Сообщение |
Автор |
15 Окт 2018 19:50
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Татьяна Маринова писал(а): | .сынок приезжал |
Татьяна Маринова писал(а): | а я сегодня опять делала сырнички в духовке |
Их можно есть и есть.  Красотульки у тебя получились.
И супчик похлебаем.
Татьяна Маринова писал(а): | а сейчас уже чьото жаба душит |
Так 19,10 за кг,  тут не только жаба задушит.
Лора-а писал(а): | сегодня у подруги у самой день рождения, ещё один тортк туда поехал |
А как насчет, чтобы к сестре поехал?
Лора-а писал(а): | У меня один старший брат есть, а у тебя? |
У меня 2 брата- один на 2 года старше, а другой на год младше.
Мы не очень часто видемся, они км 100 от нас живут и друг от друга тоже.
Лора-а писал(а): | Ой помню всегда так хотелось в детстве старшию сестру, что б она замуж вышла дети были и я к ней в гости с ночовкой ездила |
Интересное желание.
Я тоже в детстве очень любила с детьми возиться
Лора-а писал(а): | Наверное толсто режешь, я обычно брусочками как помос но не толстый вроде нормально запекаится |
Я сейчас стала как Алину картошечку ее запекать, т.е. минутки 3 поварю, а потом туда чуть масла и приправок и в духовку.
Сырой конечно бы быстрее было.
Лора-а писал(а): | а суп никто с ней не варит вместо картошки? Можно догодаться что это не картофель? |
Я варю, но не вместо картошки, а айнтопф: с картошкой, морковкой, кольраби и брюква.
Лариса, вкус у брюквы совсем не как у картошки, скорее капусту напоминает.
Еще я люблю жареную брюкву, жарю как картошку в сковородке (сначала с чуточкой воdы потушу, потом 1 ч.л. растительного масла туда, лук и поджариваю, ты наверное уже мои отчеты видела?
На днях о ней вспоминала, прямо хочу,  но пока брюкву не купила.
Лора-а писал(а): | Иришь расскажи как варишь? |
Чищу, нарезаю кубиками (я кусочками варенье люблю), кладу в кастрюлю, включаю плиту на самый сильный огонь и выпариваю жидкость (иногда может и поджариться на этом этапе,  но это не страшно, даже вкуснее  ).
Варю до консистенции как мне нравится, пробую на вкус (зависит от груш, яблок), если нужно добавляю стевию и лимонный сок.
Закатываю в баночки так же как любое варенье.
Лора-а писал(а): | А я субботу поеду к сыночку |
Вы же там только были?  Скучаешь по сынуле?
Лора-а писал(а): | жалко что ничего на сайте не меняют |
Согласна, очень жаль.
Лора-а писал(а): | Молочная девочка с кремом из сливок и сметаны с прослойкой из клубники |
Ммммммммммм....  и еще раз мммммммммм.....
Ой, пока коментила, Зоечка пришла
Соя писал(а): | не будут эвакуироваться, т.к. ко всему привычные. Но лучше не рисковать, так как не знаешь как в этот раз будет. |
Согласна, Зоечка.  Лучше судьбу не испытывать.
Соя писал(а): | А вы заметили какая мелкая (из-за засухи) морковка продается. |
Вроде еще не обратила внимания,  у меня крупная в холодильнике
|
16 Окт 2018 11:56
|
Soya
 Зоя
|
|
16 Окт 2018 20:16
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Привет!
irina-s писал(а): | Алина, по этому рецепту точно получатся. |
irina-s писал(а): | Готовить не умеет, от слова совсем, но смотрю потихоньку осваивает: то что то поджарить, то почистить, |
Молодец.
Я не могу сказать, что мой муж не умеет готовить совсем. Просто, не хочет  . Зачем? Если есть я
irina-s писал(а): | Ну как там у вас? Накормили папу? |
Накормили.  Ел много  Проголодался в дороге. Всё таки приехал намного позже, чем предполагали.
irina-s писал(а): | Какая же доча умничка! |
 Спасибо.
Лора-а писал(а): | И помидорки не любишь? Совсем совсем их не ешь? |
 Неа.
Лора-а писал(а): | Я тыкву не так давно стала кушать, до этого совсем не любила тоже кушаю как овощь, а вот сладкий вариант не разу не пробовала |
Было время, терла сырую тыковку на терку, поливала медом и кушала.
