Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

28 Июл 2013 23:48

Распечатать сообщение
Olga Green

Ольга

54 года
Московская обл.

Olga GreenМои рецепты
Здравствуйте,не знаю,в какой теме спросить...Подскажите,пожалуйста,кто пользовался Фабрикой печенья,какое тесто лучше подходит?Прочитала много отзывов на нашем сайте,а про рецепт нигде не нашла.Спасибо.

29 Июл 2013 11:37

Распечатать сообщение
dyuimovochka

dyuimovochkaМои рецепты
Цитата:
Что лучше не допускать контакта пластика (в т.ч. ТВ) с алкоголем, знаете, наверное?

Не поняла...а бокалы и фужеры Аллегро?????? wacko1

29 Июл 2013 14:56

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
dyuimovochka писал(а):
Не поняла

Нашла интересный материал на тему поликарбоната:
http://www.novattro.ru/support/xim_ustoichivost.pdf
А полипропилен ("Гномик" и др. PP) точно со спиртом НЕ дружит! Embarassed

29 Июл 2013 19:56

Распечатать сообщение
Julia -

Юлия

63 года
Днепропетровск, Украина

Julia -Мои рецепты
Симфония! Спасибо за интересную информацию.

30 Июл 2013 13:37

Распечатать сообщение
dyuimovochka

dyuimovochkaМои рецепты
Симфония - благодарю за информацию! Значит все-таки ПК устойчив к вину, водке, рому, коньяку и прочим спиртосодержащим продуктам Smile
А у ТВ есть инструкция к ПК, интересно...?

30 Июл 2013 14:34

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
dyuimovochka писал(а):
! Значит все-таки ПК устойчив к вину, водке, рому, коньяку и прочим спиртосодержащим продуктам

Если верить статье, то да. Но я не стала бы увлекаться! Wink
В TW печатных инструкций по полимерам что-то не встречала. Только устные... girl_haha
Поэтому статьи и выискиваю. dance2
В статьях, например, пишут, что ПК при нагревании выделяет ядовитый Бисфенол А,
а в TW заварочную чашку СК очень уважают... unknown
Вот ещё статейки полезные для прочтения на досуге:
http://www.priroda.su/item/1094
http://www.priroda.su/item/271
http://www.posud.ru/bad_dishes.html
Rose

02 Авг 2013 3:34

Распечатать сообщение
окулина

Ольга

50 лет
Москва

окулинаМои рецепты
Девочки! Не надо в тапере( и других пластиковых емкостях) заваривать чаи, травы, компоты, это не очень полезно для здоровья.
Храните продукты в холодильнике,крупы( компактусы просто прелесть для этого) и т.д
Я думаю,что не надо свято верить во всю фигню которую производители вешают нам на уши!
Все приготовилась к забиванию тапками Shocked

02 Авг 2013 10:28

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
dyuimovochka писал(а):
Не поняла...а бокалы и фужеры Аллегро??????

А никак. Обзаведитесь стеклянными и не испытывате бездоказательные заявы производителя на своей семье Wink В крайнем случае, на пикник можно взять и бумажные.
Симфония писал(а):
Если верить статье, то да. Но я не стала бы увлекаться!

Я бы вообще не стала использовать в этом качестве. Другой посуды, что ли, нету? Где-то читала, что спирт для некоторых неполезных веществ в составе пластика типа "растворитель". Охота этим питаться?
dyuimovochka писал(а):
ПК устойчив к вину, водке, рому, коньяку и прочим спиртосодержащим продуктам

Вопрос не в устойчивости пластика, а в устойчивости Вашего здоровья Wink
окулина писал(а):
Не надо в тапере( и других пластиковых емкостях) заваривать чаи, травы, компоты, это не очень полезно для здоровья.

+1000!!! "не очень полезно"- это ещё мягко говоря...

02 Авг 2013 13:59

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
А никак. Обзаведитесь стеклянными и не испытывате бездоказательные заявы производителя на своей семье Wink В крайнем случае, на пикник можно взять и бумажные.
Оксана..ну уж бумажные навеняка вреднее тупперваровских...их даже в руках непритно держать.делают тем более из отходов.
а для стола-есть красивые стеклянные бокалы от ТВ для вина..воды.

