Сообщение |
Автор |
10 Окт 2018 18:27
|
Soya
 Зоя
|
Привет, девулечки!
irina-s писал(а): | я читала, что нужно чашечки с водой ставить, |
Есть такие штучки куда заливается вода, которые вешают на батарею.
irina-s писал(а): | Только тыкву не очень люблю, фрукты вкуснее |
Это понятно.
Irina Divers писал(а): | Махаю, махаю.
Девочки, мы уехали с острова на материк. У нас эвакуация. Ураган идет на нас. Говорят, что лет 40 такого сильного здесь не было. Так что ждем. |
Ирочка, пусть все хорошо обойдется.
Татьяна Маринова писал(а): | Рулет из слоеного теста от Насти |
Очень аппетитно, особенно начинка.  Я очень люблю слоеное тесто, только калорийность останавливает.  Можно такой рулетик из пресного теста сделать.
Татьяна Маринова писал(а): | их же обычно называют женскими именами, а этот - мужик....Совсем злого ждут или почему так? |
Танюша, с 1979 года ураганы стали называть также и мужскими именами.
|
10 Окт 2018 20:35
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Привет, девочки!
Soya писал(а): | Нравится, что кожуру не нужно чистить. |
Хорошо, что я перед приготовлением прочитала об этом.  Переживала, как я её порежу да ещё и почищу, она же такая твердая
Soya писал(а): | Какие чудесные "яблочки". |
 Спасибо. Люблю в них печь.
Soya писал(а): | А нежные какие |
Тонюсенькие, воздушные и вкусные. Завтракала и обедала ими  Даже доча кушала и одобрила. Я думала не станет есть, когда попробует, что не сладкие
irina-s писал(а): | Иногда фотки искожают цвет. Форма такая интересная
|
Спасибо, Ирочка! Я к тому же чаще фоткаю вечером, так и цвет, и качество, и отблеск
irina-s писал(а): | И я хочу блинчиков... из отрубей... кто бы нажарил. |
Ну я бы нажарила тебе  . Люблю жарить блины. Тесто не люблю делать  .
К маме приезжаю, всегда прошу, накалумпецай теста, а я напеку  Так она рада стараться, тазик наколотит  А дальше я кайфую.
irina-s писал(а): | тыкву не очень люблю, фрукты вкуснее. |
Фрукты вкуснее однозначно. Я тыкву кушаю как овощ  . Запекаю с чесночком, а потом с оливковым маслом  . Типа теплого салата
Irina Divers писал(а): | Ураган идет на нас. |
Soya писал(а): | Я очень люблю слоеное тесто, только калорийность останавливает. |
 И я его люблю, но...но...но
 Пусть всё обойдется.
Татьяна Маринова писал(а): | Ирусь, вкусненькие и красивые |
Спасибо, Танюш. У меня кроме температуры ничего не регулируется  Ну такие получились, недоглядела  Но вкусные, правда
Очень красиво смотрятся рулетики. Аппетитно  Ещё и тесто слоеноеее
Татьяна Маринова писал(а): | Сегодня у меня еще и маникюрчик плановый |
|
11 Окт 2018 3:14
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Ирина Диверс писал(а): | Девочки, мы уехали с острова на материк. У нас эвакуация. Ураган идет на нас. Говорят, что лет 40 такого сильного здесь не было. Так что ждем. |
Ого, Ириш, как серъезно все и страшно.
Хорошо, что вы уехали, кто его знает....  но было бы хорошо, если бы не очень то этот Майкл бушевал.
Татьяна Маринова писал(а): | Рулет из слоеного теста |
Какой классный, Танюш.
Соя писал(а): | Я очень люблю слоеное тесто, только калорийность останавливает. |
И я так же. Ирок писал(а): | чаще фоткаю вечером, так и цвет, и качество, и отблеск |
Не страшно,  мы все равно с удовольствием все слопаем
Ирок писал(а): | Люблю жарить блины. Тесто не люблю делать |
Я люблю и то и другое, а на отрубях или на крахмале там вообще быстро все и безпроблемное,  вообще много чего диетического хочу,  нужно список себе написать...  может тогда начну готовить.
Ирок писал(а): | К маме приезжаю, всегда прошу, накалумпецай теста, а я напеку |
Правда? Вот интересно, а чем же тебе так не нравится тесто делать?