Запекала половинку тыквы без ничего, а потом ложкой выскабливала мякоть и ела. Если сладкий сорт, то вкусно было и так.
Лора-а писал(а): | У меня тоже сырнички для дюкан диеты |
Красивенькие получились  А разрезик
Лора-а писал(а): | Запечёные овощи |
Ярко, аппетитно  Люблю такое очень-очень
А тортики такие, Ларис, меня всегда поражают. Приятно поражают  . Я так не умею
Irina Divers писал(а): | Меня в этот раз в Амстердаме чуть ли не до трусов раздели, |
 Вот же бывает... Тут не только Бейлис тяпнешь
irina-s писал(а): | ужинала kамамбертом и таким вареньем,ммммммм. |
 Соблазнительницааааа
А зеленый лимон, это ты о лайме??
Irina Divers писал(а): | Лайм? |
 Ну вот и выяснили.
Ириша! Десерты - супер!
|
16 Окт 2018 20:27
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Татьяна Маринова писал(а): | делала сырнички в духовке |
 Вдохновляешь, Танюша, знаю что себе приготовить на завтра.
И борщик аппетитный. Я вчера варила мужу борщ  , первый раз за два с половиной месяца. Всё время думала, что бы ничего не забыть положить
Лора-а писал(а): | А я субботу поеду к сыночку |
 Душевной вам встречи и времяпровождения
Лора-а писал(а): | Молочная девочка с кремом из сливок и сметаны с прослойкой из клубники |
 Оригинально, красиво. Можно сказать скромно и нарядно
Я только любуюсь и восхищаюсь вашими тортиками, девочки. Вернее украшалками
Soya писал(а): | Помощница какая, умничка. |
 Спасибо. Есть такое, чаще, чем реже
Soya писал(а): | Сначала ты рассказы своего мужа выслушаешь. |
 Даааа. Так и получилось. Я уже почти засыпала, а он посидеть-поговорить хотел.
|
16 Окт 2018 20:48
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Девчушечки! Нет времени больше болтать. Пора бежать домой.
Пока одно фото.
Расскажите что это за сыр такой.  Поняла только, что он веганский.
Никак не разберу, что за привкус в нём
|
16 Окт 2018 20:51
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Есть ещё такой. Но не пробовала.
|
16 Окт 2018 21:27
|
Soya
 Зоя
|
Irok писал(а): | Я уже почти засыпала, а он посидеть-поговорить хотел. |
Понятно. Столько всего рассказать нужно. Долго не виделись ( телефон не считается).
Irok писал(а): | Расскажите что это за сыр такой. Поняла только, что он веганский. |
Ириш, я именно такой фирмы не видела, а может внимание не обращала, но это как раз тот сыр о котором мы говорили (типа Harzer Käse, на любителя), практически без жира, с большим содержанием белка.
Irok писал(а): | Никак не разберу, что за привкус в нём |
Не знаю как описать.  А есть этот сыр попробуй с черным хлебчиком и соленым огурцом, или приготовь картофельный салат, а сверху кусочками сыр, или можно его замариновать, тогда вкус будет пикантнее. В любом случае этот сыр хорош для тех кто следит за своим весом, кто занимается спортом.
Irok писал(а): | Есть ещё такой. Но не пробовала. |
Такой же как на верхнем фото, только с плесенью
|
16 Окт 2018 22:09
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Соя писал(а): | в духовке запекаю по Светика Ангелочка рецепту |
Да, Зоечка, так мне тоже вкусно,  но в сковороде пожареная мне больше нравится,  да и удобнее мне, так как такое только я ем.
Соя писал(а): | Я читала, что просят население поддержать бауеров и покупать не кондиционные товары, т. к. из-за засухи плохие урожаи |
Я по радио слышала.
Могу и небольшую морковь покупать,  только я не видела еще,  только большую встречала.  Правда я морковь только в АЛДИ или ЛИДЛ покупаю.
Ирок писал(а): | Просто, не хочет . Зачем? Если есть я |
Не даешь ты ему готовить, вот и не готовит.
Ириш, я уверена, если будет необходимо, то будет готовить раз умеет.
Ирок писал(а): | Соблазнительницааааа |
Ирок писал(а): |
Ирина Диверс писал(а):
Лайм?
