Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
24 Фев 2011 22:27
|
Silvery
|
|
|
Мила1
Какая же ты молодец! Хозяюшка! |
||
|
24 Фев 2011 22:30
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Спасибо, Танечка! Это просто способ сократить время на приготовление жизненно необходимого И потом... это стало возможным при помощи нашей посудки |
||
|
24 Фев 2011 22:32
|
Silvery
|
|
|
Мила1
Спасибо за идеи! |
||
|
24 Фев 2011 22:32
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Пользуйтесь наздоровье !!!!!! |
||
|
24 Фев 2011 23:11
|
MargoRitka65
60 лет Воронеж |
|
+1000! Теперь точно буду искать пресс! Девочки, спасибо всем за полезные советы! |
||
|
25 Фев 2011 0:42
|
Anka1
|
|
|
Мила, молодец! Только что в теме готовки блистала умениями, а теперь и тут. Надо признать - У тебя есть чему поучиться!
|
||
|
25 Фев 2011 10:37
|
МАМУЛЕЧКА
Елена 59 лет Новосибирск |
|
|
Мила1
Милочка спасибо тебе, что так щедро делишься идеями с форумчанками! Век живи и век учись!Идея с зажаркой оч.понравилась. Сейчас лук то прорастает,то высыхает-самое время заняться приборочкой. |
||
|
25 Фев 2011 11:57
|
прозерпина
|
|
Еще осенью когда покупаю лук для хранения перебираю его и ненадежный (с поврежденной шелухой) режу и отправляю в охлаждающих лотках в морозилку. Там отлично сохраняется И уже очищенный и нарезанный
Можно это сделать и сейчас при ревизии запасов. |
||
|
25 Фев 2011 12:11
|
x-nia
Москва |
|
а я про лук что-то и не подумала Хотя так же сохраняю морковку: при первых признаках ненадёжности срочно режу, тру и тоже в морозилку в маленьких лоточках. |
||
|
25 Фев 2011 13:27
|
ларасанна
Москва |
|
|
Мила умничка!Спасибо за идеи,как у тебя все ловко и красиво получается.
|
||
|
25 Фев 2011 13:43
|
прозерпина
|
|
Мила, мы затаились и ждем продолжения |
||
|
25 Фев 2011 14:09
|
Yamashi
Москва |
|
Да, наверно, она. Спасибо, что ответили. Вообщем, целевого назначения у этой формы нет. |
||
|
25 Фев 2011 14:31
|
x-nia
Москва |
|
я считаю, что для помытых фруктов, чтобы потом водичка стекала- это и есть её прямое назначение. |
||
|
25 Фев 2011 16:04
|
lvira
Москва |
|
|
А можно еще эту чашу-корзину "Аллегро" использовать как сухарницу или хлебницу, все крошки вниз просыпятся, и для вымытых фруктов хорошо, вода в дырочки сольется, мне понравилась и чаша и идея и размер, для кухни в самый раз. Рекомендую!
|
||
|
25 Фев 2011 21:04
|
приморская
Виктория 56 лет Из-за уральских гор |
|
|
Mosutka, прозерпина,x-nia, девочки, спаисбо большое за ответ, вы мне очень помогли определиться.
|
||
|
25 Фев 2011 21:07
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
|
Девочки, всем огромное спасибо за добрые слова. У вас у всех и учусь понемногу. Просто совершенно нет возможности на долгое стояние у плиты. Поэтому когда что-то делаю, то делаю сразу больше, остатки замораживаю в силиконовых вормочках и складываю в охлаждающие лотки. Да и плиту со сковородой лишний раз пачкать не хочется с зажаркой
Все от лени
Олечка, просто фоткать все было лень. Лазить по морозильникам У меня их два огромных Опять же все от лени. А замораживаю я, как уже говорила все. Покупаю форель свежую охлажденную, рыбу разделываю, филе солю а головы, хвосты, плавники, хребты отвариваю, освобождаю от костей, мелко режу и в охл.лотки....потом в салаты, начинка для пирожков, блинов, да мало ли чего. Бульон тоже в охл.лоток. Ждет своего часа. Кагда покупаю рыбу еще варю ее в этом же бульоне. Он становится только насыщенее. Опять в охл. лоток и в морозилку. А потом использую либо на бульон либо для заливного.
