Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
22 Сен 2013 17:55
|
Симфония
71 год Петербург |
|||
Да, если только теоретически... |
||||
|
23 Сен 2013 2:46
|
натали 7
натали 7 |
|||
|
Слышала не один раз, что крышки Tupperware , особенно 1 класса, после 5 лет использования, растягиваются и начинают пропускать воздух. А как у Вас, девушки?
|
||||
|
23 Сен 2013 11:08
|
Никифараки
Ирина 57 лет ХМАО-Югра |
|||
|
У меня не растягиваются, а как-то деформируются. То серединка ничинает провисать, то как будто боком крышку поведет. Не знаю почему. Ни в микроволновку ни в посудомойку не ставлю, обращаюсь максимально бережно. Но тем не менее, крышки через 3-4 года использования и новые крышки, как говорят в Одессе "две большие разницы"
|
||||
|
23 Сен 2013 11:19
|
x-nia
Москва |
|||
Не заметила, что это так, хотя моему самому раннему тапперу уже лет 12-13. Точнее, в домашних условиях ничего такого не заметила (и,Никифараки, это скорее всего говорит о том, что "раньше" крышки были более качественными, чем "потом"), а носить Хит-парад с супом на боку в сумке мне как-то никогда не приходила мысль в голову
Никифараки, Ирина, а Вы, случайно, не имеете привычку класть под крышку "под завязку" , а то и больше? Ведь что-то же растягивает Ваши крышки... |
||||
|
23 Сен 2013 15:08
|
Симфония
71 год Петербург |
|||
Крышки могут деформироваться, если закрываете горячие продукты. |
||||
|
23 Сен 2013 20:44
|
Никифараки
Ирина 57 лет ХМАО-Югра |
|||
|
Нет, "под завязку" точно не накладываю, а вот не совсем горячее, но довольно теплое могу поместить. Сама уже про это думала. А то что крышки, да и сами изделия раньше были более качественными - это 100%. Много раз видела у знакомых, подсадивших меня на Таппер, изделия гораздо более древние, чем мои, а выглядят как бы даже много лучше. Вернее выглядят-то они как раз довольно "уставшими" - помутневшими и накопившими цвета разных, помещаемых в них продуктов. Но вот тактильные ощущения совсем другие и сам пластик мне кажется более плотным что-ли. Не могу в общем внятно объяснить, но мне кажется по сравнению со старыми, новые изделия какие-то "жидковатые". Особенно опять же крышки. Хотя возможно, это мое субъективное мнение.
|
||||
|
23 Сен 2013 20:56
|
x-nia
Москва |
|||
Так и есть. Старые крышки на ощупь кажутся более толстыми, мягкими и гибкими. Такое впечатление, что в них добавляли что-то вроде силикона. Ну, что поделать, теперь вся экономика так построена, чтобы мы чаще выбрасывали и покупали новое... Возможно, гарантия в 10 лет родом именно отсюда. |
||||
|
24 Сен 2013 0:00
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||
Вот спасибо за совет , а то я все думала, куда бы их приспособить
Когда брала большие емкости, казалось куда такие можно использовать . А теперь, когда урожай поспевает, все в ходу, и 4 ведра, и 3 УХ 8-литровых, и мегамилианы, и Очарования прямоугольные 6- 8-литровые . И это еще фруктовые деревья не плодоносят . Заказала еще 4 ведра |
||||
|
24 Сен 2013 0:15
|
x-nia
Москва |
|||
Я тоже прикуплю, наверное - по мере появления в новых цветах |
||||
|
26 Сен 2013 14:18
|
mataha
43 года Рига, Латвия |
|||
|
Девочки как вам терка мандолина? И какая лучше бернер или таперовская?
|
||||
|
26 Сен 2013 14:55
|
Симфония
71 год Петербург |
|||
Пока-тапперовская больше нравится. Бернер не люблю! Давно лежит без дела...
Уже обсуждали выше! |
||||
|
01 Окт 2013 0:51
|
kyanthe
Королев |
|||
|
Девочки мне поменяли мою ультру. Я о ней на 383 странице писала. Так что в некоторых местах гарантия все-таки действует =)
|
||||
|
01 Окт 2013 0:53
|
LanaG
51 год Россия |
|||
|
kyanthe
|
||||
|
01 Окт 2013 1:32
|
Симфония
71 год Петербург |
|||
А вот это - радует!!! |
||||
|
01 Окт 2013 15:03
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|||
|
А мне про мою крышку от миски- матрешки с трещиной (насквозь)- дыркой, образовалась на крышке ручка как в старом ведре - представили? Пришло из ЦО заключение, что я закрывала горячую пищу и поэтому пошла крышка волнами (серединка..)и это не гарантийный случай.
Про сквозную дыру- трещину ни слова... Мне это сразу напомнило сценку про 60% воды в огурце. Вспоминайте:сценка у Райкина была со студентом, который все ответы в билете сводил к рассказу об огурце. (Это я для молодых расшифровала). Так и в ЦО заготовлен ответ - закрывали горячее, ставили в СВЧ.Другого не знают...Короче, в огурце 60% воды |
||||
|
01 Окт 2013 22:41
|
kyanthe
Королев |
|||
|
Берегиня
А они Вам это на словах сказали или предоставили распечатку результата экспертизы? |
||||
|
01 Окт 2013 22:48
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|||
|
Ответ официальный , на бумаге пришел. Правда без подписи, постеснялись, видимо..
|
||||
|
02 Окт 2013 3:44
|
Симфония
71 год Петербург |
|||
|
02 Окт 2013 13:21
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|||
|
Да, на ассамблее подчеркивали, что внутри новой кисточки - вставка язычок, появилась твердость и основа в кисточки. На последней картинке его (язычок) и видно.
|
||||
|
02 Окт 2013 14:46
|
Симфония
71 год Петербург |
|||
На самом деле, я противница всяких излишеств! Фотки не мои. Я с удовольствием пользуюсь простой, но очень красивой итальянской кисточкой. Тапперовскую подаренную, по-моему, ни разу и не доставала... |
||||
|
02 Окт 2013 19:59
|
x-nia
Москва |
|||
А у меня чешская- гораздо более дешёвая и уж точно ничем не более плохая совершенно неразборная Тескома |
||||
|
02 Окт 2013 21:05
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|||
|
Я просто добавила особенности, вдруг народ не поймет.... А так кому, что по руке.
|
||||
|
08 Окт 2013 16:15
|
kyanthe
Королев |
|||
|
Девочки, а подскажи пожалуйста. Есть такой кувшинчик на 1 литр. В старых-старых каталогах он называется тип-топ, сейчас вроде как очарование. Он без ручки и очень похож на кувшин очарование только меньше.
Я так понимаю он недавно был или в подарках или в спец. предложениях - не подскажите когда примерно по времени и где точно он был. |
||||
|
08 Окт 2013 20:16
|
Симфония
71 год Петербург |
|||
|
08 Окт 2013 22:17
|
x-nia
Москва |
|||
Кувшин Очарование 1л. Последний раз был в СП зелёный в 2010 году. До этого- оранжевый, тоже СП, 2006 год. До этого- тёмно-зелёный, в каталоге. И да, назывался он Тип-топ. |
. А теперь, когда урожай поспевает, все в ходу, и 4 ведра, и 3 УХ 8-литровых, и мегамилианы, и Очарования прямоугольные 6- 8-литровые