Ну вот и выяснили. |
Да, уже вспомнили совместно.
Ирок писал(а): | а он посидеть-поговорить хотел. |
Ирок писал(а): | что это за сыр такой. |
Я не знаю.
Соя писал(а): | это как раз тот сыр о котором мы говорили (типа Харзер Кäсе, на любителя) |
Я так и знала, что Зоенька разъяснит.
Сегодня только вторник, а уже капутная...
|
17 Окт 2018 0:08
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
irina-s писал(а): | если бы не темные вкрапенки- лен, наверное |
Ага, лен. Для полезности бросила.
Татьяна Маринова писал(а): | мотрела в новостях за вашего Майкла |
 Этот придурок Майкл принес столько разрушенй!
Татьяна Маринова писал(а): | нас вчера и сегодня была "золотая" осень. Жара и солнышко. |
Девочки, у нас в Сибири такую осень называют " бабьим летом", а здесь на юге в Америке " индейским летом" , когда вдруг потеплело ненадолго и такая красотища кругом.
Татьяна Маринова писал(а): | о у нас гости....сынок приезжа |
Татьяна Маринова писал(а): | а я сегодня опять делала сырнички в духовке |
Красотунчики!
Лора-а писал(а): | Представляю какое облегчение почувствовали когда вернулись домой а там всё хорошо |
Прыгали до потолка, что нас в этот раз обошло, хотя было очень близко.
Лора-а писал(а): | сегодня у подруги у самой день рождения, ещё один тортк туда поехал |
Мастерица!
Лора-а писал(а): | А мне сразу показалась что это страцитела мороженко, с шоколадными кусочками которое |
Кто про что.
Лора-а писал(а): | Молочная девочка с кремом из сливок и сметаны с прослойкой из клубник |
Ни фигась!
Soya писал(а): | Смотрела передачу, так один мужчина говорил, что они не будут эвакуироваться, т.к. ко всему привычные. |
Зоя, вот на самом деле я не понимаю таких людей, кто не эвакуируется, даже если объявили обязательную эвакуацию, потому что потом начинают их спасать на вертолетах , ищут с собаками в разрушенных зданиях, гибнут под обломками .
Soya писал(а): | Можно на законных основаниях уплетать сладости. |
Че-то я сегодня уплетаю эти сладости уже без праздника.
Девчата, салатик вам принесла и сэндвич с майонезом из тофу.
https://forum.say7.info/topic94398.html
А вот это -мой улов после прогулки , все это сегодня принес океан.
Морской огурец
|
17 Окт 2018 14:44
|
Soya
 Зоя
|
Привет, девулечки!
irina-s писал(а): | но в сковороде пожареная мне больше нравится |
Не спорю.
irina-s писал(а): | Могу и небольшую морковь покупать |
А мне лучше крупная нравится, легче на терке измельчить.
irina-s писал(а): | Ириш, я уверена, если будет необходимо, то будет готовить раз умеет. |
Это уж точно.
irina-s писал(а): | Сегодня только вторник, а уже капутная |
Ирочка, ты что.  По возможности отдыхай.
Irina Divers писал(а): | Девочки, у нас в Сибири такую осень называют " бабьим летом", |
Даже здесь такую осень так называют (Altweibersommer) или говорят золотая осень.
Девочки, а и правда как красиво сейчас!  Неудивительно, что поэты посвящали свои произведения этому восхитительному времени года. Помните у Ольги Берггольц
Есть время природы особого света,
неяркого солнца, нежнейшего зноя.
Оно называется бабье лето
и в прелести спорит с самою весною...
Irina Divers писал(а): | а здесь на юге в Америке " индейским летом |
Красиво!
Irina Divers писал(а): | Прыгали до потолка, что нас в этот раз обошло, хотя было очень близко |
Ирочка, представляю как вы перенервничали.  И какое счастье, что все обошлось.
Irina Divers писал(а): | вот на самом деле я не понимаю таких людей, |
Ириш, согласна на 100° с твоим негодованием, так как действительно как можно так наплевательски относится к себе и другим.
Irina Divers писал(а): | Че-то я сегодня уплетаю эти сладости уже без праздника |
Нельзя же отказывать себе постоянно.
