Сообщение |
Автор |
03 Окт 2016 17:48
|
Kassandra77
Гость
|
Eleika писал(а): | Не задалось как-то у меня с этими конфетками (я имею ввиду процесс приготовления). |
Eleika писал(а): | До того, пока я не начала пытаться его скручивать, все было отлично, а потом началось... Оно никак не хотело у меня нормально крутиться, хоть и я форму снизу подогрела, и наклонила немного по совету Олечки. |
Eleika писал(а): | Потом поставила апельсиновое желе. Форму смазала чуть больше, и в итоге оно с горем пополам скручиваться начало, но слипаться и держать форму совсем не хотело. Пришлось немного конфетки подправлять. |
Ленусь такое впечатлеие что вместе на одной кухне готовили. Такая же печалька и у меня вышла.
Брала лимонное желе,по цвету вообще не видно.Маршмеллоу было,как у тебя Наташ желто-розовое,может поэтому такой цвет получился.
На вкус конечно вкусно,но для моих мальчиков,я к такому ровно дышу.И что ещё обидно слой желе толстенький получился,а маршмеллоу тонкий.Хотела как у Светика,чтоб пышки были.
В любом случае спасибо Наташенька за рецепт,думаю Макс будет лопать с удовольствием. Хочу с другим желе ещё попробовать.
|
03 Окт 2016 19:02
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
|
04 Окт 2016 3:44
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Eleika писал(а): | Не задалось как-то у меня с этими конфетками (я имею ввиду процесс приготовления). Купила вчера пачку маршмеллоу и 2 вида желе-малинку и апельсин. Сначала сделала малиновое. До того, пока я не начала пытаться его скручивать, все было отлично, а потом началось... Оно никак не хотело у меня нормально крутиться, хоть и я форму снизу подогрела, и наклонила немного по совету Олечки. В результате оно держалось-держалось и резко сложилось пополам. |
Леночка,прочла отзыв с твоими приключениями,а конфетки-то красивые получились и красненькую,спасенную вижу
толстенькие,нежные и что мне больше всего в них нравится-толстый слой желе(я его фанатка)
желе было одного производителя?
странно,что желейный слой поломался...прям загадка
желе по идее элластичное после застывания и не должно ломаться
скорее всего дело в его качестве
Eleika писал(а): | Потом поставила апельсиновое желе. Форму смазала чуть больше, и в итоге оно с горем пополам скручиваться начало, но слипаться и держать форму совсем не хотело. Пришлось немного конфетки подправлять. А на вкус нам очень конфетки понравились! |
надо было клеем приклеить
ну надо же!
желе какое капризное попалось
у тебя не такое,которое Ирина Павлючка показывала?
вроде она писала,что удачное желе для этого рецепта
конфеты на фото идеальные!
Eleika писал(а): | Вот абсолютно правильно девочки пишут, что с кисленьким желе вкуснее. Хочу тоже еще попробовать с киви и лимоном. |
апельсиновые тоже сладкие?
Eleika писал(а): | Наташ, а если форму выстелить пищевой пленкой, а не смазывать маслом, и потом вытащить желе вместе с пленкой и скрутить с её помощью как роллы скручивают на бамбуковых салфетках? Как думаешь? |
я об этом думала после первого раза,я тоже измучилась,пока свернула рулетик
тогда и пришла мысль о пленке
хотела второй раз попробовать ей застелить форму,но забыла
мне кажется с ее помощью рулет свернется без проблем и не нужно будет ложкой помогать отковыривать от формы
Eleika писал(а): | В любом случае буду пробовать еще. Уже самой интересно и хочется добиться правильного и красивого результата. Спасибо, Натуль, за рецептик! |
Леночка,спасибо за твой увлекательный отзыв и фото аппетитных конфеток
удачи тебе,уверена второй раз пойдет как по маслу
попробуй воспользоваться пленкой,может мы тогда все на нее и перейдем
|
04 Окт 2016 3:51
|
nata69
Наташа
|
Kassandra77 писал(а): | Ленусь такое впечатлеие что вместе на одной кухне готовили. Такая же печалька и у меня вышла. |
печалька не печалька,а конфеты обалденные!