Там же не надА яйца делить...
Я миксером тесто взбиваю,  быстро все.
Irok писал(а): | А дальше я кайфую. |
|
11 Окт 2018 15:31
|
Soya
 Зоя
|
Девулечки!
Irok писал(а): | Переживала, как я её порежу да ещё и почищу, она же такая твердая |
Irok писал(а): | Даже доча кушала и одобрила. Я думала не станет есть, когда попробует, что не сладкие |
То, что несладкие - это не проблема, при желании можно с вареньем или медом полить.
Irok писал(а): | К маме приезжаю, всегда прошу, накалумпецай теста, а я напеку |
Молодец ты!  А мне лучше "накалумпецать", раз-два и готово, а вот печь это время нужно.
irina-s писал(а): | Там же не надА яйца делить |
irina-s писал(а): | Я миксером тесто взбиваю, быстро все. |
А я ручным венчиком.
|
11 Окт 2018 18:49
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Приветики!
irina-s писал(а): | мы все равно с удовольствием все слопаем |
 На здоровье! Всегда рада. И действительно, какого бы качества не было фото, а поделиться хочется
irina-s писал(а): | нужно список себе написать.. |
Я так делаю  Что-то и готовлю, а что-то забывается
Хочу, сегодня, опять блинов овсяных напечь, доча меня подъела  . Не ожидала, что ей понравятся.
Вчера, испекла творожник тоже с овсяной мукой, пока стоит
Завтра, уже приезжает наш папа  Будем радовать домашними вкусняхами  Пускай и он переходит на полезную выпечку, для начала
irina-s писал(а): | Я миксером тесто взбиваю, |
Вот в этом всё и дело. Я не люблю миксером взбивать (Это из области любимых и не любимых домашних дел), в итоге у меня тесто получается с комочками. А мама только миксером взбивает  И тесто делает на глаз  и у неё всё получается супер. А я, если на глаз - получается  непонятно что, "то мукыци, то водыци". - у нас говорят
Soya писал(а): | То, что несладкие - это не проблема, при желании можно с вареньем или медом полить. |
На это я и рассчитывала  Но мы такая девочка, могли и пофыркать
Soya писал(а): | а вот печь это время нужно. |
 РЭлакс
|
11 Окт 2018 22:02
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Девочки, приветик.
Мы вернулись домой, на остров. Все более менее нормально. Вода еще стоит в некоторых местах, службы уже навели порядок, убрали поломанные деревья и мусор.
На берегу выбросило океаном много мертвой рыбы, но по крайней мере дома не разрушены как в Панаме и Мексико Бич.
Вы наверное уже видели по тв, там разрушений на миллионы долларов, все в щепки, людям возвращаться абсолютно некуда. Тысячи домов без электричества стоят, потому что оборваны провода, а в некоторых местах столбы вырваны с корнем из земли.
Показали перевернутый состав с вагонами.  Мы были в 37 милях от урагана, поэтому зацепило только краешком.
|
12 Окт 2018 3:42
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Соя писал(а): | То, что несладкие - это не проблема, при желании можно с вареньем или медом полить. |
Точно.
Я сегодня Светы-Ляночки творожники делала, нужно было творог спасать  - тоже без сахара.
Я сделала творожники, а муж пожарил, мне уже убегать нужно было.
Соя писал(а): | мне лучше "накалумпецать", раз-два и готово, |
"калумпецать" быстро
Соя писал(а): | а вот печь это время нужно. |
Дааааа. Помню раньше по 2 порции теста делала, а потом 2 часа пекла.
Соя писал(а): | А я ручным венчиком. |
Тоже хорошо.
Ирок писал(а): | поделиться хочется |
Ирок писал(а): | Я так делаю |
 Ну да, я когда то тоже так делала,  а сейчас...
Ирок писал(а): | доча меня подъела |
Ирок писал(а): | Завтра, уже приезжает наш папа Будем радовать домашними вкусняхами |
 И он вас порадует вкусняхами.
Ирок писал(а): | я, если на глаз - получается |
У меня на глаз тоже - то получалось, то нет, а стала по рецепту делать всегда супер блины выходят.
А мама твоя молодец- глаз алмаз у нее.