Irina Divers писал(а): | Девчата, салатик вам принесла и с майонезом из тофу. |
Прелесть салатик.  Ирочка это квиноа? И сэндвич аппетитный.
Irina Divers писал(а): | А вот это -мой улов после прогулки , все это сегодня принес океан. |
Вау, чудо какое!  Ракушечка, крабик... Спасибо!  Восхитительные фотографии.  Который раз восхищаюсь песочком.
Irina Divers писал(а): | Морской огурец |
Надо же, никогда не видела.
|
17 Окт 2018 19:46
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Лора-а писал(а): | Ой как вкусно мы тоже такой любим, но тока берём из морозилке сырой который что б потом печь, почему то сама некогда не пробовала делать ну очень у тебя аппетитненько вышло |
Лорочка, спасибо. Там самое трудное - начинку в сковородке сделать - яблоки и корица, остудить и завернуть рулетик. В духовку. Попробуй.
Irina Divers писал(а): | Меня в этот раз в Амстердаме чуть ли не до трусов раздели, даже мой киндл заставили вытащить из обложки, а он там 4 года уже был, прилип так, что только отдирать. |
 Да, с одной стороны конечно хорошо, что они так подробно осматривают - работа у них такая, но с другой.....очень странно себя чувствовать бактерией под микроскопом  Когда я летела первый раз к мужу в Германию, пол-года не виделись, я прихорошилась  - каблучки, причесочку мне парикмахер соорудила с кучей невидимочек - и понятное дело в аэропорту я зазвенела на скенере страшным звоном  Тетя смотрит на меня снизу вверх и говорит - красивая прическа, я - спасибо, девочки постарались. Потом - а можно я ее потрогаю? А трогать неудобно, чтобы не испортить. Через 5 минут я сама предложила разобрать мои волосы на составляющие. А она - да что вы, такую красоту испортить  Короче потыкала она в волосы пальчиком, какой-то палочкой, прошлась по мне еще несколько раз какой.то палкой  (не знаю что это было, что-то типа палочки-скенера  ) и отпустила.
Irina Divers писал(а): | Я спросила тетку, вы что-то конкретное ищете, может я подскажу. Или я так выгляжу подозрительно?
Она мне говорит, ну что вы, мы чисто случайно выбираем, кого подетально осмотреть, а точнее обыскать.
Короче, ничего не нашли, и тетка говорит:
- Надо же, ничего нет.....
И пошла я в самолет в растрепанных чувствах, а там когда разносили спиртное, которое я никогда не пью в самолете, я спросила:
- А случайно Бейлиса у вас нет?
Случайно был. Я и тяпнула, чтобы нерЬвы успокоить. |
 Ты разозлилась, Ирочка? А мне всегда смешно, когда ко мне пристают (хотя конечно же нельзя смеяться - люди делают свою ответственную работу....ну я и сдерживаюсь  ) Я думаю, что те, которых они вылавливают, умеют сделать свое грязное дело и без специальных вспомогательных материалов, а такие как я растяпы - скорее всего провалялтся с грохотом, да еще и себя ранят  А вообще-то - тьху-тьху и еще раз тьху!!!
Irina Divers писал(а): | Разнесло в щепки здания, которые были построены из кирпича и бетона. |
|
17 Окт 2018 19:58
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Soya писал(а): | Нельзя же отказывать себе постоянно |
Да вот и не отказываю.  Купили же деткам конфеты на праздник, вместе с мужем трескаем. Надо будет новую партию купить.
Soya писал(а): | Ирочка это квиноа? |
Ага, Зоенька, квиноа. Купила целый пакет и че-то он лежал и лежал у меня, решила использовать . Да так вкусно стало сразу.
Soya писал(а): | Надо же, никогда не видела. |
Я тоже первый раз увидела эту колбасу, пришлось в интернет лезть, чтобы узнать, что это такое.
