Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Мар 2011 22:57
|
ЛаЛика
Украина - Днепр |
|||
Девушки - хозяюшки, хочу сказать спасибо за все советы и подсказки ,которые узнала в этой замечательной теме, так как очень люблю эту посудку и хочу её использовать по-максимуму!
![]() А ещё хочу внести долю своего скоромного опыта в особенности использования - сейчас в продаже форма Императрица. Так вот, у кого есть мультиварка Панасоник, эта форма очень хорошо подходит и по форме и по размеру прямо в кастрюльку. Можно в ней выпекать всякие вкусности и не бояться, что испортится сама кастрюлька. Сама сначала брала Императрицу для этой цели на свой страх и риск. Теперь опробовала и не жалею - то,что надо ![]() Буду рада,если кому-то мой опыт пригодится ![]() |
||||
09 Мар 2011 23:22
|
Silvery
|
|||
У нас тут есть мультяшки ![]() Спасибо за идею! ![]() |
||||
10 Мар 2011 0:51
|
Юрист
Анеля 42 года Казахстан |
|||
ЛаЛика, оч интересная идея
![]() |
||||
10 Мар 2011 0:54
|
ЛаЛика
Украина - Днепр |
|||
Пожалуйста ![]() Я уже пекла вней шарлотку и просто классический бисквит - отлично получилось! И вытаскивать очень удобно из "мультяшки", не надо лишние "кувырки" делать ![]() |
||||
10 Мар 2011 11:49
|
x-nia
Москва |
|||
Лариса, а как согласуется необходимое расстояние от нагревательного элемента? Кастрюлька (металлическая!) стоит прямо на ТЭНе, Императрица- прямо в кастрюльке; при такой теплопроводности металла- считай, прямо на ТЭНе. Воздухообмена вокруг никакого. Не боитесь резко уменьшить срок службы Императрицы и по этой же причине всякой гадости накушаться? |
||||
10 Мар 2011 13:23
|
Anka1
|
|||
А Оксана права! Очень верное замечание, как раз тот случай, когда размер - не главное, в данном случае - не основное... есть более значимые аргументы.
|
||||
10 Мар 2011 13:29
|
Любовь05
Россия |
|||
Я не поняла смысла? это если нет духовки? ![]() ЛаЛика:"с этой целью (ну, чтобы сохранить кастрюльку)" ого! кастрюльку жалко, а своё здоровье?.... |
||||
10 Мар 2011 13:36
|
ЛаЛика
Украина - Днепр |
|||
Да, прямо в кастрюльку))) Это меня девочки с мультяшкиной темки надоумили - они там с этой целью (ну, чтобы сохранить кастрюльку) вырезали специальные коврики из разных подручных средств. А тут такая классная фирменная форма прямо по размеру.Вот и получается, что всё работает по правилам, но ничего не подгорает ![]() x-nia писал(а): Лариса, а как согласуется необходимое расстояние от нагревательного элемента? Кастрюлька (металлическая!) стоит прямо на ТЭНе, Императрица- прямо в кастрюльке; при такой теплопроводности металла- считай, прямо на ТЭНе. Воздухообмена вокруг никакого. Не боитесь резко уменьшить срок службы Императрицы и по этой же причине всякой гадости накушаться? Не не боюсь ![]() В мультяшке температура не очень высокая изначально заложена по ТУ, да сама кастрюлька с тефлоновым покрытием тоже тепловой барьер небольшой создаёт. И воздухообмен как раз удачно получается - расстояние до стенок кастрюльки по бокам равен бортику Императрицы, где-то 1-1,5 см. Девочки, извините, что озадачила своей инеформацией ![]() Это я специально для "мультяшей" - там есть еспецифическая проблемка с нежной кастрюлькой - вот и всё ![]() |
||||
10 Мар 2011 14:16
|
x-nia
Москва |
|||
Лариса, как справедливо заметила Silvery, у нас тут есть Мультяшки- в т.ч. у меня. Поэтому вопросом я тоже владею. Да, кастрюлька нежная и стоит 3/4 всей Мульти. Вообще, вопрос решается намного проще и безопаснее: не пользуйтесь ложкой, положеноой в комплект- она царапает- купите силиконовую и всё. А уж идти на всякие ухищрения при выпечке- имхо, это уже перебор. Если, конечно, Вы не печёте кексы с колотыми костями ![]() |
