Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2013 13:02
|
Tatatania
Санкт-Петербург |
|||||
Были-были в голубом цвете, возможно, в подарках. ![]() |
||||||
07 Ноя 2013 13:31
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|||||
![]() |
||||||
07 Ноя 2013 14:06
|
Tatatania
Санкт-Петербург |
|||||
Берегиня, спасибо! А то я уж голову сломала, вспоминая название.
![]() |
||||||
07 Ноя 2013 15:53
|
Susy
Прибалтика |
|||||
у меня тоже есть в голубом..лет 8-9 давности.. |
||||||
07 Ноя 2013 15:59
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||||
Но "Гвоздикой"-то она не обозвана! ![]() Когда нашла в Инете "Гвоздику", было впечатление, что я где-то это уже видела! ![]()
Увы! ![]() ![]() |
||||||
07 Ноя 2013 18:58
|
x-nia
Москва |
|||||
Тогда скорее всего за рекрутов. Это практически единственное, что я не отслеживаю ![]()
Да за ними не угонишься! Она всего месяц в РФ, а уже и "новым Цветком" успела побывать, и "Гвоздикой"! ![]() |
||||||
07 Ноя 2013 22:36
|
ТапперКазахстан
Жанна 44 года Казахстан |
|||||
С интересом обнаружила, что вчерашние чаши "Радость" 500 мл. из СП, это бывшие "Мисочки классические" и форма и объём точь в точь и Чаша на 6 л. что на 46 неделе, тоже не новинка вовсе, да мне ещё предстоит многое открыть для себя из прошлого!
|
||||||
07 Ноя 2013 22:37
|
ТапперКазахстан
Жанна 44 года Казахстан |
|||||
Вот "Аркадия" розовая за рекрута это вещь, вот где бы её еще и раздобыть, казахстанцы отклинетесь!
|
||||||
08 Ноя 2013 3:19
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||||
Нифертитти писала:
"Вот это да-а-а!!! А нам на обучении в ДЦ и Академии вдалбливают, что ВСЯ коллекция От шефа с 5-слойным дном и двухслойными стенками" Стенки, вообще-то, трехслойные у кастрюль и ковшей "От шефа"!!! ![]() |
||||||
08 Ноя 2013 4:40
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Сейчас идет Хелло Китти слилконовая форма-тоже твердая.Можно переносить без решетки,без противня. |
||||||
08 Ноя 2013 18:19
|
Boni
49 лет Украина |
|||||
![]() |
||||||
08 Ноя 2013 21:50
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Наташа,просто потому ,что принцесса гладкая...маффины гладкие..что в *гвоздике*,что Хелло Китти много изгибов..иначе при выпечке не будет формы,очертаний-рот..глаза..
![]() |
||||||
08 Ноя 2013 23:48
|
Boni
49 лет Украина |
|||||
![]() |
||||||
10 Ноя 2013 16:49
|
Нифертитти_
|
|||||
Ну, конечно же трехслойные!!! Спасибо, Светочка. ![]() |
||||||
13 Ноя 2013 6:45
|
Iriska_
Одесса |
|||||
Sena, раз уж столько вопросов - отвечу, хоть и с опозданием:
1. Турбо-микс. Разъединила крышку как и написано в инструкции, ручкой ложки, т.е. как обычно. мыть же надо. оно лопнуло до того, просто заметно стало только уже когда открыла помыть. творог мягкий я не протирала, скорее взбила с сахаром. это я и раньше делала и все было ок. 2. Скалка. Тесто у меня на пиццу мягкое очень, я люблю пышную. Усилия минимальные. Кстати, один раз при мне в дц делали похожее, тоже мягкое и именно этой скалочкой раскатывали. Если и этого недостаточно, то вспомните такое: популярный рецепт открытого пирога, для которого песочное тесто раскатывают прямо в форме Принцесса. Песочное тесто минимум вдвое тверже дрожжевого на пиццу. (Американский пирог. 46 неделя 2012) 3. Мельничка. читаем каталог: "Легко натрите сыр, орехи, шоколад". И по твердости как морковка - это чуть тверже голландского 50%, если Вам так понятнее. Неужели Вы думаете, что сырая морковь может быть тверже пармезана? Его вручную натирать это мука, в то время как морковь пара минут. У меня был сулугуни копченый. Опять таки, не первый раз терла. 4. Миксер-квик. Горячее взбивать там невозможно, хранить тоже. Клапан же открывается быстро. В любом случае, опять открываем каталог и там никаких запретов нет на большую температуру. Даже можно мыть в посудомойке, что подразумевает длительное ополаскивание в высокой температуре. Он относится к классической коллекции, значит должен выдерживать до 90 град. Ничего такого я не утаиваю, да и пользоваться стараюсь всегда так как рекомендует производитель. Иначе бы те же ножи не мыла и протирала после каждого использования сразу же. Что уж говорить об остальном. Очень хрупкий пластик, сама не ожидала и нахваливала. Теперь буду умнее. 