Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
21 Янв 2012 18:36

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
я посмотрела свои компактусы-да, это видимо брак! scare2 большой клапан нормально открывается, а у маленького клапана задевает о крышку выступы после петель... я даже не рискнула его открыть...
и что делать? не пользоваться малым клапаном? вот только помнить об этом(и не только самой, но и всем домочадцам!) всю жизнь, не радостная перспектива! girl_impossible
что делать? sad
 
21 Янв 2012 19:49

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Любовь05 писал(а):
вот только помнить об этом(и не только самой, но и всем домочадцам!) всю жизнь, не радостная перспектива!

и снова встаёт вопрос о том, что СПшные изделия хуже точно таких же каталожных Sad А хочется ведь именно необычного, СПшного... girl_impossible
 
22 Янв 2012 0:04

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
x-nia писал(а):
СПшные изделия хуже точно таких же каталожных

а эти крышки вообще подозрительные какие-то: запакованы в пакеты, вывернутые наизнанку(поняла по надписи)-я первый раз вижу такое... Smile
 
22 Янв 2012 1:56

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Boni писал(а):
Светлана, Вы просто везунчик

В целом-да girl_haha girl_haha Но вообще-то мне просто повезло с Д girl_haha girl_haha girl_haha
 
22 Янв 2012 2:42

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Utenaa писал(а):
В целом-да girl_haha girl_haha Но вообще-то мне просто повезло с Д girl_haha girl_haha girl_haha


Усыновите меня Wink я тоже хочу быть везунчиком))


у кого есть опыт использования тряпочки для нержавейки/ У меня с ней не сложилось. ни с сухой. ни с мокрой. в чем там секрет?
 
05 Фев 2012 2:44

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Кто-нибудь обладает опытом: какие стаканчики ёмкости, кроме этих могут подойти к йогуртнице. К сожалению, в термосервирователе очень быстро остывает вода и не сквашивается йогурт.
Фото
 
05 Фев 2012 4:48

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Сидик писал(а):
в термосервирователе очень быстро остывает вода и не сквашивается йогурт.

У меня молоко в новогодние праздники тоже перестало сквашиваться(до этого все было прекрасно). А потом до меня дошло, что производитель добавил туда что-то, чтобы увеличить срок годности. Поменяла производителя и теперь все прекрасно! Даже не кипятком заливаю в термосервирователь, а просто из под крана очень горячую воду. И молоко не кипячу, а заливаю из холодильника. Утром прекрасно все загустело. Так что поищите хорошее молоко.
 
05 Фев 2012 12:07

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Сидик Ирин я постоянно делаю ряженку и в термике и в карусели.Все прекрасно заквашивается.Но я не ставлю давно уже на ночь.. Летом хватает часа 3 а осенью зимой 4-5 максимум.Но перед тем как залить основной кипяток я заливаю емкости очень горячей водой и прогреваю их мин 15 а потом уже прям в прогретые ставлю стаканчики и заливаю кипяток основной Закрываю на 4-5 чсаов и потом достаю уже готовый продукт
 
05 Фев 2012 13:38

Распечатать сообщение
Gaya66

Надежда

45 лет
Волга

Gaya66Мои рецепты
Девочки! Нужен совет самых опытных форумчанок!!!!

Давно пользуюсь сковородками TW с платиново-тефлоновым покрытием (2-3 года). Сейчас стала замечать, что пища в середине стала прилипать к поверхности, стало тяжелее отмывать.
После выпекания блинов КАК отмыть жир-накипь? Или уже гарантийный срок подходит к концу? Ведь на покрытие он дается 3 года!!!
Yahoo! Можно что-то ещё сделать, чтобы продлить жизнь нашей чудо-посуде, которой я очень довольна???!!!
 
05 Фев 2012 15:33

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Gaya66
У меня сковороде для блинов скоро как лет 5. Проблем пока не возникало. Я не поняла, а как Вы ее мыли до сих пор, если только сейчас озадачились, как отмыть жир? Попробуйте после того как помоете сковороду, вытирать ее бумажной солфеткой и там где жир- потрите более тщательно, что-ли. Не знаю как описать. Жир переходит на бумагу....А вообще, обратите внимани, что-бы не говорили о тефлоне- масло надо, просто меньше. Пустой ее нельзя разогревать , да и вообще разогревать сильно не рекомендуется. Была передача "Галелео" о тефлоне. Так сами антипригарные свойства обусловлены веществом, которое при перегревании просто улетучивается- покрытие есть, а антипригарного свойства нет Wink

Boni
Микрофибра "Для метала" позволяет придать блеск полированной поверхности. Использую в сухом виде. После того как помою кастрюльку, сначала слегка прохожусь просто полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, но не вытираю насухо. Поверхность должна быть слегка влажной. И затем уже насухо вытираю этой самой тряпочкой- тогда поверхность блестит как новенькая, нет подтеков от капель.
 
