Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

23 Июл 2013 12:44

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
pljshik писал(а):
. в нее надо воду налить и в морозилку?

Да. А запах может быть связан с тем, что кувшин длительное время находился в закрытой упаковке. Выветривается очень быстро.

23 Июл 2013 12:49

Распечатать сообщение
Clever54

Новониколаевск

Clever54Мои рецепты
натали 7 писал(а):
Девчонки! Насущный вопрос: кто- то готовил компот в новом кувшине Аллегро?

У нас говорили, что кувшин только для холодных напитков.

Сударыни, очень интересуют свеженькие отзывы на терку Мандолина, как она на практике?

23 Июл 2013 16:50

Распечатать сообщение
kljaksa123

Нюта

40 лет
Russia

kljaksa123Мои рецепты
Я на ассамблее посмотрела на Мандолину (кстати, я из за неё только и пришла консультантом в тапер. Мечтала о ней), она мне не понравилась (((( Далеко не так всё безоблачно, как на видео. Половину овощей она не нарезала. Перец, например ломался при первом же соприкосновении с лезвием. Все продукты хорошо проходят через лезвие только "под давлением", т. е. С применением усилий. Что на помидоре сразу же отразилось в виде вытекающего во всю сока.
На мой взгляд, существенно уступает другим маркам. Решила -не нужна мне она!!!

И ещё, она мне показалась громоздкой.

23 Июл 2013 19:23

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
pljshik писал(а):
У меня запаз какой-то химический у кувшина!

К великому сожалению ( при всей моей любви к нашей посуде! girl_in_love ) этот химический запах издает практически весь тапперовский пластик! Это меня периодически очень расстраивает! Моешь, проветриваешь, а постоит закрытым - и опять пахнЁт при открывании... wacko1 Очень хотелось бы знать, чем это таким "полезненьким" он пахнет!? Embarassed Жаль, химиков знакомых нет! unknown

23 Июл 2013 19:52

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
kljaksa123 писал(а):
она мне не понравилась

Сколько людей, столько и мнений. Да, продукты хорошо проходят только под давлением. Меня об этом сразу предупредили. Кабачки, лук и морковь удалось нарезать без проблем. Шампиньоны - только при маленькой толщине нарезки. Перец и помидоры не получилось. Плододержатель надежный. По сравнению с Бернером удобнее. Настойчиво рекомендовать или отговаривать от приобретения не буду. В данном случае, это дело вкуса.

23 Июл 2013 20:15

Распечатать сообщение
Clever54

Новониколаевск

Clever54Мои рецепты
Я опять про терку, а удалось что-нибудь под нее приспособить, емкость в которую все будет ссыпаться или только на подложку.
На ассамблее очень легко яблоки и морковь натерлись, кубиками, ромбиками, брусочками, волнами, про кружки я уж и молчу, ловкости особой ни у кого не было, но все было красиво.
Я хочу.

23 Июл 2013 20:31

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Clever54 писал(а):
а удалось что-нибудь под нее приспособить,

Пока не удалось.

24 Июл 2013 4:02

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Clever54 писал(а):
удалось что-нибудь под нее приспособить, емкость в которую все будет ссыпаться

Нормально становится в 3-х литровый охлаждающий лоток передними "копытами".
Подставить можно 600мл охл.лоток, поставить на любой поднос, и ещё полно всяких вариантов... dance2

25 Июл 2013 0:39

Распечатать сообщение
Иzюминка

Анна

Саратов

ИzюминкаМои рецепты
Девочки, подскажите мне пожалуйста girl_flag_of_truce

Подарили мне умную сырницу "кроха", купила 2 вида сыра (свежего), положила в нее, через несколько дней заметила, что на одном куске появились белые мокрые пятна (от конденсата, который капал с крышки), я их вытерла салфеткой, но эти пятна стали появляться каждый день, в итоге сыр стал плесневеть, и плесень перекинулась на другой кусок. Т.е. неделя хранения - сыр испортился. Как сохранить сыр? Читала отзывы, у некоторых чуть ли не по месяцу хранится.

25 Июл 2013 0:59

Распечатать сообщение
kljaksa123

Нюта

40 лет
Russia

kljaksa123Мои рецепты
А у меня следующий вопрос: Кто-нибудь делал запеканку в рисоварке порционной (или большой, не имеет значения).
Нужно было быстро сообразить, попробовала, всё расслоилось и выкипело ((
Не получилось ничего. Был у кого-нибудь опыт?

