Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

09 Мар 2011 22:57

Распечатать сообщение
ЛаЛика

Лариса

Украина - Днепр

ЛаЛикаМои рецепты
Девушки - хозяюшки, хочу сказать спасибо за все советы и подсказки ,которые узнала в этой замечательной теме, так как очень люблю эту посудку и хочу её использовать по-максимуму! girl_in_love
А ещё хочу внести долю своего скоромного опыта в особенности использования - сейчас в продаже форма Императрица. Так вот, у кого есть мультиварка Панасоник, эта форма очень хорошо подходит и по форме и по размеру прямо в кастрюльку. Можно в ней выпекать всякие вкусности и не бояться, что испортится сама кастрюлька.
Сама сначала брала Императрицу для этой цели на свой страх и риск. Теперь опробовала и не жалею - то,что надо good2 !
Буду рада,если кому-то мой опыт пригодится Embarassed

09 Мар 2011 23:22

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
ЛаЛика писал(а):
А ещё хочу внести долю своего скоромного опыта в особенности использования - сейчас в продаже форма Императрица. Так вот, у кого есть мультиварка Панасоник, эта форма очень хорошо подходит и по форме и по размеру прямо в кастрюльку. Можно в ней выпекать всякие вкусности и не бояться, что испортится сама кастрюлька.

У нас тут есть мультяшки Wink
Спасибо за идею! Romashki

10 Мар 2011 0:51

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

42 года
Казахстан

ЮристМои рецепты
ЛаЛика, оч интересная идея good2 ! А Вы Императрицу прямо в кастрюльку ставите или она получается на весу (как емкость для варки на пару)?

10 Мар 2011 0:54

Распечатать сообщение
ЛаЛика

Лариса

Украина - Днепр

ЛаЛикаМои рецепты
Silvery писал(а):
У нас тут есть мультяшки Wink
Спасибо за идею! Romashki

Пожалуйста Rose !!!
Я уже пекла вней шарлотку и просто классический бисквит - отлично получилось! И вытаскивать очень удобно из "мультяшки", не надо лишние "кувырки" делать girl_haha

10 Мар 2011 11:49

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
ЛаЛика писал(а):
эта форма очень хорошо подходит и по форме и по размеру прямо в кастрюльку

Лариса, а как согласуется необходимое расстояние от нагревательного элемента? Кастрюлька (металлическая!) стоит прямо на ТЭНе, Императрица- прямо в кастрюльке; при такой теплопроводности металла- считай, прямо на ТЭНе. Воздухообмена вокруг никакого. Не боитесь резко уменьшить срок службы Императрицы и по этой же причине всякой гадости накушаться?

10 Мар 2011 13:23

Распечатать сообщение
Anka1

Anna

Anka1Мои рецепты
А Оксана права! Очень верное замечание, как раз тот случай, когда размер - не главное, в данном случае - не основное... есть более значимые аргументы.

10 Мар 2011 13:29

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь

Россия

Любовь05Мои рецепты
ЛаЛика писал(а):
форма Императрица. Так вот, у кого есть мультиварка Панасоник, эта форма очень хорошо подходит и по форме и по размеру прямо в кастрюльку. Можно в ней выпекать всякие вкусности

Я не поняла смысла? это если нет духовки? Smile

ЛаЛика:"с этой целью (ну, чтобы сохранить кастрюльку)"

ого! кастрюльку жалко, а своё здоровье?....

10 Мар 2011 13:36

Распечатать сообщение
ЛаЛика

Лариса

Украина - Днепр

ЛаЛикаМои рецепты
Юрист писал(а):
ЛаЛика, оч интересная идея good2 ! А Вы Императрицу прямо в кастрюльку ставите или она получается на весу (как емкость для варки на пару)?

Да, прямо в кастрюльку)))
Это меня девочки с мультяшкиной темки надоумили - они там с этой целью (ну, чтобы сохранить кастрюльку) вырезали специальные коврики из разных подручных средств. А тут такая классная фирменная форма прямо по размеру.Вот и получается, что всё работает по правилам, но ничего не подгорает Wink .

x-nia писал(а):
Лариса, а как согласуется необходимое расстояние от нагревательного элемента? Кастрюлька (металлическая!) стоит прямо на ТЭНе, Императрица- прямо в кастрюльке; при такой теплопроводности металла- считай, прямо на ТЭНе. Воздухообмена вокруг никакого. Не боитесь резко уменьшить срок службы Императрицы и по этой же причине всякой гадости накушаться?