Татьяна Маринова писал(а): | Короче потыкала она в волосы пальчиком, какой-то палочкой, прошлась по мне еще несколько раз какой.то палкой (не знаю что это было, что-то типа палочки-скенера |
Татьяна Маринова писал(а): | Ты разозлилась, Ирочка? |
Танюш, у меня было еще две стыковки с самолетами, а тут они начали меня обыскивать, и посадка в самолет почти уже заканчивалась. Если бы я ее пропустила, пришлось бы менять все рейсы, и кто его знает, когда бы я домой вернулась. И так двое суток добираться из одной страны до другой. Так что невроз присутствовал конечно.
|
17 Окт 2018 20:04
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
irina-s писал(а): | Так 19,10 за кг, тут не только жаба задушит. |
Ага, Ир, одну коробочку черники прикупила - дык аж аппетита к ней нету
irina-s писал(а): | У меня 2 брата- один на 2 года старше, а другой на год младше.
Мы не очень часто видемся, они км 100 от нас живут и друг от друга тоже. |
 Расстояние всегда мешает.  Я вот думаю в ноябре к нашим на Украину рвонуть. Вроде бы и купила билет, но пока написано - резервация  Надо ждать 48 часов, пока подтвердят. В одном сайте у меня ничего не получилося - карточка, которой оплачиваю болгарская, а там в банке мой старый болгарский телефонный номер, которого уже не существует....SMS-ку высылают. Я написала в банк, чтобы поменяли номер - ответ - пригласили меня лично в офис банка в Софию  А этом сайте жду ответа  Если не получится - прийдется кого-нибудь просить, чтобы оплатили.
irina-s писал(а): | Лучше судьбу не испытывать |
Soya писал(а): | Я читала, что просят население поддержать бауеров и покупать не кондиционные товары, т. к. из-за засухи плохие урожаи. |
Лето ведь жаркое было, без дождей....
Девочки, я сфотографировала в нашем дворе новорожденных одуванчика и ромашечку  Я перестирала одеяла и ходила развешивать все. Правда на завтра уже обещают дождь
|
17 Окт 2018 20:05
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Привет, девочки!
Soya писал(а): | Столько всего рассказать нужно. Долго не виделись ( телефон не считается). |
 А телефон и не считается. Разговаривали за это время, на пальцах можно пересчитать. И по две минуты. Я просила не "грузить" меня, надо отдохнуть друг от друга  . Справлялись о делах-здоровье, да и всё.
Soya писал(а): | типа Harzer Käse, на любителя |
То что на любителя, я уже поняла.  Первый укус  , аж испугалась  , а сыр ли это?  Но послевкусие  , потом смаковала  . Правда, по консистенции никак не могу привыкнуть, как пластилин  .
Soya писал(а): | А есть этот сыр попробуй с черным хлебчиком и соленым огурцом, |
 Вот оно чё! Я, как раз вчера, положила кусочек на хлебушек и чуток подплавила в микре  . Очень понравилось
И по моему, там попадаются зернышки тмина
Спасибо, Зоечка!
Soya писал(а): | Такой же как на верхнем фото, только с плесенью |
 . Спасибо. Этот ещё не пробовала, но по запаху показался вкуснее  . Вонючее  , как я люблю.
irina-s писал(а): | Не даешь ты ему готовить, вот и не готовит. |
 Отчего же не даю? Я целый день на работе, а он дома... Прихожу... голодная...ой не люблю я жаловаться. И всё то есть в холодильнике. Даже готовить не надо. Всё замолчала.
irina-s писал(а): | Сегодня только вторник, а уже капутная. |
Irina Divers писал(а): | Этот придурок Майкл принес столько разрушенй! |
 Кошмар, насмотришься по телеку про ваши торнады.
А тут ещё тебя послушаешь... когда касается кого-то близкого, ещё жутче становится.
Irina Divers писал(а): | Девчата, салатик вам принесла и сэндвич с майонезом из тофу. |
 Очень аппетитное блюдо. Я бы такое схомячила
Irina Divers писал(а): | А вот это -мой улов после прогулки |
Soya писал(а): | Девочки, а и правда как красиво сейчас |
И у нас замечательная погода. Тепло, тихо. Я наслаждаюсь, хоть и не люблю осень.
