Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2013 23:48
|
Olga Green
Ольга 54 года Московская обл. |
|||||||
Здравствуйте,не знаю,в какой теме спросить...Подскажите,пожалуйста,кто пользовался Фабрикой печенья,какое тесто лучше подходит?Прочитала много отзывов на нашем сайте,а про рецепт нигде не нашла.Спасибо.
|
||||||||
29 Июл 2013 11:37
|
dyuimovochka
|
|||||||
Не поняла...а бокалы и фужеры Аллегро?????? ![]() |
||||||||
29 Июл 2013 14:56
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||||||
Нашла интересный материал на тему поликарбоната: http://www.novattro.ru/support/xim_ustoichivost.pdf А полипропилен ("Гномик" и др. PP) точно со спиртом НЕ дружит! ![]() |
||||||||
29 Июл 2013 19:56
|
Julia -
Юлия 63 года Днепропетровск, Украина |
|||||||
Симфония! Спасибо за интересную информацию.
|
||||||||
30 Июл 2013 13:37
|
dyuimovochka
|
|||||||
Симфония - благодарю за информацию! Значит все-таки ПК устойчив к вину, водке, рому, коньяку и прочим спиртосодержащим продуктам
![]() А у ТВ есть инструкция к ПК, интересно...? |
||||||||
30 Июл 2013 14:34
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||||||
Если верить статье, то да. Но я не стала бы увлекаться! ![]() В TW печатных инструкций по полимерам что-то не встречала. Только устные... ![]() Поэтому статьи и выискиваю. ![]() В статьях, например, пишут, что ПК при нагревании выделяет ядовитый Бисфенол А, а в TW заварочную чашку СК очень уважают... ![]() Вот ещё статейки полезные для прочтения на досуге: http://www.priroda.su/item/1094 http://www.priroda.su/item/271 http://www.posud.ru/bad_dishes.html ![]() |
||||||||
02 Авг 2013 3:34
|
окулина
50 лет Москва |
|||||||
Девочки! Не надо в тапере( и других пластиковых емкостях) заваривать чаи, травы, компоты, это не очень полезно для здоровья.
Храните продукты в холодильнике,крупы( компактусы просто прелесть для этого) и т.д Я думаю,что не надо свято верить во всю фигню которую производители вешают нам на уши! Все приготовилась к забиванию тапками ![]() |
||||||||
02 Авг 2013 10:28
|
x-nia
Москва |
|||||||
А никак. Обзаведитесь стеклянными и не испытывате бездоказательные заявы производителя на своей семье ![]()
Я бы вообще не стала использовать в этом качестве. Другой посуды, что ли, нету? Где-то читала, что спирт для некоторых неполезных веществ в составе пластика типа "растворитель". Охота этим питаться?
Вопрос не в устойчивости пластика, а в устойчивости Вашего здоровья ![]()
+1000!!! "не очень полезно"- это ещё мягко говоря... |
||||||||
02 Авг 2013 13:59
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
А никак. Обзаведитесь стеклянными и не испытывате бездоказательные заявы производителя на своей семье Wink В крайнем случае, на пикник можно взять и бумажные.
Оксана..ну уж бумажные навеняка вреднее тупперваровских...их даже в руках непритно держать.делают тем более из отходов. а для стола-есть красивые стеклянные бокалы от ТВ для вина..воды. |
||||||||
02 Авг 2013 15:25
|
x-nia
Москва |
|||||||
Ларис, сильно-сильно сомневаюсь. В руках неприятно держать- это субъективно, мне НЕ неприятно. И, извини, что есть отходы при изготовлении бумаги? Сучки, кора и опилки?? Да пусть хоть сто раз из них делается! А если ты имела ввиду вторсьрьё, то пищевая посуда из него не делается. Статей можно найти миллион- про экологическую безвредность для природы и человека. А на праздничный стол лично я никогда не поставлю пластиковые "бокалы". Я и салатники-то (напр., из Сервировочной коллекции) подумаю- в зависимости от пафосности этого самого стола ![]() Вот вилки я на природу попру тапперские- просто потому, что приборы Аркадия великолепны в использовании, одноразовые им и в подмётки не годятся, а тарелки и стаканчики будут бумажные: бросил в огонь и забыл, ничего назад везти и мыть потом не надо. |
||||||||
02 Авг 2013 15:47
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
А на праздничный стол лично я никогда не поставлю пластиковые "бокалы". Я и салатники-то (напр., из Сервировочной коллекции) подумаю- в зависимости от пафосности этого самого стола
Попозже покажу бокалы из стекла.в нетбуке нет этих фоток. у нас попроще относятся ко всему .я например никогда хрусталь уже не поставлю-просто лень потом его отмывать. у меня есть все что нужно Люминарк-салатники разные..сервировочн блда..сексеры.но использую крайне редко Чаще Элеганс темносине-зеленый-тоже есть все нужные по обьему форме или СК. спиртного мы практически не употребляем . сейчас жизнь стала другая и больших застолий не бывает. |
||||||||
02 Авг 2013 18:06
|
dyuimovochka
|
|||||||
Так, девочки, мы сча до такого договоримся...
