Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

26 Июл 2013 13:42

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
И дырочки в сырнице не ковырять Smile
В стакан кипяток под крышку нельзя, пар выбивает очень хорошо Wink

26 Июл 2013 14:36

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
LanaG писал(а):
В стакан кипяток под крышку нельзя, пар выбивает очень хорошо

И это при взаимодействии пластика с кипятком ещё не самое страшное Wink

26 Июл 2013 18:20

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
LanaG писал(а):
В стакан кипяток под крышку нельзя, пар выбивает очень хорошо

У меня стаканы Очарование с отверстием в крышке для трубочки. Такую крышку не выбивает. В поезде не раз кипяток наливала и через весь вагон несла. Все нормально.

26 Июл 2013 18:58

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
прозерпина писал(а):
Такую крышку не выбивает. В поезде не раз кипяток наливала и через весь вагон несла. Все нормально.

Оля, у меня тоже, но раз на раз не приходится, лучше знать Smile

26 Июл 2013 19:17

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Девоньки, а вы знаете, что когда-то давно, лет так 10 назад, стаканы Очарование позиционировались как ёмкости, в которые можно перелить недопитую в МакДоналдсе (к примеру) колу, закрыть, бросить в сумочку и ничего с ней (колой? сумкой?) там не случится? girl_haha girl_haha

26 Июл 2013 19:21

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
x-nia писал(а):
колу, закрыть, бросить в сумочку и ничего с ней (колой? сумкой?) там не случится?

girl_haha Угу, ничего, кроме выброшенной сумки Wink

26 Июл 2013 21:23

Распечатать сообщение
Иzюминка

Анна

Саратов

ИzюминкаМои рецепты
Девочки, спасибо, успокоили, что не подделка.
Стакан - мне дарили больше для ребенка, чтобы ребенку было удобно пить в машине или поезде, т.к. ребенок маленький.
Хочу заметить, действительно, компот из этого стакана не проливается в сумке/рюкзаке. Может кола проливалась из-за того, что во время движения, в стакане все-таки газы, и крышку вышибает.

26 Июл 2013 21:40

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Иzюминка писал(а):
Хочу заметить, действительно, компот из этого стакана не проливается в сумке/рюкзаке. Может кола проливалась из-за того, что во время движения, в стакане все-таки газы, и крышку вышибает.

Аня, абсолютно верно, компот и водичка в движении (у меня многие именно для деток в дорогу берут)good2 , а газировка и кипяток...как карта ляжет Smile

26 Июл 2013 22:01

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Иzюминка писал(а):
, успокоили, что не подделка.

Вот хорошая фотка - можете сравнить... Wink
Фото

27 Июл 2013 2:08

Распечатать сообщение
Иzюминка

Анна

Саратов

ИzюминкаМои рецепты
Да, только у моей нижняя часть белая.
На самой нижней части какой-то кружок с цифрами. А на крышке (если ее перевернуть) внутри нарисован типа бокальчик (в каталоге такой значок есть) и еще какой-то символ Embarassed забыла какой. Так что тоже не думаю, что подделка.
Видимо я быстро спохватилась, те 2 куска с плесенью я оттуда быстро вынула, и положила новый кусок, лежит с понедельника - все нормально, но кондесат так и образуется, протираю салфеткой, переставила сырницу в самый низ холодильника.
==========
И еще, у меня будет вопросик Smile
Моя тетя (которая мне передала эту сырницу и стакан) рассказала, что есть у нее какой-то контейнер, небольшой, в нем она носит себе на работу еду, и в течении дня еда замечательно хранится в нем без холодильника!!! (у них нет на работе холодильника).
Единственное, что знаю, он голубого цвета. Может подскажите что это?
Просто нам предстоит с ребенком поездка на поезде, хочу такой купить.