Не не боюсь Wink
В мультяшке температура не очень высокая изначально заложена по ТУ, да сама кастрюлька с тефлоновым покрытием тоже тепловой барьер небольшой создаёт.
И воздухообмен как раз удачно получается - расстояние до стенок кастрюльки по бокам равен бортику Императрицы, где-то 1-1,5 см.
Девочки, извините, что озадачила своей инеформацией Rose
Это я специально для "мультяшей" - там есть еспецифическая проблемка с нежной кастрюлькой - вот и всё unknown

10 Мар 2011 14:16

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
ЛаЛика писал(а):
там есть еспецифическая проблемка с нежной кастрюлькой - вот и всё

Лариса, как справедливо заметила Silvery, у нас тут есть Мультяшки- в т.ч. у меня. Поэтому вопросом я тоже владею. Да, кастрюлька нежная и стоит 3/4 всей Мульти. Вообще, вопрос решается намного проще и безопаснее: не пользуйтесь ложкой, положеноой в комплект- она царапает- купите силиконовую и всё. А уж идти на всякие ухищрения при выпечке- имхо, это уже перебор. Если, конечно, Вы не печёте кексы с колотыми костями Wink

10 Мар 2011 14:29

Распечатать сообщение
ЛаЛика

Лариса

Украина - Днепр

ЛаЛикаМои рецепты
x-nia писал(а):
Вы не печёте кексы с колотыми костями Wink

Кексы мы печём разные girl_haha , особенно на даче nyam2
И ложечки с лопатками силиконовые приобрела давно - мултяшкой пользуюсь уже лет 5, да и кастрюлек уже есть 3 штуки. Вот и выделила одну конкретно под выпечку "Императорскую" boast

10 Мар 2011 14:56

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
ЛаЛика писал(а):
Вот и выделила одну конкретно под выпечку "Императорскую"

Лариса, понимаю Вашу радость по поводу "удобно". Просто предлагаю подумать о "безопасно", если производителем Императрицы такой режим не заложен. Особенно если учесть, что Императрица, скорее всего, у Вас (как и у всех) китайского производства, а силикон там прилично отличается от бельгийского Sad Что-то я не заметила, чтобы у меня кастрюля Мульти сильно испортилась, не используя всяческие силиконовые ухищрения Wink

10 Мар 2011 15:13

Распечатать сообщение
ЛаЛика

Лариса

Украина - Днепр

ЛаЛикаМои рецепты
Anka1 писал(а):
есть более значимые аргументы.

А "аргументы" все выдержаны по "букве закона" girl_bye
Силикон выдерживает температуру до +220, а тэны в мультяшке не нагреваются выше +180, да и форма ставится не напрямую на них. Так что, не бойтесь - я тоже себя люблю friends
Вчера для себя ( подчёркиваю - для себя Wink ) сделала ещё одно маленькое, но приятное открытие. В нашем Поварёнке есть тёрочка кругленькая, оказвается она так здорово подходит под стандартные железные банки из-под консервов с горошком, кукурузой и т.д. в качестве ситечка, чтобы жидкость сливать. Держится на банке оч прочно good2

10 Мар 2011 15:35

Распечатать сообщение
ларасанна

Лариса

Москва

ларасаннаМои рецепты
[quote="ЛаЛика"]. В нашем Поварёнке есть тёрочка кругленькая, оказвается она так здорово подходит под стандартные железные банки из-под консервов с горошком, кукурузой и т.д. в качестве ситечка, чтобы жидкость сливать. Держится на банке оч прочно

Очень интересное открытие,хоть есть и маленький дуршлачок,но спасибо за идею. Rose

10 Мар 2011 16:15

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
ларасанна писал(а):
хоть есть и маленький дуршлачок

маленький дуршлачёк неудобен- жидкость льётся во все стороны Sad
ЛаЛика писал(а):
В нашем Поварёнке есть тёрочка кругленькая, оказвается она так здорово подходит под стандартные железные банки из-под консервов с горошком, кукурузой и т.д. в качестве ситечка, чтобы жидкость сливать

ценное наблюдение! Спасибо! good

10 Мар 2011 16:29

Распечатать сообщение
ЛаЛика

Лариса

Украина - Днепр

ЛаЛикаМои рецепты
ларасанна писал(а):
Очень интересное открытие,хоть есть и маленький дуршлачок,но спасибо за идею.

x-nia писал(а):
ценное наблюдение! Спасибо! good

girl_byeСпасибо, девочки! Буду стараться Wink

10 Мар 2011 18:04

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Девочки, а никто не пробовал подобрать из "неродных" крышечку к Измельчителю без хлопот?

