Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

11 Мар 2011 21:32

Распечатать сообщение
приморская

Виктория

56 лет
Из-за уральских гор

приморскаяМои рецепты
sunbeam_mal писал(а):
Добрый день!
Нигде не могу найти рецепты для Паста-Браво, интересно знать что в ней еще предлагают готовить помимо макарон и как. При покупке не дали буклет (не было на складе и до сих пор не дают). В электронном виде не нашла.Может у кого есть?

В буклете нписано, что можно варить пельмени и равиоли, в самой инструкции написано только про варку спагетти.Я один раз пробовала пельмени домашние варить- вроде сварились, но мокроватые получились9 муки на них было много). а если магазинные тоненькие варить. я думаю вполне съедобные получатся.

12 Мар 2011 0:12

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

42 года
Казахстан

ЮристМои рецепты
Девочки, поделитесь впечатлениями о металлической посуде. Чем металл От шефа отличается от Миража? Я не имею ввиду трёхслойное-пятислойное и т.д., а именно в использовании, в приготовлении есть разница?
Разница в цене ощутимая greeting , а гарантия одинаковая - 3 года. Где можно посмотреть информацию о сотейнике Мираж? В оглавлении видела ссылку о коллекции Мираж, но открылась ладья для сахарной пудры Embarassed .

12 Мар 2011 1:50

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

62 года
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Девочки, у меня треснула крышка В Ультра Про, посередине крестом, не насквозь, но вздулась, пользуюсь всего один год, соблюдаю правила эксплуатации, я в шоке, вот это для меня разочарование.Гарантия 30 лет - это только рекламный трюк.Для себя я сделала вывод, хороша силиконовая серия и та что для хранения, транспортировки, а приготовление в духовке и в микро под вопросом. За меньшие деньги можно купить намного практичнее и удобнее посуду.

У меня Мираж кастрюля, раньше уже ее обсуждали, нормальная, ничем особым не отличается , но ручки греются.За такую цену можно купить других фирм получше кастрюли, сейчас есть с чего выбирать

12 Мар 2011 2:07

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Татьяна 5 писал(а):
у меня треснула крышка В Ультра Про, посередине крестом, не насквозь, но вздулась, пользуюсь всего один год, соблюдаю правила эксплуатации, я в шоке, вот это для меня разочарование.Гарантия 30 лет - это только рекламный трюк.

Татьяна, а ты поменять ее пробовала? Ведь гарантия- это гарантия, что ее поменяют Wink

12 Мар 2011 12:58

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Про разницу вот что нашла:
http://forum.say7.info/post651892.html#651892
http://forum.say7.info/post652016.html#652016

12 Мар 2011 16:44

Распечатать сообщение
Anka1

Anna

Anka1Мои рецепты
Катя! Юрист ,видимо, имела в виду тему с видеороликами TW, там есть ссылка на метал.посуду, в тч серии "мираж" - и там действительно открывается сначала видео про ладью...

12 Мар 2011 17:18

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Anka1
А-а, тогда понятно)) Для меня слово "оглавление" только одно означает girl_haha
Ну может быть, хотя бы найденные мною ссылки пригодятся.

12 Мар 2011 19:02

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

42 года
Казахстан

ЮристМои рецепты
Tupyrina, спасибо за ссылки Rose !
Tupyrina писал(а):
Для меня слово "оглавление" только одно означает

Извините, что ввела в заблуждение sharik Embarassed Embarassed !

17 Мар 2011 0:52

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

62 года
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Девочки, не знаю, в какую это тему писать. Меня ошарашили формы силиконовые Империатрица, которые были недавно в спецпредложениях. Стала я их сравнивать, с теми, которые год назад брала. Во- первых, силикон толще и погрубее, весом на 10 г больше старых.На старых на дне написано 6457 А, а на новых 6457 В-4, и на упаковке новых написано , что в Китае сделано.Так какой же силикон супер-мупер , в старых, или в новых формах?Если в новых, то что же компания всем мозги пудрила сколько лет про самый крутой и безопасный силикон в мире, а в итоге стала другой выпускать.А если все таки в старых хороший( я как раз очень довольна старыми формами), так чтот же вы, господа, дурите нас, и продаете по цене хорошего старого неизвестно что.

17 Мар 2011 1:00

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Посмотрела свою. В прошлом году брала. 6457 В-2. Кажется Китай. толстая. Использовала мало. В основном в микроволновке. Пока нравится. И запаха никакого изначально не было.

