Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

22 Сен 2013 17:55

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
x-nia писал(а):
Теоретически, должно хватить моих великанов

Да, если только теоретически... Wink

23 Сен 2013 2:46

Распечатать сообщение
натали 7

натали 7

натали 7Мои рецепты
Слышала не один раз, что крышки Tupperware , особенно 1 класса, после 5 лет использования, растягиваются и начинают пропускать воздух. А как у Вас, девушки?

23 Сен 2013 11:08

Распечатать сообщение
Никифараки

Ирина

57 лет
ХМАО-Югра

НикифаракиМои рецепты
У меня не растягиваются, а как-то деформируются. То серединка ничинает провисать, то как будто боком крышку поведет. Не знаю почему. Ни в микроволновку ни в посудомойку не ставлю, обращаюсь максимально бережно. Но тем не менее, крышки через 3-4 года использования и новые крышки, как говорят в Одессе "две большие разницы"

23 Сен 2013 11:19

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
натали 7 писал(а):
крышки Tupperware , особенно 1 класса, после 5 лет использования, растягиваются и начинают пропускать воздух

Не заметила, что это так, хотя моему самому раннему тапперу уже лет 12-13. Точнее, в домашних условиях ничего такого не заметила (и,Никифараки, это скорее всего говорит о том, что "раньше" крышки были более качественными, чем "потом"), а носить Хит-парад с супом на боку в сумке мне как-то никогда не приходила мысль в голову girl_haha
Никифараки, Ирина, а Вы, случайно, не имеете привычку класть под крышку "под завязку" , а то и больше? Ведь что-то же растягивает Ваши крышки...

23 Сен 2013 15:08

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Никифараки писал(а):
У меня не растягиваются, а как-то деформируются

Крышки могут деформироваться, если закрываете горячие продукты. Embarassed

23 Сен 2013 20:44

Распечатать сообщение
Никифараки

Ирина

57 лет
ХМАО-Югра

НикифаракиМои рецепты
Нет, "под завязку" точно не накладываю, а вот не совсем горячее, но довольно теплое могу поместить. Сама уже про это думала. А то что крышки, да и сами изделия раньше были более качественными - это 100%. Много раз видела у знакомых, подсадивших меня на Таппер, изделия гораздо более древние, чем мои, а выглядят как бы даже много лучше. Вернее выглядят-то они как раз довольно "уставшими" - помутневшими и накопившими цвета разных, помещаемых в них продуктов. Но вот тактильные ощущения совсем другие и сам пластик мне кажется более плотным что-ли. Не могу в общем внятно объяснить, но мне кажется по сравнению со старыми, новые изделия какие-то "жидковатые". Особенно опять же крышки. Хотя возможно, это мое субъективное мнение.

23 Сен 2013 20:56

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Никифараки писал(а):
Особенно опять же крышки.

Так и есть. Старые крышки на ощупь кажутся более толстыми, мягкими и гибкими. Такое впечатление, что в них добавляли что-то вроде силикона. Ну, что поделать, теперь вся экономика так построена, чтобы мы чаще выбрасывали и покупали новое... Возможно, гарантия в 10 лет родом именно отсюда.

24 Сен 2013 0:00

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
nalina писал(а):
Ими очень удобно рыхлить землю в цветочных горшках

Вот спасибо за совет girl_haha , а то я все думала, куда бы их приспособить girl_haha
x-nia писал(а):
Я прикинула возможный урожай моего сада - вёдер надо не меньше, чем 7! И Мегамилиан! И ВК квадратный!

girl_haha girl_haha Когда брала большие емкости, казалось куда такие можно использовать wacko1 . А теперь, когда урожай поспевает, все в ходу, и 4 ведра, и 3 УХ 8-литровых, и мегамилианы, и Очарования прямоугольные 6- 8-литровые wacko1 . И это еще фруктовые деревья не плодоносят girl_haha . Заказала еще 4 ведра Embarassed

24 Сен 2013 0:15

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Cornis писал(а):
Заказала еще 4 ведра
friends
Я тоже прикуплю, наверное - по мере появления в новых цветах girl_claping

26 Сен 2013 14:18

Распечатать сообщение
mataha

Наталья

43 года
Рига, Латвия

matahaМои рецепты
Девочки как вам терка мандолина? И какая лучше бернер или таперовская?

