Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

07 Ноя 2013 13:02

Распечатать сообщение
Tatatania

Татьяна

Санкт-Петербург

TatataniaМои рецепты
Симфония писал(а):
Старые "Ультрамарины". В "Фотоальбоме" на стр.12 morning1
http://forum.say7.info/topic28275-275.html
x-nia писал(а):
А вот этого у нас никогда раньше не было. Иначе в альбоме было бы русское, а не английское название. Т.е. у нас это изделие- абсолютная новинка!

Были-были в голубом цвете, возможно, в подарках. Wink

07 Ноя 2013 13:31

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Симфония писал(а):
"Ультрамарин" раньше был как контейнеры для холодильника...
Девочки, это в глубоком детстве носило имя "Лотос". girl_bye Крышки 3кл. Предлагали хранить в высоком (он первым появился) спагетти и все остальное в шкафу.Вещь неплохая и была не очень дорогая.

07 Ноя 2013 14:06

Распечатать сообщение
Tatatania

Татьяна

Санкт-Петербург

TatataniaМои рецепты
Берегиня, спасибо! А то я уж голову сломала, вспоминая название. girl_haha

07 Ноя 2013 15:53

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Tatatania писал(а):
Были-были в голубом цвете, возможно, в подарках. Wink

у меня тоже есть в голубом..лет 8-9 давности..

07 Ноя 2013 15:59

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
x-nia писал(а):
А чё в Инете искать-то? В Фотоальбоме на 1й стр, 1я и 2я фотка в посте с силиконками
"
Но "Гвоздикой"-то она не обозвана! Embarassed
Когда нашла в Инете "Гвоздику", было впечатление, что я где-то это уже видела! girl_haha
x-nia писал(а):
А вот этого у нас никогда раньше не было.

Увы! girl_haha И это уже было... Congratulate

07 Ноя 2013 18:58

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Tatatania писал(а):
Были-были в голубом цвете, возможно, в подарках.

Симфония писал(а):
И это уже было...

Тогда скорее всего за рекрутов. Это практически единственное, что я не отслеживаю Embarassed
Симфония писал(а):
Но "Гвоздикой"-то она не обозвана!

Да за ними не угонишься! Она всего месяц в РФ, а уже и "новым Цветком" успела побывать, и "Гвоздикой"! girl_haha

07 Ноя 2013 22:36

Распечатать сообщение
ТапперКазахстан

Жанна

44 года
Казахстан

ТапперКазахстанМои рецепты
С интересом обнаружила, что вчерашние чаши "Радость" 500 мл. из СП, это бывшие "Мисочки классические" и форма и объём точь в точь и Чаша на 6 л. что на 46 неделе, тоже не новинка вовсе, да мне ещё предстоит многое открыть для себя из прошлого!

07 Ноя 2013 22:37

Распечатать сообщение
ТапперКазахстан

Жанна

44 года
Казахстан

ТапперКазахстанМои рецепты
Вот "Аркадия" розовая за рекрута это вещь, вот где бы её еще и раздобыть, казахстанцы отклинетесь!

08 Ноя 2013 3:19

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Нифертитти писала:
"Вот это да-а-а!!! А нам на обучении в ДЦ и Академии вдалбливают, что ВСЯ коллекция От шефа с 5-слойным дном и двухслойными стенками"

Стенки, вообще-то, трехслойные у кастрюль и ковшей "От шефа"!!! Embarassed

08 Ноя 2013 4:40

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Boni писал(а):
У нас в центре сейчас продается силиконовая форма "гвоздика", так вот она такая твердая и толстая, что ели сгибается, вот ее приятно взять в руки, чувствуется, что вещь качественнаяSmile

Сейчас идет Хелло Китти слилконовая форма-тоже твердая.Можно переносить без решетки,без противня.

