Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июл 2013 13:42
|
LanaG
51 год Россия |
|||
И дырочки в сырнице не ковырять
![]() В стакан кипяток под крышку нельзя, пар выбивает очень хорошо ![]() |
||||
26 Июл 2013 14:36
|
x-nia
Москва |
|||
И это при взаимодействии пластика с кипятком ещё не самое страшное ![]() |
||||
26 Июл 2013 18:20
|
прозерпина
|
|||
У меня стаканы Очарование с отверстием в крышке для трубочки. Такую крышку не выбивает. В поезде не раз кипяток наливала и через весь вагон несла. Все нормально. |
||||
26 Июл 2013 18:58
|
LanaG
51 год Россия |
|||
Оля, у меня тоже, но раз на раз не приходится, лучше знать ![]() |
||||
26 Июл 2013 19:17
|
x-nia
Москва |
|||
Девоньки, а вы знаете, что когда-то давно, лет так 10 назад, стаканы Очарование позиционировались как ёмкости, в которые можно перелить недопитую в МакДоналдсе (к примеру) колу, закрыть, бросить в сумочку и ничего с ней (колой? сумкой?) там не случится?
![]() ![]() |
||||
26 Июл 2013 19:21
|
LanaG
51 год Россия |
|||
![]() ![]() |
||||
26 Июл 2013 21:23
|
Иzюминка
Саратов |
|||
Девочки, спасибо, успокоили, что не подделка.
Стакан - мне дарили больше для ребенка, чтобы ребенку было удобно пить в машине или поезде, т.к. ребенок маленький. Хочу заметить, действительно, компот из этого стакана не проливается в сумке/рюкзаке. Может кола проливалась из-за того, что во время движения, в стакане все-таки газы, и крышку вышибает. |
||||
26 Июл 2013 21:40
|
LanaG
51 год Россия |
|||
Аня, абсолютно верно, компот и водичка в движении (у меня многие именно для деток в дорогу берут) ![]() ![]() |
||||
26 Июл 2013 22:01
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
27 Июл 2013 2:08
|
Иzюминка
Саратов |
|||
Да, только у моей нижняя часть белая.
На самой нижней части какой-то кружок с цифрами. А на крышке (если ее перевернуть) внутри нарисован типа бокальчик (в каталоге такой значок есть) и еще какой-то символ ![]() Видимо я быстро спохватилась, те 2 куска с плесенью я оттуда быстро вынула, и положила новый кусок, лежит с понедельника - все нормально, но кондесат так и образуется, протираю салфеткой, переставила сырницу в самый низ холодильника. ========== И еще, у меня будет вопросик ![]() Моя тетя (которая мне передала эту сырницу и стакан) рассказала, что есть у нее какой-то контейнер, небольшой, в нем она носит себе на работу еду, и в течении дня еда замечательно хранится в нем без холодильника!!! (у них нет на работе холодильника). Единственное, что знаю, он голубого цвета. Может подскажите что это? Просто нам предстоит с ребенком поездка на поезде, хочу такой купить. |
||||
27 Июл 2013 2:31
|
Леля1
Казахстан |
|||
|
||||
27 Июл 2013 2:36
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
Да, сейчас они в белом цвете в каталоге. Контейнеров очень много... ![]() Могу предположить, что это либо один из Хит-парадов (Классика Tupperware), либо Акваконтроль. Посмотрите каталог. А у тёти спросить нельзя? Вообще этот пластик довольно долго держит температуру. Но по поводу ребенка... не знаю, что посоветовать... ![]() Микроволновку не признаю, тем более в пластике, для детей! За рубежом в детской серии TW НЕТ значка "микроволновки" !!! Даже в прибалтийском каталоге значок перечеркнут ! ![]() |
||||
27 Июл 2013 12:04
|
Иzюминка
Саратов |
|||
Это все понятно, я уже пересмотрела весь каталог в эл.виде, но дело в том, что я не видела, как выглядит контейнер у моей тёти. (К ним на работу приходит распространитель этой посуды, вот себе она купила этот контейнер и стакан аллегро (как я поняла по описанию), позвонила мне, хотела мне купить рисоварку и набор чтобы делать роллы, я отказалась, сказала, что лучше сырницу, тетя сказала, что хорошо, купит сырницу и что-нибудь внучке, ну и потом поездом передала мне сырницу и стакан).
