Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Янв 2012 12:08
|
x-nia
Москва |
|
goodbayl, Елена, успокойтесь! Китайский пластик сделан точно так же, как и европейский. Раньше даже на изделии не стеснялись писать, где он сделан. У меня есть и эти Гармонии (с надписью на пакете), и чаши "Малютка", у которых это проштамповано на изделии, и изделия 100%-но китайсконо происхождения- не нахожу абсолютно никакой разницы, несмотря на всё своё придирчивое отношение!
Про силикон не скажу. Но девочки говорили, что Императрицы и на вид, и на ощупь отличаются- мне этого достаточно. Вот недавно купила себе силиконку Ёлка в США, так она тоже китайская, но, доложу я вам, она вообще никак не отличается от европейской! Без пакета никогда бы не сказала, что это- не Бельгия. Такое впечатление, что для США и Европы Китай как-то по-другому делает... |
||
13 Янв 2012 12:45
|
LanaG
50 лет Россия |
|
Оксан,может все зависит от поставок (в смысле, партий), с Миксером 500 мл как-то были проблемы со шкалой, Фантазиями кто-то был не доволен
|
||
13 Янв 2012 12:48
|
x-nia
Москва |
|
они точно были китайского производства? |
||
13 Янв 2012 12:50
|
LanaG
50 лет Россия |
|
Про Фантазии, мне кажется, писали что - да, про миксеры не совру
|
||
13 Янв 2012 12:58
|
x-nia
Москва |
|
а я даже не посмотрела, какая у меня ![]() |
||
13 Янв 2012 13:03
|
Solnceolya
Ольга Хабаровск |
|
А какая разница, где производят? Заводы и технологии такие же, а вот рабочая сила и строительство дешевле. Поэтому многие в Китай и переводят производство. Была на новогодних каникулах в Китае, привезла Закусочные стаканчики, Гномики и Ложку для риса. Все один в один. Ничем не отличается, кроме цены. У них цена в розницу дешевле, чем у нас для консультантов. |
||
13 Янв 2012 13:09
|
LanaG
50 лет Россия |
|
Оля, согласна, вся Европа и Америка - это Сделано в Китае, но фабричном. Думаю, что, если бы Элегантность делали в Китае, а не во Франции цена бы очень отличалась
|
||
13 Янв 2012 13:20
|
x-nia
Москва |
|
только все бы предпочли более низкую цену за подпорченную в целом репутацию китайского производства? ![]() |
||
13 Янв 2012 13:30
|
LanaG
50 лет Россия |
|
Кто знает, я встречала в магазинах китайские чашки-миски жуткого качества, но по при личной цене (1/2 TW), их же кто-то берет? А , если бы они были нормальные...
|
||
13 Янв 2012 14:32
|
goodbayl
Елена Украина |
|
Спасибо всем за утешения, но этот червь сомнения не даст мне полностью радоваться каждый раз , когда я буду брать заветную баночку, в этом плане я очень щепетильная. Теперь буду настороже
|
||
13 Янв 2012 15:00
|
Solnceolya
Ольга Хабаровск |
|
Китай Китаю рознь. У нас на Дальнем Востоке очень много китайских вещей, и в Москве их много, только не все их могут отличить. Есть очень хорошие китайские качаственные вещи. То что отшивается на фабриках очень отличается от того ширпотреба, которым завалены рынки. Половина одежды и обуви "из Европы" шьется именно в Китае, поверьте мне, живу на границе с Китаем. Одеваться ездим только туда, есть много хороших фирменных магазинов. А какая там мебель ![]() |
||
13 Янв 2012 15:04
|
LanaG
50 лет Россия |
|
Оля, я про это же
![]() |
||
13 Янв 2012 18:04
|
Boni
49 лет Украина |
|
ДЕВУШКИ А МНЕ КТО-ТО РАЗЪЯСНИТ В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ТОЧИЛКОЙ КАТАЛОЖНОЙ МЫШОНОК И ТОТ ЧТО СЕЙЧАС ИДЕТ В ПОДАРОК ХОЗЯЙКЕ, ОНА НАЗЫВАЕТСЯ УНИВЕРСАЛ???