08 Ноя 2013 18:19

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Susy писал(а):
Сейчас идет Хелло Китти слилконовая форма-тоже твердая.Можно переносить без решетки,без противня.
. Вот интересно почему она "не похудела" как все остальные?Wink

08 Ноя 2013 21:50

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Наташа,просто потому ,что принцесса гладкая...маффины гладкие..что в *гвоздике*,что Хелло Китти много изгибов..иначе при выпечке не будет формы,очертаний-рот..глаза.. Smile

08 Ноя 2013 23:48

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Susy писал(а):
Наташа,просто потому ,что принцесса гладкая...маффины гладкие..что в *гвоздике*,что Хелло Китти много изгибов..иначе при выпечке не будет формы,очертаний-рот..глаза.. Smile
. Точно Лариса,я как то и не подумалаSmile

10 Ноя 2013 16:49

Распечатать сообщение
Нифертитти_

Тина

Нифертитти_Мои рецепты
Симфония писал(а):
Стенки, вообще-то, трехслойные !!! Embarassed

Ну, конечно же трехслойные!!! Спасибо, Светочка. girl_bye О чем думала???

13 Ноя 2013 6:45

Распечатать сообщение
Iriska_

Ириша

Одесса

Iriska_Мои рецепты
Sena, раз уж столько вопросов - отвечу, хоть и с опозданием:
1. Турбо-микс. Разъединила крышку как и написано в инструкции, ручкой ложки, т.е. как обычно. мыть же надо. оно лопнуло до того, просто заметно стало только уже когда открыла помыть. творог мягкий я не протирала, скорее взбила с сахаром. это я и раньше делала и все было ок.
2. Скалка. Тесто у меня на пиццу мягкое очень, я люблю пышную. Усилия минимальные. Кстати, один раз при мне в дц делали похожее, тоже мягкое и именно этой скалочкой раскатывали. Если и этого недостаточно, то вспомните такое: популярный рецепт открытого пирога, для которого песочное тесто раскатывают прямо в форме Принцесса. Песочное тесто минимум вдвое тверже дрожжевого на пиццу. (Американский пирог. 46 неделя 2012)
3. Мельничка. читаем каталог: "Легко натрите сыр, орехи, шоколад". И по твердости как морковка - это чуть тверже голландского 50%, если Вам так понятнее. Неужели Вы думаете, что сырая морковь может быть тверже пармезана? Его вручную натирать это мука, в то время как морковь пара минут. У меня был сулугуни копченый. Опять таки, не первый раз терла.
4. Миксер-квик. Горячее взбивать там невозможно, хранить тоже. Клапан же открывается быстро. В любом случае, опять открываем каталог и там никаких запретов нет на большую температуру. Даже можно мыть в посудомойке, что подразумевает длительное ополаскивание в высокой температуре. Он относится к классической коллекции, значит должен выдерживать до 90 град.
Ничего такого я не утаиваю, да и пользоваться стараюсь всегда так как рекомендует производитель. Иначе бы те же ножи не мыла и протирала после каждого использования сразу же. Что уж говорить об остальном. Очень хрупкий пластик, сама не ожидала и нахваливала. Теперь буду умнее.
2 года назад только познакомилась, ну и за первый понакупила, а в течение второго уже произошли вышеописанные события. Может и "везучая".
Лично я повелась на экологичность Таппера.
Да только у меня не только Тапервер на кухне, полно других известных дорогих и наоборот - дешевых фирм, просто магазин можно открыть по посуде и кухонной технике! Тем не менее, потерь среди конкурентов не наблюдается, вот что примечательно. Если бы я вся такая криворукая была (как многие здесь думают), то должно было бы пострадать хоть что-то еще! Пусть даже не за год, а за 3, например. Напрягаюсь как могу, а вспомнить нечего unknown
x-nia, как более опытный товарищ, уже смогла более развернуто ответить на многие вопросы, и для меня тоже
Увы-увы, у нас эти цены совершенно никак не пропорциональны ценам в Европе. Для них это продукция среднего класса, не как для нас. А значит выводы соответствующие.
Впрочем, лично мне есть чему порадоваться. Мой муж был прав. И это было последнее, с чем я еще спорила, наивная girl_haha

14 Ноя 2013 16:58

Распечатать сообщение
натали 7

натали 7

натали 7Мои рецепты
Девченки, сейчас по спец.предложению можно приобрести противень "УльтаПро". Поделитесь Вашими впечатлениями у кого он есть.
Я его держала в руках, что-то не впечатлил своими размерами Embarassed , уж очень маленький ( на 3-4 стейка в лучшем случае), а цена даже по акции.... " не акционная".