Правда, приболела
|
17 Окт 2018 20:14
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
|
17 Окт 2018 20:27
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Irina Divers писал(а): | Танюш, у меня было еще две стыковки с самолетами, а тут они начали меня обыскивать, и посадка в самолет почти уже заканчивалась. Если бы я ее пропустила, пришлось бы менять все рейсы, и кто его знает, когда бы я домой вернулась. И так двое суток добираться из одной страны до другой. Так что невроз присутствовал конечно. |
 О, да, тогда конечно, Ирочка!  Тебе далеко лететь. Мне 2,5 часа и то я предложила сама меня растрепать скорее  Думаю - муж как-то узнает меня, а стоять тут и ждать пока на меня глазеют надоело
Irok писал(а): | Вот же бывает... Тут не только Бейлис тяпнешь |
Irok писал(а): | Я не могу сказать, что мой муж не умеет готовить совсем. Просто, не хочет . Зачем? Если есть я |
То-то и оно, что есть ты!  А у нас есть - я. Он-то и сам хорошо готовит, но зачем?  Правда иногда с удовольствием химичит в кухне  А в остальное время я приклеена к плите, особенно если гости или нас больше, чем обычно
Сегодня сын улетел в Мадрид по делам на неделю, так что мы сейчас одни.
Irok писал(а): | Накормили. Ел много Проголодался в дороге. Всё таки приехал намного позже, чем предполагали |
 Домой вернулся, покушал вкусно
Irok писал(а): | Было время, терла сырую тыковку на терку, поливала медом и кушала.
Запекала половинку тыквы без ничего, а потом ложкой выскабливала мякоть и ела. Если сладкий сорт, то вкусно было и так. |
 И вкусно, и полезно
Irok писал(а): | Вдохновляешь, Танюша, знаю что себе приготовить на завтра.
И борщик аппетитный. Я вчера варила мужу борщ , первый раз за два с половиной месяца. Всё время думала, что бы ничего не забыть положить |
 Ага и я всегда задумываюсь, когда много составляющих  Ирочка, а сырнички сделай - они простые в приготовлении и мне нравится, что они без муки и сахара - я использую стевию
Irina Divers писал(а): | Девочки, у нас в Сибири такую осень называют " бабьим летом", а здесь на юге в Америке " индейским летом" , когда вдруг потеплело ненадолго и такая красотища кругом. |
 "Бабье лето" и я знаю
irina-s писал(а): | Могу и небольшую морковь покупать, только я не видела еще, только большую встречала. Правда я морковь только в АЛДИ или ЛИДЛ покупаю. |
 И я не видела. Может это не во всех магазинах или городах?  У меня большая в холодильнике, из тех, что вечно свежие и красивые  Сейчас 600 гр в коробочке, значит было около 1 кг - суп надо сварить, покупаешь 1 кг и думаешь что с ней делать дальше
|
17 Окт 2018 20:42
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Irok писал(а): | Ух-ты, как интересно? А куда? Можно конкретнее
Может ты и писала раньше, не вспомню |
Пожалуйста, сразу же и рассказываю.  Значит, прилетаю с Гамбурга в Киев. Хотела остаться в Киеве 1-2 дня, передохнуть. У меня там друзья-однокурсники живут. Но с моим братом не поспоришь  В прошлый раз мы несколько часов не могли выбраться с Киева - пробки. Но он обещает, что в этот раз будет по-другому - суббота и прилетаю вечером в 19.00. Встретит он меня машиной и поедем в Прилуки на несколько дней (это Черниговская область - его семья сейчас там живет), потом собираюсь поехать к маме - она живет в Кролевце, Сумская обл.  Вот, лягушка-путешественница  В принципе, я еду к маме - там уже и возраст, она не хочет к нам приехать....или не может  Ну и брата обижать нельзя, поэтому такой маршрут. Это в том случае, если я таки заплатила за билет. Ирочка, к сожалению компания "Raynair" к вам все еще не летит  Было сделано объявление, что начинают лететь, но я перерыла весь сайт - заявлены полеты Львов-Дрезден и Берлин, но ни одного билета нету и цены тоже не объявлены. Было бы хорошо - у них очень низкие цены и багаж можно взять 1 маленький чемодан на колесиках, чего мне хватает. Но.....Я летала с ними Гамбург- София за 10Е в одну сторону  В этот раз собираюсь с Wizz air лететь - это тоже дешевая компания, 200Е получается билет туда и обратно. Сын сегодня полетел в Мадрид с Ryanair за 100Е в обе стороны. Единственно что они не кормят, но два с половиной часа можно пережить и жевать свой сандвич или купить у них что-то
|
17 Окт 2018 21:16
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Irok писал(а): | крохотульки-красивульки и они к теплу тянутся. |
 Ага, решили что весна на дворе
Irok писал(а): | И такое бывает? |
Бывает - карандашиком и пальцем проверяла может я чьот там спрятала в прическе
Irina Divers писал(а): | А вот это -мой улов после прогулки , все это сегодня принес океан. |
Ой, как интересно, Ирочка. А последний, усатый длинный такой, после морского огурца - оно кто?
