Сообщение |
Автор |
19 Окт 2018 0:29
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Татьяна Маринова писал(а): | дык аж аппетита к ней нету |
 Бедная.
Татьяна Маринова писал(а): | я сфотографировала в нашем дворе новорожденных одуванчика и ромашечку |
Татьяна Маринова писал(а): | А последний, усатый длинный такой, после морского огурца - оно кто? |
Рыба-меч.
irina-s писал(а): | Веселенький. С киноа? |
С ней.
irina-s писал(а): | Ириш, молодчинка, что нам свой улов принесла |
А вчера еще две ракушки нашла. Которые по краям-новые, яркие, а та, что побледнела-с прошлого года. Девочки, оказывается, ракушки с возрастом теряют свой цвет.
Soya писал(а): | Иришик, у нас тоже пакет лежит, все хочу котлетки сделать и забываю |
Зоя, я даже помню, что у тебя есть рецепт с котлетками, но руки пока еще не дошли. Но квиноа еще есть, так что сделаю.
Soya писал(а): | А в руки ты ее не брала, скользская она наверное? |
Нет...  Побрезговала.
Ляночка08 писал(а): | я совсем завертелась.. |
 Ну, как так?  Давай выбирайся поболтать.
Ляночка08 писал(а): | покажу только тортик делала на выходных |
Света, красотища!
Ляночка08 писал(а): | и сбылась мечта- купили планетарный миксер |
С покупочкой.  Пусть работает долго и хорошо.
|
19 Окт 2018 0:50
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Соя писал(а): |
ирина-с писал(а):
У меня в дозе тупперваровской долго лежат
Иришик, в холодильнике ты держишь? |
Да, Зой, в холодильнике.
Татьяна Маринова писал(а): | Буду я свои волосики всякими фигнюшками пачкать |
Только "брЮльянты"
Татьяна Маринова писал(а): | Ирочка, что за дозочки такие? Покажи |
Танюш, я сфоткала, но загружу может завтра.
Эта доза уменя ВСЕГДА в холодильнике с морковкой стоит,  иногда быстро использую, а иногда и 4-5 недель, может и дольше, стоит и она не портится.
Ляночка08 писал(а): | тортик делала на выходных |
Какой аккуратненький и идея здоровская Ляночка08 писал(а): | купили планетарный миксер |
Светик, с покупочкой тебя.  Пусть тебя радует.
Ирина Диверс писал(а): | А вчера еще две ракушки нашла. Которые по краям-новые, яркие, а та, что побледнела-с прошлого года. Девочки, оказывается, ракушки с возрастом теряют свой цвет. |
Красивые!  А что цвет теряют я не знала.
|
19 Окт 2018 19:55
|
Soya
 Зоя
|
Привет, красавицы!
|
20 Окт 2018 1:14
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Соя писал(а): | Привет, красавицы! |
Привет, Зоенькa  Что to ты очень кратко сегодня.
Танюш, я тебе фотки дозы для моркови принесла, эта морковь у меня недели 4 уже точно стоит в холодильнике.
тут видно какое в ней дно
это мое варенье без сахара из груши, мммм...
|
20 Окт 2018 11:58
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Девули приветик  последниий раз комментировалась пеня отвлекли и больше не получилось зайти  сейчас попробую покоментироваиь в дороге на Берлин, вроде интернет не плохой в автобусе
|
20 Окт 2018 12:16
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina-s писал(а): | Еще я люблю жареную брюкву, жарю как картошку |
И я люблю irina-s писал(а): | Закатываю в баночки так же как любое варенье. |
Спасибо  надо тоже попробовать сварить irina-s писал(а): | Вы же там только были? Скучаешь по сынуле? |
Три неделе назад были у него.... да скучаю irina-s писал(а): | Вроде еще не обратила внимания, у меня крупная в холодильнике |
Специально обратила внимания, вся крупная лежит
Irok писал(а): | Накормили. Ел много Проголодался в дороге. |
Молодцы хозяюшки  конечно в дороге проголодался
Irok писал(а): | Было время, терла сырую тыковку на терку, поливала медом и кушала. |
Ой думаю на такое я ещё не решусь
Irok писал(а): | Красивенькие получились А разрезик |
Оказались ещё и вкусные
Irok писал(а): | Ярко, аппетитно Люблю такое очень-очень
А тортики такие, Ларис, меня всегда поражают. Приятно поражают . Я так не умею |
Тоже люблю очень овощи запечённые  а тортики я очень очень простое украшение выбрала, уверена что и у тебя так получиться
Irok писал(а): | Душевной вам встречи и времяпровождения |
Спасибочки  уже едим со среднем
|
20 Окт 2018 12:47
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina-s писал(а): | сковороде пожареная мне больше нравится, да и удобнее мне, так как такое только я ем. |
А у меня со сковороды тока я ем а с духовки все
Irina Divers писал(а): | потому что потом начинают их спасать на вертолетах , ищут с собаками в разрушенных зданиях, гибнут под обломками . |
Тоже всегда таким людям удивляюсь  ведь потом же на тока себя подвергают опасности но и тех же спасателей тоже Irina Divers писал(а): | Девчата, салатик вам принесла и сэндвич с майонезом из тофу. |
Ммм как вкусно всё
Татьяна Маринова писал(а): | Лорочка, спасибо. Там самое трудное - начинку в сковородке сделать - яблоки и корица, остудить и завернуть рулетик. В духовку. Попробуй. |
