| Сообщение | Автор | 
| 06 Окт 2008 21:56 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 07 Окт 2008 1:41 | Ольга К. 
  Ольга72 года
 Россия, Санкт-Петербург

| 
| 
А вот и я со своим пирожком     
Вот такой красавец у меня вышел. Все делала точно по рецепту. Спасибо, Олечка большое-пребольшое! Одна единственная рекомендация тем кто будет печь.  Яблоки после 5 минут варки, нужно было срочно спасать. А кислые яблоки вообще лучше не брать, они еще быстрее развариваются. 

Сам пирог испекся отлично     Яблочно-медовый верх - выше всяких похвал      Основа тоже очень и очень достойная такого верха         В общем я очень и очень довольна этим рецептом, внесла его к себе в основные рецепты выпечки     Лелечка         | 
| 07 Окт 2008 7:00 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 07 Окт 2008 23:58 | sfinks 
  Елена42 года
 Санкт-Петербург

| 
| 
Сегодня день пирога!     Я на выходных делала- очень вкусный, домашний, уютный такой!

Оль, единсвенный вопрос- он у меня неохотно вынимался из формы- то ли я с пропиткой переборщила, то ли тесто жидковато было....Я его вытащила, конечно- но вот думаю-в чем ошибка    | 
| 08 Окт 2008 0:16 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 08 Окт 2008 0:17 | sfinks 
  Елена42 года
 Санкт-Петербург

| 
| 
Ага, вот в чем секрет!     Спасибо, давно о ней мечтаю-надо покупать!    | 
| 08 Окт 2008 0:20 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 08 Окт 2008 0:33 | Ольга К. 
  Ольга72 года
 Россия, Санкт-Петербург

| 
| 
Девочки, я делала в силиконовой форме.  Горячий он точно не хотел выниматься.  Вспомнила, что ты,  Олечка,  предупредила про то, что пирог должен  остыть в форме.  Забыла про него на два часа. И вынулся он отлично, без проблем.      | 
| 08 Окт 2008 7:56 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 08 Окт 2008 21:26 | Надюха 
  Надежда64 года
 Москва

| 
| 
Имбирь, я опять пекла этот пирожок,  но теперь по всем правилам! Получился вот такой:

Ну очень вкусный, хотя от первого моего пирога отличался! В этот раз у меня мед был густой, темный. Яблоки в нем не разварились. 
sfinks 
а я пекла в сковородке. Смазала ее маргарином и посыпала панировочными сухарями. Пирог остыл и очень хорошо от туда выпал!  | 
| 08 Окт 2008 21:50 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 09 Окт 2008 0:13 | Домовенок Кузя 
  Лена
 Германия

| 
|  | 
| 09 Окт 2008 0:27 | Jez 
  Alina41 год
 New Jersey, USA

| 
| 
А у меня возник другой вопрос - еще никто не пробовал печь пирог с увеличенным количеством яблок?        У нас их сейчас много, да я и предпочитаю чтобы теста было меньше чем начинки...

(Наверное у меня этот пирог раньше воплотится чем Цветаевский    )  | 
| 09 Окт 2008 7:18 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
| 
Домовенок Кузя
Лен, пирог на следующий день(из холодильника), если доживет(!), то очень-очень вкусный получается! Тесто мягкое, яблочный верх прохладный - здорово!!!      Так что, печь его заранее можно! Но перед приходом гостей, лучше испечь что-то знакомое, что всегда получается.    Я так думаю.          Jez 
Алина, я тоже подумываю об увеличении порции. Но тогда и порцию теста надо увеличить, а то большое количество яблок "посадят" тесто и будет не корж, а блинчик.     И форму брать больше по диаметру, что бы пропекся. Если попробуешь, расскажи, плизззз!!!           
Девочки, большое спасибо за Ваши комментарии, внимание и вопросы!!!                  | 
| 09 Окт 2008 8:01 | ОЛЮШКА.RU 
  ОЛЬКА40 лет
 Калининград

| 
| 
| Jez писал(а): |  | А у меня возник другой вопрос - еще никто не пробовал печь пирог с увеличенным количеством яблок? | 

Вот я и пробовала, у меня было 5 средненьких яблочек, даже на фото видно, что края высокие, а серединка с начинкой осела    На вкус это конечно не повлияло, но выглядит не так как у Оленьки в рецепте...    Может у кого получится по другому...    | 
| 09 Окт 2008 8:03 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 09 Окт 2008 15:30 | Домовенок Кузя 
  Лена
 Германия

| 
|  | 
| 09 Окт 2008 15:51 | Ольга К. 
  Ольга72 года
 Россия, Санкт-Петербург

| 
| 
| Имбирь писал(а): |  | я тоже подумываю об увеличении порции. Но тогда и порцию теста надо увеличить, а то большое количество яблок "посадят" тесто и будет не корж, а блинчик. Wink И форму брать больше по диаметру, что бы пропекся. | 

У меня тоже был такой соблазн, увеличить количество яблок. Но я взяла себя в руки     из этих же соображений.  Рецепт думаю до нас проверенный      Можно только удвоить все ингредиенты. Олечка ты права !       | 
| 09 Окт 2008 16:10 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 10 Окт 2008 0:39 | fatimadg 
  Айнур48 лет

| 
|  | 
| 10 Окт 2008 12:16 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 12 Окт 2008 13:25 | Сонька 
 46 лет
 Иркутская область

| 
| 
А вот мой пирог!

Спасибо!!!    | 
| 12 Окт 2008 14:02 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 13 Окт 2008 12:53 | Яна 

г. Москва

| 
| 
Олечка, и я испекла!

Вот такое яблочно-медовое "сердце" у меня получилось:

Пирог очень вкусный!    
 Пекла его вчера вечером.  Не удержалась и уже 1/3 съела, хотя на ночь не ем. Даже мужу дала попробовать. Он сказал: "Супер!"     Это, когда ему что-то нравится, он всегда так говорит.

А форму я специально для твоего пирога купила. Долго на неё заглядывалась, но вот что в этой форме печь не могла придумать. Ну, а когда рецепт прочитала, то сразу решила купить. Количество ингредиентов по рецепту как раз для объёма этой формы. В процессе выпечки пирог поднимается и тесто полностью до верха заполняет форму.
Олечка , ещё хотела спросить про разрыхлитель. У тебя в рецепте - 1 пакетик. Это сколько в граммах. У меня был пакетик - 10 г. Мне показалось, что много и я добавила 1/2 пакета. А как правильно?  | 
| 13 Окт 2008 14:25 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  |