Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
22 Фев 2011 17:53

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
innocha писал(а):
в инструкции же написано,что можно кипятить

ну, если написано... unknown Мне вот чисто интересно, поскольку мы из бутылочек уже давно выросли, а сейчас вообще стеклянные бутылочки продаются? Или все производители на пластик перешли?
 
22 Фев 2011 18:15

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
Мне вот чисто интересно, поскольку мы из бутылочек уже давно выросли, а сейчас вообще стеклянные бутылочки продаются? Или все производители на пластик перешли?

Может кто и производит. Давно не встречала. Да и удобнее пластиковые . Размером- ниже (мыть легче еще и с учетом широкого горлышка), более легкие- ребенку самому легче придерживать. Не бьются. Крышкой прикрываются.
А на стеклянные еще соски надо поискать...
 
22 Фев 2011 18:21

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Может кто и производит. Давно не встречала.

ужас. Тогда без вариантов. Но, мне кажется, на посуду для детского питания должен быть какой-то более жёсткий сертификат и более строгие стандарты.
 
22 Фев 2011 23:08

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Дюня писал(а):
где можно почитать инфу об условиях эксплуатации таповской посуды? Интересуют температурные режимы и «дружба» с алкоголем.

можно почитать официальный их сайт( правда на английском...)
По поводу "дружбы " с алкоголем я немного успокоилась после программы по телевидению( правда не помню, какая точно, что-то типа "Среды обитания"), там тестировалась как раз пластиковая посуда одноразовая , и из трех образцов стаканчиков испытания с алкоголем не выдержал только полистирольный мягкий белый стаканчик, с остальными все было впорядке Wink ... Я думаю, каждый из нас, хоть раз, но пробовал из такого стаканА
на пикничке винца испить wacko1
А по поводу детских бутылочек я сделала вывод , что их не следует совать в микроволновку из-за возможного выделения вредных веществ, которые могут быть опасны для детей до 3-х лет( но это при условии превышения допустимой температуры в МВ), и если ничего до настоящего момента не изменилось, то в Германии и Америке их (бутылки) вроде не продают...Я не думаю, что бутылки из того же поликарбрната других известных фирм какие-то волшебные и чем-то отличаютсяот тапперовских Embarassed ...Так что стекло действительно наверное лучше...но попробуй его отыщи!
 
22 Фев 2011 23:47

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Туленька писал(а):
из трех образцов стаканчиков испытания с алкоголем не выдержал только полистирольный мягкий белый стаканчик, с остальными все было впорядке ... Я думаю, каждый из нас, хоть раз, но пробовал из такого стаканА на пикничке винца испить

Налить в стакан и сразу выпить это одно, а вот длительное хранение это совсем другое.
 
22 Фев 2011 23:56

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Налить в стакан и сразу выпить это одно, а вот длительное хранение это совсем другое

+1. Почему-то в пластиковых бутылках продаётся только дешёвое пиво местного разлива, а приличный производитель использует стекло и ал.банки.
 
23 Фев 2011 0:51

Распечатать сообщение
Наталья 1962

Наталья

62 года
Петрозаводск

Наталья 1962Мои рецепты
Привет,девочки!!! Помните, в том году нам на подарок дарили кувшин-трансформер(РОЗОВЫЙ)??? Какие у него особенности? Держит ли горячую воду? Проливашка? И т.п. Поделитесь опытом! girl_claping girl_claping girl_claping
 
23 Фев 2011 1:02

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
Наталья 1962 писал(а):
кувшин-трансформер

http://tposuda.ru/exclusive/243-transformer
 
23 Фев 2011 1:35

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
прозерпина писал(а):
Налить в стакан и сразу выпить это одно, а вот длительное хранение это совсем другое.

Ну они там не сразу выливали, какое-то время выдерживали( не меньше часа, а может и больше,я уж не помню... меня просто длительное хранение в пластике не привлекает unknown )
Наталья 1962 писал(а):
Помните, в том году нам на подарок дарили кувшин-трансформер(РОЗОВЫЙ)??? Какие у него особенности? Держит ли горячую воду? Проливашка? И т.п. Поделитесь опытом!

Да просто кувшин, который, за ручку можно переносить...я его брала с морсом на" природу" летом, а т.к. "природа" у нас через дорогу от дома, то несла его за ручку( не переворачивая никак), ну соответственно ничего не проливалось( там крышка закручивается)... тепло, думаю, не держит...
 
23 Фев 2011 23:58

Распечатать сообщение
Наталья 1962

Наталья

62 года
Петрозаводск

Наталья 1962Мои рецепты
Спасибо за информацию!!! girl_claping girl_claping girl_claping Значит кипяток никто не пробовал наливать??? morning1 Нигде нет такой информации. unknown
 
24 Фев 2011 14:30

Распечатать сообщение
MargoRitka65

Маргарита

59 лет
Воронеж

MargoRitka65Мои рецепты
Здравствуйте, девочки! Smile В фотографиях некатоложных изделий увидела пресс для гамбургеров, подскажите в чем "фишка? unknown Мне кажется я его хочу! girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Фев 2011 15:12

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
MargoRitka65 писал(а):
Здравствуйте, девочки! Smile В фотографиях некатоложных изделий увидела пресс для гамбургеров, подскажите в чем "фишка? unknown Мне кажется я его хочу! girl_haha girl_haha girl_haha

Готовим фарш по своему рецепту.Форму смачиваем вдой,кладем фарш и утрмбовываем фарш,переворачиваем на разд.доску ,посыпанную мол.сухарями.Жарим.Получаются одинковые котлетки.Большие круглые,тонкие-как раз хорошо гамбургеры делать.
 