10 Мар 2011 18:09

Распечатать сообщение
МУКМУК

Ирина

Москва

МУКМУКМои рецепты
Оксана, подходит крышка от плоской чаши хит-парада на 200 мл. Весной что-ли была в спец.предложениях. Называлась чаша малая.

10 Мар 2011 18:15

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
МУКМУК писал(а):
подходит крышка от плоской чаши хит-парада на 200 мл. Весной что-ли была в спец.предложениях. Называлась чаша малая.

поняла, спасибо большое! Rose

10 Мар 2011 20:07

Распечатать сообщение
sunbeam_mal

sunbeam_malМои рецепты
Добрый день!
Нигде не могу найти рецепты для Паста-Браво, интересно знать что в ней еще предлагают готовить помимо макарон и как. При покупке не дали буклет (не было на складе и до сих пор не дают). В электронном виде не нашла.Может у кого есть?

10 Мар 2011 23:06

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
x-nia писал(а):
никто не пробовал подобрать из "неродных" крышечку к Измельчителю без хлопот?

А еще подходит крышечка от мисочек "малыш". Если измельчитель оранжевый, то с оранжевой крышечкой очень хорошо смотрится. Я сейчас сделала пасту из авокадо и творожного сыра, поставила в холодильник и не нарадуюсь, когда достаю оранжевую баночку. Просто солнышко на фоне снега!
Фото

10 Мар 2011 23:28

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
Все-таки, по поводу Императрицы для мультяшки, я благодарна ЛаЛика за то, что она поделилась своими наблюдениями. Ведь бывают пироги, например, из песочного теста, которые очень неудобно доставать из мультяшки. У меня мини-печка совсем недавно появилась. Да и Императрица тоже Wink А до этого были некоторые проблемы. Даже сейчас я не все пеку в печке. Часто в мульте. Например, постная кофейная коврижка в печке получается суховата, а в мультяшке good2 . И, кстати, в моей мини-печке силиконовые формы я использую тоже не по правилам girl_blush2 Например, в мини-формах и в тарталетницах пришлось даже "уши" обрезать, чтобы свободно заходили формы внутрь. Но я ведь их покупала, чтобы печь, а не любоваться ими girl_blum

11 Мар 2011 0:19

Распечатать сообщение
ЛаЛика

Лариса

Украина - Днепр

ЛаЛикаМои рецепты
Silvery писал(а):
Да и Императрица тоже Wink А до этого были некоторые проблемы. Даже сейчас я не все пеку в печке. Часто в мульте. girl_blum

Drinks or Beer Ага! Мультяшка -вещь! А в альянсе и команде с Tupperware вообще прелесть. good2 Я видела на фотках туда ещё неплохо форма Цветок встаёт по диаметру. Но уж очень она фигурная и невысокая и ...сейчас без скидок Wink

11 Мар 2011 9:03

Распечатать сообщение
МАМУЛЕЧКА

Елена

59 лет
Новосибирск

МАМУЛЕЧКАМои рецепты
[quote="Silvery"] Например, постная кофейная коврижка- Поделитесь пожалуйста рецептиком. thank_you

11 Мар 2011 15:58

Распечатать сообщение
ЛаЛика

Лариса

Украина - Днепр

ЛаЛикаМои рецепты
[quote="МАМУЛЕЧКА"]
Silvery писал(а):
Например, постная кофейная коврижка- Поделитесь пожалуйста рецептиком. thank_you

+100 Можно в личку girl_claping

11 Мар 2011 18:08

Распечатать сообщение
kamina

Наталья

kaminaМои рецепты
девочки у кого есть листовка к пасто-брава, у нас в центре их нет и когда будут никто не знает, поделитесь пожалуйста.

Наверх