2 года назад только познакомилась, ну и за первый понакупила, а в течение второго уже произошли вышеописанные события. Может и "везучая". Лично я повелась на экологичность Таппера. Да только у меня не только Тапервер на кухне, полно других известных дорогих и наоборот - дешевых фирм, просто магазин можно открыть по посуде и кухонной технике! Тем не менее, потерь среди конкурентов не наблюдается, вот что примечательно. Если бы я вся такая криворукая была (как многие здесь думают), то должно было бы пострадать хоть что-то еще! Пусть даже не за год, а за 3, например. Напрягаюсь как могу, а вспомнить нечего ![]() x-nia, как более опытный товарищ, уже смогла более развернуто ответить на многие вопросы, и для меня тоже Увы-увы, у нас эти цены совершенно никак не пропорциональны ценам в Европе. Для них это продукция среднего класса, не как для нас. А значит выводы соответствующие. Впрочем, лично мне есть чему порадоваться. Мой муж был прав. И это было последнее, с чем я еще спорила, наивная ![]() |
||||||
14 Ноя 2013 16:58
|
натали 7
натали 7 |
|||||
Девченки, сейчас по спец.предложению можно приобрести противень "УльтаПро". Поделитесь Вашими впечатлениями у кого он есть.
Я его держала в руках, что-то не впечатлил своими размерами ![]() |
||||||
14 Ноя 2013 17:58
|
nalina
Самара |
|||||
Учитывая, что посуда серии Ультра Про должна находиться на расстоянии не менее 10 см от стенок духовки, его размер не может быть большим. Впечатления такие же, как и от другой посуды этой серии. |
||||||
14 Ноя 2013 19:20
|
натали 7
натали 7 |
|||||
Есть размеры этой серии и по-больше, например "Лазанья". Эффект "гриля" после приготовления есть? Жиром нужно смазывать противень или нет? |
||||||
14 Ноя 2013 19:44
|
nalina
Самара |
|||||
Да, есть. Длина противеня 30 см, а размер духовки - чуть больше 40 см. Получается 5 см от стенок духовки. Получается, что лазанья 3,3 рассчитана на духовку большего размера. Я маслом не смазывала. Эффекта гриля нет. |
||||||
14 Ноя 2013 22:17
|
натали 7
натали 7 |
|||||
Спасибо, именно это я и хотела узнать ![]() |
||||||
14 Ноя 2013 22:24
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||||
Я делаю на противене овощи, крылышки, кур грудки, как-то делала кртофель с сардельками. Мне очень нравится. Жду, когда появится протвешок побольше- на лазанью. Эффект, например, такой: крылышки серху с хрустящей корочкой, а внутри сочные и просто тают.
![]() Духовка, к стати, у меня не большая. Два протвишка рядом не помещаются к сожалению, но лазанья в длину встает. Нормально. |
||||||
14 Ноя 2013 23:00
|
натали 7
натали 7 |
|||||
Свет-лана, есть отличие если готовить в крышке УльраПро и в противне УльтраПро?
|
||||||
14 Ноя 2013 23:16
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|||||
Я скажу - в противне есть ребра на дне на которых лежат продукты. Когда при готовке выделяется жир из мяса или влага из овощей, то это скапливается внизу, а сами продукты (из-за ребрышек- подставок) остаются выше "лужи" и получаются сухими. В крышке ребер нет, поэтому продукты в "луже" и эффект тушения. В "гриле" готовый продукт суше. Практически, как на открытом огне на гриле. Ну, это с некоторой натяжкой, потому что нельзя большую температуру в духовку. Классно выходит скумбрия, как горячего копчения. Противень гриль умещается и в СВЧ. Много готовят и там. Вещь у нас ходовая.
|
||||||
15 Ноя 2013 15:15
|
Nata-lia
Наталья 48 лет Казахстан |
|||||
Сегодня в шоке звонила покупательница, которая вчера купила большую рисоварку и решила сегодня ее испробовать. Дно в двух местах расплавилось на 8 минуте. Женщина многократно читала инструкцию, я ей здесь верю как себе. Переживаю, возьмут ли на замену?
|
||||||
15 Ноя 2013 20:28
|
x-nia
Москва |
|||||
Смотрю я, софорумчане обалдели ![]() Nata-lia, Наталья, конечно, не возьмут, даже нервы не тратьте! Не поделитесь, при каких обстоятельствах сия неприятность произошла? |