Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Мар 2011 21:32
|
приморская
Виктория 56 лет Из-за уральских гор |
|||
В буклете нписано, что можно варить пельмени и равиоли, в самой инструкции написано только про варку спагетти.Я один раз пробовала пельмени домашние варить- вроде сварились, но мокроватые получились9 муки на них было много). а если магазинные тоненькие варить. я думаю вполне съедобные получатся. |
||||
12 Мар 2011 0:12
|
Юрист
Анеля 42 года Казахстан |
|||
Девочки, поделитесь впечатлениями о металлической посуде. Чем металл От шефа отличается от Миража? Я не имею ввиду трёхслойное-пятислойное и т.д., а именно в использовании, в приготовлении есть разница?
Разница в цене ощутимая ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2011 1:50
|
Татьяна 5
62 года ХМАО-Югра |
|||
Девочки, у меня треснула крышка В Ультра Про, посередине крестом, не насквозь, но вздулась, пользуюсь всего один год, соблюдаю правила эксплуатации, я в шоке, вот это для меня разочарование.Гарантия 30 лет - это только рекламный трюк.Для себя я сделала вывод, хороша силиконовая серия и та что для хранения, транспортировки, а приготовление в духовке и в микро под вопросом. За меньшие деньги можно купить намного практичнее и удобнее посуду.
У меня Мираж кастрюля, раньше уже ее обсуждали, нормальная, ничем особым не отличается , но ручки греются.За такую цену можно купить других фирм получше кастрюли, сейчас есть с чего выбирать |
||||
12 Мар 2011 2:07
|
прозерпина
|
|||
Татьяна, а ты поменять ее пробовала? Ведь гарантия- это гарантия, что ее поменяют ![]() |
||||
12 Мар 2011 12:58
|
Tupyrina
|
|||
Про разницу вот что нашла:
http://forum.say7.info/post651892.html#651892 http://forum.say7.info/post652016.html#652016 |
||||
12 Мар 2011 16:44
|
Anka1
|
|||
Катя! Юрист ,видимо, имела в виду тему с видеороликами TW, там есть ссылка на метал.посуду, в тч серии "мираж" - и там действительно открывается сначала видео про ладью...
|
||||
12 Мар 2011 17:18
|
Tupyrina
|
|||
Anka1
А-а, тогда понятно)) Для меня слово "оглавление" только одно означает ![]() Ну может быть, хотя бы найденные мною ссылки пригодятся. |
||||
12 Мар 2011 19:02
|
Юрист
|||
Tupyrina, спасибо за ссылки
![]()
Извините, что ввела в заблуждение ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2011 0:52
|
Татьяна 5
62 года ХМАО-Югра |
|||
Девочки, не знаю, в какую это тему писать. Меня ошарашили формы силиконовые Империатрица, которые были недавно в спецпредложениях. Стала я их сравнивать, с теми, которые год назад брала. Во- первых, силикон толще и погрубее, весом на 10 г больше старых.На старых на дне написано 6457 А, а на новых 6457 В-4, и на упаковке новых написано , что в Китае сделано.Так какой же силикон супер-мупер , в старых, или в новых формах?Если в новых, то что же компания всем мозги пудрила сколько лет про самый крутой и безопасный силикон в мире, а в итоге стала другой выпускать.А если все таки в старых хороший( я как раз очень довольна старыми формами), так чтот же вы, господа, дурите нас, и продаете по цене хорошего старого неизвестно что.
|
||||
17 Мар 2011 1:00
|
прозерпина
|
|||
Посмотрела свою. В прошлом году брала. 6457 В-2. Кажется Китай. толстая. Использовала мало. В основном в микроволновке. Пока нравится. И запаха никакого изначально не было.
|
||||
17 Мар 2011 1:07
|
List
Украина |
|||
Пошла на свою полюбовалась, на прошлогодней написано 6457 В2, а на новой, которую ещё не отдала в заказе, 6457 В1. Может, эта маркировка что-то другое означает? Хотя такой разбег явно смущает ![]() |
||||
17 Мар 2011 3:43
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|||
Я тоже сразу обеспокоилась, пошла смотреть свою форму. Не знаю, что это значит, но у меня тоже 6457А. Я брала у своего менеджера из старых запасов. |
||||
17 Мар 2011 13:47
|
Татьяна 5
62 года ХМАО-Югра |
|||
Я вот хоть и не особо разбираюсь в маркировке, но если смотреть в целом, я думаю , А выше чем В-4 по сортности, значит мне в прошлом году повезло , что мне дали А.