Ирок писал(а): | "то мукыци, то водыци" |
Ирина Диверс писал(а): | Мы вернулись домой, на остров. Все более менее нормально |
Ой, Иришка, как хорошо, что все более менее обошлось.
Ирина Диверс писал(а): | людям возвращаться абсолютно некуда |
как это страшно.
Ирина Диверс писал(а): | Показали перевернутый состав с вагонами. |
 Я не видела, по дороге только радио слушала, но там про вас почему то не рассказывали, только о Майорке.
Иринка, мы рады, что вы опять дома и что ты с нами.
|
12 Окт 2018 13:30
|
LeDi.X
 Алина
|
Irok писал(а): | Не бросайте тапками. Хорошенько поджарились сверху, но абсолютно не подгорели. Вкуснейшие Воздушные сырники в духовке |
красивенькие  а у меня сырники в духовке не получаются
|
12 Окт 2018 20:21
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Приветики!
Irina Divers писал(а): | Девочки, приветик. |
Привет, Ирусь! Ну хорошо, что более менее хорошо
irina-s писал(а): | Я сделала творожники, а муж пожарил, |
 Я когда такое читаю....  мужу респект
irina-s писал(а): | И он вас порадует вкусняхами. |
Ой, Ируся, это да. Но я пока, об этом не думаю, нервничаю. Сижу на работе. С мужем уже созвонились. Он на Украине. Таможню прошёл нормально. Всё хорошо.
Домой появимся в одно и тоже время  А у меня мясо замаринованное стоит в холодильнике
Я то думала успею к его приезду приготовить... А теперь  ??? Доченька уборкой занимается. Не хочу её мясом нагружать. Да и сложный будет процесс для неё.
Запланировала запечь куриные ногЫ (они маринуются) с рисом и овощами. Овощи ещё в морозилке  Поэтому и Настюшу не хочу просить. Обьяснять, что - где - да куда. Она будет тоже нервничать
irina-s писал(а): | стала по рецепту делать всегда супер блины выходят. |
 Я теперь, только по рецепту!
irina-s писал(а): | А мама твоя молодец- глаз алмаз у нее. |
 Опыт.
|
12 Окт 2018 20:32
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
LeDi.X писал(а): | красивенькие а у меня сырники в духовке не получаются |
 Спасибо.
Почему не получаются? Что не так?
|
12 Окт 2018 20:37
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
У нас три выходных. В воскресенье праздник, переносится на понедельник.
Так что, всех люблю, целую  до вторника.
Думаю, будет что рассказать
|
13 Окт 2018 1:03
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик Пропадашки!
ЛеДи.Х писал(а): | а у меня сырники в духовке не получаются |
Алина, по этому рецепту точно получатся.
Ирок писал(а): | Я когда такое читаю.... мужу респект |
Ирин, скажу честно, мой муж мне на кухне только посуду вытирать помогал,
ну может еще изредка на салатик что нибудь построгать мог, ну и доча их "гоняла" (мужа и сына), типа у вас что руки не оттуда растут, тоже заставляла их что нибудь чистить-резать (моей доче почти невозможно не подчиниться  ).
просто сейчас он дома на больничном, чего раньше никогда не было, а я часто в стрессе вот и жалеет меня.  Готовить не умеет, от слова совсем, но смотрю потихоньку осваивает: то что то поджарить, то почистить,  а на днях первый раз в жизни сам яйца на завтрак сварил.
Ирок писал(а): | Я то думала успею к его приезду приготовить... А теперь |
Ну как там у вас? Накормили папу?
Ирок писал(а): | Доченька уборкой занимается |
Какая же доча умничка! Ирок писал(а): | Я теперь, только по рецепту! |
И я
Ирок писал(а): | до вторника.
Думаю, будет что рассказать |
Ой, будем с нетерпением ждать.
У нас вчера плов был, фотки нетУ.
Сегодня у дочи шашлык ели.
А это что успела сфоткать
Салат "Трио"
https://forum.say7.info/post6262964.html#6262964
Сырники "Один-два-три"
https://forum.say7.info/post6262867.html#6262867
Варенье с семенами чиа (сырое)
https://forum.say7.info/post6262869.html#6262869
|
13 Окт 2018 14:42
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
13 Окт 2018 14:58
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Soya писал(а): | Лорчик, а рецепт есть? |
Есть Зоечка  тебе надо? У меня есть ссылка на архив её рецептов с нашего сайта
Irok писал(а): | Как и помидоры, и морковку и иже с ними |
И помидорки не любишь? Совсем совсем их не ешь?
