Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Июл 2011 1:52
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|||
За такие деньги можно прикупить электрическую пароварку. |
||||
13 Июл 2011 2:04
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
У меня есть. Готовила несколько рецептов, в том числе с использованием "формочек". Получается вкусно. Делала свинину- мясо сочное. А так, возможно металическая пароварка целесообразнее: и ковш (можно варить, тушить, жарить), и пароварка, и крышка для сковороды "От шефа" 20см. ![]() |
||||
16 Июл 2011 12:40
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||
Девочки, расскажите удобно пользоваться каруселью для специй? и что удобнее замесочное блюдо без окошка или с окошком?
|
||||
16 Июл 2011 14:45
|
x-nia
Москва |
|||
удобно, если есть место такую махину на стол поставить (поскольку ей нужен круг, диаметром равный диагонали основания). Имхо, удобнее подвесные системы для тех же самых баночек, но нам их пока никто не предлагает ![]()
однозначно с окошком, если есть надобность пользоваться миксером или ставить в это окошко мЕньшее блюдо с опарой |
||||
16 Июл 2011 16:12
|
14anna08
|||
ага понятно спасибо. а крышки у них у обоих герметичные, только с окошком нужно до щелчка окошко закрыть (где то в форуме читала)?
скажите а кувшин золотой родник для горячего нельзя использовать? ой, девочки забыла спросить, в каскаде что храните? и в чем лучше всего хранить муку? |
||||
16 Июл 2011 16:51
|
Susy
Прибалтика |
|||
С окошечком-да ,жо щелчка. Горячее лучше наливать в кувшин Очарование.Компоты..чай,кофе(иногда бывает-на пикнике нужно много) В каскаде-все-и в холодильник и сыпучее. В дорогу с собой взять.(мед..сахар..изюм..да и мало ли чего..) Муку-можно в Новинке -подобрать нужный размер 2,2л например. Фаворит на 3л.Еще лучше-5,5л. |
||||
16 Июл 2011 17:54
|
x-nia
Москва |
|||
или Гигант- входит 5кг. Смотря, сколько нужно ![]() |
||||
16 Июл 2011 21:01
|
14anna08
|||
спасибки девочки нужно где нибудь сохранить, чтоб потом посмотреть что по душе больше. но только не пойму мука дышать должна или герметичная крышка нужна?
|
||||
16 Июл 2011 21:17
|
x-nia
Москва |
|||
14anna08, однозначно герметичная! Не знаю, как насчёт дыхания, а влажность и повышенная впитываемость посторонних запахов будет обеспечена, если только эта мука не расходуется с бешеной скоростью. А ещё и насекомые какие-нибудь могут присоседиться
![]() |
||||
16 Июл 2011 21:20
|
MilaMila
59 лет МО |
|||
Для муки и 2-й класс неплохо. У меня в Триумфе хранится, удобно, закрываешь банку локтем (крышка "в одно касание").
|
||||
16 Июл 2011 21:38
|
14anna08
|||
да у меня частный дом поэтому оооочень быстро насекомые бегут, как я с ними не борюсь. спасибо еще раз!
|
||||
17 Июл 2011 1:40
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Ну тогда Фаворит на 3 л я бы не приспосабливала, он не всегда герметично закрывается. В этом случае Триумф лучше. Моя мама любительница держать большой запас муки - у неё она хранится в Суперкомпактусе на 5 или 6 литров. |
||||
17 Июл 2011 10:54
|
x-nia
Москва |
|||
кстати, ещё подойдут прямоугольные компактусы- хоть и не абсолютно герметично, но достаточно надёжно для хранения муки и др. сыпучих
Ира, это Суперовальный или каталожного типа? |
||||
17 Июл 2011 11:10
|
14anna08
|||
Девочки если честно, я только начала пользоваться уже запуталась что мне взять для муки, но ничего разберусь. и еще простите ткните носом где посмотреть про кувшин фильтр кроме официального сайта, отзывы кто уже брал. еще раз простите.
