Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
01 Апр 2011 17:36

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
ЯньИнь писал(а):
какие объемы по сколько штук предпочтительнее иметь

все и побольше girl_haha У меня из чаш 3 штуки 150мл, 2- 275, 3- 450, дальше по одной (кроме 6л), блюда 475 одно и два по 1,3 (другие без надобности)- все регулярно использую. В блюдо 1,3 помещается содержимое Подсолнуха. Деликатесниц две- простая и мини, но обе как-то не очень в ходу.
 
01 Апр 2011 17:51

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Оксана, а что в 275 и 450 хранишь? Может я зря их продаю? Wink
 
01 Апр 2011 17:55

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
а что в 275 и 450 хранишь

ничего. СК использовать для отдельного хранения- слишком большая роскошь, поскольку она неизбежно царапается (скребком, увы, не могу в салатниках пользоваться Embarassed ) , поэтому в них если что и хранится, то только то, что осталось от сервировки. А сервирую- по требованию, смотря какой объём какого блюда. А ещё в 450 под крышку замечательно помещается банка рыбных консервов (каюсь, не перегружаю, когда знаю, что за сегодня и завтра съем- а запах не люблю в холодильнике).
 
01 Апр 2011 17:56

Распечатать сообщение
annet13

Анна


реутов

annet13Мои рецепты
x-nia писал(а):
Деликатесниц две- простая и мини,

ой, хочу мини! Embarassed girl_claping
 
01 Апр 2011 17:58

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
А ещё в 450 под крышку замечательно помещается банка рыбных консервов

Спасибо! Интересный вариант.
 
01 Апр 2011 18:10

Распечатать сообщение
ЯньИнь

Янина

56 лет
Москва

ЯньИньМои рецепты
Спасибо за ответ! Я так долго не обращала внимания на эту коллекцию. Потом ждала скидок. В итоге перед подорожанием (и существенным) решила подкупить. Про вторую деликатесницу вот тоже задумываюсь. Ну очень удобно мне открытые соленья в ней держать.
 
01 Апр 2011 18:12

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет


Лариса1Мои рецепты
прозерпина писал(а):
, а что в 275 и 450 хранишь?

Оля, да что угодно(если это сервировка на стол):
сметана, повидло, варенье,
консервы типа:грибочки, печень трески, желудочки, рыбные.
 
01 Апр 2011 18:50

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
прозерпина писал(а):
а что в 275

Икра, например! Всяческие варенья, мёд, соус.
x-nia писал(а):
и 450
В них удобно закупать готовые салаты, особенно где за упаковку берут дополнительные деньги (не сколько жалко, сколько противно). На случай гостей тоже выглядит купленное мило в них, хоть и не сообственного приготовления.
Вообще, чаши и блюда СК самые ходовые и на все случаи жизни: салаты, чернослив, быстро засыхающие сладости, соленья. Даже, если салат не съелся вечером - можно подхватить утром на работу, не заморачиваясь перекладыванием. Жаль, что нельзя в микроволновую печь ставить...
 
01 Апр 2011 18:56

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Сидик писал(а):
Всяческие варенья, мёд, соус.

Что-то я скрышкой не подружилась Embarassed
Наложила варенья, потом стала открывать. Пока открывала варенье чуть не выпрыгнуло от содрогания... unknown
 
01 Апр 2011 19:01

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Сидик писал(а):
Икра, например

икра лучше в 150- любая, кроме "заморской" girl_haha
прозерпина писал(а):
Пока открывала варенье чуть не выпрыгнуло от содрогания...

Оль, а крышка такая же дебильная, как и в Очаровании- особенно если ещё не разработана Sad
 
01 Апр 2011 19:07

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Вот я задумалась... Толи мучиться разрабатывать крышку, толи поделиться с любителями Wink В холодильнике хранить есть в чем, а на стол аналогичных объемов стеклянные прикупила.
Оно конечно " два в одном " лучше, но видно не судьба...
 
01 Апр 2011 19:07

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет


Лариса1Мои рецепты
x-nia писал(а):
, а крышка такая же дебильная, как и в Очаровании-

good2 good2 good2 good2
Только СК-сервировочная коллекция, и это утешает.
А Очарование.... wacko1
 
01 Апр 2011 19:11

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
А вот с большими блюдами Очарование я подружилась. Крышки там нормально открываются-закрываются. Возможно это от габаритов зависит.
 
01 Апр 2011 19:19

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Только СК-сервировочная коллекция, и это утешает.

я приноровилась, проблем теперь нет даже с совершенно новыми крышками
 
02 Апр 2011 2:14

Распечатать сообщение
lvira

лера


Москва

lviraМои рецепты
А я деликатесницу использую без внутренней вставки, просто как баночку под соленья, огурцы, капусту. Мы на рынке покупаем ...

Дело в том, что , когда этот внутренний лифт стоял, то во-первых намного меньше входило, а во-вторых почему-то быстрее огурцы плесневели.
А без вставки дольше хранятся...
 
02 Апр 2011 10:36

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
lvira писал(а):
почему-то быстрее огурцы плесневели

+1
 
02 Апр 2011 11:31

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
lvira писал(а):
почему-то быстрее огурцы плесневели.

Я домашние заготовки туда перекладываю. Ни разу не заплесневели. В них конечно уксус присутствует. А с рыночным вариантом много других факторов примешивается. Я думаю, что дело все-же не в лифте, а в конкретной покупке.
 
02 Апр 2011 12:01

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина, Оль, я рыночные не покупаю- у меня это всегда маринованные свои или покупные из банки. Однако, есть вот такая особенность unknown
 
02 Апр 2011 13:37

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья


Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
lvira писал(а):
почему-то быстрее огурцы плесневели.
А без вставки дольше хранятся...

Я вот тоже как-то смотрю: заплесневело внутри. А потом как посчитала, сколько уже стоИт, в другой таре давно выбросила бы! Smile
 
03 Апр 2011 22:28

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
lili10 писал(а):
не могу понять как можно использовать маленькую форму королевскую по полной программе?

а что Вас смущает? объём?
хорошая формочка! а желе сладкое делать?! да и на булочку и под заливное-типа языка или... куда угодно можно использовать!
а заморозить в ней мороженое?! мне нравится она! good
 
04 Апр 2011 13:05

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Сидик писал(а):
Кто-нибудь подскажет, при использовании в посудомоечной машине пельменницы, равиольницы не отскакивают ли резиновые держатели, которые наклеиваются с обратной стороны для устойчивости на поверхности?

Подскажите, если у кого есть опыт. Извините за настойчивость.
 
04 Апр 2011 13:13

Распечатать сообщение
Томичка Н

Наталия


Томск

Томичка НМои рецепты
Сидик

А без посудомоечной машины пельменницу и равиольницу не помыть? unknown
 
04 Апр 2011 14:20

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
Томичка Н писал(а):
Сидик

А без посудомоечной машины пельменницу и равиольницу не помыть? unknown



Томичка Н
а если есть посудомойка, зачем мыть руками?
 
04 Апр 2011 14:27

Распечатать сообщение
Томичка Н

Наталия


Томск

Томичка НМои рецепты
Мадам Кошкина писал(а):
а если есть посудомойка, зачем мыть руками?


Я и не думала, что это такая сложная задача и она занимает много время.
 
04 Апр 2011 14:46

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Томичка Н
Наталия, может быть, проблему сложности имеет смысл обсуждать в теме "Посудомойки"?
Мне кажется, Сидик задала вполне корректный и уместный в этой теме вопрос - не отклеются ли держатели. К сожалению, ответить на него не могу - у меня есть посудомойка, но нет пельменницы Embarassed

Наверх