Irok писал(а): | Я думаю, когда человек делает сюрприз, то думает, что он хороший и принесёт радость, а вот одарённый не всегда этому рад. |
Ну это да
Irok писал(а): | Малины у меня нету. Есть яблоки, сливы, виноград Попробую из слив, может что получится |
Думаю должно получиться тоже
Irok писал(а): | Самая левая, самая оранжевая . Я на такую подсела . Вкусняцкаяааа онаааа |
Ага вкусная  она у меня всегда дома есть
Irok писал(а): | Очень аппетитная фота |
Спасибочки
Irok писал(а): | Во моя тыковка У нас она называется Хоккайдо. |
 и у нас так же называется
Irok писал(а): | Не бросайте тапками. Хорошенько поджарились сверху, но абсолютно не подгорели. Вкуснейшие Воздушные сырники в духовке |
Очень даже красивые румяненькии сырнички  я тоже на днях их испекла и мне даже очень понравились
Irok писал(а): | Потрясающий рецепт. Не ожидала такой легкости в приготовлении. Но ещё не пробовала |
Мне тоже они понравились, несколько раз пекла. Хочу ещё их испечь и Иришкиных которые с гороховой серии  блин слово вылетело совсем из головы
irina-s писал(а): | Правда? Нужно обратить внимание. |
Правда
irina-s писал(а): | Я только ЗА, всегда мечтала иметь сестру. |
И я всегда мечтала что б у меня была старшая сестра
irina-s писал(а): | Красотульки! Что с ними делать будешь? Или для декорации купила? |
Кушать буду  для декорации мы уже большую купили  будем ей рожетцу резать  мне буттернут нравиться очень на грили, её шайбами так хорошо резать  а с права зелёная это спагетти которая, хочу на днях запечь
irina-s писал(а): | е. вместо риса булгур? Мне бы тоже такое понравилось. |
Да вместо риса, мне даже больше так понравилось
Irina Divers
Иришка хорошо что всё прошло уже, видиле по телевизору какой ужас был в некоторых местах
Татьяна Маринова
Танюш спасибо за радикал  оказывается это действительно просто и быстро
Ой как вкусно  мы тоже такой любим, но тока берём из морозилке сырой который что б потом печь, почему то сама некогда не пробовала делать  ну очень у тебя аппетитненько вышло
Татьяна Маринова писал(а): | Очень хорошо, когда знаешь языки Жизнь становится легче |
Это точно!!!
|
13 Окт 2018 15:08
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Irok писал(а): | А дальше я кайфую. |
Ну надо же
Irok писал(а): | Я тыкву кушаю как овощ . Запекаю с чесночком, а потом с оливковым маслом . Типа теплого салата |
Я тыкву не так давно стала кушать, до этого совсем не любила  тоже кушаю как овощь, а вот сладкий вариант не разу не пробовала
Irok писал(а): | Завтра, уже приезжает наш папа |
 здорово!!!!
Irok писал(а): | ел), в итоге у меня тесто получается с комочками. А м |
Я тоже миксером взбиваю, только молока немного добавляю что б тесто густое было когда всё хорошо перемешается тогда молоком разбавляю до нужной консистенции и комочков нет
Irok писал(а): | И тесто делает на глаз и у неё всё получается супер. А я, если на глаз - получается непонятно что, "то мукыци, то водыци". - у нас говорят |
Смешно говорят  я тоже на глаз делаю, у меня нет рецепта как такогого
irina-s писал(а): | Я сделала творожники, а муж пожарил, мне уже убегать нужно было. |
Умница какой
LeDi.X
Привет Алина
Irok писал(а): | Поэтому и Настюшу не хочу просить. Обьяснять, что - где - да куда. |
Ой я тоже иногда лучше сама сделаю пока действительно объяснишь что где когда
irina-s писал(а): | А это что успела сфоткать |
Ой столько вкуснях  всё такое апетитное  тарелочки как всегда Иришка у тебя такие красивые
|
13 Окт 2018 15:10
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
13 Окт 2018 17:38
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Лора-а писал(а): | у нас так хорошо на улице +26 обещают сегодня |
И у нас.
