Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

04 Мар 2011 20:16

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
Оль, а очень большая надобность?

Иногда надо в поездках.

04 Мар 2011 20:39

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Иногда надо в поездках.

купи эмалированную или нержавейковую посудину Smile Временами мы впадаем в идолопоклонство и даже когда нужно вбить гвоздь, сначала думаем: "А что из Таппера может для этого подойти?" girl_haha

04 Мар 2011 20:44

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
купи эмалированную или нержавейковую посудину

Во-первых лишний вес, во-вторых опасаюсь в металле кипятить. А стекло возить-риск разбить.

04 Мар 2011 20:46

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
опасаюсь в металле кипятить

ну конеееечно! А чайник у тебя всю жизнь деревянный был, что ли? Wink Что кипятильником пластик неудачно ткнёшь,- не боишься?

04 Мар 2011 20:50

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
А чайник у тебя всю жизнь деревянный был, что ли?

Так в чайнике я не кипятильником воду грею. Wink
x-nia писал(а):
Что кипятильником пластик неудачно ткнёшь,- не боишься?

Не боюсь, а жалко. Wink Поэтому и спрашиваю...
А вот если током ударит боюсь Embarassed

04 Мар 2011 20:54

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина, девушка, я Вам доктора вызову praising У Вас тяжёлая форма тапперзависимости, уже до галлюцинаций girl_haha А что есть электрический чайник если не кипятильник со своей банкой? Или ты думаешь, что процесс варки супа, кипячения воды в чайнике или кипятильником сильно отличается? А тут вчера ещё некоторые думали, что это я сошла с ума со своим Чоппером girl_haha

04 Мар 2011 20:57

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
А что есть электрический чайник если не кипятильник со своей банкой?

В чайнике изоляция лучше и контроль процесса. А за кипятильником сама следи как хочешь Wink

"девушка, я Вам доктора вызову " Доктору я минимилианы отправила Wink
Так ты что с Чоппером решила?

04 Мар 2011 21:02

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина, Оль, ты не о том думаешь Smile Пластик, любой, вообще не для кипячения. Током тебя, конечно, не ударит, если кипятильник исправен и поставлено надёжно, а вот диоксинчиков наешься по самое не могу. И не такая уж большая разница в весе пластиковой и металлической кружки, правда? А вот током, ежели чё, тебя быстрее в металлической стукнет- ибо пластик сам по себе электроизолятор.

04 Мар 2011 21:06

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
x-nia писал(а):
когда нужно вбить гвоздь, сначала думаем: "А что из Таппера может для этого подойти?"

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
+1 sharik
x-nia писал(а):
А тут вчера ещё некоторые думали, что это я сошла с ума со своим Чоппером

Дык, Embarassed мы ведь все чокнутые! Ты не знала? girl_haha

04 Мар 2011 21:08

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Лариса1, Чоппер буду брать- должен же кто-то тапперовский протестировать girl_haha Уже заказала даже.

04 Мар 2011 21:09

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
x-nia писал(а):
должен же кто-то тапперовский протестировать

girl_haha girl_haha girl_haha

04 Мар 2011 21:12

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
А вот током, ежели чё, тебя быстрее в металлической стукнет

Оксан, именно этого я и боюсь

04 Мар 2011 21:16

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина, Оль, от 220, наверное, почти никто не умирал. А рак ты себе гарантированно "насобираешь". Тебе нужен такой риск? К тому же, тебя рано или поздно и так может стукнуть: сама по себе кружка удар током не генерирует, а неисправный кипятильник так и так когда-то "выстрелит".

04 Мар 2011 21:17

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Оксан, я вообще-то инженер-электрик girl_haha
Из ближашего окружения соседа от холодильника током убило. Предполагаемого руководителя диплома от дрели...

04 Мар 2011 21:20

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
я вообще-то инженер-электрик

а чё тогда фигню несёшь? girl_haha Во всех прочих местах, значит, ты, инженер-электрик, металла не боишься,- вот только применительно к кипятильнику, да? Wink
прозерпина писал(а):
Предполагаемого руководителя диплома от дрели.