Иzюминка писал(а):
Как сохранить сыр? Читала отзывы, у некоторых чуть ли не по месяцу хранится.

У меня очень долго хранится, при этом я ничего специально не делаю.
И разные виды сыра вместе тоже лежат... Unknown

25 Июл 2013 1:10

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Иzюминка писал(а):
Девочки, подскажите мне пожалуйста

Попробуйте переставить на другое место-полку. У меня на дверке холодильника стоит Кроха прекрасно. Чуть запотевает бочок у крышки, но протираю не каждый день. Embarassed
Странно, что у Вас на крышке конденсат образуется и капает! unknown
Может это не тапперская, а подделка???

25 Июл 2013 10:32

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Иzюминка писал(а):
от конденсата, который капал с крышки

Конденсат особо быстро образуется, если сырница стоит слишком близко к холодным частям холодильника (испарители и проч.), попробуйте найти ей местечко потеплее. Огорчу Вас: один раз появившаяся плесень останется на пластике навсегда Sad чуть прохлопали- и она снова с Вами Sad И все эти "протирания уксусом"- как мёртвому припарки, споры плесени прекрасно выживают в микроскопических, незаметных глазу царапинках и дефектах пластика.

25 Июл 2013 15:01

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
x-nia писал(а):
И все эти "протирания уксусом"- как мёртвому припарки

А если попробовать протереть перекисью водорода (аптечной)?

25 Июл 2013 15:07

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Помыла аквик "Печеньки".
Просушила - проветрила.
Закрыла.
Открываю - пахнет химией! girl_cray
Может у меня нюх стал как у моих трех такс? Yahoo!
А как, девоньки, у вас? Wink

25 Июл 2013 15:33

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Нашла такую информацию на одном сайте:

"Запах улетучится быстрее, если пластмассовую вещь нагреть немного. Можно в тёплую духовку положить (примерно 60 градусов, не больше), можно феном погреть. Помещение, естественно проветривать.

Если кто не знает, пахнет растворитель, применяемый для изготовления пластмассы. Благодаря неудалённому растворителю, пластмассу можно гнуть и растягивать. Испарится растворитель - пластмасса станет ломкой и хрупкой. Испарение растворителя идёт постоянно, этим объясняется старение пластмассы".
Embarassed

.

25 Июл 2013 15:45

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
longina1905 писал(а):

Перекисью споры не убьёшь! Embarassed

25 Июл 2013 16:07

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
longina1905 писал(а):

Споры в микроскопических "убежищах" убьёт только напалм girl_haha вместе с трещинами wacko1 Грибы, плесень, вирусы и бактерии вечны!
Расскажу о лично моём опыте. Ржаной хлеб на закваске я пеку сама. Сама, разумеется, делаю и закваску. Муки покупаю сразу кг по 10, храню в Гигантах. Мука ещё ни разу в вёдрах не покрылась плесенью, не завелась живность- даже в на полтора года забытой Embarassed Для приготовления и хранения закваски мною был специально приобретён Кутюр 2л (я стартер никогда не перекладываю в мЕньшую посудину, всегда в Кутюре оставляю)- новый, в упаковке. Для этих же целей был заведён отдельный силиконовый скребок, тоже новый. Однажды появилась у меня на закваске плесень. Ну что ж, бывает! Закваску выкинула, Кутюр помыла тщательно с Фейри (у меня финский), сполоснула кипяточком, протёрла медицинским спиртом. Муку сменила, замешивала простерилизованной мет. ложкой. И каков же был результат моих усилий? Да плесень появилась на следующий же день! Она даже не стала хотя бы несколько дней ждать- так ей было зашибись в идеальных условиях! Причём плесень была того же самого вида, "картинку" было сложно перепутать...
На всякий случай расставлю акценты: Кутюр и скребок были новыми, ни одной царапины на Кутюре не могло появиться в принципе, обработку контейнер прошёл максимально возможную в домашних условиях- а плесени было пофиг. Теперь моя закваска живёт в стеклянном салатнике с крышкой. Крышка тоже пластиковая, поэтому я в обязательном порядке под неё кладу пищевую плёнку, которую каждый раз меняю. С той же самой мукой никакой плесени. Делаем выводы girl_hospital2

25 Июл 2013 16:28

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Иzюминка писал(а):
и плесень перекинулась на другой кусок.