Irina Divers писал(а): | Этот придурок Майкл принес столько разрушенй! |
Irok писал(а): | когда касается кого-то близкого, ещё жутче становится. |
 Да, так оно и есть - одно по телевизору, а другое - от близкого человека!  Страх, конечно, пусть такое не повторяется!
Irok писал(а): | И у нас замечательная погода. Тепло, тихо. Я наслаждаюсь, хоть и не люблю осень.
Правда, приболела |
 Простыла, Ирочка? Выздоравливай, Ирусь!  Ох, и у меня простуда еще не совсем прошла....Кашляю еще, чихаю
irina-s писал(а): | Сегодня только вторник, а уже капутная... |
 Да что ж такое? Может осенний авитаминоз? Бывает такое? Я уже подумываю опять сделать витаминозную кашку американской Ирочки для поднятия иммунитета  А шо делать? Простые витамины - толку никакого их пить.....или может какие-то специальные есть, сильные кот. действуют?  Отдыхай по возможности, Ирочка
Девулечки-лапотулечки, привет и пока!
Я вам принесла моего любимого певца Гару-Квазимодо  . Наверное все это смотрели, но я - напомнить для настроения
https://www.youtube.com/watch?v=-XB7aftz6zY
|
17 Окт 2018 22:40
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Ирина Диверс писал(а): | на самом деле я не понимаю таких людей, кто не эвакуируется, даже если объявили обязательную эвакуацию, потому что потом начинают их спасать на вертолетах , ищут с собаками в разрушенных зданиях, гибнут под обломками . |
Многие наверное даже на задумываются об этом,  думают что все обойдется.
Все правильно, Ириш говоришь.
Ирина Диверс писал(а): | салатик вам принесла и сэндвич с майонезом из тофу. |
Веселенький. С киноа?
Ирина Диверс писал(а): | все это сегодня принес океан. |
Ириш, молодчинка, что нам свой улов принесла.
Так интересно.
Соя писал(а): | А мне лучше крупная нравится, легче на терке измельчить. |
Ну вообще то мне тоже,  но я часто морковь в термоминке измельчаю, так что ну может 1-2 минутки подольше на чистку уйдет
Соя писал(а): | согласна на 100° с твоим негодованием, так как действительно как можно так наплевательски относится к себе и другим |
И я согласна
Соя писал(а): | Надо же, никогда не видела. |
А я даже не слышала.
Татьяна Маринова писал(а): | дык аж аппетита к ней нету |
Ну уж нет- ешь раз купила,  не выкидывать же.
Татьяна Маринова писал(а): | в нашем дворе новорожденных одуванчика и ромашечку |
Красотульки.
Ирок писал(а): | И по моему, там попадаются зернышки тмина |
Так и есть.  Из за этого я этот сыр вдвойне не люблю
Ирок писал(а): | Правда, приболела |
Не надА Ириш болеть.
Татьяна Маринова писал(а): | покупаешь 1 кг и думаешь что с ней делать дальше |
У меня в дозе тупперваровской долго лежат
|
17 Окт 2018 23:08
|
Soya
 Зоя
|
Татьяна Маринова писал(а): | Короче потыкала она в волосы пальчиком, какой-то палочкой, прошлась по мне еще несколько раз какой.то палкой |
А вдруг у тебя там Брулянты спрятаны, это в лучшем случае.
Irina Divers писал(а): | Купили же деткам конфеты на праздник, вместе с мужем трескаем. Надо будет новую партию купить. |
А как детям терпеть, если взрослые как дети.
Irina Divers писал(а): | Ага, Зоенька, квиноа. Купила целый пакет и че-то он лежал и лежал у меня, решила использовать . Да так вкусно стало сразу |
Иришик, у нас тоже пакет лежит, все хочу котлетки сделать и забываю.
Irina Divers писал(а): | Я тоже первый раз увидела эту колбасу, пришлось в интернет лезть, чтобы узнать, что это такое. |
 А в руки ты ее не брала, скользская она наверное?