27 Июл 2013 2:31

Распечатать сообщение
Леля1

Казахстан

Леля1Мои рецепты
Иzюминка писал(а):

...какой-то контейнер....
Аня, посмотрите в каталоге раздел Классика Tupperware, скорее всего это из этой серии (но это не единственная версия). Размер и цвет не имеют значения. Обратите внимание на детскую коллекцию (В65-мисочка малыш), они могут быть использованы и для разогрева в микроволновке, только без крышек. Это могут быть изделия и по спец,предложениям, которых нет в каталоге, тогда цвет вообще может быть различный!

27 Июл 2013 2:36

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Иzюминка писал(а):
Да, только у моей нижняя часть белая.

Да, сейчас они в белом цвете в каталоге.
Контейнеров очень много... Embarassed
Могу предположить, что это либо один из Хит-парадов (Классика Tupperware),
либо Акваконтроль. Посмотрите каталог. А у тёти спросить нельзя?
Вообще этот пластик довольно долго держит температуру. Но по поводу ребенка... не знаю, что посоветовать... unknown Смотря как долго ехать, и сколько лет-месяцев ребёнку.
Микроволновку не признаю, тем более в пластике, для детей! За рубежом в детской серии TW НЕТ значка "микроволновки" !!! Даже в прибалтийском каталоге значок перечеркнут ! Embarassed Это только наши... детей не жалеют!

27 Июл 2013 12:04

Распечатать сообщение
Иzюминка

Анна

Саратов

ИzюминкаМои рецепты
Леля1 писал(а):
Аня, посмотрите в каталоге раздел Классика Tupperware, скорее всего это из этой серии (но это не единственная версия). Размер и цвет не имеют значения. Обратите внимание на детскую коллекцию (В65-мисочка малыш), они могут быть использованы и для разогрева в микроволновке, только без крышек. Это могут быть изделия и по спец,предложениям, которых нет в каталоге, тогда цвет вообще может быть различный!

Это все понятно, я уже пересмотрела весь каталог в эл.виде, но дело в том, что я не видела, как выглядит контейнер у моей тёти. (К ним на работу приходит распространитель этой посуды, вот себе она купила этот контейнер и стакан аллегро (как я поняла по описанию), позвонила мне, хотела мне купить рисоварку и набор чтобы делать роллы, я отказалась, сказала, что лучше сырницу, тетя сказала, что хорошо, купит сырницу и что-нибудь внучке, ну и потом поездом передала мне сырницу и стакан).

Симфония писал(а):
Да, сейчас они в белом цвете в каталоге.
Контейнеров очень много... Embarassed
Могу предположить, что это либо один из Хит-парадов (Классика Tupperware),
либо Акваконтроль. Посмотрите каталог. А у тёти спросить нельзя?
Вообще этот пластик довольно долго держит температуру. Но по поводу ребенка... не знаю, что посоветовать... unknown Смотря как долго ехать, и сколько лет-месяцев ребёнку.

Я и спросила, вот она и сказала, что он небольшой и голубой. Интернета у них сейчас нет (а то так бы она мне показала его в эл.каталоге) и ммс отправить не может....
Я вот тоже склоняюсь к акваконтролю.
Насчет свч, тетя говорит, что в нем не греет, только для переноски и хранения использует.

27 Июл 2013 13:19

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Иzюминка писал(а):
Насчет свч, тетя говорит, что в нем не греет, только для переноски и хранения использует.

В этом случае подойдет любая емкость.

27 Июл 2013 13:54

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Иzюминка писал(а):
Я и спросила, вот она и сказала, что он небольшой и голубой.

Осталось спросить круглый он (хит-парад) или прямоугольный (акваконтроль)!
Аквики нужно уметь правильно закрывать! Embarassed

27 Июл 2013 14:22

Распечатать сообщение
Иzюминка

Анна

Саратов

ИzюминкаМои рецепты
nalina писал(а):
В этом случае подойдет любая емкость.

