Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Мар 2018 1:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
У меня этой зимой 2 пеларгонии сдохли. Одна из них царская. Так жалко. И, ведь, всегда прекрасно расти и на даче в земле, и дома в горшке. А в этом году померли среди зимы. Остались только белые махровые зональные. Я их в землю высаживать не стала. Прям в горшках в цветнике стояли.
И я тоже Столько вкусностей принесли. |
||||||||||||
|
07 Мар 2018 4:11
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
|
Здравствуйте всем!
Я вижу,что не только мое семейство месяц отмучилось с жутким кашлем.Практически впервые пережили этот кошмар.Он просто не прекращался.Болело все. у меня даже икры ног сводило.Сиропы, антибиотики, всякие капли., я за всю жизнь не выпила столько разных чаев.Все тщетно.И вот оно счастье.у нас в газетке местной нашла рецепт. В термос засыпать 2 чайных ложки березовых почек и залить 1 литром кипятка и дать настояться.( мы стали пить через пол часа, невтерпеж уже было.)Принимать по 1 столовой ложке каждые два часа.Учитывая запущенную болячку отварчик справился просто невероятно быстро.Я заварила в шесть часов вечера , ночью тоже пили,все равно спать невозможно.К утру кашель стал тише и реже .К вечеру первых суток стал пропадать совсем.И эту ночь мы спали аки младенцы.Сегодня первый день без кашля.Не очень вкусно (горьковатое снадобье),но действенное. Ой,уже час ночи.Завтра почитаю.Здоровья всем! |
||||||||||||
|
07 Мар 2018 9:42
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
Привет Ленок. Ну и дела у тебя...ты там держись и выздоравливай скорее Alenka-97 Прихожу вчера с работы такая вся усталая, а там....что вы думаете? Письмо от Аленки. Спасибо тебе ОГРОМНОЕ-ПРИОГРОМНОЕ. Блин...так приятно, а я "кашолка" даже не догадалась. Все эта работа проклятая, от слова "раб". Нас 3 года назад объединили с так сказать собесом. А теперь опять отсоединяют. Что у нас творится! С одного здания все перевозят в другое. Работников увеличивают, а зарплата будет меньше. Надежда только на увеличение МРОТа с 1 мая.
Я не поняла конечно с твоим мальчиком, но скорейшего выздоравления ему и пусть произойдет чудо. Молитесь! И бог услышит вас!
Никогда его не любила, но сын тоже слушает, правда в наушниках, в голос не разрешаю.
Спасибо, кусочек слямдила... |
||||||||||||
|
07 Мар 2018 10:02
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Супер!!! Светик, спасибо!!!
Людочка, спасибо!!!
Аналогично! Тоже не буду!
Наталья, вот терпеть не могу....Выставят вкуснятину и не пошлют куда НАДА!!! Давитесь девочки слюнками!!!
Тоже самое!!!
Тоже самое!!! |
||||||||||||
|
07 Мар 2018 10:14
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
|
07 Мар 2018 10:55
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Лена-а-а-а-а! прям про меня-вторую неделю сплю урывками-кашель не даёт, уже всё перепробовала, вот теперь капли куплю))) Спасибо!
Оказывается актуальная проблема, спасибо Ариша, надо попробовать и почки заварить.
Марина, Эрни-умничка!!! |
||||||||||||
|
07 Мар 2018 10:56
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||
|
logika
Маришик, ты что такая сердитая? На вафельками похрусти - http://forum.say7.info/post6175701.html#6175701 Девчонки, присоединяйтесь! Луковый пирог - Ларисин, загляни к ней в рецепты. Галета - Машенькина, скорее всего, http://forum.say7.info/topic29004.html, а печеночных тортиков у нас .... выбирай любой, что больше нравится. http://forum.say7.info/forum77s138.html?forder=1 Эрни то какой молодчина!!! Сделал маме и бабушке подарочек к 8 марта!!! |
||||||||||||
|
07 Мар 2018 11:05
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
|
Всем утра хорошего!!! Девочки,выздоравливайте все поскорее!!!!
Да Мариш,это отсебятина чистой воды))) куда послать то?? Там этих тортиков у нас,как блох на собаке)) Делала навскидку)
Эрни -умничка! И подарочки хорошие! С наступающим! |
||||||||||||
|
07 Мар 2018 11:05
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||
|
Доброе всем утро!!!
Прости, дорогая,исправляюсь....
http://forum.say7.info/topic29004.html
Приятно получать подарки,все хороши, но на верхнем фото самый, наверное, дорогой... Во многом бабушкина заслуга!!!! |
||||||||||||
|
07 Мар 2018 11:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
07 Мар 2018 11:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Отличные подарки!С наступающим!!!!
