Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

16 Сен 2011 16:18

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
NataliZA писал(а):
Здравствуйте!
Девочки, подскажите пожалуйста, какой должна быть максимальная температура воды, которую можно заливать в скалку?

А зачем, простите, Вам максимум? 60-70 град. вполне достаточно, чтобы и скалку не испортить, и раскатать, например, сырный рулет. Полимер очень хорошо держит температуру. Ну, а, если это так принципиально, то мне кажется, что скалка - это классическая коллекция, а значит и температура +90.

17 Сен 2011 5:25

Распечатать сообщение
NataliZA

Ната

46 лет
Сибирь

NataliZAМои рецепты
Светлана, спасибо!

18 Сен 2011 18:38

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Добрый день девушки, подскажите как пользоваться набором для гамбургеров, кру его кручу, но никак не могу понять что к чему Wink

18 Сен 2011 19:28

Распечатать сообщение
Tatatania

Татьяна

Санкт-Петербург

TatataniaМои рецепты
Boni писал(а):
Добрый день девушки, подскажите как пользоваться набором для гамбургеров, кру его кручу, но никак не могу понять что к чему Wink

Пресс для гамбургеров:
http://www.youtube.com/watch?v=WCBJBNTKpPs&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=tFz-i6qs3D8

18 Сен 2011 23:58

Распечатать сообщение
pljshik

pljshik

65 лет
г.Мытищи-16

pljshikМои рецепты
Добрый вечер девочки!Вчера делала картофельные гамбургеры - просто класс!Сварила картофель в мундире(можно вчерашнее пюре если остается)-натерла на терке,добавила сыра(тертого на мелкой терке),было пару ложек творога,яйцо и 2 ст.л. муки.Все хорошо перемешала(добавляйте свои любимые травки и специи) и пожарила на топленом масле.Получились очень красивые и вкусные картофельные гамбургеры.

19 Сен 2011 14:02

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Всем привет, сто лет не была здесь, соскучилась Rose
А кто сталкивался с несмываемыми пятнами от растительного маста на таппере?
У меня стояло масло подсолнечное, настояное на базилике в емкости гармония. Когда масло закончилось и я решила вымыть ее, оказалось это не так-то и просто. Там не просто масло, а олифа прям уже. Не то что я такая прям ужастная хозяйка, но долго мы это "базиликовое" масло ели, гдето около семи-восьми месяцев.
И чем же это отмыть?
От плиты и металической посуды я отмываю такое амвеевским средством для духовки, а таппер же пластик!
Что делать?

19 Сен 2011 14:34

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
И чем же это отмыть?

Оль, попробуй медленно и аккуратно: оставь надолго с раствором моющего средства внутри, потом слей часть жидкости, добавь зёрнышек риса или чего другого, закрой и тряси во всех направлениях. Если понадобится- ещё раз. Воду изначально заливай максимально горячую из-под крана (жир быстрее растворится). Я так поилки звериные мою, в которые по другому вообще не залезешь (только без моющего, разумеется).

19 Сен 2011 17:00

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
У меня стояло масло подсолнечное, настояное на базилике в емкости гармония. Когда масло закончилось и я решила вымыть ее, оказалось это не так-то и просто. Там не просто масло, а олифа прям уже. Не то что я такая прям ужастная хозяйка, но долго мы это "базиликовое" масло ели, гдето около семи-восьми месяцев.

Можно засыпать ложку соды и залить горячей водой (градусов 80), оставить на пол часика, а затем вымыть моющим для посуды

19 Сен 2011 17:50

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
x-niaОксана,LanaGСветлана, спасибо, девочки, только я забыла написать что эти пятна не внутри, а на резьбе, по которой крышка прикручивается, и на самой крышке, тоже на резьбе.
Я ее ставила ввертормашками в мисочку с раствором моющего средства, результат нулевой. Оно снимается слегка если просто ногтями шкрябать, но как-то неудобно это делать на той повехности. Вот нужно попробовать в соде отмочить, может легче пойдет.

19 Сен 2011 18:18

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Оно снимается слегка если просто ногтями шкрябать, но как-то неудобно это делать на той повехности.

а опалённой спичкой не удобнее? Я резьбу обычно именно так чищу, когда ничем больше не подлезешь.