Может В-4 и не вредно для здоровья, но на вид как дешевый силикон из супермаркета выглядит. |
||||
17 Мар 2011 14:38
|
прозерпина
|
|||
Я думаю это разные пресформы и разные заводы. И, наверное, с химическим составом силикона экспериментируют на разных формах. А мы, подопытные кролики, молчим... И обратной связи не даем.
|
||||
17 Мар 2011 16:38
|
Юрист
|||
И нам в ДЦ говорят, что силиконовые формы TW изготовливаются из САМОГО ЛУЧШЕГО силикона в мире (вот прям так скромненько и заявляют) и к нам их везут прямиком из Франции ![]()
А оказывается, эта Франция по соседству находится ![]() |
||||
17 Мар 2011 19:31
|
Татьяна 5
62 года ХМАО-Югра |
|||
![]() |
||||
17 Мар 2011 23:06
|
SONNIKA
Санкт-Петербург - Москва |
|||
Девочки, подскажите, пожалуйста! Приобрела недавно термодуэт, очень красивая кастрюлька такая. Знаю, что в какой-то серии термодуэтов внутреннюю чашу можно подогревать в микроволновке. Как понять в какой именно серии это можно делать? Моя кастрюлька белая (внешняя чаша) с синим (внутренняя чаша), дырочки для ложки на крышке нет.
|
||||
17 Мар 2011 23:46
|
x-nia
Москва |
|||
SONNIKA, Катя, ориентируйтесь исключительно на значки на каждой конкретно посудине.
|
||||
18 Мар 2011 4:38
|
SONNIKA
Санкт-Петербург - Москва |
|||
Ясно, Оксана! у моей посудины на донышке нет вообще никаких значков (кроме объема и надписи tupperware), значит нельзя ее в микру((
|
||||
18 Мар 2011 12:50
|
прозерпина
|
|||
Девочки, а у кого есть уже минимилиан 600 мл? Как Вы его используете? Кроме как для хранения, конечно
![]() |
||||
18 Мар 2011 12:59
|
Mosutka
Украина |
|||
Думаю в нем удобно будетвсякие заправки к салатикам делать с чесночком да с приправками,да с масличком и уксусом бальзамическим ![]() Ну еще пока для чего, я не придумала, но обязательно придумаю ![]() |
||||
18 Мар 2011 13:21
|
x-nia
Москва |
|||
У меня есть. Целево брала для приготовления салата на двоих (на троих делаю в Минимилиане). Ещё опару ставить удобно, как и в Малом замесочном ВК. |
||||
18 Мар 2011 16:33
|
lvira
Москва |
|||
Мне очень нравится минимилиан за то, что у него есть отверстие в ручке, я подвешиваю его на рейлинг над раковиной и он всегда под рукой, яркий желтый, красивый... В нем удобно промывать что-то, (крупы, небольшие количества ягод, зелень), а из-за того, что у наго скошеный корпус, удобно сливать промывную воду. Я обычно в нем рис мою перед закладкой в рисоварку |
||||
18 Мар 2011 16:47
|
x-nia
Москва |
|||
lvira, речь шла про Микромилиан. В нём мыть неудобно, он, увы, маленький. Если, конечно, не 1 стаканчик риса для Мульти промывать.
|
||||
18 Мар 2011 16:55
|
Надёна
41 год Нижегородская область |
|||
Привет всем!У меня есть набор из 6 компактусов. Названия не помню. По-моему в названии что-то про холодильник...
![]() ![]() |