какая точно, что-то типа "Среды обитания"), там тестировалась как раз пластиковая посуда одноразовая , и из трех образцов стаканчиков испытания с алкоголем не выдержал только полистирольный мягкий белый стаканчик, с остальными все было впорядке ![]() на пикничке винца испить ![]() А по поводу детских бутылочек я сделала вывод , что их не следует совать в микроволновку из-за возможного выделения вредных веществ, которые могут быть опасны для детей до 3-х лет( но это при условии превышения допустимой температуры в МВ), и если ничего до настоящего момента не изменилось, то в Германии и Америке их (бутылки) вроде не продают...Я не думаю, что бутылки из того же поликарбрната других известных фирм какие-то волшебные и чем-то отличаютсяот тапперовских ![]() |
||||
22 Фев 2011 23:47
|
прозерпина
|
|||
Налить в стакан и сразу выпить это одно, а вот длительное хранение это совсем другое. |
||||
22 Фев 2011 23:56
|
x-nia
Москва |
|||
+1. Почему-то в пластиковых бутылках продаётся только дешёвое пиво местного разлива, а приличный производитель использует стекло и ал.банки. |
||||
23 Фев 2011 0:51
|
Наталья 1962
Наталья 62 года Петрозаводск |
|||
Привет,девочки!!! Помните, в том году нам на подарок дарили кувшин-трансформер(РОЗОВЫЙ)??? Какие у него особенности? Держит ли горячую воду? Проливашка? И т.п. Поделитесь опытом!
![]() ![]() ![]() |
||||
23 Фев 2011 1:02
|
Любовь05
Россия |
|||
23 Фев 2011 1:35
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Ну они там не сразу выливали, какое-то время выдерживали( не меньше часа, а может и больше,я уж не помню... меня просто длительное хранение в пластике не привлекает ![]()
Да просто кувшин, который, за ручку можно переносить...я его брала с морсом на" природу" летом, а т.к. "природа" у нас через дорогу от дома, то несла его за ручку( не переворачивая никак), ну соответственно ничего не проливалось( там крышка закручивается)... тепло, думаю, не держит... |
||||
23 Фев 2011 23:58
|
Наталья 1962
Наталья 62 года Петрозаводск |
|||
Спасибо за информацию!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Фев 2011 14:30
|
MargoRitka65
59 лет Воронеж |
|||
Здравствуйте, девочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Фев 2011 15:12
|
Susy
Прибалтика |
|||
Готовим фарш по своему рецепту.Форму смачиваем вдой,кладем фарш и утрмбовываем фарш,переворачиваем на разд.доску ,посыпанную мол.сухарями.Жарим.Получаются одинковые котлетки.Большие круглые,тонкие-как раз хорошо гамбургеры делать. |
||||
24 Фев 2011 19:12
|
Yamashi
Москва |
|||
Добрый день, всем!
Скажите, плз., как использовать, даже и не знаю как назвать... сухарница что ль, белая квадратная форма, с красной вставкой с дырочками, уж простите, как смогла. |
||||
24 Фев 2011 20:11
|
приморская
Виктория 56 лет Из-за уральских гор |
|||
Девочки, примите. пожалуйста, в свои ряды любителей таппера.Читаю форум давно, все зарегистрироваться не получалось.Наконец-то получилось! Не знаю чтобы я делала без этого форума- столько полезной инфы и фото.Огромное вам спасибо!
Подскажите кто знает. малая сырница по объему подойдет для использования ее как хлебницы- войдет туда булка хлеба или нет? |
||||
24 Фев 2011 20:26
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
Это, наверное, чаша-корзина "Аллегро", которая была в подарках на Больших неделях. Я, лично, планирую использовать её, как фруктомойку для винограда. |
||||
24 Фев 2011 20:30
|
Mosutka
Украина |
|||
смотря какая булка...Девочки именно ее и используют для храннеия хлеба, только не знаю, какие туда размеры этого хлеба влазят
![]() |
||||
24 Фев 2011 20:36
|
прозерпина
|
|||
Полбуханки хлеба не помещается по высоте. Если разрезать, то поместится. Помещается 1/2 батона, но не каждого, но 1/3 батона поместится. Если ее использовать для хранения хлебо-булочных изделий, то лучше нарезанных. |
||||
24 Фев 2011 20:51
|
x-nia
Москва |
|||
я клала Измайловский и когда он 900г весил, и когда 850, и когда 800. Другой хлеб, или тот же Измайловский, но корявой формы, войдёт только нарезанным. |
||||
24 Фев 2011 21:11
|
MargoRitka65
59 лет Воронеж |
|||
Вот-вот, у меня как раз никак не получаются плоские котлетки. ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Фев 2011 21:25
|
x-nia
Москва |
|||
если добавить в фарш молока, то котлетки точно получатся любой толщины, ток выкладывать их придётся ложкой ![]() |
||||
24 Фев 2011 21:35
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
24 Фев 2011 21:41
|
прозерпина
|
|||
Мила, а булочки тоже прессом? |
||||
24 Фев 2011 21:50
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Да. Я раскатываю дрожжевое тесто не тонко (можно сказать даже толстенько). И вырезаю прессом. Они поэтому получаются плоские (не шариком) и размером одинаковые с котлеткой, только чуть побольше, т.к. пока расстаиваются, подходят ![]() ![]() |
||||
24 Фев 2011 21:53
|
прозерпина
|
|||
Прямо замороженные берете? Или есть какая технология разморозки выпечки? |
||||
24 Фев 2011 22:20
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Беру прямо замороженные, а на работе размораживаю в микре. Все просто ![]() Я вообще все замораживаю, потом все быстро делается, времени тратится меньше на приготовление ![]() Это пироги, достал сколько нужно кусочков, разогрел, врасплох никто не застал ![]() Это помидоры Это зажарка + зелень Это цедра лимона-апельсина (чего ее выбрасывать, она прекрасно идет ВО ВСЕ!) Это шкурки от мандаринов (прекрасно идут в выпечку) А это, как раз, замороженная котлетка для гамбургера, сырая, в контейнере для котлеток. И это только малая часть ![]() |