Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2013 12:44
|
nalina
Самара |
|||||
Да. А запах может быть связан с тем, что кувшин длительное время находился в закрытой упаковке. Выветривается очень быстро. |
||||||
23 Июл 2013 12:49
|
Clever54
Новониколаевск |
|||||
У нас говорили, что кувшин только для холодных напитков. Сударыни, очень интересуют свеженькие отзывы на терку Мандолина, как она на практике? |
||||||
23 Июл 2013 16:50
|
kljaksa123
40 лет Russia |
|||||
Я на ассамблее посмотрела на Мандолину (кстати, я из за неё только и пришла консультантом в тапер. Мечтала о ней), она мне не понравилась (((( Далеко не так всё безоблачно, как на видео. Половину овощей она не нарезала. Перец, например ломался при первом же соприкосновении с лезвием. Все продукты хорошо проходят через лезвие только "под давлением", т. е. С применением усилий. Что на помидоре сразу же отразилось в виде вытекающего во всю сока.
На мой взгляд, существенно уступает другим маркам. Решила -не нужна мне она!!! И ещё, она мне показалась громоздкой. |
||||||
23 Июл 2013 19:23
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||||
К великому сожалению ( при всей моей любви к нашей посуде! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Июл 2013 19:52
|
nalina
Самара |
|||||
Сколько людей, столько и мнений. Да, продукты хорошо проходят только под давлением. Меня об этом сразу предупредили. Кабачки, лук и морковь удалось нарезать без проблем. Шампиньоны - только при маленькой толщине нарезки. Перец и помидоры не получилось. Плододержатель надежный. По сравнению с Бернером удобнее. Настойчиво рекомендовать или отговаривать от приобретения не буду. В данном случае, это дело вкуса. |
||||||
23 Июл 2013 20:15
|
Clever54
Новониколаевск |
|||||
Я опять про терку, а удалось что-нибудь под нее приспособить, емкость в которую все будет ссыпаться или только на подложку.
На ассамблее очень легко яблоки и морковь натерлись, кубиками, ромбиками, брусочками, волнами, про кружки я уж и молчу, ловкости особой ни у кого не было, но все было красиво. Я хочу. |
||||||
23 Июл 2013 20:31
|
nalina
Самара |
|||||
Пока не удалось. |
||||||
24 Июл 2013 4:02
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||||
Нормально становится в 3-х литровый охлаждающий лоток передними "копытами". Подставить можно 600мл охл.лоток, поставить на любой поднос, и ещё полно всяких вариантов... ![]() |
||||||
25 Июл 2013 0:39
|
Иzюминка
Саратов |
|||||
Девочки, подскажите мне пожалуйста
![]() Подарили мне умную сырницу "кроха", купила 2 вида сыра (свежего), положила в нее, через несколько дней заметила, что на одном куске появились белые мокрые пятна (от конденсата, который капал с крышки), я их вытерла салфеткой, но эти пятна стали появляться каждый день, в итоге сыр стал плесневеть, и плесень перекинулась на другой кусок. Т.е. неделя хранения - сыр испортился. Как сохранить сыр? Читала отзывы, у некоторых чуть ли не по месяцу хранится. |
||||||
25 Июл 2013 0:59
|
kljaksa123
40 лет Russia |
|||||
А у меня следующий вопрос: Кто-нибудь делал запеканку в рисоварке порционной (или большой, не имеет значения).
Нужно было быстро сообразить, попробовала, всё расслоилось и выкипело (( Не получилось ничего. Был у кого-нибудь опыт? Иzюминка писал(а): Как сохранить сыр? Читала отзывы, у некоторых чуть ли не по месяцу хранится. У меня очень долго хранится, при этом я ничего специально не делаю. И разные виды сыра вместе тоже лежат... Unknown |
||||||
25 Июл 2013 1:10
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||||
Попробуйте переставить на другое место-полку. У меня на дверке холодильника стоит Кроха прекрасно. Чуть запотевает бочок у крышки, но протираю не каждый день. ![]() Странно, что у Вас на крышке конденсат образуется и капает! ![]() Может это не тапперская, а подделка??? |
||||||
25 Июл 2013 10:32
|
x-nia
Москва |
|||||
Конденсат особо быстро образуется, если сырница стоит слишком близко к холодным частям холодильника (испарители и проч.), попробуйте найти ей местечко потеплее. Огорчу Вас: один раз появившаяся плесень останется на пластике навсегда ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2013 15:01
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|||||
А если попробовать протереть перекисью водорода (аптечной)? |
||||||
25 Июл 2013 15:07
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||||
Помыла аквик "Печеньки".