Может как нибудь и соберусь
Татьяна Маринова писал(а): | очень странно себя чувствовать бактерией под микроскопом |
Ой вот это точно
Татьяна Маринова писал(а): | Девочки, я сфотографировала в нашем дворе новорожденных одуванчика и ромашечку |
Ой красота какая  Скоро и тюльпаны полезут
irina-s писал(а): | У меня в дозе тупперваровской долго лежат |
И у меня в туповаровсуой и тоже очень долго хранятся там овощи
|
20 Окт 2018 13:21
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Татьяна Маринова писал(а): | суп надо сварить, покупаешь 1 кг и думаешь что с ней делать дальше |
Танюш так покупай на развес котороя одну две купила сколько надо и нечего не телепается потом по холодильнику
Soya писал(а): | Иришик, у нас тоже пакет лежит, все хочу котлетки сделать и забываю. |
У меня в сумке твои котлетки сейчас  по заказу сына визу Татьяна Маринова писал(а): | Ирочка, что за дозочки такие? Покажи |
Танюш сейчас в REWE туповары можно взять на пункты там есть и для холодильника дозочки
Ляночка08 писал(а): | приветик) потеряшку не искали? |
Искали конечно
Ух ты какой красивый
Светик с покупочкой тебя классная вещь  я правда не знала что он так называется
|
20 Окт 2018 13:30
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Irina Divers писал(а): | Девочки, оказывается, ракушки с возрастом теряют свой цвет. |
Надо же незнала такое  красивые какие
Irina Divers писал(а): | Зоя, я даже помню, что у тебя есть рецепт с котлетками, но руки пока еще не дошли. Но квиноа еще есть, так что сделаю. |
Иришь сделай их обязательно  ну очень вкусные нам они я правда всегда ещё тёртый сыр в них добавляю мои так любят
irina-s писал(а): | Танюш, я тебе фотки дозы для моркови принесла, эта морковь у меня недели 4 уже точно стоит в холодильни |
Иришь у меня такого же цвета тока длинея у меня их две стоит рядышком в холодильнике они как раз на всю глубину полки рассчитаны, я и зелень люблю в них хранить лучёк зелёный там петрушку
irina-s писал(а): | это мое варенье без сахара из груши, мммм |
Ну очень аппетитно выглядит
Фух тяжело оказывается с телефона кометировать  но зато время пробежало быстро
|
21 Окт 2018 1:26
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
irina-s писал(а): | это мое варенье без сахара из груши, мммм. |
Ириш, а что за варенье без сахара? Выглядит очень аппетитно.
Лора-а писал(а): | Иришь сделай их обязательно |
Ларис, уже сделала.
Очень понравились. Спасибо Зоеньке за рецепт.  Буду обязательно повторять.
|
21 Окт 2018 15:16
|
Ляночка08
 Светлана
|
 Приветик. я пришла))) начну с последней странички..а то наверное то что я пропустила, уже неактуально коментить  Ларисочка, видела твои тортики- красотища!!!!!
Irina Divers писал(а): |
А вчера еще две ракушки нашла |
 красивые
Irina Divers писал(а): | Ну, как так? Давай выбирайся поболтать. |
 не знаю,Ир..вроде и на работе 2-3 часа в день..но потом домашняя работа..уроки с парнями... а вечером уже что-то и не хочется комп включать  с телефона в инстаграмм хожу и в вайбере общаюсь в основном в группах классов мальчишек  а на выходных сейчас куча забот- осень.. то огород убирали..то деревья сажали... постирать-погладить-кушать приготовить
вот Макс с учительницей по английскому занимается(к нам домой приходит) то я забежала к вам
Irina Divers писал(а): | Света, красотища! |
 спасибо
Irina Divers писал(а): | С покупочкой. Пусть работает долго и хорошо. |
 спасибо! уже опробовала- мясорубку и миксер  работает  мясорубку,правка,пока прицепила-  не получалось что-то.. нашла ролик в ютубе,посмотрела и получилось
irina-s писал(а): | Какой аккуратненький и идея здоровская |
 спасибо!!! ага,идея интересная, это заказчица такое нашла
и пришла с фоткой ко мне я вот так посмотрела  а она говорит-я знаю,ты сможешь!  хорошо что она заранее пришла,я под этот тортик заказывала материалы которых не было у меня(краситель, подложка..)
irina-s писал(а): | Светик, с покупочкой тебя. Пусть тебя радует. |
 спасибо!!!
Soya писал(а): | Привет, красавицы! |
 риветик
irina-s писал(а): | Танюш, я тебе фотки дозы для моркови принесла, эта морковь у меня недели 4 уже точно стоит в холодильнике. |
 здорово! а я морковку тру и в морозилку ... а если свежую надо- то в магазине покупаю пару штук
irina-s писал(а): | это мое варенье без сахара из груши, мммм... |
 ммм,какая красота! а бутербродик- вообще отвал башки!!!!
Лора-а писал(а): | Девули приветик |
Лора-а писал(а): | сейчас попробую покоментироваиь в дороге на Берлин, вроде интернет не плохой в автобусе |
 куда едешь?
Лора-а писал(а): | Душевной вам встречи и времяпровождения
Спасибочки уже едим со среднем |
 я так понимаю к сыну ездили?
Лора-а писал(а): | Искали конечно |
Лора-а писал(а): | Ух ты какой красивый |
 спасибо!!!