02 Авг 2013 15:25

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Susy писал(а):
ну уж бумажные навеняка вреднее тупперваровских...их даже в руках непритно держать.делают тем более из отходов.

Ларис, сильно-сильно сомневаюсь. В руках неприятно держать- это субъективно, мне НЕ неприятно. И, извини, что есть отходы при изготовлении бумаги? Сучки, кора и опилки?? Да пусть хоть сто раз из них делается! А если ты имела ввиду вторсьрьё, то пищевая посуда из него не делается. Статей можно найти миллион- про экологическую безвредность для природы и человека.
А на праздничный стол лично я никогда не поставлю пластиковые "бокалы". Я и салатники-то (напр., из Сервировочной коллекции) подумаю- в зависимости от пафосности этого самого стола girl_haha
Вот вилки я на природу попру тапперские- просто потому, что приборы Аркадия великолепны в использовании, одноразовые им и в подмётки не годятся, а тарелки и стаканчики будут бумажные: бросил в огонь и забыл, ничего назад везти и мыть потом не надо.

02 Авг 2013 15:47

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
А на праздничный стол лично я никогда не поставлю пластиковые "бокалы". Я и салатники-то (напр., из Сервировочной коллекции) подумаю- в зависимости от пафосности этого самого стола
Попозже покажу бокалы из стекла.в нетбуке нет этих фоток.
у нас попроще относятся ко всему .я например никогда хрусталь уже не поставлю-просто лень потом его отмывать.
у меня есть все что нужно Люминарк-салатники разные..сервировочн блда..сексеры.но использую крайне редко
Чаще Элеганс темносине-зеленый-тоже есть все нужные по обьему форме
или СК.
спиртного мы практически не употребляем .
сейчас жизнь стала другая и больших застолий не бывает.

02 Авг 2013 18:06

Распечатать сообщение
dyuimovochka

dyuimovochkaМои рецепты
Так, девочки, мы сча до такого договоримся... girl_haha
Стекло начнет вредности выделять, хрусталь вообще ЙАД girl_haha ( у меня правда вообще его нет).
Изначально я "подсела" на таппер не из-за удобства и "умности" изделий, а как раз из-за экологичности материалов. А вы меня прям расстраиваете безбожно Sad Sad Sad
Привыкла людЯм доверять Smile А тут всё наоборот выходит? Sad
Куча мелких сносочек чего нельзя, так получается?Sad

02 Авг 2013 19:55

Распечатать сообщение
poveda44

ольга

54 года
россия

poveda44Мои рецепты
Новость последнего часа.Прислали СМС ,что каталог дорожает на 10% с 8 августа.Кто знает больше сообщите 7 августа ,т.е начало 32 недели можно будет сделать заказ по старым ценам?

02 Авг 2013 20:03

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
dyuimovochka писал(а):
Куча мелких сносочек чего нельзя, так получается?

Да, увы Sad В первую очередь, ТВ- торговая компания. А потом уже всё остальное...
К слову, пластик в принципе экологичным быть не может, никакой-никакой Wink Он может быть совсем вредным или более-менее безвредным, т.е. пищевым- чем мы и пользуемся успешно.
Susy писал(а):
я например никогда хрусталь уже не поставлю-просто лень потом его отмывать.

Ну, Ларис, дело индивидуальное. Но наличие бокалов на столе подразумевает торжественный повод, а торжество+пластик - фууу! heat К тому же, на мой вкус у ТВ они получились как-то убого. Хрусталь - да, сейчас он не в моде, а хорошее стекло (тоже бывающее очень дорогим) из моды вряд ли когда-то выйдет. ТВшные пластиковые стаканы очень хороши! (когда к месту, разумеется), но бокалы имхо отстой и по сути, и по конкретному исполнению.