Покоменчу тебя, пока обедаю и пойду чуточку на солнышко, заправиться витамином Д.
Лора-а писал(а): | Иришкиных которые с гороховой серии |
нутовые
Лора-а писал(а): | И я всегда мечтала что б у меня была старшая сестра |
Т.е. младшая у тебя уже есть?
Лора-а писал(а): | для декорации мы уже большую купили будем ей рожетцу резать |
Не забудь нам рожицу показать
Лора-а писал(а): | мне буттернут нравиться очень на грили, её шайбами так хорошо резать а с права зелёная это спагетти которая, хочу на днях запечь
|
Лариса, а можно подробнее, какой толщины шайбы, что ты с ней еще делаешь и как долго ее нужно на гриль? Чистить нужно?
Лора-а писал(а): | зелёная это спагетти которая, хочу на днях запечь |
Как делаешь?
А то я с тыквой еще не очень дружу.
Лора-а писал(а): | молока немного добавляю что б тесто густое было когда всё хорошо перемешается тогда молоком разбавляю до нужной консистенции и комочков нет |
У меня так в рецепте.
Лора-а писал(а): | я тоже на глаз делаю, у меня нет рецепта как такогого |
Тоже глаз-алмаз.
Лора-а писал(а): | У меня тоже сырнички |
Ням-ням
Лора-а писал(а): | Запечёные овощи тыква, брюква, морковь, паприка с чесноком итальянскими травками и потом посыпаны сыром |
Какая вкуснятина.  Люблю такое.
Лариса, а ты брюкву сырую берешь или немного отвариваешь, ей ведь долго нужно.
Лора-а писал(а): | Салат с яйцом, тунцом красным луком листочкми салата |
ВкуснА
Лора-а писал(а): | Тортик для дочери подруги |
Очень красиво украсила, Ларисик!  А тортик какой?
Молодец, что прибежала поболтать
|
13 Окт 2018 18:40
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina-s писал(а): | Покоменчу тебя, пока обедаю и пойду чуточку на солнышко, заправиться витамином Д. |
А я тебя пока коффе пью
Точно они  неужели старческий склироз подлбрался  вот не могла вспомнить и всё тут
irina-s писал(а): | Т.е. младшая у тебя уже есть? |
Нет у меня никакой нету  это мне просто всегда так хотелось что б старшая была а не младшая
irina-s писал(а): | Не забудь нам рожицу показать |
Обязательно
irina-s писал(а): | Лариса, а можно подробнее, какой толщины шайбы, что ты с ней еще делаешь и как долго ее нужно на гриль? Чистить нужно? |
Ну не сильно толсто, но потолще как у тебя которую ты последний раз показывала, ну может толщиной с шариковую ручку. Грилить тут надо на вкус какая тебе больше нравиться что б совсем мягкая или чтоб потвёрже, просто проткни ножечком когда грилишь и ты поймёшь хватит или нет, я чищу её....варю суп с неё или в духовке запекаю с овощами, пока больше нечего можно сказать, надо смотреть какиенибудь ещё рецепты пробовать
irina-s писал(а): | Как делаешь? |
https://forum.say7.info/post5890208.html#5890208
irina-s писал(а): | А то я с тыквой еще не очень дружу. |
Да и ч не особо с ней друг, вот совсем недавно тока стала кушать её, а то совсем раньше никак не могла
irina-s писал(а): | Тоже глаз-алмаз. |
Да как то у нас все так делают я по другому и не знала
irina-s писал(а): | Лариса, а ты брюкву сырую берешь или немного отвариваешь, ей ведь долго нужно. |
Сырую Ир беру, я её не толстыми брусочками режу и с морковкой немного пеку а потом тыкву и паприку добавляю, а когда некогда как этот раз то всё вмести мешаю и в духовку, тыква и паприка правда распадаются но мы такое любим
irina-s писал(а): | Очень красиво украсила, Ларисик! А тортик какой? |
Спасибо  это слоёный торт с абрикосовой прослойкой, из немецкого журнала пеку его уже много лет
irina-s писал(а): | Молодец, что прибежала поболтать |
|
13 Окт 2018 18:42
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
irina-s писал(а): | , Иришка, как хорошо, что все более менее обошлось. |
Ира, мы такие счастливые были, когда вернулись домой.  И все у нас нормально здесь, без разрушений.
irina-s писал(а): | Иринка, мы рады, что вы опять дома и что ты с нами. |
И я рада.
