Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

06 Фев 2012 23:35

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Я йогурт ставлю заквашиваться в ванную, как оказалось там нет сквозняка и ровная температура. Хорошо заквашивается.

07 Фев 2012 0:34

Распечатать сообщение
Gaya66

Надежда

45 лет
Волга

Gaya66Мои рецепты
Девочки, спасибо за ответы про сковородки!!! Romashki

08 Фев 2012 19:37

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Светлана62 писал(а):
Ирина,а на фото у Вас йогурт в закусочных стаканчиках? Вас интересуют ёмкости какого размера или объёма? Есть у Tupperware мисочки "Малыш" на 280мл.,закусочные стаканчики на 125мл.,охлаждающие лоточки вертикальные на 200мл.(температурный режим до 90градусов,а в йогуртнице вроде бы 43 градуса),стаканчики 160мл.(

Ну да, у меня туда входят закусочные стаканчики, но только 4 штуки. О температуре я уже тоже подумала - ничего криминального не должно случиться, тем более к некоторым йогрутницам сознательно приложены пластиковые ёмкости. Но не к моей.

А "Малыш" это кто?

Кстати, о температуре. Йогуртница, конечно идеально поддерживает необходимые градусы. Но, если использовать термосервирователь, то можно и в микроволновую печь на ночь пристроить, там нет сквозняков. Там и дрожжевое тесто подходит удачно, по той же причине.

09 Фев 2012 0:49

Распечатать сообщение
svetlana_69

Светлана

55 лет
Украина, Крым

svetlana_69Мои рецепты
Девочки, подскажите, а контейнеры из набора для гамбургеров можно ставить в морозилку? unknown

09 Фев 2012 0:53

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья

Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
svetlana_69 писал(а):
Девочки, подскажите, а контейнеры из набора для гамбургеров можно ставить в морозилку? unknown

Да, они для этого и предназначены

09 Фев 2012 1:12

Распечатать сообщение
svetlana_69

Светлана

55 лет
Украина, Крым

svetlana_69Мои рецепты
Спасибо. Romashki

09 Фев 2012 14:43

Распечатать сообщение
katuhin83

Екатерина

41 год
Томск

katuhin83Мои рецепты
Девочки, подскажите! Можно ли в замесочном блюде, чаше Очаровании и др мисках использовать погружной микскер?

09 Фев 2012 15:39

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
katuhin83 писал(а):
Можно ли в замесочном блюде, чаше Очаровании и др мисках использовать погружной микскер?

А почему нет? Он же не царапает.

09 Фев 2012 16:11

Распечатать сообщение
innocha

Санкт-Петербург

innochaМои рецепты
LanaG писал(а):
А почему нет? Он же не царапает.

царапает,особенно "очарование",для миксера лучше подойдут "милианы",у них поверхность другая Wink

09 Фев 2012 16:57

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Сидик писал(а):
Ну да, у меня туда входят закусочные стаканчики, но только 4 штуки. О температуре я уже тоже подумала - ничего криминального не должно случиться, тем более к некоторым йогрутницам сознательно приложены пластиковые ёмкости. Но не к моей.

А "Малыш" это кто?

Кстати, о температуре. Йогуртница, конечно идеально поддерживает необходимые градусы. Но, если использовать термосервирователь, то можно и в микроволновую печь на ночь пристроить, там нет сквозняков. Там и дрожжевое тесто подходит удачно, по той же причине.

Ирина,спасибо за совет насчёт микроволновки! good Попробую обязательно!
Мисочки "Малыш" можно посмотреть на стр.63 действующего каталога,но я поняла,что они будут широкими для Вашей йогуртницы.
Скорее всего,для неё подойдут круглые компактусы А75 на 440мл. со стр.51 каталога.У них диаметр,как у закусочных стаканчиков. Если по высоте не подойдут,то в наборе круглых компактусов "Бамбук" с зелёными крышками были такие же на 200мл. У кого-то из девочек в запасах я видела. Удачи Вам! Желаю,чтобы Ваши поиски увенчались успехом!

09 Фев 2012 17:36

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Спасибо за идеи и советы!
Светлана62 писал(а):
Мисочки "Малыш" можно посмотреть на стр.63

На этой странице я нашала закусочные стаканчики Г68, они о-кей, подходят, я их и использую пока.
Светлана62 писал(а):
"Бамбук" с зелёными крышками были такие же на 200мл

О да, у меня такие с желтыми крышками из немецкого спецпредложения, буду экспериментировать.