Kassandra77 писал(а): | Брала лимонное желе,по цвету вообще не видно. |
Ян,интересно,а слой желейный ярко-оранжевого цвета получился!
это лимонное желе?
чудеса в решете да и только
неужели маршмеллоу смешалось с желейной массой и дало вот такой классный цвет?
Kassandra77 писал(а): | И что ещё обидно слой желе толстенький получился,а маршмеллоу тонкий. |
мне именно такого хотелось,т.к.я желе люблю,а маршмеллоу нет
Kassandra77 писал(а): | В любом случае спасибо Наташенька за рецепт,думаю Макс будет лопать с удовольствием. Хочу с другим желе ещё попробовать |
процесс затягивает и завораживает
Янусик,на здоровье
спасибо и тебе за яркие фото ,конфеты чудо как хороши!
|
04 Окт 2016 3:58
|
nata69
Наташа
|
|
04 Окт 2016 12:10
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
nata69 писал(а): | толстенькие,нежные и что мне больше всего в них нравится-толстый слой желе(я его фанатка) |
Спасибо, Наташ. Конфетки расслоились отлично, вот только ручки подвели. У меня манюня вчера после садика половину тарелочки умяла-она вообще в последнее время аж трусится за желейными конфетами. Так что повторы неизбежны!
nata69 писал(а): | желе было одного производителя? |
Да, одного. И при чем того, который Ириша показывала. Производитель, действительно хороший, я его и раньше покупала.
nata69 писал(а): | желе по идее элластичное после застывания и не должно ломаться
скорее всего дело в его качестве |
Вот и я не знаю, почему так вышло. Вообще, малиновое и апельсиновое вели себя по-разному. Может, стоит немного больше воды добавлять?
nata69 писал(а): | апельсиновые тоже сладкие? |
Нет, апельсиновые как-раз с кислинкой. Но мне и малиновые очень понравились.
nata69 писал(а): | мне кажется с ее помощью рулет свернется без проблем и не нужно будет ложкой помогать отковыривать от формы |
Вот и я так думаю. По крайней мере, очень хочу на это надеяться.
nata69 писал(а): | удачи тебе,уверена второй раз пойдет как по маслу |
Спасибо, Наташ!
Kassandra77 писал(а): | Ленусь такое впечатлеие что вместе на одной кухне готовили. Такая же печалька и у меня вышла |
Ян, твоя "печалька" отлично выглядит и хорошо свернута!
Kassandra77 писал(а): | Брала лимонное желе,по цвету вообще не видно |
А я решила, что у тебя тоже апельсиновое было. Ну точно чудеса в решете! А цвет очень красивый в итоге получился.
|
04 Окт 2016 12:48
|
olga77pet
|
|
04 Окт 2016 12:54
|
olga77pet
|
|
04 Окт 2016 13:57
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
nata69 писал(а): | Свет,то есть ты коврик положила на противень и вылила массу?
|
именно так
nata69 писал(а): | противень маслом смазывала?
|
нет
nata69 писал(а): | масса по-любому касалась его?
|
масса касалась только коврика
olga77pet писал(а): | тут добиться не можем такой пухлости |
olga77pet писал(а): | дна Светочка ANGEL29 делала таких шикарных пухлястиков |
спасибо
одна света пыталась сделать тоненькие а получились пухлики
|
04 Окт 2016 17:46
|
nata69
Наташа
|
Eleika писал(а): | вот только ручки подвели |
да нет,Лен,мне кажется вся проблема в желе
тем более ты пишешь,что они даже друг от друга отличаются,не смотря на то,что одного производителя
Eleika писал(а): | Да, одного. И при чем того, который Ириша показывала. Производитель, действительно хороший, я его и раньше покупала. |
вот и разберись без 100 гр,почему так
Eleika писал(а): | Вообще, малиновое и апельсиновое вели себя по-разному. Может, стоит немного больше воды добавлять? |
может быть
а с другой стороны,если больше воды,застынет ли так быстро и хорошо?