26 Сен 2013 14:55

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
mataha писал(а):
И какая лучше бернер или таперовская?

Пока-тапперовская больше нравится.
Бернер не люблю! Давно лежит без дела... Wink
Уже обсуждали выше! Embarassed

01 Окт 2013 0:51

Распечатать сообщение
kyanthe

Виктория

Королев

kyantheМои рецепты
Девочки мне поменяли мою ультру. Я о ней на 383 странице писала. Так что в некоторых местах гарантия все-таки действует =)

01 Окт 2013 0:53

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
kyanthe
Romashki Мои поздравления!

01 Окт 2013 1:32

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
kyanthe писал(а):
Девочки мне поменяли мою ультру.

А вот это - радует!!! Drinks or Beer

01 Окт 2013 15:03

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
А мне про мою крышку от миски- матрешки с трещиной (насквозь)- дыркой, образовалась на крышке ручка как в старом ведре - представили? Пришло из ЦО заключение, что я закрывала горячую пищу и поэтому пошла крышка волнами (серединка..)и это не гарантийный случай. wacko1 Про сквозную дыру- трещину ни слова... Мне это сразу напомнило сценку про 60% воды в огурце. Вспоминайте:сценка у Райкина была со студентом, который все ответы в билете сводил к рассказу об огурце. (Это я для молодых расшифровала). Так и в ЦО заготовлен ответ - закрывали горячее, ставили в СВЧ.Другого не знают...Короче, в огурце 60% воды dance2

01 Окт 2013 22:41

Распечатать сообщение
kyanthe

Виктория

Королев

kyantheМои рецепты
Берегиня
А они Вам это на словах сказали или предоставили распечатку результата экспертизы?

01 Окт 2013 22:48

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Ответ официальный , на бумаге пришел. Правда без подписи, постеснялись, видимо..

02 Окт 2013 3:44

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Фотки не мои! Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

02 Окт 2013 13:21

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Да, на ассамблее подчеркивали, что внутри новой кисточки - вставка язычок, появилась твердость и основа в кисточки. На последней картинке его (язычок) и видно. dance2

02 Окт 2013 14:46

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Берегиня писал(а):
внутри новой кисточки - вставка язычок, появилась твердость и основа в кисточки.

На самом деле, я противница всяких излишеств! Фотки не мои. Я с удовольствием пользуюсь простой, но очень красивой итальянской кисточкой. Тапперовскую подаренную, по-моему, ни разу и не доставала... girl_haha

02 Окт 2013 19:59

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Симфония писал(а):
Я с удовольствием пользуюсь простой, но очень красивой итальянской кисточкой.

А у меня чешская- гораздо более дешёвая и уж точно ничем не более плохая совершенно неразборная Тескома Embarassed

02 Окт 2013 21:05

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Я просто добавила особенности, вдруг народ не поймет.... А так кому, что по руке. Congratulate

08 Окт 2013 16:15

Распечатать сообщение
kyanthe

Виктория

Королев

kyantheМои рецепты
Девочки, а подскажи пожалуйста. Есть такой кувшинчик на 1 литр. В старых-старых каталогах он называется тип-топ, сейчас вроде как очарование. Он без ручки и очень похож на кувшин очарование только меньше.
Я так понимаю он недавно был или в подарках или в спец. предложениях - не подскажите когда примерно по времени и где точно он был.

08 Окт 2013 20:16

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Вика, Вы про этот кувшин спрашиваете?
Фото

У нас в СП последние года два его не было.
Я такой покупала из закромов ДЦ. Может где и есть в распродажах... unknown

08 Окт 2013 22:17

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
kyanthe писал(а):
Есть такой кувшинчик на 1 литр. В старых-старых каталогах он называется тип-топ, сейчас вроде как очарование.

Кувшин Очарование 1л. Последний раз был в СП зелёный в 2010 году. До этого- оранжевый, тоже СП, 2006 год. До этого- тёмно-зелёный, в каталоге. И да, назывался он Тип-топ.

Наверх