05 Фев 2012 17:23

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
longina1905 писал(а):
Так что поищите хорошее молоко

В тот то и проблема, что все составляющие (молоко, закваска) одинаковы, но в йогуртнице всё готово, а в термосервирователе не густеет.
longina1905 писал(а):
Даже не кипятком заливаю в термосервирователь

Заливаю только горячей водой из-под крана, предварительно прогрев ёмкость. Из чайника не имею возможности, так как там вода НЕСТЛЕ.
Стаканчики из стекла, которые прилагались к йогуртнице не такие удобные, как пластиковые ТВ. Пока альтернативы нет. В поисках идеи.

Здесь речь шла о компактусах. Тоже возникают проблемы с хранением некоторых сыпучих, как сахар, которые попадают между ёмкостью и крышкой, после чего клапан плотно не закрывается.
 
05 Фев 2012 18:45

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Boni
Микрофибра "Для метала" позволяет придать блеск полированной поверхности. Использую в сухом виде. После того как помою кастрюльку, сначала слегка прохожусь просто полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, но не вытираю насухо. Поверхность должна быть слегка влажной. И затем уже насухо вытираю этой самой тряпочкой- тогда поверхность блестит как новенькая, нет подтеков от капель.[/quote]

Благодарю, Светлана за совет))0 Я попробовала ею протереть холодильник, но с этим ничего не вышло, а вот с кастрюльками вышлоSmile
 
05 Фев 2012 19:27

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Сидик писал(а):
Заливаю только горячей водой из-под крана, предварительно прогрев ёмкость. Из чайника не имею возможности, так как там вода НЕСТЛЕ.


Ирина,а что такое вода НЕСТЛЕ? Расскажите,пожалуйста,почему её нельзя заливать в термосервирователь? Или это бутилированная вода и просто нецелесеобразно её тратить на эти нужды?
 
05 Фев 2012 20:26

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Светлана62 писал(а):
Или это бутилированная вода

Ну почти - из куллера. Для кипячения воды в чайнике и кофеварке используем только такую воду во избежания появления накипи. Поэтому ею заливать термосервирователь нецелесообразно. Но из крана тоже годится очень горячая вода, для йогурта достаточно. Пока закваска заработает, приходиться менять воду два раза. Для меня, работающего человека, днём это невозможно, а вставать ночью - безумие. Несомненно, йогуртинца для этой цели идеальна, но её производитель плохо продумал к ней стаканы из стекла, да ещё с неплотной крышкой. Таперовские были бы идеальны!
 
05 Фев 2012 21:22

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Сидик
Ирина,спасибо за пояснения!
Я сейчас йогурт вообще не ставлю,очень холодно у нас. А когда было нормально,ставила в термосервирователе,предварительно хорошо его прогрев,с вечера,часов в 11-12 и до утра (встаём в 6) и сразу убирала в холодильник до вечера или вообще на сутки. Молоко подобрала-"Гармония" 3,5% пастеризованное,производится в Старой Руссе,Новгородской области,с коротким сроком хранения. Закваска-коробочка "Активии" без добавок,125г.,на 0,5л. молока.
 
06 Фев 2012 0:01

Распечатать сообщение
оморфи

Наталья

52 года
Кипр

оморфиМои рецепты
Светлана62
,125г.,на 0,5л. молока.
Такого колличества йогурта многовато,можно на 500мл.брать всего 50г.Я на 1,5л молока использую 100г.,пробовала ложить меньше ,прим.70г. тоже квасилось,если баночку перевернуть йогурт не выпадает.
 
06 Фев 2012 1:08

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
у меня вобще в термосервирователе на закваске йогурт не сквасился, хоть и живу на юге Украины, и у нас тепло. А на йогурте он получается не такой ,как на закваске, поэтому все равно купила йогуртницу Smile

Сидик, Ирин, а Вы не пробовали померять в Вашу йогуртницу стаканчики для йогурта от термосервирователя или они сильно высокие?
 