Eleika писал(а): | У меня манюня вчера после садика половину тарелочки умяла-она вообще в последнее время аж трусится за желейными конфетами. Так что повторы неизбежны! |
не знаю ни одного ребенка,который бы не любил желейные конфетки
моему 12,так он до сих пор мимо них пройти не может
Eleika писал(а): | Нет, апельсиновые как-раз с кислинкой. Но мне и малиновые очень понравились. |
я тоже малиновое предпочитаю,т.к апельсины вообще не люблю
лежит пачка,надо сделать
|
04 Окт 2016 17:51
|
nata69
Наташа
|
olga77pet писал(а): | Ого, сколько вкусняшек я пропустила
Натуль, принимай мой очередной обещанный вкусный эксперимент |
вот это да,Оленька,этого я от тебя не ожидала!!!
гадала,гадала,что же за сюрпрайз нас ждет,а о желе со вкусом кока колы даже не додумалась
какое чудо!
olga77pet писал(а): | Очень интересный вкус получился, для любителей кока колы
СПАСИБО, Натуль, буду экспериментировать дальше. |
мой малой как раз любит такие конфеты
супер!
на здоровье!
твои конфеты как всегда на высоте!
olga77pet писал(а): | киви получилось тоже очень вкусными далекими от вкуса киви, но оочень достойными |
и сам цвет завораживает!
|
04 Окт 2016 17:53
|
nata69
Наташа
|
ANGEL29 писал(а): | масса касалась только коврика |
поняла,значит бортики получились
у меня просто противень с одной стороны почти не имеет бортика
ANGEL29 писал(а): | одна света пыталась сделать тоненькие а получились пухлики |
закон подлости и здесь срабатывает
|
05 Окт 2016 0:45
|
Kassandra77
Гость
|
ANGEL29 писал(а): | меня форма маленькая, поэтому такие вышли.
а у вас девчоки красавчики конфетки |
Мне ещё кажется от самого Маршмеллоу зависит. ANGEL29 писал(а): | вот мои страшилки сегодня вылила прям на противень |
Зато цвет какой Света. Спасибо что написала о новой технике сворачивать, надо опробовать. nata69 писал(а): | печалька не печалька,а конфеты обалденные!
|
Наташик спасибо, выглядят действительно не плохо. nata69 писал(а): | Ян,интересно,а слой желейный ярко-оранжевого цвета получился!
это лимонное желе? |
Да вот такой казус. В натуре желе светло-жёлтого цвета. Я его уже варила. nata69 писал(а): | неужели маршмеллоу смешалось с желейной массой и дало вот такой классный цвет? |
Получается что да. nata69 писал(а): | процесс затягивает и завораживает |
Однозначно. Буду ещё пробовать. Eleika писал(а): | А я решила, что у тебя тоже апельсиновое было. Ну точно чудеса в решете! |
Наверное краситель в Маршмеллоу сильный был. olga77pet писал(а): | Натуль, принимай мой очередной обещанный вкусный эксперимент |
Ну ЦЭ вообще красота, все слои идеальные. Олюня молодец, руку уже набила на пятом разе.
|
05 Окт 2016 0:48
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
Kassandra77 писал(а): | Мне ещё кажется от самого Маршмеллоу зависит. |
у меня с одной упаковки, первые и вторые
Kassandra77 писал(а): | Зато цвет какой Света. Спасибо что написала о новой технике сворачивать, надо опробовать. |
nata69 писал(а): | у меня просто противень с одной стороны почти не имеет бортика |
у меня противень с глубокими бортиками
|
06 Окт 2016 3:17
|
nata69
Наташа
|
|
06 Окт 2016 16:38
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
nata69 писал(а): | не знаю ни одного ребенка,который бы не любил желейные конфетки |
Я не любила....особенно "Солнечный веночек". Все за ними трусились, а я как-раз из-за мармелада их терпеть не могла, хотя и мармелад во времена моего детства был отличный, не то, что сейчас.