09 Фев 2012 17:56

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
innocha писал(а):
царапает,особенно "очарование",для миксера лучше подойдут "милианы",у них поверхность другая

Я поняла, что речь идет про погружной, у которого нож спрятан под купол, а не про тот у которого две вращающихся венчика, этот практически любую миску царапает, тут уже дело хозяйское.. Embarassed

09 Фев 2012 21:13

Распечатать сообщение
innocha

Санкт-Петербург

innochaМои рецепты
LanaG писал(а):
Я поняла, что речь идет про погружной, у которого нож спрятан под купол, а не про тот у которого две вращающихся венчика, этот практически любую миску царапает, тут уже дело хозяйское.. Embarassed

У меня блендер погружной и есть насадка венчик,всегда взвивала в миске очарование на 1,3л.,со временем появились царапины unknown

17 Фев 2012 10:13

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Девочки, кто пользуется отсасывателем жира ?
( http://forum.say7.info/post2790132.html#2790132 )
В каких случаях он удобен и необходим? И насколько удобно его потом мыть?

17 Фев 2012 14:50

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
А, откуда отсасывать?
Мыть, мне кажется, не удобно, если я правильно поняла,отсасываемый жир в трубке unknown

17 Фев 2012 14:58

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
LanaG писал(а):
А, откуда отсасывать?

напр., излишек жира с противня. И мыться должно примерно так же- засосать вовнутрь раствор средства для мытья посуды и поболтать, потом промыть.

17 Фев 2012 16:07

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
прозерпина писал(а):
В каких случаях он удобен и необходим?

Этой штукой удобно поливать при запекании. Моя подруга привезла такую из Америки специально, чтобы соусом поливать мясо или курицу в духовке. Я даже и не знала, что у Tupperware такая есть. Тоже хочу!

18 Фев 2012 1:40

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
если честно, то бредовая штука, даже если бы подарили, отдала бы обратноSmile но это мое субъективное мнение Embarassed

18 Фев 2012 21:30

Распечатать сообщение
Laya-Nox

Laya

Московская область

Laya-NoxМои рецепты
А я бы с удовольствием приобрела бы такую штучку. Интересно, это будет в следующих программах или это у Ольги из запасов? И цена..... насколько она будет доступной?

18 Фев 2012 23:12

Распечатать сообщение
Поляночка

Елена

россия.самара

ПоляночкаМои рецепты
longina1905 писал(а):
Этой штукой удобно поливать при запекании. Моя подруга привезла такую из Америки специально, чтобы соусом поливать мясо или курицу в духовке. Я даже и не знала, что у Tupperware такая есть. Тоже хочу!
Rose Rose Rose Rose Трудно понять иногда женщин...А что,из чего то другого нельзя полить??Или мы живем по принципу-Мы не ищем легких путей?!Так его,этот отсасыватель так трудно потом от жира промыть!!!Не понимаю.... wacko1 .Может у него есть какое то другое предназначение?

18 Фев 2012 23:56

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Поляночка писал(а):
Мы не ищем легких путей?!Так его,этот отсасыватель так трудно потом от жира промыть!!!

скорее всего, в нём есть какая-то "фишка", и мы, непользующиеся и ни разу вживую не видевшие, её не знаем. У Таппера просто нет ну совсем уж бессмысленных вещей- есть неосвоенные и "неозвученные" Wink Хотя, конечно, временами бесит, что для полнообъёмного использвания какой-то баночки к ней должно прилагаться видеоруководство и опытный консультант ireful
Поляночка писал(а):
А что,из чего то другого нельзя полить??

кстати, можно. А ещё можно продукты в холодильнике и в шкафчике хранить в простой стеклянной банке и тесто замешивать в прабабушкиной бадье. И обед на работу носить в облупленных советских судках или помытых коробочках из-под молочных продуктов. Только не хочется, да? morning1

19 Фев 2012 0:22

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
x-nia писал(а):
и тесто замешивать в прабабушкиной бадье

гыыыы...не хочу girl_haha

19 Фев 2012 0:34

Распечатать сообщение
List

Ольга

Украина

ListМои рецепты
longina1905 писал(а):
Этой штукой удобно поливать при запекании.

Думаю, что и собирать лишний жир при варке холодца такой штукой тоже удобно good .

19 Фев 2012 1:31

Распечатать сообщение
Ulen10

Юлия

37 лет
Россия

Ulen10Мои рецепты
x-nia
Цитата:
А ещё можно продукты в холодильнике и в шкафчике хранить в простой стеклянной банке и тесто замешивать в прабабушкиной бадье. И обед на работу носить в облупленных советских судках или помытых коробочках из-под молочных продуктов

как говорится на сленге - улыбнуло Romashki ))представила работников с прямоугольными коробочками из-под молока и пакетами из-под кефира))) girl_haha girl_haha

26 Фев 2012 18:46

Распечатать сообщение
Lubow90

Любаша

34 года
Казахстан

Lubow90Мои рецепты
Всем добрый день. Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы пользуетесь тёркой Эрго? Получила в подарок и тёрку, и насадки, но категорически не понравилась мне она. Смотрела ролик на ютубе, делаю всё так же. Может, есть какой-то небольшой, невидимый глазу секрет? Не хочется разочаровываться в Таппере )).

Наверх
;