06 Фев 2012 3:36

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Mosutka писал(а):
стаканчики для йогурта от термосервирователя или они сильно высокие

У меня их пока нет, но обещают. Они идеально подходят по диаметру, а по высоте чуть высоковаты. Прийдётся неплотно закрывать йогуртницу.
Закваску использую Эвиталию, первая порция квасится долго, особенно с синей крышкой.
 
06 Фев 2012 3:37

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
я их не знаю. у нас в Украине навероне другие закваски. знаю ,что итальянские квасятся дольше, чем наши киевские...
 
06 Фев 2012 10:17

Распечатать сообщение
Afina_

Людмила

54 года
Нижневартовск

Afina_Мои рецепты
Девочки, есть отсканированный буклет рецептов для Кокотниц УльтраПро. Кому надо , пишите в личку, отправлю по почте.
 
06 Фев 2012 12:39

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
оморфи писал(а):
Светлана62
125г.,на 0,5л. молока.

Наташа,если я кладу меньше закваски,то йогурт получается крупинками и жидкий,нет сгустка.Наверное,потому,что нет тепла.А летом я меньше закваски использую.Я почему и выделила пропорции.Это для температуры на кухне 20-22 градуса и ставить на ночь.Сейчас не ставлю вообще,т.к. дома 16 градусов .Так вот топят. sad
 
06 Фев 2012 12:54

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Mosutka писал(а):
у нас в Украине навероне другие заква

Закваска Наринэ, армянская, но производится в Томске. Наверное. есть и в Ваших аптеках. Эвиталия чуть дороже, но с витаминами. В приготовлении они одинаково капризны, поэтому и жалуюсь на термосервирователь. Можно пойти более легким путем: просто добаить по ложке сметаны или йогурта на стакан и всё произойдёт быстро, но хотелось бы натуральный продукт произвести.
Что касается стаканчиков ТВ, то в связи с их ценой проще йогуртницу к ним подобрать, чем их приспособить к йогуртнице...
 
06 Фев 2012 13:36

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Сидик писал(а):
Кто-нибудь обладает опытом: какие стаканчики ёмкости, кроме этих могут подойти к йогуртнице.

Ирина,а на фото у Вас йогурт в закусочных стаканчиках? Вас интересуют ёмкости какого размера или объёма? Есть у Tupperware мисочки "Малыш" на 280мл.,закусочные стаканчики на 125мл.,охлаждающие лоточки вертикальные на 200мл.(температурный режим до 90градусов,а в йогуртнице вроде бы 43 градуса),стаканчики 160мл.(типа "Гномиков",но они в Прибалтике),стаканы герметичные 330мл.,кружки"Очарование"(сейчас были в спецпредложениях),стаканы герметичные 500 мл.Неужели ничего не подходит?
 
06 Фев 2012 19:44

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Сидик писал(а):
Тоже возникают проблемы с хранением некоторых сыпучих, как сахар, которые попадают между ёмкостью и крышкой, после чего клапан плотно не закрывается.

очень рекомендую перейти для сахара на компактус Универсал (который квадратный) good
Gaya66 писал(а):
Сейчас стала замечать, что пища в середине стала прилипать к поверхности, стало тяжелее отмывать.

для меня это всегда ярчайшее знамение гибели антипригарного покрытия, после которого я всегда выбрасываю сковородку/форму и покупаю новую. Я бы не стала ровняться на гарантию: она просчитывается из примерного потребления; кто-то пользуется сковородой раз в год, а кто-то- восемь раз в день каждый день. + у всех разные температуры использования, состав масла и продуктов и т.п., даже условия хранения. Я бы вообще не применяла слово "гарантия" к посуде, зато использовала бы понятие "примерный срок службы".
 
06 Фев 2012 21:27

Распечатать сообщение
оморфи

Наталья

52 года
Кипр

оморфиМои рецепты
Светлана62 писал(а):
.Сейчас не ставлю вообще,т.к. дома 16 градусов .Так вот топят.

В наших домах отопление вообще отсутствует,температура утром на кухне 14 град.,так я ТС заворачиваю в плед и на ночь,утром густой йогурт.

Наверх
;