А может всё не так страшно?
Может это благородная сырная плесень? praising
Положил Свалю - вынул Рокфор! Yahoo!

25 Июл 2013 21:59

Распечатать сообщение
ТапперКазахстан

Жанна

44 года
Казахстан

ТапперКазахстанМои рецепты
лучше каталожных (бирюзовых) аквакотр. по моему мнению нет, все эти "Парижи", "Барселоны".... во-первых непрозрачны, пока не откроешь не вспомнишь что туда положил, во-вторых, хим. запах как-то сам по себе на ум приходит, вид белой пластмассы не особо впечатляет, даже на вид они разные, разве что функционал крышек.

26 Июл 2013 1:48

Распечатать сообщение
Иzюминка

Анна

Саратов

ИzюминкаМои рецепты
Симфония писал(а):
Может это не тапперская, а подделка???

Как это определить на глаз?
Могу выложить фото.

Симфония писал(а):
Может это благородная сырная плесень?

Положил Свалю - вынул Рокфор!

Этот вариант бы меня устроил, но это не так

x-nia писал(а):
Конденсат особо быстро образуется, если сырница стоит слишком близко к холодным частям холодильника (испарители и проч.), попробуйте найти ей местечко потеплее.

Embarassed Да, она у меня стояла на самой верхней полке, а выше располагается морозильная камера. Но почему производитель в инструкции об этом не упоминает?!

26 Июл 2013 2:02

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Иzюминка писал(а):
Да, она у меня стояла на самой верхней полке, а выше располагается морозильная камера. Но почему производитель в инструкции об этом не упоминает?!

Аня, а производитель о многом не упоминает Wink , иначе, не было бы этой темы. Об этом должен или консультант сказать, или в ДЦ, если Вы консультант sharik Сырницы Крохи одни из любимых girl_in_love

26 Июл 2013 2:03

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Иzюминка писал(а):
она у меня стояла на самой верхней полке

Возможно, Оксана права! Последуйте её советам. Embarassed
Иzюминка писал(а):
Могу выложить фото.

Можно, конечно, но разглядеть трудновато будет...
Не расстраивайтесь! Попробуйте переставить. praising

26 Июл 2013 2:38

Распечатать сообщение
Иzюминка

Анна

Саратов

ИzюминкаМои рецепты
LanaG писал(а):
Об этом должен или консультант сказать, или в ДЦ, если Вы консультант

Я конечно слышала про эту посуду и раньше, и видела у многих знакомых, друзья пару лет назад дарили штопор, на вид он конечно хлипкий, но бутылки открывает. А тут в подарок из другого города передали сырницу, она была в пакетике с треугольничками, внутри лежала инструкция. И передали стакан. очень похож на стакан "очарование", только в каталоге он сиреневый, а у меня зеленый. Поэтому ничего и не знала, на какую полку в холодильнике ставить.
Фото смогу сделать только завтра.

26 Июл 2013 2:43

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Иzюминка писал(а):
передали сырницу, она была в пакетике с треугольничками, внутри лежала инструкция. И передали стакан.

Думаю, что это НЕ подделка.
Надеюсь, Вы знаете, что НА сырницу ничего нельзя ставить... Rose

26 Июл 2013 11:20

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Симфония писал(а):
Думаю, что это НЕ подделка.

Я тоже так думаю. Иzюминка, про место Вы поняли. Сыр- продукт влажный, и должен непременно воду испарять- поэтому возьмите за правило заглядывать в Сырницу хотя бы раз в день с целью проверить наличие конденсата и вытереть его. Как вариант, могу предложить класть сверху на сыр бумажную салфетку хорошей впитываемости, менять её также ежедневно и спать спокойно girl_haha Я иногда подкладывала и под сыр- всё зависит от особенностей конкретного куска, под все партии всех сортов инструкций не наваяешь Wink
А стакан у Вас скорее всего действительно Очарование- он уже неоднократно был в зелёном цвете. Что лучше не допускать контакта пластика (в т.ч. ТВ) с алкоголем, знаете, наверное?

Наверх
;