Irok писал(а): | Привет, Ирусь! Ну хорошо, что более менее хорошо |
Irok писал(а): | Таможню прошёл нормально. |
Это самое главное.  Меня в этот раз в Амстердаме чуть ли не до трусов раздели, даже мой киндл заставили вытащить из обложки, а он там 4 года уже был, прилип так, что только отдирать.
Я спросила тетку, вы что-то конкретное ищете, может я подскажу.  Или я так выгляжу подозрительно?
Она мне говорит, ну что вы, мы чисто случайно выбираем, кого подетально осмотреть, а точнее обыскать.
Короче, ничего не нашли, и тетка говорит:
- Надо же, ничего нет.....
И пошла я в самолет в растрепанных чувствах, а там когда разносили спиртное, которое я никогда не пью в самолете, я спросила:
- А случайно Бейлиса у вас нет?
Случайно был.  Я и тяпнула, чтобы нерЬвы успокоить.
irina-s писал(а): | Сырники "Один-два-три" |
Иришка, какие сырники-красавцы!
Лора-а писал(а): | Иришка хорошо что всё прошло уже, видиле по телевизору какой ужас был в некоторых местах |
Девочки, это не ужас, а просто кошмар.  Разнесло в щепки здания, которые были построены из кирпича и бетона.
Лариса, какой тортик!!!!
irina-s писал(а): | пойду чуточку на солнышко |
Ну чё, позагорала?
|
14 Окт 2018 22:41
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Лора-а писал(а): | А я тебя пока коффе пью |
Лора-а писал(а): | вот не могла вспомнить и всё тут |
Бывает  "Лора-а"]Нет у меня никакой нету [/quote]
И у меня - никакой.
А братья у тебя есть, Ларис?
Лора-а писал(а): | это мне просто всегда так хотелось что б старшая была а не младшая |
Что то я ни разу над этим не задумывалась
Лора-а писал(а): | Грилить тут надо на вкус |
Спасибки, может пригодится идея.
Лора-а писал(а): | Сырую Ир беру, |
Я сырой уже запекала, она пятилетку готовилась, наверное крупно нарезала.
Лора-а писал(а): | это слоёный торт с абрикосовой прослойкой, из немецкого журнала пеку его уже много лет |
Не знаю такого. Очень калорийный?
Ирина Диверс писал(а): | Ира, мы такие счастливые были, когда вернулись домой. И все у нас нормально здесь, без разрушений |
Очень даже представляю, Ириш.
Ирина Диверс писал(а): | - Надо же, ничего нет..... |
Что ж ты так, Ирин.
Ирина Диверс писал(а): | пошла я в самолет в растрепанных чувствах, |
Любому бы не понравилось.
Ирина Диверс писал(а): | Разнесло в щепки здания, которые были построены из кирпича и бетона |
Что там кирпичи и бетон на фоне океана???
Ирина Диверс писал(а): | Ну чё, позагорала? |
Да, немного.
Сегодня опять классно было, но я не смогла выкроить время хоть чуточку на улицу выйти.
На днях уже дожди обещают и прохладно.
Готовила сегодня Алину картошечку и Алину курочку в паприке, у меня голени были, я их уже вчера замариновала.
Фотки не делала.
Еще варенье без сахара из груш сварила,  сначала чуть ли не поджарила их,  а в конце чуть сахзама добавила и немного лимонного сока (забыла как по русски зеленый лимон называется).
3 баночки получилось, уже ужинала kамамбертом и таким вареньем,ммммммм.....
|
15 Окт 2018 0:32
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
irina-s писал(а): | Еще варенье без сахара из груш сварила, сначала чуть ли не поджарила их, а в конце чуть сахзама добавила и немного лимонного сока |
Вкуснятина.
irina-s писал(а): | (забыла как по русски зеленый лимон называется). |
Лайм?
Я когда не помню слово на русском, иду в словарь в интернете, пишу на английском и смотрю перевод на русском.
irina-s писал(а): | баночки получилось, уже ужинала kамамбертом и таким вареньем,ммммммм..... |
Вкусный ужин получился .