19 Сен 2011 19:10

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Здравствуйте,девочки! Я к Вам с вопросом. Смолола сейчас помидоры с хреном и чесноком, а дома ни одной банки, все в гараже, а до него идти далеко. Если я разолью эту заготовку в Акваконтроли,нормально будет? Все равно хранить буду в холодильнике,она же не вареная. unknown

20 Сен 2011 2:20

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Светлана62 писал(а):
Смолола сейчас помидоры с хреном и чесноком, а дома ни одной банки, все в гараже, а до него идти далеко. Если я разолью эту заготовку в Акваконтроли,нормально будет? Все равно хранить буду в холодильнике,она же не вареная

Я хранила заготовку из баклажан всю зиму даже в компактусе для сыпучих (в холодильнике) и ничего (был стол. уксус), так что в аквике будет нормально. он же с крышкой 1-го класса

20 Сен 2011 10:04

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Спасибо,Лана! Так и сделаю,что не войдет в Аквики, разложу в компактусы с "глухой" крышкой. Как раз уже пора .

20 Сен 2011 16:46

Распечатать сообщение
Э_л_л_о_ч_к_а

Надежда

43 года
Рязань

Э_л_л_о_ч_к_аМои рецепты
Девочки , добрый день , подскажите как крепится ложка от акваконтроля к контейнеру, написано что можно закрепить на любой ... а я кручу верчу придумать не могу как это сделать wacko1

Ну и вообще вопрос , у кого то есть эта ложка , пользуетесь?
Спасибо заранее.

20 Сен 2011 17:17

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Э_л_л_о_ч_к_а писал(а):
Девочки , добрый день , подскажите как крепится ложка от акваконтроля к контейнеру, написано что можно закрепить на любой ... а я кручу верчу придумать не могу как это сделать wacko1

Ну и вообще вопрос , у кого то есть эта ложка , пользуетесь?
Спасибо заранее.

В нижней части есть выемка, благодаря которой ложка фиксируется на любой емкости акваконтроль, но только без крышки. Для чего-неизвестно. Измеряла объем с помощью шприца, он оказался меньше , чем на ней обозначено, как с вогнутым донышком, так и с опущенным. Я ей не пользуюсь, т.к. ее форма не очень удобна. Однажды ее давали " в нагрузку" к сервировочной чаше, с тех пор она у меня лежит без дела.

20 Сен 2011 17:39

Распечатать сообщение
Э_л_л_о_ч_к_а

Надежда

43 года
Рязань

Э_л_л_о_ч_к_аМои рецепты
nalina писал(а):
В нижней части есть выемка, благодаря которой ложка фиксируется на любой емкости акваконтроль, но только без крышки. Для чего-неизвестно. Измеряла объем с помощью шприца, он оказался меньше , чем на ней обозначено, как с вогнутым донышком, так и с опущенным. Я ей не пользуюсь, т.к. ее форма не очень удобна. Однажды ее давали " в нагрузку" к сервировочной чаше, с тех пор она у меня лежит без дела.

даа ужжж , я прям расстроилась .......... зачем ее закреплять на контейнере с открытой крышкой.... я хотела кофе отмерять ей , ну ладно не велика потеря

20 Сен 2011 19:09

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Э_л_л_о_ч_к_а писал(а):
у кого то есть эта ложка , пользуетесь?

У меня есть эта ложка, я очень довольна. Отмеряю чайную заварку, овсяную крупу в термос запариваю - тоже отмеряю. А моя подруга просто пищит от восторга, что в этой ложке столько мерок, прижмешь донышко и получаешь другой объем. А крепить её есть необходимость именно, когда компактус открыт, чтобы насыпать и залить в термос или чайник жидкость.

20 Сен 2011 23:28

Распечатать сообщение
Э_л_л_о_ч_к_а

Надежда

43 года
Рязань

Э_л_л_о_ч_к_аМои рецепты
longina1905 писал(а):
У меня есть эта ложка, я очень довольна. Отмеряю чайную заварку, овсяную крупу в термос запариваю - тоже отмеряю. А моя подруга просто пищит от восторга, что в этой ложке столько мерок, прижмешь донышко и получаешь другой объем. А крепить её есть необходимость именно, когда компактус открыт, чтобы насыпать и залить в термос или чайник жидкость.