||||
10 Мар 2011 14:29
|
ЛаЛика
Украина - Днепр |
|||
Кексы мы печём разные ![]() ![]() И ложечки с лопатками силиконовые приобрела давно - мултяшкой пользуюсь уже лет 5, да и кастрюлек уже есть 3 штуки. Вот и выделила одну конкретно под выпечку "Императорскую" ![]() |
||||
10 Мар 2011 14:56
|
x-nia
Москва |
|||
Лариса, понимаю Вашу радость по поводу "удобно". Просто предлагаю подумать о "безопасно", если производителем Императрицы такой режим не заложен. Особенно если учесть, что Императрица, скорее всего, у Вас (как и у всех) китайского производства, а силикон там прилично отличается от бельгийского ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2011 15:13
|
ЛаЛика
Украина - Днепр |
|||
А "аргументы" все выдержаны по "букве закона" ![]() Силикон выдерживает температуру до +220, а тэны в мультяшке не нагреваются выше +180, да и форма ставится не напрямую на них. Так что, не бойтесь - я тоже себя люблю ![]() Вчера для себя ( подчёркиваю - для себя ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2011 15:35
|
ларасанна
Москва |
|||
[quote="ЛаЛика"]. В нашем Поварёнке есть тёрочка кругленькая, оказвается она так здорово подходит под стандартные железные банки из-под консервов с горошком, кукурузой и т.д. в качестве ситечка, чтобы жидкость сливать. Держится на банке оч прочно
Очень интересное открытие,хоть есть и маленький дуршлачок,но спасибо за идею. ![]() |
||||
10 Мар 2011 16:15
|
x-nia
Москва |
|||
маленький дуршлачёк неудобен- жидкость льётся во все стороны ![]()
ценное наблюдение! Спасибо! ![]() |
||||
10 Мар 2011 16:29
|
ЛаЛика
Украина - Днепр |
|||
![]() ![]() |
||||
10 Мар 2011 18:04
|
x-nia
Москва |
|||
Девочки, а никто не пробовал подобрать из "неродных" крышечку к Измельчителю без хлопот?
|
||||
10 Мар 2011 18:09
|
МУКМУК
Москва |
|||
Оксана, подходит крышка от плоской чаши хит-парада на 200 мл. Весной что-ли была в спец.предложениях. Называлась чаша малая.
|
||||
10 Мар 2011 18:15
|
x-nia
Москва |
|||
поняла, спасибо большое! ![]() |
||||
10 Мар 2011 20:07
|
sunbeam_mal
|
|||
Добрый день!
Нигде не могу найти рецепты для Паста-Браво, интересно знать что в ней еще предлагают готовить помимо макарон и как. При покупке не дали буклет (не было на складе и до сих пор не дают). В электронном виде не нашла.Может у кого есть? |
||||
10 Мар 2011 23:06
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|||
А еще подходит крышечка от мисочек "малыш". Если измельчитель оранжевый, то с оранжевой крышечкой очень хорошо смотрится. Я сейчас сделала пасту из авокадо и творожного сыра, поставила в холодильник и не нарадуюсь, когда достаю оранжевую баночку. Просто солнышко на фоне снега! |
||||
10 Мар 2011 23:28
|
Silvery
|
|||
Все-таки, по поводу Императрицы для мультяшки, я благодарна ЛаЛика за то, что она поделилась своими наблюдениями. Ведь бывают пироги, например, из песочного теста, которые очень неудобно доставать из мультяшки. У меня мини-печка совсем недавно появилась. Да и Императрица тоже
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Мар 2011 0:19
|
ЛаЛика
Украина - Днепр |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
11 Мар 2011 9:03
|
МАМУЛЕЧКА
Елена 59 лет Новосибирск |
|||
[quote="Silvery"] Например, постная кофейная коврижка- Поделитесь пожалуйста рецептиком.
![]() |
||||
11 Мар 2011 15:58
|
ЛаЛика
Украина - Днепр |
|||
[quote="МАМУЛЕЧКА"]
+100 Можно в личку ![]() |
||||
11 Мар 2011 18:08
|
kamina
Наталья |
|||
девочки у кого есть листовка к пасто-брава, у нас в центре их нет и когда будут никто не знает, поделитесь пожалуйста.
|