Просушила - проветрила. Закрыла. Открываю - пахнет химией! ![]() Может у меня нюх стал как у моих трех такс? ![]() А как, девоньки, у вас? ![]() |
||||||
25 Июл 2013 15:33
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||||
Нашла такую информацию на одном сайте:
"Запах улетучится быстрее, если пластмассовую вещь нагреть немного. Можно в тёплую духовку положить (примерно 60 градусов, не больше), можно феном погреть. Помещение, естественно проветривать. Если кто не знает, пахнет растворитель, применяемый для изготовления пластмассы. Благодаря неудалённому растворителю, пластмассу можно гнуть и растягивать. Испарится растворитель - пластмасса станет ломкой и хрупкой. Испарение растворителя идёт постоянно, этим объясняется старение пластмассы". ![]() . |
||||||
25 Июл 2013 15:45
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||||
Перекисью споры не убьёшь! ![]() |
||||||
25 Июл 2013 16:07
|
x-nia
Москва |
|||||
Споры в микроскопических "убежищах" убьёт только напалм ![]() ![]() Расскажу о лично моём опыте. Ржаной хлеб на закваске я пеку сама. Сама, разумеется, делаю и закваску. Муки покупаю сразу кг по 10, храню в Гигантах. Мука ещё ни разу в вёдрах не покрылась плесенью, не завелась живность- даже в на полтора года забытой ![]() На всякий случай расставлю акценты: Кутюр и скребок были новыми, ни одной царапины на Кутюре не могло появиться в принципе, обработку контейнер прошёл максимально возможную в домашних условиях- а плесени было пофиг. Теперь моя закваска живёт в стеклянном салатнике с крышкой. Крышка тоже пластиковая, поэтому я в обязательном порядке под неё кладу пищевую плёнку, которую каждый раз меняю. С той же самой мукой никакой плесени. Делаем выводы ![]() |
||||||
25 Июл 2013 16:28
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||||
А может всё не так страшно? Может это благородная сырная плесень? ![]() Положил Свалю - вынул Рокфор! ![]() |
||||||
25 Июл 2013 21:59
|
ТапперКазахстан
Жанна 44 года Казахстан |
|||||
лучше каталожных (бирюзовых) аквакотр. по моему мнению нет, все эти "Парижи", "Барселоны".... во-первых непрозрачны, пока не откроешь не вспомнишь что туда положил, во-вторых, хим. запах как-то сам по себе на ум приходит, вид белой пластмассы не особо впечатляет, даже на вид они разные, разве что функционал крышек.
|
||||||
26 Июл 2013 1:48
|
Иzюминка
Саратов |
|||||
Как это определить на глаз? Могу выложить фото.
Этот вариант бы меня устроил, но это не так
![]() |
||||||
26 Июл 2013 2:02
|
LanaG
51 год Россия |
|||||
Аня, а производитель о многом не упоминает ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Июл 2013 2:03
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||||
Возможно, Оксана права! Последуйте её советам. ![]()
Можно, конечно, но разглядеть трудновато будет... Не расстраивайтесь! Попробуйте переставить. ![]() |
||||||
26 Июл 2013 2:38
|
Иzюминка
Саратов |
|||||
Я конечно слышала про эту посуду и раньше, и видела у многих знакомых, друзья пару лет назад дарили штопор, на вид он конечно хлипкий, но бутылки открывает. А тут в подарок из другого города передали сырницу, она была в пакетике с треугольничками, внутри лежала инструкция. И передали стакан. очень похож на стакан "очарование", только в каталоге он сиреневый, а у меня зеленый. Поэтому ничего и не знала, на какую полку в холодильнике ставить. Фото смогу сделать только завтра. |
||||||
26 Июл 2013 2:43
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||||
Думаю, что это НЕ подделка. Надеюсь, Вы знаете, что НА сырницу ничего нельзя ставить... ![]() |
||||||
26 Июл 2013 11:20
|
x-nia
Москва |
|||||
Я тоже так думаю. Иzюминка, про место Вы поняли. Сыр- продукт влажный, и должен непременно воду испарять- поэтому возьмите за правило заглядывать в Сырницу хотя бы раз в день с целью проверить наличие конденсата и вытереть его. Как вариант, могу предложить класть сверху на сыр бумажную салфетку хорошей впитываемости, менять её также ежедневно и спать спокойно ![]() ![]() А стакан у Вас скорее всего действительно Очарование- он уже неоднократно был в зелёном цвете. Что лучше не допускать контакта пластика (в т.ч. ТВ) с алкоголем, знаете, наверное? |