Ну наверное я себе это не так представляю но все равно не могу понять .... по поводу крепления ,я как раз хотела в закрытом виде ее держать на емкости с кофе .... то есть не убирать в шкаф, всегда под рукой идт и действительно удобно а плане меры , так как в кофе машину нужно одно количество всегда, зачем же крепить опка заливаешь воду ??? То етсь так : достал - отмерил-залил- убрал , почему нельзя сначала достать -налить-отмерить ..... короче на мой взгляд все равно не додумано абсолютно, хотя речь идет о ста рублях.... не буду загонятся по этому поводу. Самими акваконтролями очень довольна Smile

21 Сен 2011 11:21

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Э_л_л_о_ч_к_а, Надежда, не заморачивайтесь её "особыми свойствами"- просто мерная ложка и не более. У меня во многих компактусах лежат такие и другие, как ложки все одинаково хороши. Крепление к краю компактуса?- дополнительный бонус, который однажды совершенно неожиданно может стать очень нужным.

21 Сен 2011 16:21

Распечатать сообщение
ЛаЛика

Лариса

Украина - Днепр

ЛаЛикаМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Всем привет, сто лет не была здесь, соскучилась Rose
И чем же это отмыть?
От плиты и металической посуды я отмываю такое амвеевским средством для духовки, а таппер же пластик!
Что делать?

Да этим же Эмвэевским и отмойте Wink
Я им весь пластик великолепно отмываю и никаких пролем ещё не было. Я имею ввиду средство для плит, которое с кисточкой, я правильно поняла? Им можно отмывать всё кроме аллюминия и крашеных поверхностей типа холодильник , микроволновка. А пластик просто оживает от него: и грязь даже вековая отмывается и все запахи тоже Smile

21 Сен 2011 21:08

Распечатать сообщение
Э_л_л_о_ч_к_а

Надежда

43 года
Рязань

Э_л_л_о_ч_к_аМои рецепты
x-nia писал(а):
Э_л_л_о_ч_к_а, Надежда, не заморачивайтесь её "особыми свойствами"- просто мерная ложка и не более. У меня во многих компактусах лежат такие и другие, как ложки все одинаково хороши. Крепление к краю компактуса?- дополнительный бонус, который однажды совершенно неожиданно может стать очень нужным.

Спасибо , я так и решила Smile С утра насыпала ей кофе )) просто приятно держать в руках , как и все таперовское , вот именно не заморачиваюсь . sharik

22 Сен 2011 13:47

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
ЛаЛика, да, Лариса, его и имею ввиду. Я думала это слишком "ядреное" средство для пластика.

22 Сен 2011 13:52

Распечатать сообщение
innocha

Санкт-Петербург

innochaМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
это слишком "ядреное" средство для пластика.

Оно и правда ядерное,но отмывает отлично good2 , главное не передержать,а то краска сойдет,я так свой мильян на 1,4л желтый почистила,и на дне краска посветлела !!!

22 Сен 2011 16:47

Распечатать сообщение
ЛаЛика

Лариса

Украина - Днепр

ЛаЛикаМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
ЛаЛика, да, Лариса, его и имею ввиду. Я думала это слишком "ядреное" средство для пластика.

Нет, для пластика и стекла совсем не ядерное, самое то good2
Я им всю "начинку" в кухне отмываю: пластик, стекло, кафель, линолеум и ид. и тд. Повторюсь - нельзя тольок аллюминий и его сплавы и крашеные приборы типа холодилник, стиралка, посудомойка и т.п. Эмаль везде можно и на кухне и в ванной комнате, нержавейк тоже просто на ура. НАША тоже girl_claping
Вот ещё попробую Ультру от пятен (знаю, для многих это тоже проблемка), если получится без потерь - поделюсь Smile

22 Сен 2011 18:30

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
-ERIKA- писал(а):

Совсем вылетело из головы, ещё хорошо жирные пятна и без "травм" для TW очищает меламиновая губка (мне подружка из Ашана привозила), я ей и ультру очищала, и силикон, и тефлон (не TW)

Наверх
console.log("Page 91");