|
||
13 Янв 2012 18:49
|
Tatatania
Санкт-Петербург |
|
Точилка для ножей УНИВЕРСАЛЬНАЯ подходит для всех ножей, включая ножи с серратной заточкой (не использовать для заточки ножниц и ножа для сыра). Так в буклете написано |
||
13 Янв 2012 20:58
|
Boni
49 лет Украина |
|
Благодарю Татьяна
![]() |
||
13 Янв 2012 23:07
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|
Верю и подтверждаю, хоть и не живу на границе, а несколько раз туда наведывалась. Бояться китайского производств не нужно, надо учиться отличать. У меня есть китайская пластиковая бутылочка для чая - альтернативы пока нет даже у ТВ. |
||
14 Янв 2012 0:33
|
nataliya34
|
|
А мы жили на Дальнем Востоке, на границе с Китаем. Могу сказать, что вещи и услуги официального Китая могут быть даже очень дорогие. Зато качество отличное, не в пример некоторым другим производителся. |
||
17 Янв 2012 7:35
|
Solnceolya
Ольга Хабаровск |
|
Девочки, помогите советом. Соблазнилась я по акции на УльтраПро 2 л. В инструкции написано, что её нельзя использовать в режиме Гриль, это я усвоила. Духовки у меня нет, есть хорошая микроволновка (с противенем), которая мне её полностью заменяет. Уже успела испечь грушевый пирог и запечь курицу в режиме Конвекция, который и заменяет духовку. Вчера случайно залезла в цветной каталог и увидела, что на конвекции тоже нельзя использовать
![]() Кто мне может объяснить где правда и почему нельзя использовать на конвекции, когда по сути это та же духовка??? |
||
17 Янв 2012 10:46
|
Cornis
68 лет Пермь |
|
Не переживайте. В старых каталогах для Ультра+ не было такой надписи. Три года использую на режиме Конвекция (у меня тоже нет духовки). Проблем никаких. Для УльтраПро условия даже более жесткие допускаются (температура, расстояние до стенок). А в каталогах других стран я не нашла запрета. Это наши перестраховщики. Пользуйтесь. Температуру не задирайте до максимальной, наша Д (прежняя, которая посуду знала великолепно) говорила, что Ультра добирает температуру, как бы аккумулирует.
|
||
17 Янв 2012 16:28
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
У меня гармонии тоже китайские, нет нареканий.
А вот императрица...... Я уже писала, она не только на ощупь отличается, она отмывается отвратительно, каждый раз рука тянется к абразивной губке. Но у меня ее несколько раз брали клиентки, невзирая на предупреждение, форма у нее классная. Мне вот что интересно, Нелкин вставила ссылку на ролик с пароваркой, я и в ютубе ее видела http://www.youtube.com/watch?v=BYHV6dlahG4&feature=related там пластик ставят в кастрюлю, которая на огне стоит!!! Я что-то недопоняла!!! Это вообще возможно уже? Я что-то пропустила, долго отсутствовала на форуме? |
||
17 Янв 2012 19:22
|
Solnceolya
Ольга Хабаровск |
|
Я такую в Китае видела, не повелась... У нас уже такие были? |
||
17 Янв 2012 21:24
|
Natusenka
Краснодарский край |
|
А почему нет? Ведь мы же готовим в микроволновке... |
||
17 Янв 2012 23:03
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
Natusenka, так пластик касается непосредственно дна сковороды на огне! Реально он может расплавится, я так думаю
|
||
18 Янв 2012 11:17
|
x-nia
Москва |
|
пока вокруг есть вода- не расплавится, принцип водяного охлаждения: пластик не нагреется выше 100 градусов. |
||
18 Янв 2012 21:29
|
NatBA
Наталья |
|
"+5 http://www.galileo-tv.ru/node/2791 - в Галилео вообще в бумажном стаканчике кипятили воду. |