Девчата, а сегодня-то день Десерта.  В новостях утром сказали.
Мороженко.
В составе-тофу, кокосовое молоко, семена льна, кокосовая стружка и замороженный банан. В морозилке держала всего 1,5 часа, чтобы в ледышку не превратилось. Очень вкусно. Похоже на пломбир. Я бы еще добавила бы лимончика в следующий раз.
Конфетки
Тофу, кокосовая стружка, финики, изюм, семена тыквы, овсянку.
На создание десертов вдохновил рецепт майонеза от Леночки.
И салатик с майонезом из тофу
https://forum.say7.info/topic94398.html
|
15 Окт 2018 1:21
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Ирина Диверс писал(а): | Лайм? |
Ну да- он.  Никак вспомнить не могла.
Ирина Диверс писал(а): | Я когда не помню слово на русском, иду в словарь в интернете, пишу на английском и смотрю перевод на русском. |
Я тоже частенько так делаю,  а иногда времени нет туда бежать.
Ирина Диверс писал(а): | сегодня-то день Десерта. |
Хороший день.
Ирина Диверс писал(а): | Мороженко. |
Ирина Диверс писал(а): | Похоже на пломбир. |
И правда похоже,  если бы не темные вкрапенки- лен, наверное
Ирина Диверс писал(а): | тофу, кокосовое молоко, семена льна, кокосовая стружка и замороженный банан |
Ирина Диверс писал(а): | Тофу, кокосовая стружка, финики, изюм, семена тыквы, овсянку. |
Ирин, очень интересный состав.  Когда нибудь может опять попробую приготовить что нибудь с тофу, а пока "завал", даже свои любимые рецептики не готовлю.
Ирина Диверс писал(а): | И салатик |
Такой веселенький
|
15 Окт 2018 2:16
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Привет, девочки-красавицы!
Irina Divers писал(а): | мы такие счастливые были, когда вернулись домой. И все у нас нормально здесь, без разрушений. |
 Ирочка, очень рада за вас, что все хорошо  Смотрела в новостях за вашего Майкла
irina-s писал(а): | Сегодня опять классно было, но я не смогла выкроить время хоть чуточку на улицу выйти.
На днях уже дожди обещают и прохладно. |
У нас вчера и сегодня была "золотая" осень. Жара и солнышко. Даже сегодня заметила - через травку пробиваются новые одуванчики и ромашечки  Но на завтра уже обещают дождик
Чет времени не хватало заходить - то мы в гостях, то у нас гости....сынок приезжал
 Супер тортик, Лорочка!
Лора-а писал(а): | Запечёные овощи тыква, брюква, морковь, паприка с чесноком итальянскими травками и потом посыпаны сыром |
 Красота!
LeDi.X писал(а): | а у меня сырники в духовке не получаются |
 Почему, Алиночка? Может ты неправильные градусы в духовке поставила? А какой творог у тебя?
Лора-а писал(а): | Танюш спасибо за радикал оказывается это действительно просто и быстро |
Пожалуйста, Лорочка. Я рада, что получилось помочь
Девочки, а я сегодня опять делала сырнички в духовке
И борщик
А, девочки еще сфоткала чернику - это по теме повышения цен  Там видно и цену, и грамаж. Раньше я радостно покупала, когда она была по 1.30Е - 1.90Е за коробочку, а сейчас уже чьото жаба душит
Не успела всего почитать, но все равно рада, что забежала  Постараюсь и завтра заскочить. Всем хорошего начала рабочей недели и отличного настроения!
|
15 Окт 2018 11:34
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Приветик девули  с началом трудовой недели нас
Irina Divers писал(а): | Ира, мы такие счастливые были, когда вернулись домой. И все у нас нормально здесь, без разрушений. |
Представляю какое облегчение почувствовали когда вернулись домой а там всё хорошо
Irina Divers писал(а): | Я и тяпнула, чтобы нерЬвы успокоить. |
 всегда нервничаю когда контроль прохожу, особенно когда языка их незнаешь и не поймёшь чего они хотят от тебя
Irina Divers писал(а): | Лариса, какой тортик!!!! |
Спасибо Иришь  сегодня у подруги у самой день рождения, ещё один тортк туда поехал
irina-s писал(а): | А братья у тебя есть, Ларис? |
У меня один старший брат есть, а у тебя?