Натуль, я с повтором и результатами своих экспериментов! Вчера сделала 3 партии подряд.
Попробовала я сделать на пленке....фигня полная! Так же неудобно, как и сворачивать в форме. Еще и жевательный зефир муж купил разноцветный. В итоге, вот такое не понять что у меня вышло
Попрошу заметить, что желе я снова брала малиновое, но цвет получился....ты сама видишь. Да и качество его оказалось тоже не на высоте. Так что вывод первый: для конфет нужно покупать маршмеллоу исключительно белого цвета, если не хотите неожиданного результата.
Вторую партию я решила вылить на пергамент, немного смазанный растительным маслом. Вот это оказалось просто супер-решение!!! После застывания желе само от него отлипает без проблем! С помощью пергамента я делала только первый загиб, а потом руками сворачивала всю остальную трубу. Минута и красивые, аккуратненькие конфетки уже на тарелочке без мороки и головной боли. Так что выход я все-таки нашла! В форме желе я ставлю застывать на час в холодильник, а саму тарелочку тоже немного смазываю маслом, чтобы конфеты не прилипали к ней насмерть. Единственное, маршмеллоу было уже третьего производителя, и его качество тоже не совсем удачное. Пышного слоя, как в самый первый раз не вышло. А для первого отчета я брала и желе, и маршмеллоу точно такие же, как показывала Ира Павлючка на 3-ей стр. Так что вывод второй: нужно подобрать качественный жевательный зефир. Вот какие конфетки у меня получились на пергаменте из лимона и киви
У меня осталось вчерашнего белого маршмеллоу еще на одну партию конфет, и докуплю еще маршмеллоу производителя, который я брала первым, сделаю и сравню результат. Ну а процессом приготовления теперь я довольна на все 100% ( а детвора довольна результатом)
Так что приду еще!
olga77pet писал(а): | Очень интересный вкус получился, для любителей кока колы |
Оля, какое желе классное! Нужно будет обратить внимание. У меня муж будет в восторге от конфет со вкусом кока-колы.
|
06 Окт 2016 23:27
|
olga77pet
|
|
06 Окт 2016 23:43
|
Kassandra77
Гость
|
Eleika писал(а): | качественный жевательный зефир. Вот какие конфетки у меня получились на пергаменте из лимона и киви |
Ленусь я просто в глубоком обмороке, какая красотень.
Eleika писал(а): | . Вот это оказалось просто супер-решение!!! После застывания желе само от него отлипает без проблем! С помощью пергамента я делала только первый загиб, а потом руками сворачивала всю остальную трубу. |
Ленусь огромное спасибо за твои эксперименты. Теперь без труда можно крутить конфетки.
|
07 Окт 2016 0:14
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
olga77pet писал(а): | я в восторге от твоих конфеток |
Kassandra77 писал(а): | я просто в глубоком обмороке, какая красотень. |
Оленька, Яночка, спасибки!!! Сама прыгала до потолка, когда получилось!
Янусь, мышки-улет!
olga77pet писал(а): | нашла случайно в рыбном магазине производитель Харьков! Еще о тебе подумала в тот момент |
Оль, я в шоке! Только что показала фотку мужу. У него глазки загорелись, но сказал, что такого желе тоже не видел. Бум искать!
Kassandra77 писал(а): | Теперь без труда можно крутить конфетки. |
Янусь, очень надеюсь, что и вам поможет! У меня эти конфетки теперь будут частым гостем, т.к. детвора их поглощает с нереальной скоростью. (муж тоже, но втихаря ).
|
07 Окт 2016 0:47
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
|
07 Окт 2016 22:25
|
nata69
Наташа
|
Eleika писал(а): | Я не любила....особенно "Солнечный веночек". |
и я не любила...но я вообще не сладкоежка,исключение из правил
а современные дети помешаны на таких конфетах
Eleika писал(а): | Натуль, я с повтором и результатами своих экспериментов! Вчера сделала 3 партии подряд.