Также поступаю с мясом на кости, отвариваю, мясо режу и в лоток для салатов, бигуса, солянки, начинки. Ну а бульон либо по назначению, либо если сейчас не нужно замораживаю.
Свеклу тру на терке для борща сразу много, притушиваю и сразу порционно для борща замораживаю, чтобы потом лишний раз не пачкать кухню и не тратить время на нее. Вообщем вот так где-то |
||
|
25 Фев 2011 21:15
|
прозерпина
|
|
Мила, ты гений! Я тоже свеклу тру и в морозильник. Но до сих пор терла сырую. А это напряжно. Да и притушенная места меньше занимать будет, что немаловажно для маленькой морозильной камеры. Взяла на вооружение. |
||
|
25 Фев 2011 21:36
|
Susy
Прибалтика |
|
А еще притушить с добавлением раст масла в Микро+ за 4минуты. |
||
|
25 Фев 2011 21:48
|
МАМУЛЕЧКА
Елена 59 лет Новосибирск |
|
|
[quote="Мила1"] Опять же все от лени.
Для некоторых лень-двигатель!Чего только не напридумывают-низкий поклон им!Я большей частью на даче стараюсь придумывать -купила лопату"торнадо"-чтоб по-меньше работать,ведь там так здорово отдыхать .Милочка,а про рыбу это оч.здорово -без отходное производство-мои с голов уху не любят-вот салатик или заливное -да! А может (если возможно)отдельную темку советов завести-сколько хозяюшек опыта наберутся |
||
|
25 Фев 2011 22:00
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
|
||
|
25 Фев 2011 22:53
|
Мамочка .
52 года Украина |
|
|
Susy, в Микро+ можно с маслом притушивать
, запиСУю
Мила1, спасибо!! Для меня это просто кладезь идей!!! |
||
|
25 Фев 2011 23:16
|
Mosutka
Украина |
|
а чего нельзя. в ней еще и готовить можно, не только притушивать и не только с маслом... |
||
|
26 Фев 2011 9:56
|
Belaya_Olga
Ольга 38 лет Уфа |
|
|
Может кто-нибудь подсказать как пользоваться апельсиночисткой? А то лежит давно, а как пользоваться не знаю
[/img] |
||
|
26 Фев 2011 16:44
|
Anka1
|
|
|
Мы тут все хором пели оды нашей Миле, а она скромно ссылалась на лень... Нет, Милочка, дорогая! У тебя этот номер не пройдет! Лень у того - кто не хочет и ничего не делает! А ты - рационализатор! Ты - просто умница! Так что не скромничай, а и впредь делись с нами своими наработками - маленькими домашними хитростями... Ты - настоящая хозяйка! И - Спасибо тебе!
|
||
|
26 Фев 2011 17:30
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Анечка, девочки, захвалили вы меня совсем. Я так же как и вы все учусь у наших девочек. Стараюсь брать что-то, чтобы облегчить себе рабуту и оставить больше времени для чтения нашего форума и разглядывания картинок в разделе "Некатоложные изделия", ну а дальше составлять список своих "хотелок" |
Это просто способ сократить время на приготовление жизненно необходимого
И потом... это стало возможным при помощи нашей посудки
Теперь точно буду искать пресс! Девочки, спасибо всем за полезные советы!
Для некоторых лень-двигатель!Чего только не напридумывают-низкий поклон им!Я большей частью на даче стараюсь придумывать -купила лопату"торнадо"-чтоб по-меньше работать,ведь там так здорово отдыхать .Милочка,а про рыбу это оч.здорово
(если возможно)отдельную темку советов завести-сколько хозяюшек опыта наберутся
, запиСУю
[/img]
Я так же как и вы все учусь у наших девочек. Стараюсь брать что-то, чтобы облегчить себе рабуту и оставить больше времени для чтения нашего форума и разглядывания картинок в разделе "Некатоложные изделия", ну а дальше составлять список своих "хотелок"