Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

13 Янв 2012 12:08

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
goodbayl, Елена, успокойтесь! Китайский пластик сделан точно так же, как и европейский. Раньше даже на изделии не стеснялись писать, где он сделан. У меня есть и эти Гармонии (с надписью на пакете), и чаши "Малютка", у которых это проштамповано на изделии, и изделия 100%-но китайсконо происхождения- не нахожу абсолютно никакой разницы, несмотря на всё своё придирчивое отношение!
Про силикон не скажу. Но девочки говорили, что Императрицы и на вид, и на ощупь отличаются- мне этого достаточно. Вот недавно купила себе силиконку Ёлка в США, так она тоже китайская, но, доложу я вам, она вообще никак не отличается от европейской! Без пакета никогда бы не сказала, что это- не Бельгия. Такое впечатление, что для США и Европы Китай как-то по-другому делает...

13 Янв 2012 12:45

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Оксан,может все зависит от поставок (в смысле, партий), с Миксером 500 мл как-то были проблемы со шкалой, Фантазиями кто-то был не доволен

13 Янв 2012 12:48

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
LanaG писал(а):
с Миксером 500 мл как-то были проблемы со шкалой, Фантазиями кто-то был не доволен

они точно были китайского производства?

13 Янв 2012 12:50

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Про Фантазии, мне кажется, писали что - да, про миксеры не совру

13 Янв 2012 12:58

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
LanaG писал(а):
Про Фантазии, мне кажется, писали что - да

а я даже не посмотрела, какая у меня girl_haha Но я ею довольна в целом.

13 Янв 2012 13:03

Распечатать сообщение
Solnceolya

Ольга

Хабаровск

SolnceolyaМои рецепты
Boni писал(а):
думаю я не буду работать с Тапервеевской посудой, если она начнет производиться в Китае

А какая разница, где производят? Заводы и технологии такие же, а вот рабочая сила и строительство дешевле. Поэтому многие в Китай и переводят производство.
Была на новогодних каникулах в Китае, привезла Закусочные стаканчики, Гномики и Ложку для риса. Все один в один. Ничем не отличается, кроме цены. У них цена в розницу дешевле, чем у нас для консультантов.

13 Янв 2012 13:09

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Оля, согласна, вся Европа и Америка - это Сделано в Китае, но фабричном. Думаю, что, если бы Элегантность делали в Китае, а не во Франции цена бы очень отличалась

13 Янв 2012 13:20

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
LanaG писал(а):
Думаю, что, если бы Элегантность делали в Китае, а не во Франции цена бы очень отличалась

только все бы предпочли более низкую цену за подпорченную в целом репутацию китайского производства? unknown Я вот даже зная, что ничем вроде не отличается, каждый раз заново себя убеждаю в этом.

13 Янв 2012 13:30

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Кто знает, я встречала в магазинах китайские чашки-миски жуткого качества, но по при личной цене (1/2 TW), их же кто-то берет? А , если бы они были нормальные...

13 Янв 2012 14:32

Распечатать сообщение
goodbayl

Елена

Украина

goodbaylМои рецепты
Спасибо всем за утешения, но этот червь сомнения не даст мне полностью радоваться каждый раз , когда я буду брать заветную баночку, в этом плане я очень щепетильная. Теперь буду настороже

13 Янв 2012 15:00

Распечатать сообщение
Solnceolya

Ольга

Хабаровск

SolnceolyaМои рецепты
LanaG писал(а):
Кто знает, я встречала в магазинах китайские чашки-миски жуткого качества, но по при личной цене (1/2 TW), их же кто-то берет?

Китай Китаю рознь. У нас на Дальнем Востоке очень много китайских вещей, и в Москве их много, только не все их могут отличить. Есть очень хорошие китайские качаственные вещи. То что отшивается на фабриках очень отличается от того ширпотреба, которым завалены рынки. Половина одежды и обуви "из Европы" шьется именно в Китае, поверьте мне, живу на границе с Китаем. Одеваться ездим только туда, есть много хороших фирменных магазинов. А какая там мебель girl_in_love Это просто сказка! В России, если и делают такую, то стоит она бешеных денег.

13 Янв 2012 15:04

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Оля, я про это же friends

13 Янв 2012 18:04

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
ДЕВУШКИ А МНЕ КТО-ТО РАЗЪЯСНИТ В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ТОЧИЛКОЙ КАТАЛОЖНОЙ МЫШОНОК И ТОТ ЧТО СЕЙЧАС ИДЕТ В ПОДАРОК ХОЗЯЙКЕ, ОНА НАЗЫВАЕТСЯ УНИВЕРСАЛ???