Very Happy Любая мне не подойдет, т.к. нужно взять еды ребенку, и чтобы эта еда в поезде не испортилась. Я ж не возьму например контейнер на 2 литра, ради 1 куска запеканки и еще какой-то мелочи. Поэтому мне и нужен небольшой )) А для дома - да, можно взять конечно.

27 Июл 2013 14:56

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Иzюминка писал(а):
Любая мне не подойдет, т.к. нужно взять еды ребенку, и чтобы эта еда в поезде не испортилась.

Анна, забудьте! Тапперские контейнеры- не холодильник, отравите себя и ребёнка. Очень советую взять с собой продукты в заводских упаковках, которые в течение небольшого срока не нуждаются в холодильнике (стерилизованные йогурты, молоко, соки, печенья, бананы и т.п.)- пищеварение Вы испортить не успеете, зато точно не окажетесь вместе с ребёнком в какой-нибудь убогой районной больнице в середине пути. А про огромный выбор мясного, мясо-злакового, овощного и фруктового детского питания в индивидуальных баночках я вообще молчу Wink

27 Июл 2013 17:21

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Иzюминка писал(а):
нужно взять еды ребенку, и чтобы эта еда в поезде не испортилась

Согласна с Оксаной. Если ребенок маленький, и ему нужна специальная еда, а ехать долго, то лучше не мудрить, а взять в заводских упаковках длительного хранения! Embarassed Тапперовская посуда качественная, удобная и практичная, но НЕ волшебная... Wink
.Моя дочка ездила с внуком на Юг и почти все продукты везла в таппере. НО внуку уже 8 лет, а продукты были НЕ скоропортящиеся!
Что касается Вашей, Анечка, тёти, то вопрос в том, какую еду она берет и сколько часов хранит? Чем больше заполнен контейнер, тем лучше хранится.

27 Июл 2013 20:56

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
В крайнем случае, вместе с продуктами можно положить бутылки с замороженной водой. Но на это особо не стоит рассчитывать, лучше подстраховаться, как говорят девочки. Никакая посуда сама по себе не может заменить холодильник. В вашем городе есть два Дистрибьюторных Центра, обратившись в которые, вы сможете получить много полезной информации.

27 Июл 2013 21:02

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
nalina писал(а):
вы сможете получить много полезной информации.

Не факт! Embarassed

28 Июл 2013 10:38

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
nalina писал(а):
обратившись в которые, вы сможете получить много полезной информации.

Если не наоборот Sad Вся посуда будет подходит для всего, хранить в ней можно веками, всё ставить и в СВЧ, и в морозилку и т.п.

28 Июл 2013 16:37

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
x-nia писал(а):
Вся посуда будет подходит для всего, хранить в ней можно веками, всё ставить и в СВЧ, и в морозилку и т.п.

К сожалению, и такое не исключено. Объективную информацию даст не каждый.

28 Июл 2013 22:43

Распечатать сообщение
orehova18

Татьяна

Тверь

orehova18Мои рецепты
Здравствуйте. Подскажите как пользоваться "Умным холодильником" с новой системой вентиляции. Интересует,что означает крестик и заштрихованный прямоугольник?

28 Июл 2013 23:05

Распечатать сообщение
Нелкин

Нелли

76 лет
Волгоград

НелкинМои рецепты
orehova18 писал(а):
Здравствуйте. Подскажите как пользоваться "Умным холодильником" с новой системой вентиляции. Интересует,что означает крестик и заштрихованный прямоугольник?

Посмотрите, может быть это Вам поможет? http://www.posuda-tupperware.ru/umnyy-kholodilnik/nabor-umnyy-kholodilnik/

28 Июл 2013 23:32

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
orehova18 писал(а):
,что означает крестик и заштрихованный прямоугольник?

Крестик означает, что эти фрукты-овощи в УХ в холодильнике хранить нельзя.( У меня абрикосы нормально пролежали 3 дня...) Wink
Заштрихованный прямоугольник - пустой УХ хранить с открытой вентиляцией.

Наверх