![]() Стекло начнет вредности выделять, хрусталь вообще ЙАД ![]() Изначально я "подсела" на таппер не из-за удобства и "умности" изделий, а как раз из-за экологичности материалов. А вы меня прям расстраиваете безбожно ![]() ![]() ![]() Привыкла людЯм доверять ![]() ![]() Куча мелких сносочек чего нельзя, так получается? ![]() |
||||||||
02 Авг 2013 19:55
|
poveda44
ольга 54 года россия |
|||||||
Новость последнего часа.Прислали СМС ,что каталог дорожает на 10% с 8 августа.Кто знает больше сообщите 7 августа ,т.е начало 32 недели можно будет сделать заказ по старым ценам?
|
||||||||
02 Авг 2013 20:03
|
x-nia
Москва |
|||||||
Да, увы ![]() К слову, пластик в принципе экологичным быть не может, никакой-никакой ![]()
Ну, Ларис, дело индивидуальное. Но наличие бокалов на столе подразумевает торжественный повод, а торжество+пластик - фууу! ![]() |
||||||||
02 Авг 2013 21:23
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Оксана
![]() ![]() я вообще речи не вела о пластиковых бокалах...я их не видела..не держала в руках ![]() про хрусталь имела в виду салатники.. бокалы только прозрачное стекло-классика..других не люблю. |
||||||||
02 Авг 2013 21:55
|
x-nia
Москва |
|||||||
![]() |
||||||||
06 Авг 2013 18:39
|
Нифертитти_
|
|||||||
Девушки!
![]() Расскажите, пожалуйста, (или отошлите на нужную страницу) о сковороде-гриль. Что, кроме мяса, в ней готовите, насколько она хороша и т.д. |
||||||||
07 Авг 2013 11:31
|
Clever54
Новониколаевск |
|||||||
В зеленых страницах - фото мастер-класса, так там и не мясо совсем. |
||||||||
07 Авг 2013 13:49
|
Нифертитти_
|
|||||||
Clever54
Прошу прощения, а как туда зайти - у меня не получилось (я "чайник"). Ссылочку не подскажете? Спасибо! |
||||||||
07 Авг 2013 15:26
|
прозерпина
|
|||||||
Против фактов не попрешь! ![]() |
||||||||
07 Авг 2013 15:26
|
kljaksa123
40 лет Russia |
|||||||
Достала в очередной раз из холодильника свои новые УХ и поняла, что старые были гораздо лучше!!! А у меня только один старый остался, неужели по новым ценам придется покупать из каталога (((
Есть у кого-то ещё такие ощущения относительно УХ? Может, придираюсь я?! Мне кажется, что конденсата гораздо больше, а в новом дне овощи по углам плавают в воде... |
||||||||
07 Авг 2013 15:29
|
прозерпина
|
|||||||
Старые можно ставить друг на друга- у них клапаны сбоку. А эти как?
|
||||||||
07 Авг 2013 15:31
|
kljaksa123
40 лет Russia |
|||||||
Вот, и этот момент тоже непонятен (((
Хотя, одинаковые, при постановке друг на друга по идее должны "дышать". Там над клапаном, вроде как, выемка получается. |
||||||||
07 Авг 2013 16:47
|
Лялечка29
Лариса |
|||||||
Про сковородку гриль скажу немного: сама имею. Вообщем-то довольна, но подозреваю, что не надолго она. Очень сложна в уходе. Мгновенно теряет товарный вид . Приходится мыть в посудомойке. Покрытию это наверное не нравится. Готовить приходится на большоми огне - иначе получается не гриль и сковородочка очень пачкается. В сравнении с бергофом наша готовит лучше. Но все равно у меня мечта иметь гриль- платформу к мангалу, это по-моему лучший вариант.( и кухня цела и скородочка)
|
||||||||
07 Авг 2013 17:39
|
LanaG
51 год Россия |
|||||||
Можно ставить, клапан не перекрывается ![]()
Это как, плавают? Сухие столько конденсата выделяют? ![]() Попробуйте полку в холодильнике сменить или с клапанами "поиграть". Я заметила, что в разные сезоны, одни и те же овощи по-разному себя ведут. Наверно зависит от условий выращивания, весной, когда раннюю продукцию продают, вообще засада иногда бывает, а свои по несколько недель хоть бы что ![]() |