Лора-а писал(а): | Светик с покупочкой тебя классная вещь я правда не знала что он так называется |
 спасибо. ну еще просто-кухонный комбайн
Irina Divers писал(а): | уже сделала. |
 какая тарелочка вкуснецкая
|
21 Окт 2018 15:28
|
Ляночка08
 Светлана
|
Татьяна Маринова писал(а): | Девочки, я сфотографировала в нашем дворе новорожденных одуванчика и ромашечку Я перестирала одеяла и ходила развешивать все. Правда на завтра уже обещают дождь |
 аномалия природы...Нам уже тоже передают похолодание и дожди...
Татьяна Маринова писал(а): | причесочку мне парикмахер соорудила с кучей невидимочек - и понятное дело в аэропорту я зазвенела на скенере страшным звоном |
 капец
Татьяна Маринова писал(а): | красивая прическа, я - спасибо, девочки постарались. Потом - а можно я ее потрогаю? А трогать неудобно, чтобы не испортить. Через 5 минут я сама предложила разобрать мои волосы на составляющие. А она - да что вы, такую красоту испортить |
 да уж, ситуация у тебя получилась  хорошо что разрешили не разбирать прическу
Soya писал(а): | евочки, у нас в Сибири такую осень называют " бабьим летом",
Даже здесь такую осень так называют (Altweibersommer) или говорят золотая осень. |
 и у нас так говорят- бабье лето..как раз вот прошедшая неделя такая была
Irina Divers писал(а): | А вот это -мой улов после прогулки , все это сегодня принес океан. |
 ух ты , это их на берег выбросило?
Irina Divers писал(а): | Этот придурок Майкл принес столько разрушенй! |
 да уж..постарался..
Irina Divers писал(а): | вот на самом деле я не понимаю таких людей, кто не эвакуируется, даже если объявили обязательную эвакуацию, потому что потом начинают их спасать на вертолетах , ищут с собаками в разрушенных зданиях, гибнут под обломками . |
 полностью согласна, если есть опасность-чего ждать??
Irina Divers писал(а): | Девчата, салатик вам принесла и сэндвич с майонезом из тофу. |
 смакота!!!
irina-s писал(а): | Сегодня только вторник, а уже капутная... |
 надеюсь уже прошло?
Irok писал(а): | . Я вчера варила мужу борщ , первый раз за два с половиной месяца. Всё время думала, что бы ничего не забыть положить |
я так понимаю муж вернулся? мой когда приехал домой(тоже ж на три месяца ездил) -первое что попросил приготовить- борщ с пампушками
Irok писал(а): | Я не могу сказать, что мой муж не умеет готовить совсем. Просто, не хочет . Зачем? Если есть я |
 ага,они так расслабляются, если есть мы  мой такой же.. сам же умеет много чего приготовить..но...сейчас сидит и ждет чтоб я в тарелочке на стол выставила
irina-s писал(а): | У меня 2 брата- один на 2 года старше, а другой на год младше.
Мы не очень часто видемся, они км 100 от нас живут и друг от друга тоже. |
у меня один брат..и тот уехал в штаты жить..так что видимся только в скайпе..
|
21 Окт 2018 15:35
|
Ляночка08
 Светлана
|
Irina Divers писал(а): | Вы наверное уже видели по тв, там разрушений на миллионы долларов, все в щепки, людям возвращаться абсолютно некуда. Тысячи домов без электричества стоят, потому что оборваны провода, а в некоторых местах столбы вырваны с корнем из земли. |
 ага, видела..хорошо что вас стороной только затронуло..
irina-s писал(а): | Я сегодня Светы-Ляночки творожники делала, нужно было творог спасать - тоже без сахара. |
irina-s писал(а): | А это что успела сфоткать |
 вкуснота!!! умеешь ты красиво сфоткать
Лора-а писал(а): | у нас так хорошо на улице +26 обещают |
 здорово
Лора-а писал(а): | Тортик для дочери подруги |
 красивый и салатики -овощи-сырнички видела
Irina Divers писал(а): | Я спросила тетку, вы что-то конкретное ищете, может я подскажу. Или я так выгляжу подозрительно? |
Irina Divers писал(а): | Короче, ничего не нашли, и тетка говорит:
- Надо же, ничего нет.....
И пошла я в самолет в растрепанных чувствах, а |
 она еще и расстроилась  вот паразитка
Irina Divers писал(а): | - А случайно Бейлиса у вас нет?
Случайно был. Я и тяпнула, чтобы нерЬвы успокоить. |
 правильно
Irina Divers писал(а): | Девчата, а сегодня-то день Десерта. В новостях утром сказали.
Мороженко. |
 мороженко супер полезное и конфетки с салатиком
Татьяна Маринова писал(а): | Девочки, а я сегодня опять делала сырнички в духовке
|
красавчики какие
Татьяна Маринова писал(а): | А, девочки еще сфоткала чернику - это по теме повышения цен Там видно и цену, и грамаж. Раньше я радостно покупала, когда она была по 1.30Е - 1.90Е за коробочку, а сейчас уже чьото жаба душит |
 прекрасно понимаю твою жабу
Лора-а писал(а): | Молочная девочка с кремом из сливок и сметаны с прослойкой из клубники |
 такой элегантный
|
21 Окт 2018 16:58
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Лора-а писал(а): | надо тоже попробовать сварить |
Вкусно очень получается,  но мало,  заканчивается быстро,  когда с сахаром варишь получается можно сказать вдвое больше...