24 Фев 2011 19:12

Распечатать сообщение
Yamashi

Наталья


Москва

YamashiМои рецепты
Добрый день, всем!
Скажите, плз., как использовать, даже и не знаю как назвать... сухарница что ль, белая квадратная форма, с красной вставкой с дырочками, уж простите, как смогла.
 
24 Фев 2011 20:11

Распечатать сообщение
приморская

Виктория

56 лет
Из-за уральских гор

приморскаяМои рецепты
Девочки, примите. пожалуйста, в свои ряды любителей таппера.Читаю форум давно, все зарегистрироваться не получалось.Наконец-то получилось! Не знаю чтобы я делала без этого форума- столько полезной инфы и фото.Огромное вам спасибо!

Подскажите кто знает. малая сырница по объему подойдет для использования ее как хлебницы- войдет туда булка хлеба или нет?
 
24 Фев 2011 20:26

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Yamashi писал(а):
как использовать, даже и не знаю как назвать... сухарница что ль, белая квадратная форма, с красной вставкой с дырочками

Это, наверное, чаша-корзина "Аллегро", которая была в подарках на Больших неделях. Я, лично, планирую использовать её, как фруктомойку для винограда.
 
24 Фев 2011 20:30

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
смотря какая булка...Девочки именно ее и используют для храннеия хлеба, только не знаю, какие туда размеры этого хлеба влазят Smile
 
24 Фев 2011 20:36

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
приморская писал(а):
Подскажите кто знает. малая сырница по объему подойдет для использования ее как хлебницы- войдет туда булка хлеба или нет?

Полбуханки хлеба не помещается по высоте. Если разрезать, то поместится.
Помещается 1/2 батона, но не каждого, но 1/3 батона поместится.
Если ее использовать для хранения хлебо-булочных изделий, то лучше нарезанных.
 
24 Фев 2011 20:51

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Mosutka писал(а):
только не знаю, какие туда размеры этого хлеба влазят

я клала Измайловский и когда он 900г весил, и когда 850, и когда 800. Другой хлеб, или тот же Измайловский, но корявой формы, войдёт только нарезанным.
 
24 Фев 2011 21:11

Распечатать сообщение
MargoRitka65

Маргарита

59 лет
Воронеж

MargoRitka65Мои рецепты
Susy писал(а):
Готовим фарш по своему рецепту.Форму смачиваем вдой,кладем фарш и утрмбовываем фарш,переворачиваем на разд.доску ,посыпанную мол.сухарями.Жарим.Получаются одинковые котлетки.Большие круглые,тонкие-как раз хорошо гамбургеры делать.

Вот-вот, у меня как раз никак не получаются плоские котлетки. Embarassed Тогда я точно хочу этот пресс! Wink Ни у кого нет случайно такого на продажу? Хотя это, наверное, не в этой теме... Embarassed
 
24 Фев 2011 21:25

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
MargoRitka65 писал(а):
Вот-вот, у меня как раз никак не получаются плоские котлетки.

если добавить в фарш молока, то котлетки точно получатся любой толщины, ток выкладывать их придётся ложкой Wink Имхо, пресс крупноват для котлет- это именно для котлет в бургеры.
 
24 Фев 2011 21:35

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
x-nia писал(а):
если добавить в фарш молока, то котлетки точно получатся любой толщины, ток выкладывать их придётся ложкой Wink Имхо, пресс крупноват для котлет- это именно для котлет в бургеры.


Я вот такие гамбургеры делаю припомощи этого пресса. Получается здорово!
Это булочки
Фото


А это уже гамбургеры
Фото
 
24 Фев 2011 21:41

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Мила1 писал(а):
Я вот такие гамбургеры делаю припомощи этого пресса

Мила, а булочки тоже прессом?
 
24 Фев 2011 21:50

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
прозерпина писал(а):
Мила, а булочки тоже прессом?


Да. Я раскатываю дрожжевое тесто не тонко (можно сказать даже толстенько). И вырезаю прессом. Они поэтому получаются плоские (не шариком) и размером одинаковые с котлеткой, только чуть побольше, т.к. пока расстаиваются, подходят Rose Потом их замораживаю и берем их либо на работу, либо дочка в универ Rose
 
24 Фев 2011 21:53

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Мила1 писал(а):
Потом их замораживаю и берем их либо на работу, либо дочка в универ

Прямо замороженные берете? Или есть какая технология разморозки выпечки?
 
24 Фев 2011 22:20

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
прозерпина писал(а):
Прямо замороженные берете? Или есть какая технология разморозки выпечки?

Беру прямо замороженные, а на работе размораживаю в микре. Все просто Rose
Я вообще все замораживаю, потом все быстро делается, времени тратится меньше на приготовление Rose
Это пироги, достал сколько нужно кусочков, разогрел, врасплох никто не застал girl_haha
Фото

Фото

Это помидоры
Фото

Это зажарка + зелень
Фото

Это цедра лимона-апельсина (чего ее выбрасывать, она прекрасно идет ВО ВСЕ!)
Фото

Это шкурки от мандаринов (прекрасно идут в выпечку)
Фото

А это, как раз, замороженная котлетка для гамбургера, сырая, в контейнере для котлеток.
Фото

И это только малая часть girl_haha

Наверх