Сообщение |
Автор |
26 Янв 2018 3:36
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
С раздником нас, Танюшки!
Ляночка08 писал(а): | Танюшки с праздником!!! |
Татьяна М. писал(а): | С праздником нас!!! |
Татьяна М. писал(а): | Танюшкиииииииииииииииии! |
|
26 Янв 2018 11:50
|
Soya
 Зоя
|
Привет, красавицы!
Лора-а писал(а): | Девулички всем приветик времени очень мало совсем мало, со старшим делаем последние подготовки, покупаем подарке с собой в среду улетает уже. |
Привет, Лорик!  Хорошие хлопоты у вас.
Ляночка08 писал(а): | приветик |
Светик
Ляночка08 писал(а): | это она наверное обо мне |
Глупости. Ты работаешь дома, и больше 8 часов в день. И энергии ты тратишь больше, чем если бы сидела где-то в бюро.  Это только к сожалению не оплачивается в денежном эквиваленте.
Ляночка08 писал(а): | у нас тоже мороз на спад пошел, -9 с утра,сейчас -1,4 |
Где-то зима заблудилась.
Ляночка08 писал(а): | ну да, конечно но обычно пишут что ниже 1200 нельзя спускать .. |
Потому-что дюймовочкам не нужно следить за весом, если конечно они не хотят вес набрать.
irina-s писал(а): | Приветик |
Ириша
irina-s писал(а): | Только рот спортом занимается, всегда в движении |
Это конечно. Не даром жевательная мышца самая сильная, т.к. мы ее тренируем часто.
irina-s писал(а): | Ой, а на первой фото с мороженым, там еще и Snickers был, обалденно вкусно было. |
Сникерс-это вкусно. Ляночка08 писал(а): | если огород на котором надо упахаться-то нет.это не в кайф |
Это конечно.  Вот если бы машины помогали в работе.
Татьяна М. писал(а): | Но я разберусь со временем |
А микроволновка есть на работе, чтобы разогреть пищу? Или ты термос берешь?
Татьяна М. писал(а): | всем огромный приветище!!!! |
Привет, Танечка!
Викона писал(а): | привет девчулики |
Танюша
Викона писал(а): | отсеньорилась я Понравился и фильм и вообще! Полный зал был,и кофа и кусок |
Конечно полный зал..., все хотят кофе с пирогом.
Какая открыточка с девушкой в огурцах
Викона писал(а): | мне ещё Брак по завещанию нравится. |
Видела этот фильм, очень понравился.
Викона писал(а): | ещё сериал -Влюблённые женщины |
Спасибо, Танечка, посмотрю.
Викона писал(а): | Американская отпросилась хоть |
Викона писал(а): | хоть целый день там сиди Все курсы и напитки тоже можно. |
Все правильно. Надо же хоть какую-то пользу от кранкенкассы получить.
Викона писал(а): | работаем,девочки! Работаем! |
|
26 Янв 2018 13:34
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
26 Янв 2018 13:40
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
26 Янв 2018 13:41
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
26 Янв 2018 19:18
|
Soya
 Зоя
|
|
26 Янв 2018 19:33
|
Soya
 Зоя
|
Ляночка08 писал(а): | ага-почему у вас не показывают американские фильмы? ютуб блокирует? |
Некоторые фильмы блокируют, т.к. авторские права нарушены.
Ляночка08 писал(а): | но это мы о работе на участке на земле я о том что если кусочек земли маленький- то да,В кайф..а если там соток 10 или больше и надо на них упахаться- то это потому что надо ..то это вообще не в кайф |
Конечно, если пару дней работать, это может в удовольствие. А так тяжело, если еще участок большой.  Ничего твои помощники выросли, так что легче будет.
Ляночка08 писал(а): | муж говорит- это то что мимо нас прошло |
Ляночка08 писал(а): | причем тренируем с удовольствием |
О да.
Ляночка08 писал(а): | у нас у кума есть -муж у него берет ..ну или можно нанять трактор чтоб посадить- обработать и выкопать картошку... |
Это отлично. Можно играючи большой участок обработать.
Ляночка08 писал(а): | папа после операции-ему нельзя будет нагрузку давать ... |
Светуль, как твой папа сейчас?
|
26 Янв 2018 23:56
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Викона писал(а): | хоть целый день там сиди |
Ну сидеть можно и дома на диванчике,  а там нужно попотеть
Викона писал(а): | Американская отпросилась хоть |
Викона писал(а): | в нащем полку прибывает |
Викона писал(а): | работаем,девочки! Работаем! |
Соя писал(а): | Где-то зима заблудилась. |
Это уж точно,  скоро уже весна прийдет
Соя писал(а): | Не даром жевательная мышца самая сильная, т.к. мы ее тренируем часто. |
Вот-вот,  нет чтобы что нибудь другое почаще тренировать.