13 Янв 2012 18:49

Распечатать сообщение
Tatatania

Татьяна

Санкт-Петербург

TatataniaМои рецепты
Boni писал(а):
ДЕВУШКИ А МНЕ КТО-ТО РАЗЪЯСНИТ В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ТОЧИЛКОЙ КАТАЛОЖНОЙ МЫШОНОК И ТОТ ЧТО СЕЙЧАС ИДЕТ В ПОДАРОК ХОЗЯЙКЕ, ОНА НАЗЫВАЕТСЯ УНИВЕРСАЛ???

Точилка для ножей УНИВЕРСАЛЬНАЯ подходит для всех ножей, включая ножи с серратной заточкой (не использовать для заточки ножниц и ножа для сыра).
Так в буклете написано

13 Янв 2012 20:58

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Благодарю Татьяна Romashki

13 Янв 2012 23:07

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Solnceolya писал(а):
То что отшивается на фабриках очень отличается от того ширпотреба, которым завалены рынки. Половина одежды и обуви "из Европы" шьется именно в Китае, поверьте мне, живу на границе с Китаем.

Верю и подтверждаю, хоть и не живу на границе, а несколько раз туда наведывалась. Бояться китайского производств не нужно, надо учиться отличать. У меня есть китайская пластиковая бутылочка для чая - альтернативы пока нет даже у ТВ.

14 Янв 2012 0:33

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya

nataliya34Мои рецепты
Сидик писал(а):
Верю и подтверждаю, хоть и не живу на границе, а несколько раз туда наведывалась

А мы жили на Дальнем Востоке, на границе с Китаем. Могу сказать, что вещи и услуги официального Китая могут быть даже очень дорогие. Зато качество отличное, не в пример некоторым другим производителся.

17 Янв 2012 7:35

Распечатать сообщение
Solnceolya

Ольга

Хабаровск

SolnceolyaМои рецепты
Девочки, помогите советом. Соблазнилась я по акции на УльтраПро 2 л. В инструкции написано, что её нельзя использовать в режиме Гриль, это я усвоила. Духовки у меня нет, есть хорошая микроволновка (с противенем), которая мне её полностью заменяет. Уже успела испечь грушевый пирог и запечь курицу в режиме Конвекция, который и заменяет духовку. Вчера случайно залезла в цветной каталог и увидела, что на конвекции тоже нельзя использовать Shocked Теперь в раздумьях что делать дальше, в инструкции ведь только про гриль написано.
Кто мне может объяснить где правда и почему нельзя использовать на конвекции, когда по сути это та же духовка???

17 Янв 2012 10:46

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Не переживайте. В старых каталогах для Ультра+ не было такой надписи. Три года использую на режиме Конвекция (у меня тоже нет духовки). Проблем никаких. Для УльтраПро условия даже более жесткие допускаются (температура, расстояние до стенок). А в каталогах других стран я не нашла запрета. Это наши перестраховщики. Пользуйтесь. Температуру не задирайте до максимальной, наша Д (прежняя, которая посуду знала великолепно) говорила, что Ультра добирает температуру, как бы аккумулирует.

17 Янв 2012 16:28

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
У меня гармонии тоже китайские, нет нареканий.
А вот императрица...... Я уже писала, она не только на ощупь отличается, она отмывается отвратительно, каждый раз рука тянется к абразивной губке. Но у меня ее несколько раз брали клиентки, невзирая на предупреждение, форма у нее классная.

Мне вот что интересно, Нелкин вставила ссылку на ролик с пароваркой, я и в ютубе ее видела http://www.youtube.com/watch?v=BYHV6dlahG4&feature=related там пластик ставят в кастрюлю, которая на огне стоит!!! Я что-то недопоняла!!! Это вообще возможно уже? Я что-то пропустила, долго отсутствовала на форуме?

17 Янв 2012 19:22

Распечатать сообщение
Solnceolya

Ольга

Хабаровск

SolnceolyaМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Нелкин вставила ссылку на ролик с пароваркой

Я такую в Китае видела, не повелась... У нас уже такие были?

17 Янв 2012 21:24

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья

Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Это вообще возможно уже?

А почему нет? Ведь мы же готовим в микроволновке...

17 Янв 2012 23:03

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Natusenka, так пластик касается непосредственно дна сковороды на огне! Реально он может расплавится, я так думаю

18 Янв 2012 11:17

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
так пластик касается непосредственно дна сковороды на огне! Реально он может расплавится, я так думаю

пока вокруг есть вода- не расплавится, принцип водяного охлаждения: пластик не нагреется выше 100 градусов.

18 Янв 2012 21:29

Распечатать сообщение
NatBA

Наталья

NatBAМои рецепты
x-nia писал(а):
пока вокруг есть вода- не расплавится, принцип водяного охлаждения: пластик не нагреется выше 100 градусов.

"+5
http://www.galileo-tv.ru/node/2791 - в Галилео вообще в бумажном стаканчике кипятили воду.

Наверх
;