17 Мар 2011 1:07

Распечатать сообщение
List

Ольга

Украина

ListМои рецепты
Татьяна 5 писал(а):
На старых на дне написано 6457 А, а на новых 6457 В-4

Пошла на свою полюбовалась, на прошлогодней написано 6457 В2, а на новой, которую ещё не отдала в заказе, 6457 В1. Может, эта маркировка что-то другое означает? Хотя такой разбег явно смущает unknown

17 Мар 2011 3:43

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Татьяна 5 писал(а):
.На старых на дне написано 6457 А

Я тоже сразу обеспокоилась, пошла смотреть свою форму. Не знаю, что это значит, но у меня тоже 6457А. Я брала у своего менеджера из старых запасов.

17 Мар 2011 13:47

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

62 года
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Я вот хоть и не особо разбираюсь в маркировке, но если смотреть в целом, я думаю , А выше чем В-4 по сортности, значит мне в прошлом году повезло , что мне дали А.
Может В-4 и не вредно для здоровья, но на вид как дешевый силикон из супермаркета выглядит.

17 Мар 2011 14:38

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Я думаю это разные пресформы и разные заводы. И, наверное, с химическим составом силикона экспериментируют на разных формах. А мы, подопытные кролики, молчим... И обратной связи не даем.

17 Мар 2011 16:38

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

42 года
Казахстан

ЮристМои рецепты
Татьяна 5 писал(а):
компания всем мозги пудрила сколько лет про самый крутой и безопасный силикон в мире, а в итоге стала другой выпускать.А если все таки в старых хороший( я как раз очень довольна старыми формами), так чтот же вы, господа, дурите нас, и продаете по цене хорошего старого неизвестно что.

И нам в ДЦ говорят, что силиконовые формы TW изготовливаются из САМОГО ЛУЧШЕГО силикона в мире (вот прям так скромненько и заявляют) и к нам их везут прямиком из Франции girl_in_dreams .
Татьяна 5 писал(а):
написано , что в Китае сделано.

А оказывается, эта Франция по соседству находится girl_haha !

17 Мар 2011 19:31

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

62 года
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
wacko1 точно подмечено, по соседству Юрист

17 Мар 2011 23:06

Распечатать сообщение
SONNIKA

Катерина

Санкт-Петербург - Москва

SONNIKAМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста! Приобрела недавно термодуэт, очень красивая кастрюлька такая. Знаю, что в какой-то серии термодуэтов внутреннюю чашу можно подогревать в микроволновке. Как понять в какой именно серии это можно делать? Моя кастрюлька белая (внешняя чаша) с синим (внутренняя чаша), дырочки для ложки на крышке нет.

17 Мар 2011 23:46

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
SONNIKA, Катя, ориентируйтесь исключительно на значки на каждой конкретно посудине.

18 Мар 2011 4:38

Распечатать сообщение
SONNIKA

Катерина

Санкт-Петербург - Москва

SONNIKAМои рецепты
Ясно, Оксана! у моей посудины на донышке нет вообще никаких значков (кроме объема и надписи tupperware), значит нельзя ее в микру((

18 Мар 2011 12:50

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Девочки, а у кого есть уже минимилиан 600 мл? Как Вы его используете? Кроме как для хранения, конечно Smile

18 Мар 2011 12:59

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Девочки, а у кого есть уже минимилиан 600 мл? Как Вы его используете? Кроме как для хранения, конечно Smile

Думаю в нем удобно будетвсякие заправки к салатикам делать с чесночком да с приправками,да с масличком и уксусом бальзамическим Smile, обмакивать в яйцо+мука рыбку или биточки...
Ну еще пока для чего, я не придумала, но обязательно придумаю Smile.

18 Мар 2011 13:21

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Девочки, а у кого есть уже минимилиан 600 мл? Как Вы его используете?

У меня есть. Целево брала для приготовления салата на двоих (на троих делаю в Минимилиане). Ещё опару ставить удобно, как и в Малом замесочном ВК.

18 Мар 2011 16:33

Распечатать сообщение
lvira

лера

Москва

lviraМои рецепты
прозерпина писал(а):

Мне очень нравится минимилиан за то, что у него есть отверстие в ручке, я подвешиваю его на рейлинг над раковиной и он всегда под рукой, яркий желтый, красивый...
В нем удобно промывать что-то, (крупы, небольшие количества ягод, зелень), а из-за того, что у наго скошеный корпус, удобно сливать промывную воду.
Я обычно в нем рис мою перед закладкой в рисоварку

18 Мар 2011 16:47

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
lvira, речь шла про Микромилиан. В нём мыть неудобно, он, увы, маленький. Если, конечно, не 1 стаканчик риса для Мульти промывать.

18 Мар 2011 16:55

Распечатать сообщение
Надёна

41 год
Нижегородская область

НадёнаМои рецепты
Привет всем!У меня есть набор из 6 компактусов. Названия не помню. По-моему в названии что-то про холодильник... unknown Они разных размеров. Так вот у меня вопрос-можно ли их использовать в микроволновке? Embarassed

Наверх
;