Соя писал(а): | Какая открыточка с девушкой в огурцах |
Это мы на работе
Ляночка08 писал(а): | .по всякому бывает... |
Конечно...
Ляночка08 писал(а): | не могу сериалы смотреть..не хочу даже начинать |
Я бы могла, если бы время было, а так начнешь смотреть и...
Ляночка08 писал(а): | не уверена что такое может кому-то нравиться |
Мне кажется многим нравится.  В наше время ведь все купить можно, но многие выращивают овощи, фрукты-ягоды сами, потому что им этого хочется.
Свет, а если тебе не нравится зачем вы столько земли взяли, может можно было поменьше.
А где сегодня все? Чем занимаетесь, девули?
|
27 Янв 2018 1:43
|
Ляночка08
 Светлана
|
Soya писал(а): |
Некоторые фильмы блокируют, т.к. авторские права нарушены. |
понятно,у нас так же))) не все можно посмотреть
Конечно, если пару дней работать, это может в удовольствие. А так тяжело, если еще участок большой. Ничего твои помощники выросли, так что легче будет. |
irina-s писал(а): | Свет, а если тебе не нравится зачем вы столько земли взяли, может можно было поменьше. |
ну может я так все в красках описала что вы подумали что у нас соток 40 огорода  но нет.. всего лишь 9 и сажали в прошлом году половину...но все равно..как то не в большую радость.. наверное сказывается трудовое детство- когда у родителей было 60 соток огорода и все их сами вручную обрабатывали..и мы с братом (особенно я как девочка) упахивались вместе со взрослыми.... потому чсто жили за счет того что выращивали...
и сейчас,Ир, сажаю-потому как дешевле иметь свою нежели покупать... хотя и не горю желанием огромным это делать...
как-то так
Soya писал(а): | Это отлично. Можно играючи большой участок обработать. |
 ну типа так)
Soya писал(а): | Светуль, как твой папа сейчас? |
спасибо, Зой, уже дома- выписали через неделю ,муж отвез его машиной домой..расхаживается потихоньку..вчера делали перевязку( у них сосед -хирург- так пришел домой к ним, перевязал,проверил как шов заживает). Так что теперь только время на восстановление..
irina-s писал(а): | Конечно... |
irina-s писал(а): | Я бы могла, если бы время было, а так начнешь смотреть и... |
 я вот и время вроде имею..но не хочу..так просто фильм- смотрю.
irina-s писал(а): | Мне кажется многим нравится. В наше время ведь все купить можно, но многие выращивают овощи, фрукты-ягоды сами, потому что им этого хочется. |
 в наших реалия,к сожалению, все же большинство выращивает свое не потому что нравится а потому что надо  а те кто могут себе позволить все купить - у них для своей радости небольшие ггрядочки- так-поиграться))а не обеспечить себя продуктами...
|
27 Янв 2018 2:03
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
|
27 Янв 2018 2:04
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
27 Янв 2018 13:15
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
27 Янв 2018 16:15
|
Soya
 Зоя
|
Привет, красавицы!
Ляночка08 писал(а): | а это уже будет не в удовольствие а потому что надо в удовольствие для меня- это грядки-огурцы-помидоры... ну нчего- зато потом зимой будем свое кушать |
Все правильно. Зима все спросит.
Ляночка08 писал(а): | а сколько там серий? |
Поискала, оказывается 12 серий.
irina-s писал(а): | Ну сидеть можно и дома на диванчике, а там нужно попотеть |
Это уж точно.
irina-s писал(а): | скоро уже весна прийдет |
А весной зима опомнится...
Ляночка08 писал(а): | понятно,у нас так же))) не все можно посмотреть
|
Ляночка08 писал(а): | наверное сказывается трудовое детство- когда у родителей было 60 соток огорода и все их сами вручную обрабатывали..и мы с братом (особенно я как девочка) упахивались вместе со взрослыми.... потому чсто жили за счет того что выращивали... |
Конечно, Светик.  Поэтому многие после школы уезжали из сел в город, т.к. труд в селе не легкий. Это только в фильмах романтика была.
Ляночка08 писал(а): | Так что теперь только время на восстановление.. |
Пусть все будет хорошо. Берегите папу.