Девочки всем здоровья, берегите себя и своих близких
Дай, Боже, счастия родным моим, друзьям, Пусть обойдут их дом печали, Чтоб горя никогда они не знали, Молю, прислушайся к моим словам. Прошу, Господь, здоровы будут пусть Кто дорог мне, их дети и семейства, Пусть не увидят никогда злодейства, Не затуманит радости их грусть. Будь милостив к родным, друзьям, о Боже! Оберегай и защищай их каждый день, Пусть не закроет солнца горя тень, Дай счастья тем, кто мне всего дороже! |
||||||||||||
|
07 Мар 2018 11:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
Девочки, чем перцы взбодрить?
|
||||||||||||
|
07 Мар 2018 11:44
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||
|
Доброго и бодрого утра!
присоединяюсь
Лена,аналогично,как только заболеваю,такая же история,мучаюсь больше месяца.Поэтому большое спасибо за совет,сохранила
Арина,тоже сохранила https://marinarikalina.ru/2018/03/06/kak-ja-podkarmlivaju-rassadu-dnevnik-dachnika-mariny-rykalinoj-06-06-18/ |
||||||||||||
|
07 Мар 2018 11:45
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
А они грустные что ли у тебя?))) мои тоже не мычат,не телятся в этом году Видать,чувствуют,что зима у нас конкретная на улице |
||||||||||||
|
07 Мар 2018 11:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Только если в деревню...
Сбегали вчера вечером, купили мне капли... Нашла в инете инструкцию: Детям до 10 лет сколько лет, столько капель, взрослым от 10 до 15 капель на 1/2, 1/4 стакана воды. Про такие капли первый раз в жизни услышала. Спасибо, Лена.
Спасибо, Галочка, пошла чаю налью...
Лариса!Праздник живота!!!
Спасибо, Наташа |
||||||||||||
|
07 Мар 2018 11:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Налить бы им граммов по сто Может повеселеют |
||||||||||||
|
07 Мар 2018 11:57
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
|
07 Мар 2018 12:06
|
kinnergard
|||||||||||
Арина, спасибо. Берёзовые почки тоже есть... и термос рядом. Счас сотворю массированную атаку на болячку!!!
Марина, прям сердце радуется за тебя и твоего внука!!!
Танюша, оставь их в покое. Придёт время, вырастут. https://www.youtube.com/watch?v=PioehzXHVCM Человек вообще с перцами ничего не делает... А перцев- аж голова кружится! |
||||||||||||
|
07 Мар 2018 12:06
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|||||||||||
|
Добрый день!
Вчера мне сюрпризик прилетел, от Леночки ( Alenka-97). Девочки вы чудесные. В Новый год нежданно не гадано от нашей Танюши, теперь Леночка!!!! Я вас люблю .
Совсем писать не успеваю, читаю еще иногда. И подкармливаюсь тоже
Нам погода сегодня сюрприз устроила, такой сильный ветер с колючими снежинками, я еле-еле на работу дошла. , а тут сюрприз мужчины с тюльпанами, а мы все такие красивые с растекшейся тушью и в снегу.
Потихоньку начала посевную: перчики цветочки. |
||||||||||||
|
07 Мар 2018 12:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Оксана, выздоравливай! Девочки, выздоравливайте! Сегодня в аптеку зайду специально куплю берёзовых почек, пусть будут в аптечке всегда. Во всех сиропах и прочих препаратах я разочаровалась, раньше Ренгалин очень нравится и помогал, а теперь не помог.
Наташа, а я вот помню мне в детстве давали.Этот запах анисовый помню.Только давали с раздавленной таблеткой мукалтина вроде. logika Эрни- молодец! Сейчас ребята нам принесли тюльпаны в кабинет. Так приятно.. После обеда будет праздник, небольшие посиделки с вином и закусками и концертом. Девчата, всем желаю отличного настроения! |
||||||||||||
|
07 Мар 2018 12:19
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
|
Эленита
logika Светланка!!! Девочки, очень рада, что они все таки успели к празднику!!! С наступающим весенним праздником!!! |
||||||||||||
|
07 Мар 2018 12:41
|
kinnergard
|||||||||||
|
Девочки, посмотрите про мульчу
https://www.youtube.com/watch?v=ejtTChr_Fx8&list=PLCace76bjZ455phQ7LXx4oC92j8cGWCoa |
||||||||||||
|
07 Мар 2018 12:46
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Натусик, да не говори! Страшные мордашки убрала, после утреннего кофе с моим тортиком! Девчонки выставят вкусняшки и не пишут Хде рецепт вот и зверею! ВЫ все посмотрите вкусняшки и виртуально попробуете, а я только реально пробую!!! Лариса это знает поэтому один рецептик указала
Ну вот ЭТО ДРУГОЕ ДЕЛО!!! Молодец, Натальюшка!!!
Прям сюда и послать!!! А ты куда хотела меня послать?
Молодец, Галюнчик!!!
Спасибо, Натулечка!
Девочки, СПАСИБО!!! |
||||||||||||
|
07 Мар 2018 12:55
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
|
07 Мар 2018 12:56
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Спасибо, Наташенька! Решила всю округу обкосить!!! |
Столько вкусностей принесли.

, а тут сюрприз мужчины с тюльпанами, а мы все такие красивые с растекшейся тушью и в снегу.