14 Ноя 2013 17:58

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
натали 7 писал(а):
противень "УльтаПро". Поделитесь Вашими впечатлениями у кого он есть.

Учитывая, что посуда серии Ультра Про должна находиться на расстоянии не менее 10 см от стенок духовки, его размер не может быть большим. Впечатления такие же, как и от другой посуды этой серии.

14 Ноя 2013 19:20

Распечатать сообщение
натали 7

натали 7

натали 7Мои рецепты
nalina писал(а):
Учитывая, что посуда серии Ультра Про должна находиться на расстоянии не менее 10 см от стенок духовки, его размер не может быть большим. Впечатления такие же, как и от другой посуды этой серии.

Есть размеры этой серии и по-больше, например "Лазанья".
Эффект "гриля" после приготовления есть? Жиром нужно смазывать противень или нет?

14 Ноя 2013 19:44

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
натали 7 писал(а):
Есть размеры этой серии и по-больше, например "Лазанья".
Эффект "гриля" после приготовления есть? Жиром нужно смазывать противень или нет?

Да, есть. Длина противеня 30 см, а размер духовки - чуть больше 40 см. Получается 5 см от стенок духовки. Получается, что лазанья 3,3 рассчитана на духовку большего размера.
Я маслом не смазывала. Эффекта гриля нет.

14 Ноя 2013 22:17

Распечатать сообщение
натали 7

натали 7

натали 7Мои рецепты
nalina писал(а):

Я маслом не смазывала. Эффекта гриля нет.

Спасибо, именно это я и хотела узнать Drinks or Beer

14 Ноя 2013 22:24

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Я делаю на противене овощи, крылышки, кур грудки, как-то делала кртофель с сардельками. Мне очень нравится. Жду, когда появится протвешок побольше- на лазанью. Эффект, например, такой: крылышки серху с хрустящей корочкой, а внутри сочные и просто тают. nyam2 Очень нравятся овощи. Любые режу, в замесочное блюдо немного растительного масла (либо можно прямо на противене, но аккуратно, масла надо минимум, просто смазать поверхность овощей), и в духовку. В зависимости от ситуации иногда с крышкой готовлю, иногда без.

Духовка, к стати, у меня не большая. Два протвишка рядом не помещаются к сожалению, но лазанья в длину встает. Нормально.

14 Ноя 2013 23:00

Распечатать сообщение
натали 7

натали 7

натали 7Мои рецепты
Свет-лана, есть отличие если готовить в крышке УльраПро и в противне УльтраПро?

14 Ноя 2013 23:16

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Я скажу - в противне есть ребра на дне на которых лежат продукты. Когда при готовке выделяется жир из мяса или влага из овощей, то это скапливается внизу, а сами продукты (из-за ребрышек- подставок) остаются выше "лужи" и получаются сухими. В крышке ребер нет, поэтому продукты в "луже" и эффект тушения. В "гриле" готовый продукт суше. Практически, как на открытом огне на гриле. Ну, это с некоторой натяжкой, потому что нельзя большую температуру в духовку. Классно выходит скумбрия, как горячего копчения. Противень гриль умещается и в СВЧ. Много готовят и там. Вещь у нас ходовая.

15 Ноя 2013 15:15

Распечатать сообщение
Nata-lia

Наталья

48 лет
Казахстан

Nata-liaМои рецепты
Сегодня в шоке звонила покупательница, которая вчера купила большую рисоварку и решила сегодня ее испробовать. Дно в двух местах расплавилось на 8 минуте. Женщина многократно читала инструкцию, я ей здесь верю как себе. Переживаю, возьмут ли на замену?

15 Ноя 2013 20:28

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Nata-lia писал(а):
Дно в двух местах расплавилось на 8 минуте.

Смотрю я, софорумчане обалдели girl_haha "молчанье было ей ответом" (с)
Nata-lia, Наталья, конечно, не возьмут, даже нервы не тратьте! Не поделитесь, при каких обстоятельствах сия неприятность произошла?

Наверх