02 Авг 2013 21:23

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Оксана Romashki Romashki
я вообще речи не вела о пластиковых бокалах...я их не видела..не держала в руках Smile ,что то мы говорим параллельно..вроде об одном и том же..но по разному..
про хрусталь имела в виду салатники..
бокалы только прозрачное стекло-классика..других не люблю.

02 Авг 2013 21:55

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Susy писал(а):
бокалы только прозрачное стекло-классика..других не люблю.

friends

06 Авг 2013 18:39

Распечатать сообщение
Нифертитти_

Тина

Нифертитти_Мои рецепты
Девушки! help
Расскажите, пожалуйста, (или отошлите на нужную страницу) о сковороде-гриль. Что, кроме мяса, в ней готовите, насколько она хороша и т.д.

07 Авг 2013 11:31

Распечатать сообщение
Clever54

Новониколаевск

Clever54Мои рецепты
Нифертитти_ писал(а):
Девушки! help
Расскажите, пожалуйста, (или отошлите на нужную страницу) о сковороде-гриль. Что, кроме мяса, в ней готовите, насколько она хороша и т.д.

В зеленых страницах - фото мастер-класса, так там и не мясо совсем.

07 Авг 2013 13:49

Распечатать сообщение
Нифертитти_

Тина

Нифертитти_Мои рецепты
Clever54
Прошу прощения, а как туда зайти - у меня не получилось (я "чайник"). Ссылочку не подскажете? Спасибо!

07 Авг 2013 15:26

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
dyuimovochka писал(а):
Так, девочки, мы сча до такого договоримся...

Стекло начнет вредности выделять, хрусталь вообще ЙАД

Против фактов не попрешь! Wink Чем больше свинца в хрустале, тем хрусталь прозрачнее. Продукты и алкоголь хранить в нем долго нельзя. Налил- выпил.

07 Авг 2013 15:26

Распечатать сообщение
kljaksa123

Нюта

40 лет
Russia

kljaksa123Мои рецепты
Достала в очередной раз из холодильника свои новые УХ и поняла, что старые были гораздо лучше!!! А у меня только один старый остался, неужели по новым ценам придется покупать из каталога (((
Есть у кого-то ещё такие ощущения относительно УХ? Может, придираюсь я?! Мне кажется, что конденсата гораздо больше, а в новом дне овощи по углам плавают в воде...

07 Авг 2013 15:29

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Старые можно ставить друг на друга- у них клапаны сбоку. А эти как?

07 Авг 2013 15:31

Распечатать сообщение
kljaksa123

Нюта

40 лет
Russia

kljaksa123Мои рецепты
Вот, и этот момент тоже непонятен (((
Хотя, одинаковые, при постановке друг на друга по идее должны "дышать". Там над клапаном, вроде как, выемка получается.

07 Авг 2013 16:47

Распечатать сообщение
Лялечка29

Лариса

Лялечка29Мои рецепты
Про сковородку гриль скажу немного: сама имею. Вообщем-то довольна, но подозреваю, что не надолго она. Очень сложна в уходе. Мгновенно теряет товарный вид . Приходится мыть в посудомойке. Покрытию это наверное не нравится. Готовить приходится на большоми огне - иначе получается не гриль и сковородочка очень пачкается. В сравнении с бергофом наша готовит лучше. Но все равно у меня мечта иметь гриль- платформу к мангалу, это по-моему лучший вариант.( и кухня цела и скородочка)

07 Авг 2013 17:39

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
прозерпина писал(а):
Старые можно ставить друг на друга- у них клапаны сбоку. А эти как?

Можно ставить, клапан не перекрывается Smile
kljaksa123 писал(а):
а в новом дне овощи по углам плавают в воде.

Это как, плавают? Сухие столько конденсата выделяют? unknown
Попробуйте полку в холодильнике сменить или с клапанами "поиграть". Я заметила, что в разные сезоны, одни и те же овощи по-разному себя ведут. Наверно зависит от условий выращивания, весной, когда раннюю продукцию продают, вообще засада иногда бывает, а свои по несколько недель хоть бы что Wink

Наверх