|
||||
17 Июл 2011 11:33
|
x-nia
Москва |
|||
Аня, вариантов для хранения много, тут скорее нужно руководствоваться имеющимся местом. Акваконтроли и прямоугольные компактусы (простите за тавтологию) имеют прямоугольную форму и хорошо комплектуются системой себе подобных разных объёмов. Триумф и Гигант- круглые; следовательно- занимают немного лишнего места. Овальный компактус большого объёма хорош, если у Вас места по ширине немного, а по высоте- предостаточно. Фавориту (хотя лично я его тоже не посоветовала бы) желательно найти место на столе, оптимально- когда их несколько штук друг на друге, тогда поэргономичнее будет. Извиняться не стоит, спрашивайте- поможем ![]()
конкретно кувшин с фильтром пока ещё вроде не обсуждали. Позволю себе высказать моё личное мнение. Таппер пытается объять необъятное и "настричь" как можно больше прибылей во всех возможных смежных областях, отсюда металл, тряпочки, бытовая химия и косметика (не у нас), теперь вот фильтры. Предпочитаю брать товары не по принципу любви к хорошо знакомой марке, а всё же у специализированного производителя товара. |
||||
17 Июл 2011 13:02
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
По поводу "МУКИ"
2 кг прекрасно входят в наш каталожный компактус 2,9л и хорошо себя там чуствуют. (Когда насыпаете надо постукивать по стенкам, чтобы мука утрамбовывалась) Фавориты на 3л и на 5л - это один и тот же компактус, просто до скоса-объем 3л, а полностью-5л. Иногда его "озвучивают" как 3л, а иногда, как 5л. ![]() По поводу "ФИЛЬТРА" Фильтры, как впрочем и тряпочки, и косметику, компания выпускает уже ну очень давно. У нас менеджеры, которые в компании "с первых дней" имеют фильтры другой модификации. Просто мы "не вкурсе". Что касается "специализации". А металл только поддерживает репутацию компании. Что касается косметики, так компания занимается ею также не первый день - не даром это отдельная компания в рамках корпорации. ![]() |
||||
17 Июл 2011 13:22
|
x-nia
Москва |
|||
это два разных изделия http://forum.say7.info/post1353960.html#1353960
это не значит, что компания делает всё одинаково хорошо. Впрочем, Вам никто не мешает думать, что "наш пострел везде поспел". |
||||
17 Июл 2011 13:31
|
Tupyrina
|
|||
В данном случае, я думаю, имеются в виду все-таки два разных, хоть и похожих, компактуса (если угодно, их можно назвать по-другому - 5 и 8 л, по максимальному объему). Я бы не утверждала так уверенно, если бы не пользовалась обоими почти ежедневно - во всяком случае, так часто, как пользуюсь луком и картошкой ![]() |
||||
17 Июл 2011 14:58
|
14anna08
|||
да здорово объяснили, у меня мало места. значит или квадратик нужно смотреть или узенький вот теперь хоть немножно определилась уууффф.
а на фотке лучок тоже нравится так хранить, но в реальности не видела, а объемчик нужно посмотреть, свекровь лук дает уже (извините, и не примите за рекламу) в икее похожую форму видела, тож думала когда нибудь руки до нее дойдут, выстроить в столбик, а небольшие под чесночок (его немного) можно использовать. с фильтром кувшин пока никто не обсуждал. тоже понятно. не бросайте в меня тапочками, силикон я в другой фирме лучше нашла. ну все равно девочки спасибки.... особенно за муку. |
||||
17 Июл 2011 15:06
|
Tupyrina
|
|||
![]() |
||||
17 Июл 2011 16:39
|
14anna08
|||
О хорошо что предупредили, насчет Икеи, нужно тогда мне одну взять попробовать для картошки, просто плохо представляю, как картошка пластиком будет пахнуть, если что мужу отдам, ему будет все равно в чем провода и детали машин или еще чего нибудь....
![]() Мне внешне фаворит кажется под картошечку маловат.... |
||||
17 Июл 2011 16:51
|
x-nia
Москва |
|||
Конечно. Даже бОльший, который у нас малореально купить, и то для картошки- мелочь. Я как-то в "Твоём доме" покупала условноквадратный на 33л- вот этот бы в самый раз! Я в нём формы для выпечки свои многочисленные храню ![]() |
||||
17 Июл 2011 16:55
|
Tupyrina
|
|||
14anna08, согласитесь, "маловат" - понятие относительное: у меня в нем хранится около 5 кг картошки, меня такая вместимость вполне устраивает, а кому-то и на 20 кг будет мало. Кроме того, у меня картошка хранится в большом, некаталожном "Фаворите" - того, что в каталоге, мне хватает только для лука (но и это индивидуально).
Что-то нас с Вами на нетапперовское потянуло - зачем это в данной, в общем-то узко-специализированной теме? На форуме, кажется, полно тем, в которых обсуждают любую посуду - в том числе и икеевскую. Здесь это не очень к месту ![]() ![]() |
||||
17 Июл 2011 16:58
|
x-nia
Москва |
|||
убила бы! ![]() |
||||
17 Июл 2011 17:03
|
Tupyrina
|
|||
x-nia, хорошо, что я - не твой муж: у меня фурнитура для шитья в плоской "радости жизни" хранится - больше ни для чего ее приспособить не смогла, а просто так в шкафу держать - жалко.
|