Ляночка08 писал(а): | а те кто могут себе позволить все купить - у них для своей радости небольшие ггрядочки- так-поиграться))а не обеспечить себя продуктами... |
А здесь в основном наши что-то выращивают на участках, по привычке, им в удовольствие повозиться. А у немцев в основном только цветы на участке. А с плодовых деревьев смотрю прям все осыпается, не собирают они урожай. Сразу оговорюсь, не у всех. Некоторые собирают урожай и варят варенье.
Татьяна Маринова писал(а): | Я завтра забегу, сегодня не успела. Вот вам картинка для настроения |
Танюша, картинка класс.
Девулечки, всем хороших выходных!
|
28 Янв 2018 1:53
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Ляночка08 писал(а): | мы с братом (особенно я как девочка) упахивались вместе со взрослыми.... |
Да, тяжело вам было, Светик.
Мы тоже родителям помогали картошку садить, полоть, собирать.
А остального я бы не сказала, что у нас ужасно много было, хватало на поесть и на зиму засолить, поэтому нормуль было, не сильно уж и упахивались.
Ляночка08 писал(а): | сажаю-потому как дешевле иметь свою нежели покупать.. |
Свет, но за землю вы ведь тоже плотите и вроде не мало...  стоит оно того?
Ляночка08 писал(а): | я вот и время вроде имею..но не хочу..так просто фильм- смотрю. |
Ну я телевизор вообще редко смотрю поэтому, если честно, то сериалы вроде и не смотрела вообще никогда
Ляночка08 писал(а): | те кто могут себе позволить все купить - у них для своей радости небольшие ггрядочки- так-поиграться))а не обеспечить себя продуктами... |
Наверное так и есть
Татьяна Маринова писал(а): | Я завтра забегу, сегодня не успела |
Завтра уже почти прошло
Соя писал(а): | А весной зима опомнится... |
Ой, лучше не надА. Вроде нам на следующеи неделе холодно обещают, посмотрим
Соя писал(а): | труд в селе не легкий. |
Это уж точно. Хорошо у Светы хоть скотины нет... хотя может и не хорошо.
Соя писал(а): | А с плодовых деревьев смотрю прям все осыпается, не собирают они урожай. Сразу оговорюсь, не у всех. |
Да, есть такие которым не хочется возиться с консервированием.
Я очень многих знаю которые варят сами варенье, но не в таких количествах как мы привыкли
Соя писал(а): | Девулечки, всем хороших выходных! |
Спасибки, Зоя.
А где все люди сегодня?
|
28 Янв 2018 14:12
|
Ляночка08
 Светлана
|
Soya писал(а): | Все правильно. Зима все спросит. |
Поискала, оказывается 12 серий. |
 не, многовато
Soya писал(а): | Конечно, Светик. Поэтому многие после школы уезжали из сел в город, т.к. труд в селе не легкий. Это только в фильмах романтика была. |
 таки да... сейчас мне кажется уже люди меньше убиваются на огородах...а когда я была маленькой- то капец был..все хватали земли чем побольше
Soya писал(а): | Пусть все будет хорошо. Берегите папу. |
 спасибо, Зоенька, стараемся!!
Soya писал(а): | А здесь в основном наши что-то выращивают на участках, по привычке, им в удовольствие повозиться. А у немцев в основном только цветы на участке. А с плодовых деревьев смотрю прям все осыпается, не собирают они урожай. Сразу оговорюсь, не у всех. Некоторые собирают урожай и варят варенье. |
 менталитет другой у немцев
irina-s писал(а): | Да, тяжело вам было, Светик. |
 ну уже как было...
irina-s писал(а): | Свет, но за землю вы ведь тоже плотите и вроде не мало... стоит оно того? |
ну как много..налог на землю у нас небольшой относительно -платится раз в год... а раньше вообще по моему участки раздавали бесплатно(даже и сейчас дают бесплатно в селе,но это надо попасть в ту очередь  ) ... мне кажется у нас другой подход к этому нежели у вас..
вон как Таня взяла дачу- помню писала что взяли в оренду и надо за землю платить.
