Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2011 17:00
|
x-nia
Москва |
|||||||
Надёна, в микроволновке можно использовать только ту посуду, на донышке которой стоит специальный значёк. Как я понимаю, список невелик: Микроплюс, Микропро, Кристалплюс, Ультраплюс, Экспресс-обед, "Двойное удовольствие", отдельные предметы из Термодуэта, Бизнес-ланч и Турбохолод. Ну и силикон, конечно
![]() В каталоге у "Системы холодильник" соответствующий значёк отсутствует. |
||||||||
18 Мар 2011 17:12
|
Надёна
41 год Нижегородская область |
|||||||
нашла название. "система холодильник". Я так понимаю, что нельзя в микроволновке. А какой значок должен быть? Потому что есть еще пара изделий, хотелось бы знать?
|
||||||||
18 Мар 2011 17:14
|
x-nia
Москва |
|||||||
много параллельных зубчатых волн |
||||||||
18 Мар 2011 17:15
|
Надёна
|||||||
Пойду посмотрю на других изделиях....
![]() ![]() ![]() ![]() У меня назрел еще один вопрос...Мечтаю у складывающемся дуршлаке , Мини -макс по-моему. Только вот думаю не слишком ли он маленький? Удобный он? |
||||||||
18 Мар 2011 17:59
|
прозерпина
|
|||||||
Только сейчас обнаружила, что он есть в каталоге ![]() Не указан даже объем ![]() Его удобство только в том, что можно хранить в сложенном виде. |
||||||||
18 Мар 2011 18:08
|
Надёна
|||||||
Именно это меня в нем и привлекает. ![]() |
||||||||
18 Мар 2011 18:16
|
прозерпина
|
|||||||
Дуршлаг удобен тогда, когда под него есть подходящая емкость. Еще когда у него ножки есть.
|
||||||||
18 Мар 2011 18:28
|
NAROVA
Прибалтика |
|||||||
Ножки у дуршлака есть небольшие ,а объем 1,5 литраю.
|
||||||||
18 Мар 2011 18:28
|
Надёна
|||||||
Может глупый вопрос... ![]() |
||||||||
18 Мар 2011 18:37
|
прозерпина
|
|||||||
Если твердый дуршлаг с ножками, то не надо. Складывающийся или мягкий могут сложиться. Да и раковина может быть занята чем-то другим. И держать навесу и ждать пока все стечет неудобно.
|
||||||||
18 Мар 2011 18:55
|
Надёна
|||||||
АААА. Теперь понятно. Я обычно просто над раковиной откидываю, поэтому никогда не заморачивалась по поводу емкостей.
Я что-то не подумала, что он может сложиться. ![]() |
||||||||
18 Мар 2011 19:26
|
x-nia
Москва |
|||||||
Модернов у меня нет, но мне как-то представляется, что дуршлаг случайно вряд ли сложится, поскольку сила тяжести вообще и от продукта в нём направлена в ту же сторону, что и польза от него (в отличие от контейнеров, в которых польза направлена вверх). Смешно выразилась, но, думаю, вы меня поняли ![]() |
||||||||
18 Мар 2011 19:36
|
Надёна
|||||||
Поняла
![]() |
||||||||
18 Мар 2011 19:47
|
ларасанна
Москва |
|||||||
К дуршлагу прилагается картинка по использованию и там нарисовано,что стоит он на емкости.Он не жесткий и от горячей воды и от того куда направлен центр тяжести вываливаемого продукта может сложиться.
|
||||||||
18 Мар 2011 19:55
|
x-nia
Москва |
|||||||
вот смысл тогда в этом изделии? ![]() ![]() |
||||||||
18 Мар 2011 20:13
|
Цвяточек
|
|||||||
А я использую этот дуршлаг для сушки трав для лечебных и душистых чаёв в небольших количествах, для подсушивания соленой красной рыбы в холодильнике.
![]() |
||||||||
18 Мар 2011 20:27
|
Надёна
|||||||
Я тоже так думаю. Там ведь сила тяжести и все такое... ![]() Цвяточек, какой у него объем? |
||||||||
18 Мар 2011 20:55
|
прозерпина
|
|||||||
Сила тяжести действует вниз, т.е. на дно, а не на стенки. Поэтому если навесу, то не сложится, а если поставить, то как знать...
А навесу за ушки его двумя руками держать надо, а в него тогда помошник должен сливать. |
||||||||
18 Мар 2011 21:21
|
x-nia
Москва |
|||||||
короче, дачный вариант- чтобы тащить поменьше ![]() Надёна, поищи всёж-таки в нескладывающихся, они надёжнее. Особо рекомендую Весёлый кулинар, особенно если Замесочное блюдо или планы на него уже есть: стоЯт друг в дружке тихонько и места лишнего не занимают, стекаемость воды из дуршлага колоссальная (прям рекой льётся!), объём большой (3,5л), вместе с ЗБ можно поставить под крышкой в холодильник и не сложится ни при каких обстоятельствах ![]() |
||||||||
18 Мар 2011 21:29
|
Надёна
|||||||
Дело в том, что живем на съемной квартире. Гарнитура нет,поэтому с хранением беда...Вот и хотела складывающийся,что б место экономить. Но, наверное, откажусь от этой идеи...
|
||||||||
18 Мар 2011 22:06
|
прозерпина
|
|||||||
Здесь еще одна опасность таится. Если среди прочей посуды болтаться будет, то есть вероятность повредить стенки в местах сгибов. А посуду Тв в Вашем случае лучше подбирать по размерам так, чтобы она друг в друга складывалась (как матрешка). |
||||||||
18 Мар 2011 22:37
|
x-nia
Москва |
|||||||
я ж и говорю- ВК! В ЗБ с дуршлагом можно, к примеру, хлеб хранить, пока не понадобится дуршлаг, чтобы пустыми не стояли. Или использовать как вазу для фруктов с поддоном. |
||||||||
19 Мар 2011 0:35
|
Юрист
Анеля 42 года Казахстан |
|||||||
Надёна, мне нравится, хотя пользуюсь нечасто (дуршлаками вообще). Прекрасно понимаю, о чем Вы говорите
![]()
Думаю, при необходимости можно будет приспособить какую-нибудь чашу. Хотя я тоже над раковиной откидываю ![]() |
||||||||
19 Мар 2011 1:32
|
Надёна
|||||||
Я об этом даже не подумала...Никакой фантазии у меня ![]()
как раз главное его достоинство ![]() ![]() |
||||||||
19 Мар 2011 1:53
|
Ольга М.
Москва |
|||||||
Девочки, хочу заступиться за дуршлаг мини-макс.
Получила его в свое время в подарок и с тех пор пользуюсь постоянно и с удовольствием забросила старый совковский громадный дуршлаг. Ни разу он меня не подвел, хоть и кипяток я в него выливаю постоянно, и стоит в сушилке вместе с тарелками и лишнего места не занимает. Удобно его брать его с собой летом в отпуск, т.к. места в чемодане не занимает, ничего не весит, а вымытые фрукты в нем замечательно хранятся, тем более, что к нему подходит крышка от мини-макса 1,5л. Фрукты и дышат, и мошкара никакая на них не садится. Кстати, благодаря волнистым ножкам он смотрится достаточно элегантно. А как люди радуются, когда в подарок его получают........ ![]() Вобщем, для меня он и удобен и функционален, поэтому и другим рекомендую! ![]() |