irina-s писал(а): | Что то я ни разу над этим не задумывалась |
Ой помню всегда так хотелось в детстве старшию сестру, что б она замуж вышла дети были и я к ней в гости с ночовкой ездила
irina-s писал(а): | Я сырой уже запекала, она пятилетку готовилась, наверное крупно нарезала. |
Наверное толсто режешь, я обычно брусочками как помос но не толстый вроде нормально запекаится  а суп никто с ней не варит вместо картошки? Можно догодаться что это не картофель?
irina-s писал(а): | Не знаю такого. Очень калорийный? |
Думаю что очень  это не диетический обычный значит много их там калорий этих
irina-s писал(а): | На днях уже дожди обещают и прохладно. |
У нас сегодня ещё вроде 23 и солнечно а потом тоже дождик irina-s писал(а): | Еще варенье без сахара из груш сварила, |
Иришь расскажи как варишь?
Irina Divers писал(а): | Мороженко |
Выглядит аппетитно очень
Irina Divers писал(а): | И салатик с майонезом из тофу |
Какой яркий салатик
irina-s писал(а): | если бы не темные вкрапенки- лен, наверное |
А мне сразу показалась что это страцитела мороженко, с шоколадными кусочками которое
Татьяна Маринова писал(а): | то мы в гостях, то у нас гости....сынок приезжал |
А я субботу поеду к сыночку
Татьяна Маринова писал(а): | Супер тортик, Лорочка! |
Татьяна Маринова писал(а): | Пожалуйста, Лорочка. Я рада, что получилось помочь |
 это так время экономит  жалко что ничего на сайте не меняют
Татьяна Маринова писал(а): | Девочки, а я сегодня опять делала сырнички в духовке |
Какие красавцы получились
Молочная девочка с кремом из сливок и сметаны с прослойкой из клубники
|
15 Окт 2018 19:44
|
Soya
 Зоя
|
Привет, девулечки!
Irina Divers писал(а): | Мы вернулись домой, на остров. Все более менее нормально. |
Ирочка, рада за вас.  Смотрела передачу, так один мужчина говорил, что они не будут эвакуироваться, т.к. ко всему привычные. Но лучше не рисковать, так как не знаешь как в этот раз будет.
irina-s писал(а): | "калумпецать" быстро |
Это точно, Иришик.
irina-s писал(а): | Помню раньше по 2 порции теста делала, а потом 2 часа пекла |
Не говори, так как замесить можно хоть тонну, но печь...
Irok писал(а): | Доченька уборкой занимается. |
Помощница какая, умничка.
Irok писал(а): | У нас три выходных. |
Irok писал(а): | Думаю, будет что рассказать |
Сначала ты рассказы своего мужа выслушаешь.
irina-s писал(а): | А это что успела сфоткать |
Красота!
Лора-а писал(а): | Есть Зоечка тебе надо? У меня есть ссылка на архив её рецептов с нашего сайта |
Давай, Лорик .  Где то было у меня на старом компьютере.
Лора-а писал(а): | У меня тоже сырнички для дюкан диеты |
Вау!  До чего же румяные и красивые.
Чудо как хорош.
Irina Divers писал(а): | Меня в этот раз в Амстердаме чуть ли не до трусов раздели, |
Ужас.  Из-за каких-то ... честным людям нет доверия. Но пусть лучше тщательно проверяют.
Irina Divers писал(а): | Девчата, а сегодня-то день Десерта. |
Ух ты, даже такой праздник есть.  Можно на законных основаниях уплетать сладости.  Ириша, какие у тебя конфетки. А мороженко.
Татьяна Маринова писал(а): | Девочки, а я сегодня опять делала сырнички в духовке |
Аппетитные и красивые.
Татьяна Маринова писал(а): | И борщик |
От борщика я не откажусь.
Татьяна Маринова писал(а): | А, девочки еще сфоткала чернику - это по теме повышения цен |
Да,Танюша, цены взлетели.  А вы заметили какая мелкая (из-за засухи) морковка продается.
Лора-а писал(а): | Молочная девочка с кремом из сливок и сметаны с прослойкой из клубники |
Лорочка, чудесный тортик.
|