Но зато полезно.
Лора-а писал(а): | Три неделе назад были у него.... да скучаю |
Понимаю тебя, Ларисик.  Сегодня, наверное, уже домой поедите?
Лора-а писал(а): | Скоро и тюльпаны полезут |
Ой, не надА
Лора-а писал(а): | сейчас в РЕЩЕ туповары можно взять на пункты там есть и для холодильника дозочки |
У нас ни Реве нет, ни пунктов у меня нет  и дозы я уже много лет не покупаю,  вернее беру, но ооооочень редко  - места нет на кухне (жаль она не резиновая  ), да и мне жалко стало столько денег тратить на дозы... или скажем так- есть дозы за которые не жалко и побольше заплатить, а есть такие, которые я лучше в магазине дешево куплю и если сломается, выкину и новую куплю, чем пользоваться дорогой, но уже страшной дозой, которую жаль выкинуть, а ее не меняют или поменяют только крышку (или дозу) и она совсем не подходит по цвету... ну и т.д. и тому подобное
Лора-а писал(а): | Иришь у меня такого же цвета тока длинея у меня их две стоит рядышком в холодильнике они как раз на всю глубину полки рассчитаны, я и зелень люблю в них хранить лучёк зелёный там петрушку |
Классные у тебя, Лорик.  Т.е. ты коробку, которая была в холодильнике для овощей заменила такими дозами?
У меня только под морковь, она всегда в холодильнике стоит  и еще две наполовину меньше, в них я например редиску храню и можно сказать второй маленькой вообще почти не пользуюсь.
Девочки, а у кого нибудь есть в холодильнике нулевая зона? Нужна ли она? Нравится ли вам?
Мне скоро престоит менять почти всю мебель, так что меня все интересует
Были на днях планировать новую кухню, меня спросили хочу ли я такую зону в холодильнике, я сказала нет, но у меня ее нет и вроде как не нужна она мне, а может кто то у кого она есть другого мнения.
Ирина Диверс писал(а): | Ириш, а что за варенье без сахара? Выглядит очень аппетитно. |
Я на предыдущей страничке все описала,  Ирин- посмотри.
Вкусно получается и полезно.
Ирина Диверс писал(а): | уже сделала |
Классные котлетки.
Ляночка08 писал(а): | Нам уже тоже передают похолодание и дожди... |
У нас уже несколько дней холодно, но без дождей
Ляночка08 писал(а): | надеюсь уже прошло? |
Нет, но... и следующая неделя будет стрессной. Но делать нечего, как то нужно справлятья.
Ляночка08 писал(а): | мой такой же.. сам же умеет много чего приготовить..но...сейчас сидит и ждет чтоб я в тарелочке на стол выставила |
Свет, ну нормально же это...  он ведь 3 месяца работал, для семьи старался,  теперь хочет чтобы его побаловали....  а до какой степени побаловали- это от тебя зависит.
Ляночка08 писал(а): | у меня один брат..и тот уехал в штаты жить..так что видимся только в скайпе. |
Хорошая вещь- скайп, для тех кто не имеет возможности часто видется.
Ляночка08 писал(а): | она еще и расстроилась вот паразитка |
Кто, Иринка???
Посидела немного, пойду сырники в духовке делать и что нибудь сварить нужно на завтра
|
21 Окт 2018 20:59
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
|
22 Окт 2018 3:44
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Ляночка08 писал(а): | приветик) потеряшку не искали? я совсем завертелась... с утра на работе..потом пришла,пока убралась, |
 Приветик, Светочка!
Ляночка08 писал(а): | у нас эта неделя- бабье лето..тепло,сегодня было больше +20- в футболках днем ходили |
 И у нас пока теплынь, не знаю до когда
Ляночка08 писал(а): | а посмотрела прогноз-с выходных уже температура понижается и на 26 число вообще снег нарисован и+1 утром ... |
 Ой, снег...давно не видела....оно вроде бы и хорошо зимой, но отвыкла уже
 Чудо-тортик, как всегда
 Что оно токое? Комбайн? Все есть для домохозяйки? Класс!  С покупочкой тебя, Свентик!
Irina Divers писал(а): | Рыба-меч |
 Чудо заморское  Спасибо, Ирочка, впервые вижу такое
Irina Divers писал(а): | А вчера еще две ракушки нашла. Которые по краям-новые, яркие, а та, что побледнела-с прошлого года. Девочки, оказывается, ракушки с возрастом теряют свой цвет. |
 Надо же - оказывается и ракушки седеют?  интересно
irina-s писал(а): | Танюш, я тебе фотки дозы для моркови принесла, эта морковь у меня недели 4 уже точно стоит в холодильнике. |
 Спасибо, Ирочка. Отличная дозочка - гофрированное дно помогает движению воздуха и морковочка не портится в холодильнике!  Я почему спросила о дозе - у меня есть одни странные, подарок от бывшей коллеги по работе...а я же на "Ты" с немецким ....и не знаю, что оно такое  а приставать и спрашивать было не удобно, поэтому покажу вам, может распознаете  Я в них храню фсьо в холодильнике - очень удобно, запах не распространяется
 Ням-нямчик  да еще и без сахара
|
22 Окт 2018 4:22
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Лора-а писал(а): | Три неделе назад были у него.... да скучаю |
 Конечно скучаешь!  Наш живет на расстоянии 1 час от нас и то редко видимся  Лор, я может пропустила информацию - ваш в Гамбурге живет или в другом городе?