от электричества. Дрель сама по себе не убивает. Я тебе об этом и говорю: будет твой кипятильник неисправен- вы и так с ним "встретитесь", не будет неисправен- всё будет в порядке в любой кружке. У меня вот, к примеру, заземлённая стиралка билась током, причём не сама, а по трубам. Отключили "землю". А потом узнали, что она собственно к земле и не подведена у нас girl_haha И что, в этом виновата машинка? Короче, не паникуй: кому суждено быть повешенным, тот не утонет! Drinks or Beer

04 Мар 2011 21:21

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
Во всех прочих местах, значит, ты, инженер-электрик, металла не боишься,- вот только применительно к кипятильнику, да?

Где есть металл и электричество-боюсь
Я не паникую. Береженого бог бережет Wink

04 Мар 2011 21:25

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Где есть металл и электричество-боюсь

тяжко тебе жить в современных условиях, наверное girl_haha Вот от паники пластиком и обкладываешься, да? Пластиковый холодильник и пластиковую дрель прикупила уже? girl_haha Ты ток не обижайся: это я по дружески пытаюсь тебя от паранойи избавить girl_haha

04 Мар 2011 21:29

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
это я по дружески пытаюсь тебя от паранойи избавить

от чьей? girl_haha,
"Пластиковый холодильник и пластиковую дрель прикупила уже?"
Ага. Умных холодильника 4 шт., а вот с дрелью пока напряг - металлической механической огурцы сверлю.

04 Мар 2011 21:32

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
от чьей?

от моей пусть другие избавляют girl_haha Правда, боишься удара током- не используй кипятильник вовсе, или сначала вынимай из розетки- делов-то! Большинство пластиков при такой температуре начинают неудержимо выделять диоксины- однозначные канцерогены. Если ты только ТС с собой возить будешь, и то лично я не верю в абсолютную безопасность его пластика girl_haha

05 Мар 2011 20:42

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
x-nia писал(а):
лично я не верю в абсолютную безопасность его пластика
А как же, мы очень многие пользуемся электрочайниками из пластмасса?Ведь мы знаем о вредности, но пользуемся! Про кипятильник - не пробовала в пластмассе. Но можно купить, для поездок электрочайник с маленьким объёмом.

05 Мар 2011 22:05

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Маффин писал(а):
А как же, мы очень многие пользуемся электрочайниками из пластмасса?

то, что пользуются многие, ровным счётом ничего не меняет: либо это абсолютно безопасно, либо это небезопасно. Думаю, об этом задумывается мало кто из тех, кто покупает дешёвые электрочайники. Впрочем, разговор давний и пока бесперспективный, поскольку производители пластиков (и я сейчас не конкретно о ТВ) лоббируют мнение об их безопасности, кому-то наверняка платится за умалчивание объёктивной информации. К сожалению, таких "белых пятен прогресса" у нас на каждом шагу по сто штук, когда не только мы, но и учёные пока не знают реального воздействия миллионов веществ/приборов/лекарств и т.п.
Лично у меня электрочайник металлический Wink

06 Мар 2011 15:47

Распечатать сообщение
Манюта

49 лет
ХМАО-Югра

МанютаМои рецепты
Девочки, миленькие помогите! Подарили "Фабрику печенья" - описания нет. Как пользоваться не знаем, unknown а ребенок "изнемогает" хочет уже попробовать.

09 Мар 2011 3:20

Распечатать сообщение
NAROVA

Прибалтика

NAROVAМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста где обсуждали паста-браво,было недавно совсем .В содержании не нашла про это никаких сносок.

09 Мар 2011 12:42

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
NAROVA
Посмотрите обсуждения на этой странице http://forum.say7.info/topic8698-5725.html и, возможно, дальше.

(К сожалению, с пополнением содержания у меня сейчас проблемы - на работе браузер единственный и старый, работать в нем с длинными постами совершенно невозможно. А дома есть другие браузеры, но нет времени. Будет время - исправлюсь.)

09 Мар 2011 13:04

Распечатать сообщение
NAROVA

Прибалтика

NAROVAМои рецепты
girl_in_love Спасибо огромное Катя. girl_in_love

Наверх
;