Попробовала я сделать на пленке....фигня полная! Т |
ты у нас первопроходец с пленкой
значит фигня?
ясно,пробовать не буду
Eleika писал(а): | Еще и жевательный зефир муж купил разноцветный. В итоге, вот такое не понять что у меня вышло |
хорошенькие конфетки ,а цвет после смешания с маршмеллоу немного изменился
Eleika писал(а): | Так что вывод первый: для конфет нужно покупать маршмеллоу исключительно белого цвета, если не хотите неожиданного результата. |
согласна!
мне самой не понравился мой трехцветный маршмеллоу
на днях купила бело розовый,думаю будет получше
Eleika писал(а): | Вторую партию я решила вылить на пергамент, немного смазанный растительным маслом. Вот это оказалось просто супер-решение!!! После застывания желе само от него отлипает без проблем! С помощью пергамента я делала только первый загиб, а потом руками сворачивала всю остальную трубу. Минута и красивые, аккуратненькие конфетки уже на тарелочке без мороки и головной боли. Та |
супер идея!!!
спасибо огромное!
вот это скорее всего лучший способ для сворачивания
какая ты молодчина
Eleika писал(а): | а саму тарелочку тоже немного смазываю маслом, |
да,я тоже после первого раза,когда мы отрывали конфеты от тарелки,второй раз смазала маслом
Eleika писал(а): | Так что выход я все-таки нашла! |
еще какой выход
Eleika писал(а): | А для первого отчета я брала и желе, и маршмеллоу точно такие же, как показывала Ира Павлючка на 3-ей стр. Так что вывод второй: нужно подобрать качественный жевательный зефир. Вот какие конфетки у меня получились на пергаменте из лимона и киви |
Леееенаааа,я в обмороке от такой красоты!!!
какие замечательные,восхитительные и аппетитные конфетки у тебя получились!
цвет,форма просто совершенны!
Eleika писал(а): | У меня осталось вчерашнего белого маршмеллоу еще на одну партию конфет, и докуплю еще маршмеллоу производителя, который я брала первым, сделаю и сравню результат. Ну а процессом приготовления теперь я довольна на все 100% ( а детвора довольна результатом) |
а я то как довольма,что ты довольна!!!
и ты доставила мне преогромнейшее удовольствие п0олюбоваться такой красотой!
спасибо тебе и за это и за идею с пергаментом!
|
07 Окт 2016 22:27
|
nata69
Наташа
|
|
08 Окт 2016 18:17
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
ANGEL29 писал(а): | очень очень красивые конфетки |
Спасибо, Света!
nata69 писал(а): | я вообще не сладкоежка,исключение из правил |
Я тоже к сладкому равнодушна-могу есть, а могу и не есть.
nata69 писал(а): | современные дети помешаны на таких конфетах
|
Вот это уж точно. Стоит только первый раз дать попробовать
nata69 писал(а): | значит фигня?
ясно,пробовать не буду |
Да, Наташ, полнейшая. Даже не трать время.
nata69 писал(а): | цвет после смешания с маршмеллоу немного изменился |
Немного Если б я не знала, что изначально это было малиновое желе, в жизни бы не догадалась
nata69 писал(а): | это скорее всего лучший способ для сворачивания |
Я теперь только так и буду делать
nata69 писал(а): | ,я в обмороке от такой красоты!!! |
Спасибо, Наташенька.
|
09 Окт 2016 21:14
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
Привет Наташа!
Вот наконец-то сделала, но что-то пошло не так , желейный слой начал переламываться, когда я сварачивала. Но у меня и желе немного другое, чем у тебя.
Желе взяла лимонное, но получилось оранжевого цвета из-за цветного маршмеллоу.
|
09 Окт 2016 23:15
|
Павлючка
Ирина
Днепр,Украина
|
Леночка,какая красота у тебя получилась Умница,твои эксперименты помогут нам во время школьных каникул приготовить эти конфеты с отдыхающими сладкоежками.Результат предопределен
|