Ляночка08 писал(а): | вроде и на работе 2-3 часа в день..но потом домашняя работа..уроки с парнями... а вечером уже что-то и не хочется комп включать с телефона в инстаграмм хожу и в вайбере общаюсь в основном в группах классов мальчишек а на выходных сейчас куча забот- осень.. то огород убирали..то деревья сажали... постирать-погладить-кушать приготовить
вот Макс с учительницей по английскому занимается(к нам домой приходит) то я забежала к вам |
 Конечно не хватает времени - работа, семья, дети....хорошо, что нашлось время забежать к нам, Светик!
Девочки, мы когда-то обсуждали болтарскую баницу - вот делала на днях
Естественно, по закону подлости - я сделала, муж приходит с работы и притащил готовую, замороженную  купил в LIDL, сфотографировала для вас - может кто заинтересуется, но все равно моя лучше готовой
Эта какая-то с брынзой - класика
А вот эта с тыквой - тоже должно быть вкусно, они обычно сладкие и с орехами
Ляночка08 писал(а): | прекрасно понимаю твою жабу |
 Да уж, легче купить малину, сладкие груши или сладкую дыню
irina-s писал(а): | У нас ни Реве нет, ни пунктов у меня нет и дозы я уже много лет не покупаю, вернее беру, но ооооочень редко - места нет на кухне (жаль она не резиновая ), да и мне жалко стало столько денег тратить на дозы... или скажем так- есть дозы за которые не жалко и побольше заплатить, а есть такие, которые я лучше в магазине дешево куплю и если сломается, выкину и новую куплю, чем пользоваться дорогой, но уже страшной дозой, которую жаль выкинуть, а ее не меняют или поменяют только крышку (или дозу) и она совсем не подходит по цвету... ну и т.д. и тому подобное |
 Ой, не говори Ирочка!  Жаль, что вообще квартира/дом не резиновые
Девочки, всем привет и пока! Всех люблю и желаю хорошего начала рабочей недели и прекрасного настроения!
|
22 Окт 2018 11:49
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Приветик девули
Irina Divers писал(а): | Очень понравились. Спасибо Зоеньке за рецепт. Буду обязательно повторять. |
Я почемуто так и думала что они тебе понравяться  очень апетитная тарелочка Иришка
Ляночка08 писал(а): | Ларисочка, видела твои тортики- красотища!!!!! |
Спасибо Светланка
Ляночка08 писал(а): | я так понимаю к сыну ездили? |
Ага ездила навестить а то чото соскучилась уже, еды домашней увезла да холодильник сходили подправили немного  муж смеётся, ты говорит как красная шапочка со своими пирожками
Ляночка08 писал(а): | спасибо. ну еще просто-кухонный комбайн |
Такое мы знаем название  Светик пусть радует тебя долго долго
Ляночка08 писал(а): | такой элегантный |
irina-s писал(а): | Сегодня, наверное, уже домой поедите? |
Да домой, утром туда вечером обратно, но вот тяжеловато правда в один день туда обратно да ещё и там ходили немного по городу, в магазин одёжкой прикупились мальчикам, потом продуктами, сходили покушать и домой, прям выматаная приехала
irina-s писал(а): | нас ни Реве нет, ни пунктов у меня нет |
Блин как ди вы живёте без Реве
irina-s писал(а): | дозы я уже много лет не покупаю, вернее беру, но ооооочень редко - места нет на кухне (жаль она не резиновая |
Я уже тоже давно не покупаю, бывает конечно что что то надо или на подарок.
irina-s писал(а): | е. ты коробку, которая была в холодильнике для овощей заменила такими дозами? |
Не коробки стоят от холодильника, я на полку обычную поставила и полку так отрегулировала что б сверху не было зазора что б плотненько входили туда
irina-s писал(а): | еще две наполовину меньше, в них я например редиску храню и можно сказать второй маленькой вообще почти не пользуюсь. |
Такие тоже у меня есть и совсем маленькая есть я ей совсем не пользуюсь, даже не представляю что в неё положить можно  ну уж очень миниатюрная она
irina-s писал(а): | Девочки, а у кого нибудь есть в холодильнике нулевая зона? Нужна ли она? Нравится ли вам? |
У меня нет, но мне кажется у Иришке с терасски которая, у неё вроде есть они кухню год назад новую заказывали, надо у неё спросить.
irina-s писал(а): | Нет, но... и следующая неделя будет стрессной. Но делать нечего, как то нужно справлятья. |
Жалею Иришка  отдыхай по возможности
irina-s писал(а): | что нибудь сварить нужно на завтра |
Что сварила вкусненького Ир?
Irina Divers писал(а): | Даже у нас сегодня похолодало. |
Это сколько у вас градусов?