Я и спросила, вот она и сказала, что он небольшой и голубой. Интернета у них сейчас нет (а то так бы она мне показала его в эл.каталоге) и ммс отправить не может.... Я вот тоже склоняюсь к акваконтролю. Насчет свч, тетя говорит, что в нем не греет, только для переноски и хранения использует. |
||||
27 Июл 2013 13:19
|
nalina
Самара |
|||
В этом случае подойдет любая емкость. |
||||
27 Июл 2013 13:54
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
Осталось спросить круглый он (хит-парад) или прямоугольный (акваконтроль)! Аквики нужно уметь правильно закрывать! ![]() |
||||
27 Июл 2013 14:22
|
Иzюминка
Саратов |
|||
![]() |
||||
27 Июл 2013 14:56
|
x-nia
Москва |
|||
Анна, забудьте! Тапперские контейнеры- не холодильник, отравите себя и ребёнка. Очень советую взять с собой продукты в заводских упаковках, которые в течение небольшого срока не нуждаются в холодильнике (стерилизованные йогурты, молоко, соки, печенья, бананы и т.п.)- пищеварение Вы испортить не успеете, зато точно не окажетесь вместе с ребёнком в какой-нибудь убогой районной больнице в середине пути. А про огромный выбор мясного, мясо-злакового, овощного и фруктового детского питания в индивидуальных баночках я вообще молчу ![]() |
||||
27 Июл 2013 17:21
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
Согласна с Оксаной. Если ребенок маленький, и ему нужна специальная еда, а ехать долго, то лучше не мудрить, а взять в заводских упаковках длительного хранения! ![]() ![]() .Моя дочка ездила с внуком на Юг и почти все продукты везла в таппере. НО внуку уже 8 лет, а продукты были НЕ скоропортящиеся! Что касается Вашей, Анечка, тёти, то вопрос в том, какую еду она берет и сколько часов хранит? Чем больше заполнен контейнер, тем лучше хранится. |
||||
27 Июл 2013 20:56
|
nalina
Самара |
|||
В крайнем случае, вместе с продуктами можно положить бутылки с замороженной водой. Но на это особо не стоит рассчитывать, лучше подстраховаться, как говорят девочки. Никакая посуда сама по себе не может заменить холодильник. В вашем городе есть два Дистрибьюторных Центра, обратившись в которые, вы сможете получить много полезной информации.
|
||||
27 Июл 2013 21:02
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
Не факт! ![]() |
||||
28 Июл 2013 10:38
|
x-nia
Москва |
|||
Если не наоборот ![]() |
||||
28 Июл 2013 16:37
|
nalina
Самара |
|||
К сожалению, и такое не исключено. Объективную информацию даст не каждый. |
||||
28 Июл 2013 22:43
|
orehova18
Татьяна Тверь |
|||
Здравствуйте. Подскажите как пользоваться "Умным холодильником" с новой системой вентиляции. Интересует,что означает крестик и заштрихованный прямоугольник?
|
||||
28 Июл 2013 23:05
|
Нелкин
Нелли 76 лет Волгоград |
|||
Посмотрите, может быть это Вам поможет? http://www.posuda-tupperware.ru/umnyy-kholodilnik/nabor-umnyy-kholodilnik/ |
||||
28 Июл 2013 23:32
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
Крестик означает, что эти фрукты-овощи в УХ в холодильнике хранить нельзя.( У меня абрикосы нормально пролежали 3 дня...) ![]() Заштрихованный прямоугольник - пустой УХ хранить с открытой вентиляцией. |