Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
21 Авг 2011 21:17

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
МАСЯ
Вот именно с этими обеими задачами он справляется лучше всего! Smile
Степень измельчения зависит от того, сколько раз дёрнешь за верёвочку. Чем больше - тем мельче.
 
21 Авг 2011 22:38

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
MilaMila
Людмила! Спасибо большое за быстрый ответ Romashki
У меня ещё есть вопрос о Большом миксере (750 мл).
Взобъёт ли этот миксер сливки жирностью 33% до состояния крема, устойчивых пиков???
 
22 Авг 2011 0:08

Распечатать сообщение
Chigan

Анна

43 года
Ростов-на-Дону

ChiganМои рецепты
вернусь к кружке, покупала папе, именно для первого, и именно для переноски боком (ну только так она помещается в его любимый портфель) Меньше чем через год потекла. В ДЦ сказали, что она и не должна быть герметичной unknown , посоветовали крышку промыть горячей водой и положить в морозилку. Стало чуть лучше - не течет, а так, сочится
 
25 Авг 2011 12:41

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Девочки, давным давно не была в ДЦ, поэтому ничего лишнего не покупала girl_haha А тут попала в центр... ой, глаза завидущие, руки загребущие Embarassed Выкупила пресс для гамбургеров и сервировочные кольца.
Такой пресс я в общем-то хотела иметь (кстати, им точно так же, как кольцами, и даже лучше можно сервировать гарниры и салаты).
Ну понятно - иногда котлетки сделать, два раза в год стол на праздник накрыть, но как-то не привыкла я такие специфические редконужные изделия иметь, хочется использовать по максимуму, в обычное время!

Думаю, уже многие успели их купить, интересно, кто какое применение им нашел?
Девочки, поделитесь, как еще используете эти два изделия? Romashki
Пока сижу и просто ими любуюсь girl_haha
 
25 Авг 2011 13:03

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
таппер-кольцами - можно ведь пельмешки вырезать,варенички, для пирожков слоеных и неслоеных лепешки и т.д...
 
26 Авг 2011 9:39

Распечатать сообщение
MamaSony

Юлия

42 года
Иркутск

MamaSonyМои рецепты
Я кольца взяла, а вот про пресс не сообразила сразу, что тоже можно взять. Вот сижу теперь и мучаюсь, а может он мне нужен был? girl_haha
 
26 Авг 2011 11:24

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
В Прессе для гамбургеров ёмкости из того же материала, как и у охлаждающих лотков. Так что можно использовать в морозилке для каких-нибудь мелочей, нуждающихся в заморозке. А можно и в холодильнике. К ним, кажется подходят крышечки от чаш 200мл, не Лазурь, а других, более плоских.
 
26 Авг 2011 16:42

Распечатать сообщение
Berlena

Елена


Санкт-Петербург

BerlenaМои рецепты
К ним подходят еще крышки от Измельчителя.
 
26 Авг 2011 20:52

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Нам в ДЦ выдавали листочки с такой информацией по Набору для гамбургеров:

НАБОР ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ
Набор для формовки и хранения порционных бургеров, заготовок для гамбургеров и котлет даже в морозильной камере!

Состоит из 4 порционных контейнеров и 1 классической крышки, формы для пресса и пресса. Контейнеры составляются друг на друга пирамидкой, при этом основание одного служит крышкой для предыдущего.
Вы всегда будете уверены, что в составе Ваших гамбургеров только полезные и свежие ингридиенты!
Готовьте их все или только один - по Вашему желанию!
Идеален для пикника - возьмите с собой подготовленные гамбургеры или салаты - 4 вида в порционном контейнере.
Используйте контейнеры для порционного хранения творога или салатов.

СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
* Поместите фарш в форму для пресса, предварительно смоченную водой или маслом, придавите прессом, поверните - основа для гамбургеров готова!
* Если Вы хотите запанировать основу, перед тем, как выложить фарш, посыпьте доску, на которой стоит ёмкость для пресса сухарями или Вашей любимой смесью для панировки, выложите фарш, посыпьте оставшейся смесью и прижмите прессом. Или используйте Маринадницу для панировки уже готовых полуфабрикатов!
* При помощи пресса сделайте один бургер в форме для пресса, переложите в контейнер и накройте другим контейнером.
* Чтобы закрыть контейнер, накройте один другим и плотно прижмите большими пальцами по всему ободку.
* Когда все 4 контейнера наполнены, накройте верхний крышкой и уберите, по желанию, в морозильную камеру, чтобы приготовить позже, либо в холодильник, чтобы приготовить незамедлительно.
* Гамбургеры - приготовьте мясной фарш, выложите в формы и заморозьте.
* Куриные тефтельки - мелко нарубите куриное мясо или филе индейки, смешайте с белым соусом, добавьте зелень, лук или лимонную цедру, заполните контейнеры и заморозьте. Перед приготовлением запанируйте в Маринаднице.
* Картофельные кексы - приготовьте картофельное пюре с использованием яйца, добавьте по вкусу сыр, измельченные вареные овощи, заполните получившейся массой контейнеры и используйте когда захотите.
* Рыбные кексы - приготовьте фарш из Вашей любимой рыбы - белой, красной, копченой или их смеси. Посыпьте форму сухарями, выложите смесь, присыпьте сухарями сверху и придавите прессом - круглые рыбные пальчики готовы!