ну мы то свой участок купили -недешево... но больше за него не платим...и в принципе-можем же продать)))
irina-s писал(а): | Наверное так и есть |
 таки так
irina-s писал(а): | Хорошо у Светы хоть скотины нет... хотя может и не хорошо. |
 чур меня, чур.. еще скотины мне не хватало  я даже курей не хочу- хоча у нас тут многие держать.. птицу разную в основном,кроликов... есть такие что свиней в сараях держат- это все же село как ни крути)))
irina-s писал(а): | А где все люди сегодня? |
 я забегала-но вижу только Зоя написала-= решила сегодня откоментить..вчера ездили в город-покупали Максу подарок(скейтборд просит), конфеты- в школу детям отнести надо , потом вечером ходила к подружке-у ее дочки была днюшка на днях -поздравлять-пригласили поужинать, посидела в гостях немного))) так и день прошел
|
28 Янв 2018 14:14
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
28 Янв 2018 22:05
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
Soya писал(а): | микроволновка есть на работе, |
есть, но... на паузе собирается очень много народу на кухне... да и не хочу я таскаться с едой, которую разогревают. Иногда бывает, что хочется кушать раньше, чем пауза... кушаю на рабочем месте
Ну неделю продержалась, прорвёмся и дальше
Ляночка08 писал(а): | чтобы нашли что с коленкой и вылечили... |
спасибо, мои хорошие
красавицы, всем привет!!!
в субботу ездили до свёкра, он в эти выходные дома был..
Сегодня домашними делами, завтра ж на работу
|
28 Янв 2018 23:18
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Ляночка08 писал(а): | мы то свой участок купили |
А, ну понятно тогда
Ляночка08 писал(а): | ездили в город-покупали Максу подарок(скейтборд просит) |
У него День Рождения?
Ляночка08 писал(а): | так и день прошел |
Очень даже хорошо прошел
Татьяна М. писал(а): | кушаю на рабочем месте |
Хорошо, что у вас есть такая возможность
Татьяна М. писал(а): | неделю продержалась, прорвёмся и дальше |
Конечно
Татьяна М. писал(а): | завтра ж на работу |
Ага, так быстро выходные прошли
|
29 Янв 2018 1:29
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
29 Янв 2018 17:34
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Ляночка08 писал(а): | -10 лет парню исполняется |
Большой какой уже
Я забежала поздoроваться,  болтать то и не с кем
Варила сегодня первый раз макароны по флотски, нужда заставила,  нужно было фарш срочно использовать, а времени нифига нет.
Ох и вкуснятина получилась,  но я только попробовала.
Все я убежала, забегу ночьju.
|
29 Янв 2018 17:36
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
29 Янв 2018 17:37
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
29 Янв 2018 21:35
|
Soya
 Зоя
|
Привет, девочки!
irina-s писал(а): | Ну я телевизор вообще редко смотрю |
Я тоже. Там смотреть толком нечего.
irina-s писал(а): | Ой, лучше не надА. Вроде нам на следующеи неделе холодно обещают, посмотрим |
Да, еще же февраль, может быть холодный и снежный, да и март может быть холодным.
irina-s писал(а): | Хорошо у Светы хоть скотины нет... хотя может и не хорошо. |
Да, тогда работы бы прибавилось.  А если корова, так доить ее нужно.  Помню один раз пробовала, когда у подруги в селе гостила.
irina-s писал(а): | Я очень многих знаю которые варят сами варенье, но не в таких количествах как мы привыкли |
Мы знаем слово "дефицит" не понаслышке.
Ляночка08 писал(а): | менталитет другой у немцев |
Точно.
Ляночка08 писал(а): | но больше за него не платим...и в принципе-можем же продать))) |
Свет, а дом можно там построить?
Ляночка08 писал(а): | вчера ездили в город-покупали Максу подарок(скейтборд просит), конфеты- в школу детям отнести надо , потом вечером ходила к подружке-у ее дочки была днюшка на днях -поздравлять-пригласили поужинать, посидела в гостях немного))) так и день прошел |
Вся в делах. Аки пчела.
Татьяна М. писал(а): | Ну неделю продержалась, прорвёмся и дальше |
Посмотришь, что вам лучше из еды брать.
Ляночка08 писал(а): | третий бисквит своим испекла чтоб не мучались пока торта ждут))) |
irina-s писал(а): | Варила сегодня первый раз макароны по флотски, нужда заставила, |
А почему "нужда". Блюдо вкусное.
Ляночка08 писал(а): | накрасила термолак- на холоде темнеет, в тепле-светлеет) хожу играюсь |
|
29 Янв 2018 21:38
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
красавицы! привет!!!!
у нас сегодня весь народ вышел на работу какой-то замученный не выспавшийся  капец... всем лень работать....
Я сегодня до 12.00 еле доработала, нужно было на термин...
Хочу солнца, серость уже так надоела...
Светик, ждём красивый торт!!!
............................
ой, про вес-то, про вес...
в субботу был минус от линеечке.. сегодня опять в плюсе...
капец какой-то....
|
29 Янв 2018 23:23
|
Ляночка08
 Светлана
|
|