Татьяна Маринова писал(а): | почему спросила о дозе - у меня есть одни странные, по |
Тань это дозы «термос», надо налить в них воду горячую закрыть крышку и подождать, потом воду выливаешь и кладёшь горячую еду и опять закрываешь, там останеться всё очень долго горячим, хоть с собой можно брать, хоть когда гостей ждёшь раньше чуть приготовил и греть потом не надо  я такими спасалась когда дом строили, на стойку еду в них отправляла удобно очень
Татьяна Маринова писал(а): | Лор, я может пропустила информацию - ваш в Гамбурге живет или в другом городе? |
Да Тань он в Берлине сейчас
Татьяна Маринова писал(а): | Девочки, мы когда-то обсуждали болтарскую баницу - вот делала на днях
|
Вкуснятина какая
Татьяна Маринова писал(а): | купил в LIDL, сфотографировала для вас - может кто заинтересуетс |
Тоже как то там брали такую
Татьяна Маринова писал(а): | но все равно моя лучше готовой |
Конечно домашняя вкуснее
|
22 Окт 2018 15:16
|
Ляночка08
 Светлана
|
 приветики  сегодня я с работы раньше, так что забежала к вам  дальше скорее всего до выходных пропаду  ну буду стараться заглядывать  всем хорошей и приятной недели
irina-s писал(а): | места нет на кухне (жаль она не резиновая |
 согласна..очень жаль
irina-s писал(а): | сть такие, которые я лучше в магазине дешево куплю и если сломается, выкину и новую куплю, чем пользоваться дорогой, |
 поддерживаю
irina-s писал(а): | Девочки, а у кого нибудь есть в холодильнике нулевая зона? Нужна ли она? Нравится ли вам? |
 нету у меня...для чего она? для овощей?
irina-s писал(а): | меня спросили хочу ли я такую зону в холодильнике, я сказала нет, но у меня ее нет и вроде как не нужна она мне, а может кто то у кого она есть другого мнения. |
 ну как б скажем так- обходимся без нее
irina-s писал(а): |
У нас уже несколько дней холодно, но без дождей |
 ну вот,к нам скоро придет ваша погода
irina-s писал(а): | Но делать нечего, как то нужно справлятья. |
 ну да..нужно..куда деваться
irina-s писал(а): | Свет, ну нормально же это... он ведь 3 месяца работал, для семьи старался, теперь хочет чтобы его побаловали.... а до какой степени побаловали- это от тебя зависит. |
 так єто и раньше так было..я что-то не заметила тот момент когда муж перестал сам себе еду на тарелку накладіфвать если я есть дома  когда мальчишки маленькие были(жалел видать меня)-сам себе все накладывал,грел,утром я не вставала..а сейчас уже не хочет  разбаловала что ли
irina-s писал(а): | Хорошая вещь- скайп, для тех кто не имеет возможности часто видется. |
 ага
irina-s писал(а): | Кто, Иринка??? |
 так и знала что подумаете на Иринку  неее, та женщина что досматривала
Irina Divers писал(а): | Привети |
Irina Divers писал(а): | Да понятно конечно. |
Irina Divers писал(а): | Ну, теперь вапще уготовисся. |
 и не говори
Irina Divers писал(а): | Даже у нас сегодня похолодало. |
 сильно?
Irina Divers писал(а): |
Да. А вчера видела целую кучу угрей. Они выглядят как змейки. |
 прикольно
Татьяна Маринова писал(а): | Приветик, Светочка! |
 приветик,Танюш
Татьяна Маринова писал(а): | И у нас пока теплынь, не знаю до когда |
 к сожалению это ненадолго  скоро же зима
Татьяна Маринова писал(а): | Ой, снег...давно не видела....оно вроде бы и хорошо зимой, но отвыкла уже |
а у вас что нету зимой снега?  мой Артем уже ждет снег,сказал что будет снежки весь день лепить
Татьяна Маринова писал(а): | Чудо-тортик, как всегда |
 спасибо
Татьяна Маринова писал(а): | Что оно токое? Комбайн? Все есть для домохозяйки? Класс! С покупочкой тебя, Свентик! |
 да,Танюш, комбайн.спасибо
Татьяна Маринова писал(а): | дозе - у меня есть одни странные, подарок от бывшей коллеги по работе...а |
 хорошие у тебя дозы
Татьяна Маринова писал(а): | Конечно не хватает времени - работа, семья, дети....хорошо, что нашлось время забежать к нам, Светик! |
 да, суток не хватает иногда
Татьяна Маринова писал(а): | вочки, мы когда-то обсуждали болтарскую баницу - вот делала на днях |
 ммм,Какая вкуснятина
Татьяна Маринова писал(а): | я сделала, муж приходит с работы и притащил готовую, замороженную купил в LIDL, с |
 вы с ним на одной волне
Татьяна Маринова писал(а): | легче купить малину, сладкие груши или сладкую дыню |
 это да
Татьяна Маринова писал(а): | Девочки, всем привет и пока! Всех люблю и желаю хорошего начала рабочей недели и прекрасного настроения! |
 взаимно
Лора-а писал(а): | Ага ездила навестить а то чото соскучилась уже, еды домашней увезла да холодильник сходили подправили немного муж смеётся, ты говорит как красная шапочка со своими пирожками |
 хорошо что есть кому возить и сынулька счастлива что мама еды домашней навезла
Лора-а писал(а): | Такое мы знаем название Светик пусть радует тебя долго долго |
 спасибо,Лорочка
Лора-а писал(а): | но вот тяжеловато правда в один день туда обратно да ещё и там ходили немного п |
Лора-а писал(а): | Блин как ди вы живёте без Реве |
 да вообще капец прям
Лора-а писал(а): | Тань это дозы «термос», надо налить в них воду горячую закрыть крышку и подождать, потом воду выливаешь и кладёшь горячую еду и опять закрываешь, там останеться всё очень долго горячим, хоть с собой можно брать, хоть когда гостей ждёшь раньше чуть приготовил и греть потом не надо я такими спасалась когда дом строили, на стойку еду в них отправляла удобно очень |
 оо прикольно,тем более классные дозы
|
22 Окт 2018 16:19
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Татьяна Маринова писал(а): | у нас пока теплынь, не знаю до когда |
Ого, везет вам.