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
* Не рекомендуется использование металлических кухонных приборов при работе с Набором
* Все части изделия можно мыть в посудомоечной машине.
* Не используйте абразивные моющие средства, мойте в мыльной тёплой воде.
 
26 Авг 2011 22:05

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Silvery писал(а):
К ним, кажется подходят крышечки от чаш 200мл, не Лазурь, а других, более плоских.

Пресс, имхо, исключительно "нужная" вещь: с таким же успехом эти самые котлеты можно сделать и заморозить прямо в этих же чашах.
 
26 Авг 2011 23:42

Распечатать сообщение
Ulen10

Юлия

37 лет
Россия

Ulen10Мои рецепты
Девочки,есть ли у кого-нибудь кухонные весы из серии "Веселый кулинар" Romashki ?как они в использовании??или все-таки лучше электронные?) sharik
 
27 Авг 2011 0:56

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Ulen10, судите сами. У электронных цена деления обычно 1-2 грамма, у тапперовских - 25 г. Электронные можно подобрать такие, чтобы помногу взвешивали, из тапперовских больше 2 кг не выжмешь. Кроме того, тапперовские с самого начала раздражали меня тем, что их все время нужно было выставлять - шкала сбивалась.
Если сравнивать с безменом - да, они, конечно, лучше. Что касается экологичности материала - мы в них ничего не готовим и не храним. По-моему, они могут быть в доме, но только как альтернатива электронным - если у тех вдруг батарейки сядут))
 
27 Авг 2011 1:43

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Ulen10,из тапперовских больше 2 кг не выжмешь. Кроме того, тапперовские с самого начала раздражали меня тем, что их все время нужно было выставлять - шкала сбивалась.
girl_haha
Весы СУПЕР! Это КОНДИТЕРСКИЕ весы. Шкала так устроена, что ее можно каждый раз выставлять на 0, не убирая, не пересыпая предыдущие ингредиенты и не пересчитывая заново вес: Отмерели 150г муки, выставили шкалу на 0, добавили 50г сахара, выставили на 0, добавили 200г изюма.... и так до 2 кг. Romashki
А впрочем у TW есть и очень симпатичные электронные весы Wink
 
27 Авг 2011 2:19

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Ulen10, видите, сколько людей - столько мнений. Выбирать все равно Вам.
 
27 Авг 2011 5:53

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет


lara74Мои рецепты
Мне весы то же очень нравятся, пользуюсь не первый год полностью согласна с Utenaa
 
27 Авг 2011 9:53

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
По-моему, они могут быть в доме, но только как альтернатива электронным - если у тех вдруг батарейки сядут))

тогда уж проще держать в доме запас батареек- места намного меньше занимают girl_haha Ulen10, Юльчик, возьми лучше электронные кг на 5- не раз нас с Катериной добрым словом помянешь! А ведь есть ещё и настенные, и складные модели... Embarassed
 
27 Авг 2011 10:09

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
x-nia писал(а):
тогда уж проще держать в доме запас батареек- места намного меньше занимают girl_haha Ulen10, Юльчик, возьми лучше электронные кг на 5- не раз нас с Катериной добрым словом помянешь! А ведь есть ещё и настенные, и складные модели... Embarassed

это точно! у меня электронные и тоже все можно взвешивать, не пересыпая продукт - нажал на кнопочку, выставился 0..и места занимают,как масенькая разделочная досточка...
 
27 Авг 2011 11:57

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
x-nia писал(а):
тогда уж проще держать в доме запас батареек- места намного меньше занимают

Именно! (просто тапперовские у меня появились до электронных - не выкидывать же, теперь экономлю на батарейках girl_haha ) По-моему, обнулить электронные немного проще, чем крутить ободок со шкалой. Хотя второе, конечно, гораздо увлекательней Wink
 
28 Авг 2011 2:25

Распечатать сообщение
Ulen10

Юлия

37 лет
Россия

Ulen10Мои рецепты
Девочки,спасибо вам большое за советы Romashki Romashki Romashki girl_claping
 
28 Авг 2011 12:50

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Зашла на официальный сайт. Там сказано, у металлической посуды "От Шефа" трехслойное дно. Это шутка или появилось что-то новое?
 
28 Авг 2011 18:51

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
nalina
не шутка и не появлялось ничего нового.все старое Wink и трехслойное от шефа которое morning1
 
28 Авг 2011 23:13

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Насколько мне известно, трехслойное дно у "Миража", а "От Шефа", пятислойное дно и трехслойные стенки. Поэтому я и удивилась.
 
28 Авг 2011 23:18

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
nalina
ой да точно точно.Извиняюсь ошиблась немножко Embarassed
 
29 Авг 2011 22:45

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Ничего страшного. Бывает.
 
29 Авг 2011 23:45

Распечатать сообщение
Нелкин

Нелли

76 лет
Волгоград

НелкинМои рецепты
Как я поняла- Вок имеет основание легкое, возможно и трехслойное, а ручку и крышку "От шефа" .Удобно встряхивать при обжарке овощи, кусочки мяса. Не могу дождаться. Пока заказ не пришел.

Наверх