Сообщение |
Автор |
06 Окт 2008 21:56
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
07 Окт 2008 1:41
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
А вот и я со своим пирожком
Вот такой красавец у меня вышел. Все делала точно по рецепту. Спасибо, Олечка большое-пребольшое! Одна единственная рекомендация тем кто будет печь. Яблоки после 5 минут варки, нужно было срочно спасать. А кислые яблоки вообще лучше не брать, они еще быстрее развариваются.
Сам пирог испекся отлично Яблочно-медовый верх - выше всяких похвал Основа тоже очень и очень достойная такого верха В общем я очень и очень довольна этим рецептом, внесла его к себе в основные рецепты выпечки Лелечка
|
07 Окт 2008 7:00
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
07 Окт 2008 23:58
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Сегодня день пирога! Я на выходных делала- очень вкусный, домашний, уютный такой!
Оль, единсвенный вопрос- он у меня неохотно вынимался из формы- то ли я с пропиткой переборщила, то ли тесто жидковато было....Я его вытащила, конечно- но вот думаю-в чем ошибка
|
08 Окт 2008 0:16
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
08 Окт 2008 0:17
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Ага, вот в чем секрет! Спасибо, давно о ней мечтаю-надо покупать!
|
08 Окт 2008 0:20
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
08 Окт 2008 0:33
|
Ольга К.
Ольга
|
Девочки, я делала в силиконовой форме. Горячий он точно не хотел выниматься. Вспомнила, что ты, Олечка, предупредила про то, что пирог должен остыть в форме. Забыла про него на два часа. И вынулся он отлично, без проблем.
|
08 Окт 2008 7:56
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
08 Окт 2008 21:26
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Имбирь, я опять пекла этот пирожок, но теперь по всем правилам! Получился вот такой:
Ну очень вкусный, хотя от первого моего пирога отличался! В этот раз у меня мед был густой, темный. Яблоки в нем не разварились.
sfinks
а я пекла в сковородке. Смазала ее маргарином и посыпала панировочными сухарями. Пирог остыл и очень хорошо от туда выпал!
|
08 Окт 2008 21:50
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
09 Окт 2008 0:13
|
Домовенок Кузя
Лена
Германия
|
|
09 Окт 2008 0:27
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
А у меня возник другой вопрос - еще никто не пробовал печь пирог с увеличенным количеством яблок? У нас их сейчас много, да я и предпочитаю чтобы теста было меньше чем начинки...
(Наверное у меня этот пирог раньше воплотится чем Цветаевский )
|
09 Окт 2008 7:18
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Домовенок Кузя
Лен, пирог на следующий день(из холодильника), если доживет(!), то очень-очень вкусный получается! Тесто мягкое, яблочный верх прохладный - здорово!!! Так что, печь его заранее можно! Но перед приходом гостей, лучше испечь что-то знакомое, что всегда получается. Я так думаю.
Jez
Алина, я тоже подумываю об увеличении порции. Но тогда и порцию теста надо увеличить, а то большое количество яблок "посадят" тесто и будет не корж, а блинчик. И форму брать больше по диаметру, что бы пропекся. Если попробуешь, расскажи, плизззз!!!
Девочки, большое спасибо за Ваши комментарии, внимание и вопросы!!!
|
09 Окт 2008 8:01
|
ОЛЮШКА.RU
ОЛЬКА
39 лет Калининград
|
Jez писал(а): | А у меня возник другой вопрос - еще никто не пробовал печь пирог с увеличенным количеством яблок? |
Вот я и пробовала, у меня было 5 средненьких яблочек, даже на фото видно, что края высокие, а серединка с начинкой осела На вкус это конечно не повлияло, но выглядит не так как у Оленьки в рецепте... Может у кого получится по другому...
|
09 Окт 2008 8:03
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
09 Окт 2008 15:30
|
Домовенок Кузя
Лена
Германия
|
|
09 Окт 2008 15:51
|
Ольга К.
Ольга
|
Имбирь писал(а): | я тоже подумываю об увеличении порции. Но тогда и порцию теста надо увеличить, а то большое количество яблок "посадят" тесто и будет не корж, а блинчик. Wink И форму брать больше по диаметру, что бы пропекся. |
У меня тоже был такой соблазн, увеличить количество яблок. Но я взяла себя в руки из этих же соображений. Рецепт думаю до нас проверенный Можно только удвоить все ингредиенты. Олечка ты права !
|
09 Окт 2008 16:10
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
10 Окт 2008 0:39
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
10 Окт 2008 12:16
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
12 Окт 2008 13:25
|
Сонька
45 лет Иркутская область
|
А вот мой пирог!
Спасибо!!!
|
12 Окт 2008 14:02
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
13 Окт 2008 12:53
|
Яна
г. Москва
|
Олечка, и я испекла!
Вот такое яблочно-медовое "сердце" у меня получилось:
Пирог очень вкусный!
Пекла его вчера вечером. Не удержалась и уже 1/3 съела, хотя на ночь не ем. Даже мужу дала попробовать. Он сказал: "Супер!" Это, когда ему что-то нравится, он всегда так говорит.
А форму я специально для твоего пирога купила. Долго на неё заглядывалась, но вот что в этой форме печь не могла придумать. Ну, а когда рецепт прочитала, то сразу решила купить. Количество ингредиентов по рецепту как раз для объёма этой формы. В процессе выпечки пирог поднимается и тесто полностью до верха заполняет форму.
Олечка, ещё хотела спросить про разрыхлитель. У тебя в рецепте - 1 пакетик. Это сколько в граммах. У меня был пакетик - 10 г. Мне показалось, что много и я добавила 1/2 пакета. А как правильно?
|
13 Окт 2008 14:25
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|