Татьяна Маринова писал(а): | болтарскую баницу - вот делала на днях |
Она из слоеного теста делается? Тань, а куда ударение ставится в слове?
Классная у тебя
Лора-а писал(а): | ы говорит как красная шапочка со своими пирожками |
Лора-а писал(а): | утром туда вечером обратно, |
Ой ничего себе,  верю тебе, что устала.
Лора-а писал(а): | Блин как ди вы живёте без Реве |
Не говори, сама удивляюсь.
Лорик, есть он км 15 от нас, просто я редко куда попадаю, кроме наших тут магазинов: ЛИДА; АЛДИ; ЕДЕКА и то Алди сейчас снесли и строят новый, надолго нет его в общем и в Едеке не очень то большой выбор.
Иногда муж едит в город что нибудь привезет, иногда дочу попрошу, ну и изредка муж меня вытаскивает из дому на пару часиков.
Но слава богу выбор даже в Алди и Лидл хороший так что все нормуль.
Лора-а писал(а): | Я уже тоже давно не покупаю, бывает конечно что что то надо или на подарок. |
Вот и я так же.
Лора-а писал(а): | Не коробки стоят от холодильника, я на полку обычную поставила и полку так отрегулировала что б сверху не было зазора что б плотненько входили туда |
Молодец!  Я тоже рассматривала такой вариант и подумала что мне лень будет каждый раз вынимать дозы и открывать крышку,  а так то выдвинул ящик, взял что нужно и опять задвинул.
Лора-а писал(а): | даже не представляю что в неё положить можно |
Может неиспользованную половину луковицы или чуть зелени...
Лора-а писал(а): | У меня нет, но мне кажется у Иришке с терасски которая, у неё вроде есть они кухню год назад новую заказывали, надо у неё спросить. |
Ладно, спросим.
Лора-а писал(а): | Жалею Иришка отдыхай по возможности |
Спасибо Лорочка.  Иногда вроде все нормуль, а иногда...
Лора-а писал(а): | Что сварила вкусненького Ир? |
Делала себе на обед тонкий лаваш: смазала кетчупом, положила копченого мяса и сыра и запекла в мини-духовке.
Дома никого не было, так что варила вечером уже поздно на сегодня, т.к. только что пришла, хочется хоть часик отдохнуть, а потом во вторую мне... буду там отдыхать...
А варила супчик: картошка, морковь, лук, кольраби, цуккини- все поочередно обжарила, залила бульоном, сварила до готовности и положила плавленный сыр.
Еще сделала десертики себе на работу (4 штуки), ну и сын заодно таскает их у меня: скир и кварк, ванильный сироп без сахара, стевиа взбила венчиком, положила в середку слой замороженной малины, а сверху посыпала какао и немного овсяных хлопьев.
И тортик себе спекла диетический,  уже 100 лет о нем мечтала.
Корж по Алиному рецепту брауни, только без какао, я взяла изолят со вкусом печенья, а верхний слой из маршмеллоу, которые из Голландии без сахара со скиром.
Вроде все по быстрому,  но вчера без задних ног была.
Лора-а писал(а): | Тань это дозы «термос», надо налить в них воду горячую закрыть крышку и подождать, потом воду выливаешь и кладёшь горячую еду и опять закрываешь, там останеться всё очень долго горячим, хоть с собой можно брать, хоть когда гостей ждёшь раньше чуть приготовил и греть потом не надо я такими спасалась когда дом строили, на стойку еду в них отправляла удобно очень |
И у меня такие дозы есть,  только мои закручиваются.
Ларис, спасибо за совет про стройку,  а я почему то вообще с ними мало пользуюсь, хотя знаю почему, они у меня не на кухне в шкафу...  забываю, что они у меня есть
Можно еще холодной водой сполоснуть и например окрошку подольше холодной держать.
Ляночка08 писал(а): | согласна..очень жаль |
Ляночка08 писал(а): | ...для чего она? для овощей? |
Да, вроде для овощей и мяса
Ляночка08 писал(а): | разбаловала что ли |
Можно опять исправить это.
Ляночка08 писал(а): | так и знала что подумаете на Иринку |
 Да нет, Светик, я конечно правильно поняла,  просто смешно было.
Все девули, я убегаю
|
22 Окт 2018 20:30
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Девочки, угощайтесь, пока я все не съела сама.
Два блюда по мотивам рецепта
Майонез из тофу
https://forum.say7.info/topic94398.html
Десерт
Мороженко
|
22 Окт 2018 20:47
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Татьяна Маринова писал(а): | вот делала на днях |
Ой, какая вкуснота.  А разрезика нет? Как она внутри выглядит?
Лора-а писал(а): | почемуто так и думала что они тебе понравяться |
 На неделе опять сделаю.
Лора-а писал(а): | Это сколько у вас градусов? |
Ну в 7 утра было плюс 15, а днем прогреется до 24. После 30 градусов как-то морозно мне.
Лора-а писал(а): | дозы «термос», надо налить в них воду горячую закрыть крышку и подождать, потом воду выливаешь и кладёшь горячую еду и опять закрываешь, там останеться всё очень долго горячим, хоть с собой можно брать, хоть когда гостей ждёшь раньше чуть приготовил и греть потом не надо я такими спасалась когда дом строили, на стойку еду в них отправляла удобно очень |
Лариса, спасибо за объяснение.  Я и не знала, что такие термосы существуют.