Татьяна Маринова писал(а): | дык аж аппетита к ней нету |
Конечно за такую цену, но ты ешь, а то жалко если испортится.
Татьяна Маринова писал(а): | Лето ведь жаркое было, без дождей. |
В этом и проблема.
Татьяна Маринова писал(а): | Девочки, я сфотографировала в нашем дворе новорожденных одуванчика и ромашечку |
Танечка, какая красота!  Вообще сейчас все золотое.
Irok писал(а): | Я просила не "грузить" меня, надо отдохнуть друг от друга |
Ух ты какая.  Ириша, телефонные переговоры тоже наверное не дешевые?
Irok писал(а): | Первый укус , аж испугалась , а сыр ли это? |
Представляю.
Irok писал(а): | Правда, по консистенции никак не могу привыкнуть, как пластилин |
Точно.
Irok писал(а): | И по моему, там попадаются зернышки тмина |
Значить тмин там.
Irok писал(а): | Вонючее , как я люблю. |
Irok писал(а): | И у нас замечательная погода. Тепло, тихо. Я наслаждаюсь, хоть и не люблю осень. |
Irok писал(а): | Правда, приболела |
Ирочка, простыла? Выздоравливай.
Татьяна Маринова писал(а): | к сожалению компания "Raynair" к вам все еще не летит |
Летит из Берлина в Киев.
Татьяна Маринова писал(а): | Девулечки-лапотулечки, привет и пока! |
Татьяна Маринова писал(а): | Я вам принесла моего любимого певца Гару-Квазимодо . Наверное все это смотрели, но я - напомнить для настроения |
Спасибо, Танечка.  Восхитительно!
|
17 Окт 2018 23:30
|
Soya
 Зоя
|
irina-s писал(а): | но я часто морковь в термоминке измельчаю, так что ну может 1-2 минутки подольше на чистку уйдет |
Тогда без проблем.
irina-s писал(а): | А я даже не слышала. |
И я.
irina-s писал(а): | У меня в дозе тупперваровской долго лежат |
Иришик, в холодильнике ты держишь?
|
18 Окт 2018 0:28
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Приветик девули
Soya писал(а): | Давай, Лорик . Где то было у меня на старом компьютере. |
надеюсь что получилась сылку вставить
http://web.archive.org/web/20160423224831/http://forum.say7.info/member33672.html
Soya писал(а): | Чудо как хорош. |
спасибо зоечка
irina-s писал(а): | А как насчет, чтобы к сестре поехал? |
 прейдётся и сестре отправить один
irina-s писал(а): | У меня 2 брата- один на 2 года старше, а другой на год младше.
Мы не очень часто видемся, они км 100 от нас живут и друг от друга тоже. |
ух ты целых два  ну да растояние это вседа проблема irina-s писал(а): | Интересное желание. |
почему то именно так хотелось
|
18 Окт 2018 2:37
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Soya писал(а): | Летит из Берлина в Киев. |
 Да, Зоечка, сейчас посмотрела - есть с Берлина  Класс, так и будем летать. Спасибо за подсказу.
irina-s писал(а): | Многие наверное даже на задумываются об этом, думают что все обойдется.
Все правильно, Ириш говоришь. |
irina-s писал(а): | Ну уж нет- ешь раз купила, не выкидывать же. |
Soya писал(а): | Конечно за такую цену, но ты ешь, а то жалко если испортится. |
 Съела
Лора-а писал(а): | надеюсь что получилась сылку вставить |
 Получилось
Soya писал(а): | Спасибо, Танечка. Восхитительно! |
 Пожалуйста  С удовольствием принесла
Soya писал(а): | А вдруг у тебя там Брулянты спрятаны, это в лучшем случае. |
Ага - в лучшем случае  Буду я свои волосики всякими фигнюшками пачкать  Не гожусь я для этого дела! Для меня бОльшая проблема, что воду не могу пронести через скенер - не забыть бы купить....вот и все.
Soya писал(а): | Танечка, какая красота! Вообще сейчас все золотое. |
irina-s писал(а): | У меня в дозе тупперваровской долго лежат |
 Ирочка, что за дозочки такие? Покажи
|
18 Окт 2018 20:02
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
18 Окт 2018 20:06
|