Ляночка08 писал(а): | сегодня я с работы раньше, так что забежала к вам |
Ну вот другое дело.
Ляночка08 писал(а): | что-то не заметила тот момент когда муж перестал сам себе еду на тарелку |
Постепенно приучал.
Ляночка08 писал(а): | сильно |
Ну да.  Раньше на берег уходила в 8.30 и уже было до плюс 30 градусов. А сегодня утром встала и бац- плюс 15 как с куста.  И днем обещают всего 24.
irina-s писал(а): | Делала себе на обед тонкий лаваш: |
А где фотоотчет?
|
23 Окт 2018 20:58
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Привет, дорогушечки! Отстаю...заработалась  . Сорри.
Буду доганять
[quote="Soya"]Ух ты какая. Ириша, телефонные переговоры тоже наверное не дешевые?
Мы по вайберу созванивались. Бесплатно.
Soya писал(а): | Ирочка, простыла? Выздоравливай. |
Ой, спасибо. По сей день и насморк, и кашель. Пытаюсь, типа лечиться  . сиропчики от кашля, спрей в нос. Результата - ноль. Холодно, и я хожу на работу. Ответственная б....
 Я о тебе всё время вспоминаю  . Думаю, вот человека работа затянула
Прекрасно тебя понимаю. Я в интернет могу зайти только на работе, в свободную минуточку.
Поэтому, тоже частенько теряюсь.
Ляночка08 писал(а): | покажу только тортик |
 Как всегда, супер!
Ляночка08 писал(а): | купили планетарный миксер |
 ну-у-у поздравляю! Готовить, теперь не преготовить
и я повторю - мммммм
а особенно бутик - ммммммммм
Ляночка08 писал(а): | я так понимаю муж вернулся? мой когда приехал домой(тоже ж на три месяца ездил) -первое что попросил приготовить- борщ с пампушками |
 Уже дома. Вернулся на прежнее место работы, вернее приняли
Да, борщ - это наше всё. Я сама хоть и не люблю и особо никогда не любила борщи кушать, но готовить его люблю и мне проще всего. Из первых блюд.
Ляночка08 писал(а): | но...сейчас сидит и ждет чтоб я в тарелочке на стол выставила |
irina-s писал(а): | а до какой степени побаловали- это от тебя зависит. |
Татьяна Маринова писал(а): | болтарскую баницу - вот делала на днях |
 З... искусительница. Ностальджи...
Режешь по живому
Татьяна Маринова писал(а): | все равно моя лучше готовой |
Без сомнения, Танюш!
Хочу в Болгариюююю
Irina Divers писал(а): | Мороженко |
 Красиво, вкусно.
По быстрому я, уже домой пора. А ещё фоточек хотелось показать. Может, завтра получится
|
24 Окт 2018 16:06
|
Soya
 Зоя
|
Привет, девулечки!
Лора-а писал(а): | надеюсь что получилась сылку вставить |
Спасибо, Лорик.
Татьяна Маринова писал(а): | Буду я свои волосики всякими фигнюшками пачкать |
Это ты о брУлянтах?
Привет, Светулик.  Искали конечно.
Красота!  Ты прям профи.
Поздравляю.  Пусть служит долго.
|
24 Окт 2018 16:17
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Привет, девочки-красотулечки  Забегалась я, не хватало времени вас почитать-написать  Уже и сын сегодня прилетает с Мадрида. Заказал оливье, сделала  Точнее, не он заказал, а я его приманила, чтобы к нам забежал - соблазнила
 Спасибочки, Лорочка, за "горячую воду"  Я заметила, что они какие-то "термосовские", но горячую воду в них наливать предварительно не додумалась. Иногда оставляю в них еду, когда муж приходит с работы поздно, чтобы не остыло
Irina Divers писал(а): | Ой, какая вкуснота. А разрезика нет? Как она внутри выглядит? |
 Съели. Усьо  Следующий раз будет и разрезик.
Лора-а писал(а): | Да Тань он в Берлине сейчас |
 Немного далековато, но ничего будет у вас разнообразие - будет ездить по прекрасным городам. Хорошо хоть в одной стране (я все от этого переживаю, чтобы не смылся в другую страну  )
irina-s писал(а): | И у меня такие дозы есть, только мои закручиваются.
Ларис, спасибо за совет про стройку, а я почему то вообще с ними мало пользуюсь, хотя знаю почему, они у меня не на кухне в шкафу... забываю, что они у меня есть
Можно еще холодной водой сполоснуть и например окрошку подольше холодной держать. |
 Ага или можно перед окрошкой во фризере подержать, чтобы остыла. Хотя у меня там места обычно нету
irina-s писал(а): | скир и кварк, ванильный сироп без сахара, стевиа взбила венчиком, положила в середку слой замороженной малины, а сверху посыпала какао и немного овсяных хлопьев. |
 Хорошо придумала, Ирочка!
irina-s писал(а): | Она из слоеного теста делается? Тань, а куда ударение ставится в слове?
Классная у тебя |
Нет, Ирочка, это не слоеное тесто. Одно специальное продают турки, очень тонкое. А ударение - бАница. Эти какие-то польские были, даже и не знаю где их муж купил.
|